Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Работники Раквереского мясокомбината в Эстонии вновь готовы бастовать



Работники Раквереского мясокомбината так и не приступили к обсуждению с руководством предприятия возможного повышения заработных плат. Персонал скотобойни вновь заговорил о возможности проведения забастовки.

Об этом во вторник, 7 ноября, сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht, отметив, что накануне между руководством владеющего Раквереским мясокомбинатом предприятия HKScan и членами профсоюза завода состоялась встреча, но вопрос о зарплатах на ней даже не обсуждался.

"Руководство рассказало, как оно в течение года планирует соблюдать законы, но ни одного предложения по зарплатам для разрешения проблемы так и не поступило", - рассказал  председатель центрального союза профсоюзов Пеэп Петерсон, по словам которого, руководство HKScan пригласило на встречу и адвоката из фирмы Sorainen.

"Конечно, положительно, что работодатель намерен соблюдать закон, но это не решает проблему. Это была пустая встреча", - добавил Петерсон.

По его словам, работники надеялись, что со стороны руководства поступят предложения относительно роста зарплат, но этого не произошло - в итоге персонал вновь готов бастовать.

Председатель правления HKScan Estonia Анне Мере сказала, что переговоры с представителями персонала скотобойни продолжаются.

"Процесс переговоров предусматривает, что обе стороны представляют свои взгляды, которые не сразу могут совпадать. Мы работаем над тем, чтобы найти решение, которое удовлетворит обе стороны", - добавила Мере.

Напомним, в середине октября около половины работников скотобойни Раквереского мясокомбината не вышли на работу, требуя повысить себе зарплату. Предприятие не стало выполнять это требование и уволило троих бастовавших. Спустя два дня остальные бастующие вышли на работу. Они обратились к госпримирителю, создали профсоюз и вступили в переговоры с дирекцией.

 
Источник:  rus.err.ee


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   8 пользователей, 0 анонимных, 149 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Единственная в Гоа Ассоциация торговцев мясом выступила в местной прессе с заявлением о том, что начиная с этой субботы в штате не будет доступна говядина вплоть до непосредственного вмешательства в происходящее властей. Торговцы решили устроить забастовку и закрыть свои магазины в знак протеста против того положения дел, которое в последнее время складывается вокруг их бизнеса.

      Дело в том, что в индуизме говядина запрещена в пищу и в Индии в целом очень неоднозначное отношение к этому вопросу от штата к штату. Где-то на это смотрят сквозь пальцы, а где-то, как например в Гуджарате, за одну только транспортировку этого мяса могут посадить в тюрьму. Гоа же на фоне остальных штатов всегда выделялся большим количеством христианских и мусульманских семей, которые открыто потребляют говядину в пищу, плюс огромное количество европейских туристов, на которых никак не распространяются религиозные запреты — всё это «по умолчанию» предполагало наличие и самого мяса и его торговцев по всему штату. Все мирно друг с другом существовали и не видели в этом никаких проблем. Но в последнее время, ситуация изменилась. Как утверждают владельцы мясных магазинов, набеги активистов на их лавочки стали не просто обычным делом, они всерьёз угрожают бизнесу и полиция при этом на всё смотрит сквозь пальцы.

      Мы устали от этих набегов. Они не дают нам нормально работать. Это настоящее преследование. — говорит вице-президент Ассоциации торговцев мясом в Гоа Манна Бепари (Manna Bepari) — Последний раз всю нашу партию облили фенолом и мясо было испорчено. Полиция не только не пресекает эти выходки, но  потворствует им и без всяких на то оснований может арестовать и изъять ввозимую нами из Карнатаки говядину, что и произошло на Рождество. Эти дни для нас — пик продажи мяса. Тысячи туристов заказывают в местных кафе и ресторанах карри, тушеное мясо и жаркое из наших магазинов, а полиция взяла и изъяла более тонны говядины, как незаконную. Мы не нарушаем законов. У нас есть все документы. Но, похоже, это проблема уже не может быть решена нашими собственными силами. С этой субботы мы закрываемся и прекращаем всякую торговлю говядиной по всему штату, в надежде, что правительство вмешается и повлияет на эту ситуацию.
        Источник:  indiadaily.ru
    • Автор: Служба новостей
      7 декабря в Польше стартовала забастовка работников сельского хозяйства, сообщает Tvn24.pl. В эти часы у здания Министерства сельского хозяйства в Варшаве проходит манифестация, в которой принимают участие около 500 человек с флагами и транспарантами.

      Акция протеста, в которой, по словам организаторов, могут принять участие до 3 тыс. фермеров, является ответом на кризисную ситуацию, сложившуюся в области животноводства из-за африканской чумы свиней. Полное бездействие властей в этом вопросе привело к многомиллионным убыткам крестьян, на грани банкротства оказались сотни предприятий.

      - Двух лет переговоров вполне достаточно, чтобы в министерстве нас, наконец, услышали и помогли. Мы предложили проект спасения отрасли, предусматривающий отслеживание и уничтожение диких кабанов с дронов, - говорит председатель аграрного отделения Всепольского соглашения профсоюзов Славомир Издебский. - Так поступили в Чехии, решив вопрос АЧС ровно за три недели. Фермеры не могут больше ждать, их терпение лопнуло...

      В письме, направленном накануне премьер-министру страны Беате Шидло, аграрии требуют: отставки министров сельского хозяйства и окружающей среды Кшиштофа Юргеля и Яна Шишко; объединения упомянутых министерств в одно ведомство; выработки эффективной кредитной политики для фермерских хозяйств, ликвидации АЧС в Польше путем санитарного отстрела диких кабанов, отказа от массовой ликвидации семейных свиноводческих предприятий, создания платформы закупок готовой продукции животноводов...

      По словам Славомира Издебского, общенациональная акция протеста продлится до 15 декабря и будет носить предупредительный характер. Если правительство не выполнит выдвинутые профсоюзом требования, у здания министерства будет разбит "зеленый" палаточный городок и организован традиционный "звездный" марш на Варшаву - сотни тракторов заблокируют все подъезды к столице.
        Источник:  solidarnost.org
    • Автор: Служба новостей
      Следственные органы Алтайского края начали доследственную проверку в ООО «Алтаймясопром», расположенном в селе Лушниково. Этому предшествовала забастовка около 100 работников предприятия, отказавшихся выходить на работу из-за невыплаты зарплаты на протяжении трех месяцев. Как уточняет краевое управление СК, в ходе проверки установят объем невыплаченных средств и количество работников предприятия, перед которыми имеется задолженность.

      «Алтаймясопром» — один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины. Компания зарегистрирована в 2008 году. В ней введено наблюдение. Строительство свинокомплекса на 300 тыс. голов в селе Лушниково началось в 2012 году. В проект вложено 7,9 млрд руб., из которых 5,8 млрд руб. — средства Внешэкономбанка. На предприятии, по данным администрации Тальменского района, было занято около 300 человек.

      По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2016 году — 887,7 млн руб. (в 2015 году — 1,2 млрд руб.), чистый убыток — 834,8 млн руб. Долгосрочные и краткосрочные обязательства — 9,7 млрд руб. Основной владелец предприятия — бывший собственник ООО «Кузбассмясопром» и АО УК «Кем-ойл» Александр Юган с долей 83%.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Суд в Эстонии признал банкротом владельца компании UVIC Александра Мусарова, которого в стране называют «королем пельменей», передает «Интерфакс».

      Предприятие Мусарова производит пельмени, полуфабрикаты и другие мясные изделия. По словам бизнесмена, одной из существенных проблем для него стало эмбарго на ввоз продуктов из европейских стран, введенное Россией в ответ на санкции США и ЕС.

      Компания Мусарова задолжала миллион евро государству, а также существенные суммы банкам. В июне 2017 года UVIC обратилась в суд с иском о санации предприятия.

      Как сообщает газета Arileht, бизнесмен инвестировал около восьми миллионов евро в крупное пищевое предприятие в Великом Новгороде, но реализовать этот проект не удалось.

      Россия в августе 2014 года ввела эмбарго на ввоз целого перечня продуктов из стран ЕС, США и ряда других государств в ответ на их экономические санкции. Ограничения действуют до конца 2018 года.

      Компания UVIC основана в 1993 году. Ведущее направление деятельности — производство замороженных полуфабрикатов. К 1998 году продукция стала продаваться в сетевых магазинах. Еще до вступления Эстонии в Евросоюз компания построила новый завод по переработке мяса (около 25 тонн в сутки), производству замороженных полуфабрикатов (около 60 тонн в сутки), кулинарных изделий, вложив около 15 миллионов евро. Отчета о деятельности холдинга за 2016 год нет, известно лишь, что налоговая задолженность достигла 1,1 миллиона евро. В 2015-м оборот компании составил 12,1 миллиона евро, прибыль — 1,3 миллиона.
        Источник:  lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Требовавшие повышения зарплаты работники скотобойни Раквереского мясокомбината, входящего в концерн HKScan, обратились к государственному примирителю для разрешения трудового спора.

      "Во-первых, я хотел бы поговорить с представителем работодателя, отдельно встретиться с работодателем и представителем работников, чтобы узнать позиции каждой из сторон, а затем уже предложил бы сторонам возможности по разрешению конфликта. Как показывает опыт, на это потребуется от полутора до трех месяцев, что не кажется мне непреодолимым", - передает слова госпримирителя Меэлиса Виркебау новостной портал ERR.

      "Похоже, что работники поняли, как этот процесс должен идти по закону, что меня радует", - сказал Виркебау, по словам которого, работники новую, юридически законную забастовку не планируют. "Обратились они потому, что не могут сами на этом этапе прийти к соглашению с работодателем".

      "По информации в СМИ у меня создалось впечатление, что между сторонами было слишком мало встреч. Я мог бы определенно что-то сказать, если бы знал и позицию работодателя", - добавил Виркебау.

      Из 64 работников скотобойни Раквереского мясокомбината 27 организовали забастовку с требованием повышения зарплаты. Три работника из-за забастовки были уволены.

      По словам председателя правления HKScan Estonia OÜ Анне Мере, забастовка была незаконной, поскольку, в соответствии с законом, работники должны были уведомить о ней в письменной форме по крайней мере за две недели руководство предприятия, местные органы власти и государственного примирителя.

      По данным предприятия, скотобойня работала во вторник и среду не полный рабочий день, и забастовка частично повлияла и на работу других подразделений мясокомбината.

      HKScan Estonia — предприятие пищевой промышленности, которое принадлежит концерну HKScan. HKScan - скандинавский производитель мяса, который производит и продает свинину, говядину, баранину и мясо птицы, а также мясные продукты и готовые мясные блюда.
        Источник: rus.err.ee
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       
       
       


    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         12
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Видео с конкурса обвальщиков!
      Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году достались бренду «Окраина». Второе место досталось Александру Кукуеву: обвальщик из Краснодарского края тоже показал отличный результат (2.39). Третье место — у Антона Кармацких из Кургана (2.47).
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности