Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Президент «Мираторга»: мы последовательно идем на рынок Китая



Через 10−15 лет такие страны как Китай, Южная Корея, Япония будут обречены работать с Россией и закупать у нас продовольствие, в частности мясо, поскольку население этих государств растет, а ресурсов для увеличения объемов производства продуктов питания у них нет. Об этом сказал президент «Мираторга» Виктор Линник в ходе организованного компанией в Брянской области «Русского родео».

«Насколько мне известно, на прошедшем Восточном экономическом форуме Владимир Путин наиболее активно продвигал мясо в эти страны, — отметил топ-менеджер. — Мы сами можем все произвести, развить технологию, выпускать высококачественную продукцию, но нам нужен доступ на рынки других стран. ВТО нам в этом не помогает, но, надеюсь, шаг за шагом, благодаря поддержке главы государства, правительства и Минсельхоза нам эти рынки откроют». Просто так никто не пускает на свой рынок зарубежную продукцию, обратил внимание Линник, это касается не только Китая и других стран Азии. Например, экспорт российского мяса в Турцию тоже закрыт, несмотря на то, что она давно присутствует на нашем рынке овощей и считает его своим. «Это стратегическая ошибка, нужно чтобы Минэкономразвития смотрело на баланс внешней торговли с этими странами», — считает Линник.

«В своем послании президент страны Владимир Путин говорил, что в ближайшие пять лет мы должны полностью обеспечить себя [продовольствие] и готовиться к большой конкуренции на мировых рынках, -напомнил присутствовавший на мероприятии первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. — Сейчас наш внутренний рынок почти обеспечен, и мы с уверенностью смотрим на экспорт». Россия вывозит зерно, продукцию масложирового сектора, по мясу и другим видам продовольствия в перспективе также будут высокие результаты, в том числе благодаря мерам господдержки и программе развития агроэкспорта, уверен чиновник. «Еще лет 15 назад обсуждалось, как накормить страну, а сегодня мы решаем вопрос, куда поставлять продовольствие. Это показатель того, что наше сельское хозяйство развивается», — добавил губернатор Брянской области Виктор Богомаз, уточнив, что проблему открытия рынков сбыта нужно решать совместно.

Сейчас «Мираторг» экспортирует мясную продукцию в ОАЭ, Египет, Сербию, Италию и др. В марте в ходе совещания под руководством первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова Виктор Линник говорил, что после того как для российской продукции будут открыты рынки Китая и Японии, холдинг рассчитывает увеличить объемы внешних поставок до $0,5 млрд. В этом году компания планирует выйти на показатель в $100 млн против более чем $60 млн в 2016-м.

По данным ФТС, общий экспорт сельхозсырья и продовольствия из России в прошлом году составил $17 млрд, прибавив$0,9 млрд по сравнению с 2016-м. Согласно приоритетному проекту развития агроэкспорта, к 2020 году внешние продажи должны достигнуть $21,4 млрд, к 2030-му — $30 млрд. В том числе поставки мяса предполагается увеличить до $0,5 млрд и $1,75 млрд. В прошлом году объем вывоза в этой категории был на уровне $0,2 млрд.

«Мираторг» занял третье место в рейтинге «Агроинвестора» топ-25 крупнейших производителей мяса по итогам прошлого года, при этом компания сохраняет лидерство в стране по выпуску свинины и говядины. Компания основана в 1995 году, владельцы — братья Виктор и Александр Линники. Активы холдинга расположены в 16 регионах России. Компания работает по замкнутому циклу производства: от растениеводства до мясопереработки и реализации продукции в фирменной розничной сети. По состоянию на апрель 2017 года, по подсчетам BEFL, земельный банк компании составлял 644 тыс. га. Продажи «Мираторга» в 2016 году достигли 683 тыс. т, увеличившись по сравнению с 2015-м на 17%. Выручка холдинга по итогам прошлого года выросла на 25% к уровню 2015-го, до 120 млрд руб.

 
Татьяна Кулистикова
Источник:  www.agroinvestor.ru

  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 38 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг», крупнейший производитель мяса свинины и говядины в РФ, сообщает, что ферма по выращиванию молодняка молочного скота в Курской области в 2017 году произвела 2 486 тонн телятины в живом весе.
       
      Уникальный для России инфраструктурный проект по выращиванию молодняка молочного КРС был запущен в Курской области в январе 2017 года на основе молочной фермы «Благодатенская». Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд. рублей, мощность площадки составляет 30 000 голов в год. На сегодняшний день на ферме содержится 19 000 голов молодняка КРС. Предприятие вышло на плановую реализацию и планирует произвести в 2018 году 7 800 тонн розовой телятины.
       
      Среднегодовое количество телят в 2017 году составило более 7800 голов. Из них 1125 являлись шлейфом молочного поголовья агрофирмы «Благодатенская». Остальные поставляются с молочных ферм из 14 регионов России. Бычки мясо-молочных пород закупаются в возрасте от 3 дней на конкурентных взаимовыгодных условиях.
       
      «Мираторг» не только обеспечивает сельхозтоваропроизводителям стабильный выкуп молодняка КРС, но и благодаря наличию собственной транспортной компании в составе холдинга, берёт на себя все расходы по доставке бычков от поставщиков до собственной фермы на постоянной основе.
       
      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина - ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса. «Мираторг» также активно работает над расширением кооперации с производителями молока, у которых закупает молодняк КРС», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом шла речь на первом в наступившем году совместном заседании Инвестиционного совета области и регионального штаба («проектного офиса»). Совещание прошло под председательством врио Губернатора области Андрея Клычкова. Участниками мероприятия стали члены регионального Правительства, представители бизнес-структур. 

      «Потенциал развития у Орловщины серьезный, − отметил Андрей Клычков, открывая встречу. − Сегодня продолжается  реализация проекта крупнейшей  инвестиционной компании страны: агропромышленного холдинга «Мираторг».  

      План реализации проекта по строительству  свинокомплексов мощностью 203 тыс. тонн товарной свинины в год и  комбикормового производства мощностью 800 тыс. тонн в год были представлены вице-президентом «АПХ «Мираторг»  Михаилом Скворцовым.

      Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 25 млрд рублей. Проект позволит создать до 1,8 тыс. дополнительных рабочих мест в регионе. Реализация проекта планируется на территории трех районов области: Кромском, Дмитровском и Троснянском.

      Подписание соглашения с инвестором планируется на  инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале.
        Источник:  gospress.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг» строит планы по расширению производства розовой телятины в Курской области, сообщили в агрохолдинге.

      В планах компании создание еще двух предприятий, предполагаемый объем инвестиций может составить порядка 5,8 млрд рублей, мощность каждого производства – 8 тыс. тонн мяса в год. На каждой из площадок планируется содержать по 30 тыс. голов крупного рогатого скота. Возвести комплексы могут уже к концу 2019 года.

      Как рассказали в компании, о планах по расширению производства в агрохолдинге задумались после высоких показателей работы уже имеющегося предприятия по производству розовой телятины. Оно работает здесь же, в Курской области, на базе молочной фермы «Благодатенская», и, как заявляют в «Мираторге», является единственным в России. Площадку презентовали в январе 2017-го. За прошлый год там произвели 2,5 тыс. тонн мяса.

      «Розовая телятина – это уникальный продукт. Мы выращиваем и откармливаем молочных телят по голландской технологии, что позволяет получить натуральный розовый цвет. Телятина – ценный диетический продукт с высоким содержанием легкоусвояемых белков и ценных микроэлементов. Мы видим растущий спрос и планируем расширять производство для обеспечения 100% потребности внутреннего рынка данным видом мяса», – прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

      Ранее агрохолдинг заявлял о планах расширения в Курской области своих свиноводческих хозяйств, инвестиции в которые в 2018 году могут составить более 20 млрд рублей. Впрочем, сейчас развитию этого направления может помешать территориальный конфликт «Мираторга» с местным Центрально-Черноземным биосферным заповедником.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал более 80  новых рабочих мест в  2017 году в рамках наращивания объемов производства на территории Брянской области , увеличив штат сотрудников до 2589 человек.  

      Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

      Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 7,5 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата сотрудника «Мираторга» в Брянской области  сегодня составляет 32,8 тысяч  рублей, против 23,9 тысяч  рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе. 

      «Сегодня потребность в квалифицированных специалистах растёт, и мы готовы инвестировать в обучение сотрудников.  Наше предприятие  проводит активную работу в области подготовки  кадров: для вновь принятых сотрудников, внедрены системы наставничества и программы обучения.  В 2018 году мы  продолжим повышать эффективность предприятия и планируем запуск новых линий для расширения ассортимента продукции , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  открытой перспективой профессионального и карьерного роста»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 31 января, Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил на Всероссийском агрономическом совещании, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

      «Сельское хозяйство остается одной из динамично растущих отраслей российской экономики», - отметил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на совещании. Он отметил, что для сохранения набранных темпов необходимо повышать эффективность мер по балансированию рынка и развитию инфраструктуры.

      Правительство запустило механизм субсидирования железнодорожных перевозок зерна из внутренних регионов страны до экспортных портов. Причем, речь идет не только о традиционных портах юга России, но и об экспортных воротах Балтики и Каспия, Дальнего Востока. По словам министра, этот механизм существенно изменил ситуацию, особенно в условиях роста экспорта.

      «По сравнению с прошлым сезоном Россия поставила на внешние рынки на 36% больше зерна и на 35% больше пшеницы. По прогнозу Международного совета по зерну, в этом сезоне Россия займет первое место в мире по поставкам пшеницы на внешние рынки», - сообщил Александр Ткачев.

      Развитие экспорта позволит сохранить маржинальность сельского хозяйства в условиях насыщения внутреннего рынка.

      «По итогам 2017 года доля прибыльных сельхозорганизаций составила 87%. Это наибольший показатель за последние 6 лет», - отметил министр.

      Глава Минсельхоза затронул один из приоритетных вопросов аграрной отрасли – увеличение посевных площадей, возвращение в оборот неиспользуемых земель. В прошлом году впервые за 15 лет вся посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га, в прогнозах на 2018 год – освоение еще почти 200 тыс. га площадей.

      Для дальнейшего запуска земель в оборот Минсельхозом разработан целый ряд мер: возможность для начинающих фермеров получать землю в аренду без проведения торгов, повышение налоговой ставки на неиспользуемую землю. Тестируется и новый проект «эффективный гектар». В течение следующих 3 лет научное и экспертное сообщество совместно с агробизнесом в пилотных регионах будут отрабатывать принципы и детали нового подхода в управлении АПК, позволяющего избежать инфраструктурных и экономических «качелей» и получить максимальный доход с гектара.

      С освоением посевных площадей тесно связано органическое земледелие. Правительство поддержало и внесло в Госдуму разработанный Минсельхозом России законопроект «О производстве органической продукции». Это позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли, создать условия для развития органического земледелия, увеличить свою долю на мировом рынке органической продукции до 10-15% и получить дополнительные рынки сбыта.

      Александр Ткачев обратил внимание на подготовку аграриев к посевной кампании. В этом году посевная площадь должна составить 80,4 млн га. Ожидается, что яровые культуры будут засеяны на площади 53,4 млн га, увеличатся площади посевов под сою, рапс, лен, ячмень и кормовые культуры.

      Министр отметил необходимость расширять посевные площади под масличные культуры: сою и рапс. Имеющиеся перерабатывающие мощности позволяют увеличить объем производства рапса на переработку в 2 – 3 раза. Соя и рапс востребованы на мировом рынке и могут стать конкурентоспособной и перспективной экспортной позицией России.

      Модернизации аграрного сектора значительно способствуют механизмы господдержки, в первую очередь льготное кредитование. В этом году на это направление выделено свыше 13 млрд рублей.

      Благодаря господдержке и льготному кредитованию заметно растут объемы использования минеральных удобрений (на 33% за последние 4 года). Поддержка субсидиями позволяет сельхозпредприятиям увеличивать и модернизировать парк сельхозтехники. На эти цели по программе субсидирования в 2017 году было выделено 10 млрд рублей и закуплено 26,3 тыс. единиц сельхозтехники.

      Александр Ткачев отметил, что сельское хозяйство продолжает динамично развиваться, что позволяет давать оптимистичные прогнозы. По некоторым из них агропромышленный комплекс России может вернуть себе статус нетто-экспортера продовольствия, утраченный в 1955 году. Россия уже сейчас входит в пятерку крупнейших мировых инвесторов в агросектор и производит продуктов питания на душу населения примерно в полтора раза больше, чем в среднем в мире.
       
        Источник:  svetich.info
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц.
      Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий.
      Ох, нелегкая у меня работа...

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит "панчетную" нарезку в миллиметр.
       







    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор!
      Как заметно, ничего не вываливается. Курдюк -- жив-здоров)))
      2. Рулет из распластованной в лист говядины и шрота из куриной грудки.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора:
      https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html
       
      Что-то испанцам не везет в июле 2018-го.
       

       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и ограниченное количество используемых цветом также отнимают свободу. Обычно дизайнеры берут готовый логотип и через конвертер или вручную через редактор изобрадений делают файл с расширением ico.
       
      Узнаваемость очень важна.
       
      Вопрос нашим читателям - на какой вкладочке затаился журнал Максим, а на какой вкладочке затаился Мираторг?
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности