Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Москва ждет от Анкары отмены ограничений на поставки зерна в любом случае - Дворкович



В ходе встречи с вице-премьером правительства Турции Мехметом Шимшеком вице-премьер России Аркадий Дворкович коснулся вопроса поставок зерна, сообщается на сайте кабмина.

«Дворкович также обратил внимание, что российская сторона, в любом случае, ждет от турецких партнеров отмены ограничений, введенных в этом году, на поставки зерна», — уточняется в сообщении.

Дворкович и Шимшек в Москве вели переговоры по вопросу снятия взаимных ограничений в сфере АПК.

 
Источник:  www.gazeta.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 190 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      31 января в рамках XXIII Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоялась III Международная конференция «Индейководство в России: практические аспекты».

      Мероприятие прошло при поддержке Росптицесоюза, Всемирной научной ассоциации по птицепроизводству (WPSA) и Мясного совета единого экономического пространства. 

      По данным Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии), птицефабрики России с каждым годом наращивают темпы производства, в том числе мяса индейки. 

      Специалисты подчеркнули, что для успешной реализации мяса индейки на международном уровне необходимо знание нормативов и стандартов международной документации, в том числе стандартов качества, на которые обратил внимание Виктор Гущин в своем докладе. 

      Одним из важных вопросов конференции стал вопрос заболеваемости индеек. Технический специалист по птицеводству Сергей Орлов рассказал о профилактике и диагностике кокцидиоза в условиях промышленного птицеводства. Как прозвучало на конференции, паразит кокцидиоза разрушает функции кишечника индейки – главного органа, отвечающего за благополучие птицы. Сергей Алексеевич подчеркнул важность системной вакцинации.

      Технический специалист по птицеводству из Венгрии Габор Кишари рассказал о патогенных инфекциях индеек E.coli, которые оказывают негативное воздействие не только на кишечник птицы, но "работают" за его пределами. 

      Также на конференции были рассмотрены вопросы технологий сохранения сырья для производства комбикорма, способы переработки вторсырья и другие важные моменты, влияющие на развитие индейководства в России.
        Источник:  agronews.com
    • By Служба новостей
      В МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере из-за исчезновения следовавшей в Красноярск фуры.

      Как передает агентство городских новостей «Москва», в конце декабря 2017 года в столичную полицию поступила информация о пропаже крупной партии мяса, которую перевозили с севера Москвы в Красноярск.

      Уточняется, что на Коровинском шоссе заявитель загрузил мясной продукт в автомобиль Volvo с полуприцепом, которым управлял 39-летний водитель, однако до Красноярска фура так и не добралась.

      По данным МВД, материальный ущерб от кражи крупной партии мяса составил 6,2 млн рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
        Источник:  sobesednik.ru
    • By Служба новостей
      Россия полностью восстановилась после кризиса 2015 года. Об этом заявил вице- премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

      Он отметил, что инфляция в стране находится на историческом минимуме, и это "создает хорошие возможности для малого и среднего бизнеса, новых инвестпроектов в области сельского хозяйства и машиностроения".
      "Мы полностью восстановились после рецессии 2015-2016 годов", - сказал Дворкович.

      Говоря о текущей ситуации в экономике, Дворкович отметил, что ЦБ РФ жестко подошел к борьбе с инфляцией и агрессивно очищает банковскую систему.

      "Безусловно, это сопряжено с определенными затратами. Когда вы делаете нечто подобное, процентные ставки очень высоки, и доступ к кредитам низок, ограничен. Вы не можете запускать тысячи новых проектов, когда процентные ставки превышают 10%", - отметил вице-премьер.

      По его словам, Россия должна сосредоточить внимание на структурных реформах в условиях низких макроэкономических рисков.

      "Мы завершили макроэкономическую реструктуризацию экономики, у нас низкая инфляция, гибкие обменные курсы и ограниченные риски, а также растущие международные резервы и низкий уровень государственного и корпоративного долга. Макроэкономические риски очень незначительны. Теперь мы должны сосредоточить наше внимание на микроуровне и заняться структурными реформами", - сказал Дворкович.

      Он отметил, что России надо меньше обращать внимание на факты применяемых к ней санкций и работать над институциональными механизмами.

      "Имели место улучшения в судебной системе. Очень важно создать равные условия для общества в целом, для малых и средних предприятий, особенно для отдельных лиц, которые хотят воспользоваться новыми возможностями", - сказал он.
        Источник:  tass.ru
    • By Служба новостей
      Четыре земельных участка будут исключены из перечня участков, планируемых к реализации на торгах, для последующей передачи инвесторам в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП), сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста по итогам заседания ГЗК.

      Первый участок площадью 3,2 га расположен по адресу: Новоорловская ул., вл. 3, стр. 6 (рядом) (ЗАО). Он будет предоставлен ООО «ПК «Элитгрупп инвест» для проектирования и строительства комплекса по производству продуктов питания из мяса. Суммарная поэтажная площадь объекта составит 47 500 кв. метров. В настоящее время участок свободен от застройки.

      Три других земельных участка суммарной площадью 2,2 га являются смежными и находятся по адресу: пос. Щаповское, ш. Варшавское, вл. 2А, вл. 2, вл. 2Б (ТАО). Их предоставят ООО «НоваПродукт АГ» для проектирования и строительства производственного комплекса, который будет предназначен для производства и хранения диабетических, диетических и обогащенных продуктов питания для детей и взрослых. Суммарная поэтажная площадь объекта составит 33 400 кв. метров. В настоящее время участки свободны от застройки.
        Источник: realty.interfax.ru
    • By Служба новостей
      Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключил, что в 2018 году будут проводиться точечные зерновые интервенции, но в большей степени для поддержки сельхозпроизводителей будет использоваться субсидирование железнодорожных тарифов для перевозки зерна на экспорт.

      Зерновые интервенции в РФ традиционно используются для стабилизации внутренних цен на зерно. Однако правительство РФ считает стимулирование экспорта зерна с экономической точки зрения выгоднее проведения интервенций.

      "Точечные — не исключаю. Но всё-таки мы в большей степени будем использовать льготы по железнодорожным тарифам, как вчера президент сказал на пресс-конференции. Действительно, этот вопрос в высочайшей степени готовности находится, практически решение готово, то есть документ уже близок к подписанию", — сказал Дворкович.

      В конце октября Минсельхоз опубликовал проект постановления правительства, согласно которому РЖД могут получить субсидии в размере 2,99 миллиарда рублей на перевозку 3,2 миллиона тонн зерна из 13 российских регионов к южным, северо-западным и дальневосточным портам до конца июня 2018 года.

      "Если говорить о перспективе — нужно заниматься развитием глубокой переработки зерна на внутреннем рынке. Это самое главное, потому что это лучший регулятор, чем интервенции. Потому что можно загрузкой мощностей регулировать спрос", — отметил Дворкович.
        Источник:  ria.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         16
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )
       
       
       
      Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая круасанами из Франции. А горчица под куриный рулет от ребят была вырви глаз! Просветлила мне сознание и все пазухи носа. В общем, хорошие мордорские фермеры у нашего соотечественника Жерара!
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy