Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

МХП намерена преобразоваться в европейскую компанию



Холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей мяса птицы компании Мироновский хлебопродукт (МХП, Киев) MHP S.A., которая зарегистрирована в Люксембурге как публичное акционерное общество, намерена преобразоваться в европейскую компанию, или Societas Europaea – SE.

Об этом говорится биржевом сообщении компании, передают Українські новини.

Согласно сообщению, совет директоров принял решение представить соответствующее предложение на утверждение акционеров на общем собрании.

При этом отмечается, что это первый шаг компании к возможной перерегистрации офиса в другом месте в пределах Европейского Союза с целью упрощения структуры компании.

Холдинговая компания будет переименована в MHP SE, и соответствующие правки будут внесены в устав.

В то же время, после этого преобразования офис компании останется по прежнему адресу в Люксембурге.

Преобразование не отразится на уставном капитале.

SE - это организационно-правовая форма, которая юридически признана законодательством любой из стран-членов ЕС, что позволит акционерам перемещать офис без необходимости ликвидировать одно юрлицо и создавать другое.

В 2016 году Мироновский хлебопродукт запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

В марте этого года Мироновский хлебопродукт открыл предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт является крупнейшим производителем курятины в Украине. Доля производства продукции птицеводства на рынке 60%. Кроме этого производит подсолнечное масло, зерновые и продукты мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

2016 год компания закончила с чистой прибылью $69 млн, в то время как в 2015 году компания получила убыток $113 млн.

 
Источник: ptichki.net


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   16 пользователей, 0 анонимных, 151 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Broker
      Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес так себе, вроде все красиво со стороны, да деньги, есть и прибыль не плохая, жить можно и не плохо, но. 
      У меня проблема одна, это человек. В моём маленьком городке некому работать, вернее есть кому но очень за большие деньги, из рабочих в основном это пенсионеры или кому за 50. Я не знаю чем молодежь занимаеться, бабы нарожали и по домам сидят на пособиях, очень много пьющих, 90% до первой зарплаты работает. 
      Суть в чем, очень интересно узнать, как подымаются люди, то есть завод с нуля, построить его не долго, оборудование любое в наличии, кто на нём и как работать будет в этом вопрос. Я когда начинал один выглядело всё просто, пока не начал работать с наёмными людьми, чем больше людей, больше проблем, касячат на всех этапах. У завода потенциал огромный, есть хороший сбыт и возможность дальше развиваться но нет уже желания, не охота быть надзерателем и опять воевать с наёмными людьми. 
      Изготавливаю колбасы, полуфабрикаты, средняя зарплата 25 т. 
      Оборудование всё покупал на авито, распродают целые заводы, на вопрос к продавцу почему закрылись, ответ смена деятельности, может тоже деятельность пора сменить пока совсем не разочаровался и не особо вложился в этот бизнес. 
      Производство в России считаю утопией, расскажите свои примеры, кто как поднимался, как удержать этот бизнес, или кто ушёл в другую сферу деятельности, всем спасибо за советы. 
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 31 января, Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил на Всероссийском агрономическом совещании, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

      «Сельское хозяйство остается одной из динамично растущих отраслей российской экономики», - отметил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на совещании. Он отметил, что для сохранения набранных темпов необходимо повышать эффективность мер по балансированию рынка и развитию инфраструктуры.

      Правительство запустило механизм субсидирования железнодорожных перевозок зерна из внутренних регионов страны до экспортных портов. Причем, речь идет не только о традиционных портах юга России, но и об экспортных воротах Балтики и Каспия, Дальнего Востока. По словам министра, этот механизм существенно изменил ситуацию, особенно в условиях роста экспорта.

      «По сравнению с прошлым сезоном Россия поставила на внешние рынки на 36% больше зерна и на 35% больше пшеницы. По прогнозу Международного совета по зерну, в этом сезоне Россия займет первое место в мире по поставкам пшеницы на внешние рынки», - сообщил Александр Ткачев.

      Развитие экспорта позволит сохранить маржинальность сельского хозяйства в условиях насыщения внутреннего рынка.

      «По итогам 2017 года доля прибыльных сельхозорганизаций составила 87%. Это наибольший показатель за последние 6 лет», - отметил министр.

      Глава Минсельхоза затронул один из приоритетных вопросов аграрной отрасли – увеличение посевных площадей, возвращение в оборот неиспользуемых земель. В прошлом году впервые за 15 лет вся посевная площадь в России превысила планку в 80 млн га, в прогнозах на 2018 год – освоение еще почти 200 тыс. га площадей.

      Для дальнейшего запуска земель в оборот Минсельхозом разработан целый ряд мер: возможность для начинающих фермеров получать землю в аренду без проведения торгов, повышение налоговой ставки на неиспользуемую землю. Тестируется и новый проект «эффективный гектар». В течение следующих 3 лет научное и экспертное сообщество совместно с агробизнесом в пилотных регионах будут отрабатывать принципы и детали нового подхода в управлении АПК, позволяющего избежать инфраструктурных и экономических «качелей» и получить максимальный доход с гектара.

      С освоением посевных площадей тесно связано органическое земледелие. Правительство поддержало и внесло в Госдуму разработанный Минсельхозом России законопроект «О производстве органической продукции». Это позволит вернуть в оборот неиспользуемые земли, создать условия для развития органического земледелия, увеличить свою долю на мировом рынке органической продукции до 10-15% и получить дополнительные рынки сбыта.

      Александр Ткачев обратил внимание на подготовку аграриев к посевной кампании. В этом году посевная площадь должна составить 80,4 млн га. Ожидается, что яровые культуры будут засеяны на площади 53,4 млн га, увеличатся площади посевов под сою, рапс, лен, ячмень и кормовые культуры.

      Министр отметил необходимость расширять посевные площади под масличные культуры: сою и рапс. Имеющиеся перерабатывающие мощности позволяют увеличить объем производства рапса на переработку в 2 – 3 раза. Соя и рапс востребованы на мировом рынке и могут стать конкурентоспособной и перспективной экспортной позицией России.

      Модернизации аграрного сектора значительно способствуют механизмы господдержки, в первую очередь льготное кредитование. В этом году на это направление выделено свыше 13 млрд рублей.

      Благодаря господдержке и льготному кредитованию заметно растут объемы использования минеральных удобрений (на 33% за последние 4 года). Поддержка субсидиями позволяет сельхозпредприятиям увеличивать и модернизировать парк сельхозтехники. На эти цели по программе субсидирования в 2017 году было выделено 10 млрд рублей и закуплено 26,3 тыс. единиц сельхозтехники.

      Александр Ткачев отметил, что сельское хозяйство продолжает динамично развиваться, что позволяет давать оптимистичные прогнозы. По некоторым из них агропромышленный комплекс России может вернуть себе статус нетто-экспортера продовольствия, утраченный в 1955 году. Россия уже сейчас входит в пятерку крупнейших мировых инвесторов в агросектор и производит продуктов питания на душу населения примерно в полтора раза больше, чем в среднем в мире.
       
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) отказался от планов приобретения польской компании Exdrob, сообщило "Польское радио".
       
      Согласно сообщению, информация о намерениях приобрести завод в Польше появилась в сентябре, поскольку тогда в Управление защиты конкуренции и потребителей поступила заявка о предоставлении разрешения на приобретение Exdrob от кипрской Rаftan Holding, принадлежащей МХП.
       
      "Однако сделка не произойдет. Как сообщило руководство Exdrob, 28 ноября 2017 года, было получено письмо, в котором компания Raftan Holding Ltd коротко сообщила, что "отказывается от торговых переговоров по коммерческим причинам", - отмечает "Польское радио".
       
      Как сообщалось со ссылкой на нефинансовый отчет МХП за 2016 год, в его планах до 2023 года – покупка мясоперерабатывающих мощностей в странах ЕС и Великобритании, увеличение присутствия на рынках продуктов питания с высокой добавленной стоимостью.
       
      "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.
       
      На европейский рынок МХП поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе, на его предприятиях в Нидерландах и Словакии.
       
      Основателем и мажоритарным акционером МХП является украинский бизнесмен Юрий Косюк.
       
      Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,135 млрд.
       
      Компания Exdrob (Польша) занимается выращиванием птицы, разведением бройлеров, производством колбасных изделий.
       
      Продукция компании насчитывает более 100 позиций в ассортименте мяса птицы и продуктов переработки. Продажи осуществляет через сеть собственных магазинов и оптовиков, крупные розничные сети и оптовые склады в Польше и заграницей.
        Источник: Интерфакс-Украина
    • Автор: Служба новостей
      Президент России Владимир Путин во время церемонии подписания генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2018−2020 годы заявил о росте в промышленности и сельском хозяйстве. По словам главы государства, это результат труда наших граждан, сообщают РИА Новости.
        «Сегодня период рецессии у нас пройден. По ряду отраслей, в том числе в промышленности, в сельском хозяйстве, наблюдается рост. И перед нами стоит общая задача обеспечивать его долгосрочный, устойчивый характер, в целом вывести экономику на позитивную траекторию. И что принципиально, важно обеспечить рост реальных доходов граждан», — заметил Путин.
        При этом президент отметил, что успехи были бы невозможны без усилий граждан.  
      «Нужно помнить — экономические результаты не приходят сами по себе. Это результат труда людей и залог эффективности нашей экономики, дальнейшего наращивания ее конкурентоспособности, достойные условия для этого труда, повышение производительности», — сказал он.
        По мнению Владимира Путина, одно из важных условий развития народного хозяйства — внедрение новых технологий и раскрытие творческого потенциала работников.  
      «У работника должна быть возможность на сто процентов реализоваться в профессии, с максимальной пользой и отдачей применять свои знания, навыки, мастерство, повышать квалификацию и идти по ступеням карьерного роста», — подчеркнул президент.
       
      При этом Владимир Путин заметил, что труд людей должен «справедливо и достойно оплачиваться».
       
      Источник: mail.ru
    • Автор: Служба новостей
      Фермеры Татарстана получают самую высокую поддержку в РФ – 2 млрд рублей

      Частные фермы и личных подворья Татарстана получают самые крупные субсидии в России, благодаря чему республике удалось добиться роста крупного рогатого скота. Об этом сообщил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов

      «Развитию малых форм мы оказываем серьезную поддержку, ежегодно более 2 млрд рублей. Такой поддержки нет ни в одном субъекте страны. Благодаря этому нам впервые удалось за 20 лет стабилизировать количество крупного рогатого скота. Это было затратно, что но важно, что мы переломили ситуацию, увеличение поголовья в 24 районах», - сказал Ахметов на зональном семинар-совещании в Елабужском районе.

      По его словам, Татарстан занимает 1 место в стране по строительству семейных ферм. На сегодня их более 1,2 тыс. В процессе строительства еще более 100 семейных ферм. В обработке у семейных ферм находится 200 тыс. га земель, занято свыше 4 тыс. человек.

      В ходе семинара Ахметов напомнил, что республика в 2017 году собрала более 5 млн тонн зерна, что является самым лучшим показателем за последние 8 лет. Кроме этого республика получила рекордный урожай сахарной свеклы в 3,1 млн тонн.

      Объем производства сельхозпродуктов в Татарстане составил более 260 млрд рублей с ростом в 5%. «Из общего объема 53% приходится на малые формы хозяйствования, в том числе крестьянско-фермерские хозяйства 22 млрд рублей, на личные подворья 116 млрд рублей. И чем больше эта цифра, тем крепче сельскохозяйственная отрасль», - подчеркнул министр. Как было отмечено на совещании, в Татарстане работают 451 тыс. ЛПХ и почти 5 тыс. КФХ.
        Источник:  rt.rbc.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте.
      На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS.
      Спасибо @Percon за фото.
       

       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности