Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Международные эксперты порекомендовали Кыргызстану контролировать количество поголовья скота на пастбищах



Кыргызстан часто сталкивается с проблемой выпаса, так как в стране большая численность поголовья скота. Об этом сегодня, 26 сентября 2017 года, сообщил руководитель проекта JICA Харачуги Акихиса в ходе семинара в Бишкеке.

По его словам, пастбища Кыргызстана из-за этого имеют тенденцию к деградации.

«Ущерб от некачественных условий на пастбищах составляет четверть миллиона долларов в год. Управление пастбищами можно включить в правительственную программу и тем самым информировать жителей страны о том, как повысить производительность пастбищ», - сказал он.

Он считает, что повышение производительности скота на пастбищах должно быть одним из приоритетных направлений в сельском хозяйстве. В свою очередь координатор проекта GIZ по рациональному использованию природных ресурсов и лесов Кыргызстана Эдит Кошкин сообщила, что хотела бы, чтобы контролировалось количество поголовья скота на пастбищах, чтобы количество не превышало лимит выпаса животных на том или ином участке.

Ранее директор департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства Минсельхоза Урматбек Мырзакматов сообщал, что площадь пастбищ Кыргызстана составляет 9 млн га и занимает 85% от всего объема сельхозугодий.

Данный материал является интеллектуальной и авторской собственностью Tazabek.kg.
Перепечатка материала невозможна без согласия редакции и подписания официального договора.
 
Источник:  www.tazabek.kg


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В конце февраля резидент ТОР «Южная» компания «Грин Агро Сахалин» завезет на животноводческий комплекс 300 голов нетелей из Приморского края, сообщает пресс-служба региона.
       
      «Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада, а уже в феврале сюда завезут первую партию скота. Первая очередь строительства животноводческого комплекса в Троицком завершится пуском молокозавода – ориентировочно в начале 2019 года. В селе Березняки в 2017 году заложена площадка под строительство, и в 2018 году оно пойдёт в полную силу», – отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
       
      Компания «Грин Агро Сахалин» создает на двух площадках ТОР – в селах Троицкое и Березняки – животноводческий комплекс на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Первая партия нетелей завезут на предприятие для отработки технологии. Ожидается, что через 2-3 месяца после прибытия они принесут первое потомство.
       
      По словам генерального директора управляющей компании ООО «Грин Агро-Сахалин» Александра Беккера, будет запущено предприятием полного цикла, где выращивают и заготавливают корма, занимаются воспроизведением поголовья, получают и перерабатывают молоко, мясо.
       
      «При выходе на проектную мощностью «Грин Агро-Сахалин» будет производить ежегодно не менее 30 тысяч тонн молока, около 20 тысяч тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса крупного рогатого скота. Для прокорма такого внушительного поголовья задействуем не менее 6 тысяч гектаров земли», – отметил Александр Беккер.
       
      Сейчас в Троицком готовы к введению в эксплуатацию первые объекты комплекса – коровник, блок сухостойных коров для предродовой подготовки животных и два. Завершение второго и третьего этапов строительства животноводческого комплекса намечено на четвертый квартал 2018 года. В Троицком также намечено строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов, комплекса по хранению зерна и заготовке комбикормов, машинно-тракторного двора.
       
      Статус резидента ТОР «Южная» компания «Грин Агро-Сахалин» получила в конце августа 2016 года. Стоимость проекта по возведению животноводческого комплекса на 3800 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки составит более 11 миллиардов рублей. Из них около 10 миллиардов – заемные средства АО «Корпорация развития Сахалинской области» и 1 миллиард – собственные средства инвестора.
       
      ТОР «Южная» создана в Сахалинской области Дальневосточного Федерального округа Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. В настоящее время в ТОР «Южная» реализуется 4 инвестиционных проекта с объемом вложений 13,2 млрд рублей.
       
      Отметим, что сегодня на территории Дальнего Востока создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , "Курилы" (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).
        Источник: minvr.ru
    • Автор: Служба новостей
      Реализация инвестиционного проекта "Грин Агро-Сахалин" – "Животноводческий комплекс на 3,8 тысячи голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки" продолжается в Сахалинской области. Его реализуют на двух площадках – в селах Троицкое и Березняки. Готовность объекта в селе Троицком проверили губернатор Олег Кожемяко, представители профильных ведомств, депутаты областной думы и общественники на выездном заседании, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

      В конце февраля здесь ожидают поставку первой партии скота – 300 голов – из Приморского края. Генеральный директор управляющей компании ООО "Грин Агро-Сахалин" Александр Беккер сообщил, что сначала предприятие планирует завезти на Сахалин небольшую партию нетелей для отработки технологии. Ожидается, что через два — три месяца после прибытия они принесут первое потомство.

      Первые объекты комплекса в Троицком – коровник, блок сухостойных коров для предродовой подготовки животных и два телятника – должны ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Завершение второго и третьего этапов строительства животноводческого комплекса намечено на четвертый квартал 2018 года. В Троицком также намечено строительство цеха по производству мясных полуфабрикатов, комплекса по хранению зерна и заготовке комбикормов, машинно-тракторного двора.

      "Мы собрали на этой площадке депутатов Сахалинской областной думы, представителей федеральных территориальных органов власти, специалистов, которые занимаются вопросами сельского хозяйства, чтобы они оценили, как реализуется проект, на который выделялись средства областного бюджета, и на каком этапе находится стройка. Завершён первый этап строительства животноводческого комплекса на 1,9 тысячи голов дойного стада, а уже в феврале сюда завезут первую партию скота. Первая очередь строительства животноводческого комплекса в Троицком завершится пуском молокозавода – ориентировочно в начале 2019 года. В селе Березняки в 2017 году заложена площадка под строительство, и в 2018 году оно пойдёт в полную силу", – рассказал Олег Кожемяко.

      На площадке в селе Березняки, помимо животноводческого комплекса на 1,9 тысячи голов дойного стада, возведут помещения для содержания и откорма быков. Завершение всех работ по строительству комплекса запланировано в 2020 году. Всего на двух очередях будет создано 471 рабочее место.

      Статус резидента ТОР "Южная" компания "Грин Агро-Сахалин" получила в конце августа 2016 года. Стоимость проекта по возведению животноводческого комплекса на 3,8 тысячи голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки составит более 11 млрд рублей. Из них около 10 млрд – заемные средства АО "Корпорация развития Сахалинской области" и 1 млрд – собственные средства инвестора.

      Как рассказал представитель компании "Иглус" – поставщика технологического оборудования в животноводческий комплекс – Дмитрий Кулыгин, рабочие уже установили здесь системы навозоудаления и вентиляции, поилки, резиновые коврики, маты, фиксирующие ворота, чесалки для коров, а также закончили телятники с индивидуальными клетками.

      Александр Беккер напомнил, что "Грин Агро-Сахалин" станет предприятием полного цикла, где выращивают и заготавливают корма, занимаются воспроизведением поголовья, получают и перерабатывают молоко, мясо.

      "При выходе на проектную мощностью "Грин Агро-Сахалин" будет производить ежегодно не менее 30 тысяч тонн молока, около 20 тысяч тонн кисломолочной продукции, 720 тонн мяса крупного рогатого скота. Для прокорма такого внушительного поголовья задействуем не менее 6 тысяч гектаров земли", – рассказал он.

      В прошлом году на Сахалине впервые удалось вырастить и собрать ячмень – более 700 тонн. В этом сезоне эксперимент планируют повторить и, если он удастся, то этот злак войдет в рацион скота вместе с другими кормовыми культурами.

      По словам Александра Беккера, таких молокозаводов, какой строится на Сахалине, в стране не более пяти. На подобных предприятиях внедрена закрытая технология производства и транспортировки молока. Она позволяет уберечь продукт от попадания в него микроорганизмов, из-за которых молоко быстро портится.

      Управляющий комплексом "Грин Агро-Сахалин" Артем Гилевич сообщил, что первыми сотрудниками предприятия станут опытные аграрии, привлеченные из других регионов страны, однако для работы на комплексе будут привлекать и местных специалистов, обучая их уже на производстве.

      Принимать животных будут управляющий, ветеринар и зоотехник. В корпусе, рассчитанном на тысячу голов, они разместят первых 300 рогатых постояльцев из Приморья. По словам Александра Беккера, это поголовье – наиболее подходящее для Сахалинской области, адаптированное под местные условия жизни.

      В перспективе комплекс "Грин Агро-Сахалин" планируют использовать как производственно-учебную площадку для студентов-животноводов. Неподалеку от фермы Сахалинское ипотечное агентство будет строить служебное жилье для местных работников, сообщил глава региона.

      Кроме того, по словам руководства, предприятие будет устраивать экскурсии в цех по переработке молока. Для этого предусмотрены стеклянные галереи, через которые будет открываться вид на технологическую линию. При этом прямой контакт посетителей с животными будет исключен.

      "Предприятие уже рассматривает вопрос реализации своей продукции как через торговую сеть, так и в собственных точках продаж, где цена будет существенно ниже. Считаю, что такие проекты – перспективные, привлекательные для молодых специалистов. Здесь будет довольно высокая заработная плата в разрезе сельхозпредприятий региона. Этот комплекс рассчитан на то, чтобы стать флагманом отрасли и обеспечивать качественным мясом и молоком сахалинцев и курильчан", – заключил Олег Кожемяко.
       
      Источник:  sakhalinmedia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции еще двух мясных предприятий Беларуси из-за несоответствия требованиям РФ и ЕАЭС.

      Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

      «Подведомственными лабораториями было выявлено "несоответствие продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям России и Евразийского Экономического Союза"» - говорится в сообщении.

      Так, в вареных колбасах компании «Беловежские деликатесы» были обнаружены остатки антибиотиков пенициллиновой группы, а в жилованных говяжьих блоках ООО «Западное» — остатки тилозина.

      Ранее Россельхознадзор неоднократно предъявлял претензии к продуктам белорусского происхождения. В частности, критике подвергся белорусский кефир, где, по мнению ведомства, количество дрожжей было ниже полагающегося. Кроме того, с 16 января на усиленный контроль в России взяты четыре белорусских производителя продуктов питания: «Миорский мясокомбинат», предприятие «Инко-Фуд», птицефабрика «Дубравский бройлер», ОАО «Бабушкина крынка» из-за выявления в них антибиотиков.
        Источник:  politring.com
    • Автор: Служба новостей
      Сельхозпредприятие «Путиловское», крупнейшее в Алапаевском районе, практически разорено. В Рождество отсюда увезли на убой последнюю корову. Из двухсот сотрудников работу сохранят менее 20 человек.

      СХПК «Путиловский» из-за вспышки коровьего туберкулеза прекратил свою работу. Предприятие получило временный запрет на работу еще в декабре, но даже не будь его, фермеры бы не смогли заниматься животноводством – не осталось ни одной коровы. «7 января у нас увезли последнюю корову, ни коровы, ни теленка, ничего не осталось. По деньгам – нам дают минималку. Ждем собрания в феврале, будет решатся, что дальше будет с предприятием», – рассказал сотрудник «Путиловского» Юрий Татаринов.

      По его словам, должны начаться массовые сокращения. Сейчас штат предприятия – более двухсот человек, оставить должны только восемнадцать. То есть практически всех сотрудников лишат работы. При этом другой работы для них нет – в самом Алапаевском районе это была крупнейшая ферма, в соседних районах тоже тяжело с трудоустройством. Единственный вариант, по словам Татаринова – попытаться поискать что-то в соседних регионах. По информации департамента по труду и занятости Свердловской области, по состоянию на 15 января в Путиловском был трудоустроен 201 человек. Приходили данные о том, что 34 сотрудника переведены на неполный рабочий день, информацию о грядущих увольнениях никто не подавал. Хотя при массовых увольнениях/сокращениях (т.е. когда под это попадают более 50 сотрудников) сведения должны подаваться за 3 месяца до предполагаемой даты.

      «Сейчас у нас запрет на работу, он был введен на 90 дней 19 декабря). Обещали помощь в восстановлении, что будут спонсировать (на самом деле, будет выделена субсидия из бюджета – прим. ред). Но смотрите. У нас было 1700 голов. Заведут 400 голов. Это когда – лет через пять мы все восстановим? Будем строить два двора. По людям туда нужны по 4 доярки да по сторожу, трактористы еще. А остальные как?», – говорит Татаринов. Выкручиваться с помощью частного хозяйства у местных тоже не получается – из личных хозяйств коров тоже отвозили на убой, правда, не тотально все поголовье, как вышло с «Путиловским» – увезли около 30 голов, но понятно, что для конкретной семьи и одна потерянная своя корова – уже существенно. По словам Татаринова, люди до сих опасаются, что у них заберут животных – специалисты продолжают усиленно проверять скот, причем не только коров, но и лошадей.

      Как пояснила корреспонденту РИА «Новый День» начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Свердловской области Евгения Косарева, на сегодняшний день крупный рогатый скот в Алапаевском районе проверен полностью, всех коров с положительным результатом уже изъяли (на убой) – это 29 голов от частников и все коровы «Путиловского». Другими словами, как минимум, частники могут «выдыхать» – больше их животных из-за туберкулеза на убой отводить не будут. Весной подойдет срок очередной проверки.

      «Проверки проводятся два раза в год. Осенью, во втором полугодии прошлого года были выявлены положительные пробы у более чем 15 % животных, в этом случае оздоровление проводится методом единовременной полной замены. Что и было сделано. Весной снова будет плановое исследование», – прокомментировала эксперт. Она же подтвердила, что проверяли не только коров, но и лошадей – туберкулез для животных «общий». Но у коней положительные пробы выявлены не были.
        Источник:  www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      В ООО «Союз» Шарангского района введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс для содержания крупного рогатого скота специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов.

      Комплекс включает в себя  четыре двора для содержания животных разных физиологических групп и два  родильных отделения.

      У каждой фермы есть индивидуальная выгульно-кормовая  площадка, для каждой группы предусмотрены автопоилки с подогревом воды.

      Проект реализован в рамках областной программы «Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области».

      На сегодняшний день общее поголовье мясного скота в хозяйстве составляет более 700 голов, в том числе 600 голов маточного поголовья. Ожидается, что к   декабрю  2019 года  комплекс  выйдет  на полную проектную мощность  1200 голов маточного поголовья, что соответствует условиям программы.


      Справочно:

      Основная деятельность ООО «Союз» – животноводство и  растениеводство.

      Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет более 1100 голов, в том числе 700 голов мясного скота и 400 голов молочного.

      Общая посевная площадь в ООО «Союз» под сельскохозяйственными культурами в 2017 году составила 3633 га. 1475 га были засеяны зерновыми культурами, 2058 га - кормовыми, из них 1720 га - многолетние травы, 208 га – однолетние травы.

      Впервые за последние 10 лет в хозяйстве была посеяна кукуруза на площади 130 га. Посевы льна составили 100 га.
        Источник:  mcx-nnov.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности