Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Медведев: Расходы бюджета-2018 на поддержку АПК могут сохраниться на уровне 2017 г



Объем расходов федерального бюджета на поддержку аграрно-промышленного комплекса в 2018 году может быть сохранен на уровне текущего года, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания по расходам федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

Он назвал очень важным не потерять набранный темп в этой сфере. «В основном средства на государственную поддержку аграрного сектора и рыбной отрасли поступают в рамках реализации двух госпрограмм, и есть предложения расходы федерального бюджета на аграрный сектор в следующем году оставить на уровне текущего года», — сказал Медведев.

Глава правительства заметил, что аграрный сектор российской экономики в настоящее время находится на подъеме. «Мы уже не только повысили уровень продовольственной безопасности, но и начали наращивать поставки сельхозпродукции на экспорт», — сказал Медведев. Он напомнил также о работе над улучшением логистики, вложениях в развитие аграрной науки и т.д.

 
Источник: 1prime.ru

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 187 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Российские ответные меры на санкции привели к запуску целой цепочки положительных последствий в отечественном агропромышленном комплексе, заявил президент РФ Владимир Путин.

      Во время общения с рабочими "Ростсельмаша" президент напомнил, что российский рынок был прикрыт для сельхозтоваров из стран, которые ввели санкции против РФ.

      "К чему привело это? К некоторым не очень приятным последствиям на первом этапе — к росту цен на сельхозпродукцию, к сожалению, но это было неизбежно", — сказал он.

      "Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение", — отметил Путин.

      Глава государства подчеркнул, что также достаточно быстро выросла сфера переработки.

      "То есть это целая цепочка реальных положительных последствий", — заключил глава государства.

      Он также обратил внимание, что даже внутри страны еще недавно спрос на технику "Ростсельмаша" уступал спросу на иностранные агромашины.

      "А сейчас вы продаете вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдет — я справки посмотрел пока сюда летел — лет через 5-7 это будет уже 60-65 стран", — заметил Путин, назвав это "в хорошем смысле агрессивной политикой" предприятия.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план мероприятий по развитию сельских территорий на ближайшие три года. Об этом он заявил на заседании правительства.

      По части комфортности село всегда уступало городам. И "этот барьер нужно постепенно преодолевать, сделать предстоит очень многое", сказал глава кабмина.

      Основная цель стратегии - "ускорить развитие сельских территорий, чтобы люди, которые работают на земле, кормят страну, жили комфортно и достойно".

      Среди направлений, о которых идет речь в документе, - повышение уровня медицинской помощи на селе, строительство дорог, новых школ, спортивных площадок, улучшение бытового обслуживания. Кроме того, стоит задача создать условия для молодых специалистов - их нужно стимулировать на переезд в сельскую местность.

      "Эта комплексная задача требует согласованных действий, координировать эту работу будет Минсельхоз", - поручил Медведев.
        Источник:  rg.ru
    • By Служба новостей
      26 января в Минсельхозе России состоялось совещание по вопросам прогнозирования развития агропромышленного комплекса Российской Федерации.

      Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко рассказал о способах, сроках и возможностях интеграции методик проектирования продовольственных технологических цепочек и прогнозирования эффектов от их реализации.

      Участники совещания обсудили формирование государственных информационных ресурсов о землях сельхозназначения как источника данных для прогнозирования развития АПК, развитие селекции и семеноводства зерновых культур, вопросы, связанные с глубокой переработки зерна с получением лизина и клейковины, структуру себестоимости продукции зерновой отрасли, а также совершенствование процесса оперативного обмена информацией между федеральными органами исполнительной власти и Аналитическим центром Минсельхоза России.

      Были определены подходы к организации ведомственной системы сбора и анализа отраслевой информации.

      На совещании выступили представители профильных департаментов Минсельхоза России, научного и экспертного сообщества, а также многие другие.
        Источник:  mcx.ru
    • By Служба новостей
      На сайте правительства доступен для обсуждения проект нормативного акта, который предлагает внести изменения в Положение о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, наделив ее полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию АПК.

      «Проект постановления разработан в соответствии с пунктом 14 протокола совещания у Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева от 22 сентября 2017 г. № ДМ-П11-62пр, поручениями Правительства РФ от 8 ноября 2017 г. № АД-П11-7480, от 9 декабря 2017 г. № АД-П11-8216 в результате проработки вопроса об определении уполномоченного органа по оформлению сертификата здоровья на сельскохозяйственную продукцию в целях ее экспорта из РФ», - говорится в пояснительной записке к документу.

      По информации МЭР РФ и отраслевых союзов, многие страны (Алжир, Аргентина, Бахрейн, государства-члены Европейского союза, Египет, Израиль, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Кения, Кувейт, Ливан, Ливия, Марокко, Нигерия, ОАЭ, Оман, Палестина, Республика Корея, Саудовская Аравия, Таиланд, Танзания, Тунис, Япония и др.) требуют предоставления сертификатов здоровья (health certificate) на ввозимые товары (живые животные, рыба и рыбная продукция, водные биологические ресурсы, масла растительные, хлопья картофельные, чипсы, кондитерские изделия, мясопродукты, масложировая, молочная, переработанная овощная, соковая продукция, детское питание, макаронные изделия, кофе, чай, мороженое  на фруктовой и плодово-ягодной основе, пищевые добавки и др.), выданных уполномоченной организацией страны-экспортера, подтверждающих безопасность и соответствие продукции нормативным требованиям.

      «Наделение Россельхознадзора полномочиями по выдаче сертификатов здоровья на экспортируемую продукцию АПК обусловлено спецификой информации, указываемой в сертификатах здоровья, связанной со сферами деятельности данного федерального органа исполнительной власти и возможностью Россельхознадзора гарантировать подтвержденные свойства товара», отмечается в пояснительной записке.

      Кроме того, отмечают авторы законопроекта, только Россельхознадзор, как признанный в соответствии с национальным и международным законодательством компетентный орган по вопросам контроля животноводческой продукции может обеспечить прослеживаемость на всех этапах обращения продукции по принципу «от поля до прилавка», в том числе контроль показателей безопасности сырья, из которого изготовлена указанная продукция. При этом в отношении ряда товаров, которые в соответствии с законодательством ЕАЭС не подлежат ветеринарному контролю, компетентные органы страны-импортера также могут требовать сопровождение сертификатом, выданным компетентным ведомством страны-экспортера в области ветеринарного надзора.

      Кодекс здоровья наземных животных МЭБ и Кодекс здоровья водных животных МЭБ также определяют правила и порядок ветеринарной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров и содержат описание образцов ветеринарных сертификатов для разных видов животных и продукции. В зарубежной транскрипции зачастую ветеринарный сертификат имеет название «Health certificate» (Сертификат здоровья).

      В систему Россельхознадзора входит 36 лабораторий и референтных центров, имеющих международную и национальную аккредитацию, позволяющую проводить исследования в соответствии с требованиями стран-импортеров.

      «Указанные лаборатории аккредитованы в национальной системе аккредитации в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г.
       
      № 412-ФЗ «Об аккредитации и национальной системе аккредитации» на соответствие международного стандарта ISO 17025. Большинство лабораторий Россельхознадзора аккредитованы зарубежными компетентными органами, входящими в международную организацию по аккредитации лабораторий ILAC, такими как DANAK, DAKKS, SNAS, а также AAII «Аналитика» (российский орган по аккредитации, являющийся участником соглашения ILAC)», - отмечается в пояснительной записке.

      По информации авторов законопроекта, Россельхознадзором уже согласованы сертификаты здоровья на рыбную продукцию с такими странами как страны ЕС, КНР, Республика Корея, Бразилия, Иран, Израиль, Турция, на мед и яичную продукцию с ОАЭ, на говядину с Гонконгом.

      «Реализация проекта постановления не приведет к увеличению расходов бюджетов бюджетной системы РФ, не потребует увеличения штатной численности сотрудников Россельхознадзора и будет осуществляться в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности его работников и бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций», - говорится в пояснительной записке.

      Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (Астана), а также положениям иных международных договоров РФ.
        Источник:  advis.ru
    • By Служба новостей
      На льготное кредитование аграриев Краснодарского края в 2018 году уже выделено около 600 млн руб., что позволит им привлечь кредитных ресурсов на 7 млрд руб. «В том числе, на краткосрочные кредиты производителям продукции растениеводства направлено 335,1 млн руб., животноводства – 95,7 млн руб., молочного скотоводства – 47,8 млн руб. Малые формы хозяйствования получат 119,7 млн руб.» , - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, отметив, что выдавать льготные кредиты банки начнут с 29 января. Вице-губернатор Андрей Коробка рассказал, что в 2018 году власть учла все недоработки прошлого года, когда программа работала в тестовом режиме, и особое внимание при выдаче льготных займов будет уделено фермерам. «Не менее 20% от общего регионального лимита пойдет на кредитование малых форм хозяйствования. Отмечу, что в прошлом году ни одному КФХ Кубани по заявке на льготное кредитование, соответствующей всем необходимым критериям, банки не отказали. Средняя ставка для КФХ была на уровне 2-2,5%», - заявил Андрей Коробка.
       
      Источник: www.kommersant.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все.
      Предлагаю взглянуть на этот процесс с точки зрения готовности различных учетных систем (журналов/ Excel/ автоматизированных ИС) помочь среднестатистическому пищевому предприятию выдержать неожиданный натиск конкурентов.
       
      Что произошло?
       
      Спрос потерял привычную равномерность и управляемость.
      Сейчас людей в супермаркетах меньше, чем первого января в 8 утра бывает. Но лично мне хорошо запомнились дни, когда покупатели сметали с полок ВСЕ. Нужное и не очень. Анекдотами на эту тему пестрят все, кому не лень, поэтому не буду вдаваться в подробности мотивации граждан, а ограничусь лишь констатацией факта: спустя пару дней магазины снова были полны. Ведь пока есть спрос, живо и предложение. Вопрос только в том, чья продукция была допущена к удовлетворению этого спроса. Что за марки легли на опустевшие прилавки, чтобы подвергнуться новому наплыву голодных и страждущих?
       
      Новые условия игры
       
      Затишье в заказах со стороны торговых сетей и прочих клиентов – это, несомненно, печальная история для производителей. Но если посмотреть с точки зрения последствий, то так ли она страшна по сравнению с профицитом спроса на готовую продукцию? Давайте разберем, что происходит, когда случается такой вот покупательский «бум»? Сети делают новые заказы. В несвойственный момент/ несвойственных объемах. (Вот он, эффект внезапности). Для производителей продуктов питания (учитывая сильные ограничения по срокам годности, а также последние ужесточения контроля со стороны Роспотребнадзора), такой всплеск покупательской активности – это как внеплановый конкурс формата «кто быстрее».
       
      Условия просты: необходимо оперативно (т.е. быстрее конкурентов)
      принять и обработать заказ спланировать производство произвести продукцию промаркировать отгрузить  
      И не потерять при этом данные о движении сырья, складских операциях и продажах, необходимые для дальнейшего анализа работы предприятия.
       
      Вообще, каждую из этих операций можно было бы разделить еще минимум пунктов на пять, т.к. каждой из них предшествует аналитика в разных метриках, на основании результатов которой формируется конечное задание к выполнению. Но сейчас укрупненно.
      Этакий «квест-многоходовочка» получается.
       
      В штатном режиме, когда на рынке все спокойно (ну или почти так), решения принимаются взвешенно и исходя из рациональных обоснований. На каждую операцию закладывается время (чаще всего известное заранее).
      В случае журнального учета на оценку производственных ресурсов и поиск резервов может понадобиться до нескольких дней. Excel слегка развяжет руки и посчитает все сам. Только данные для расчетов придется вбивать вручную. Но это тоже украдет драгоценные часы. Автоматизированная система в разы быстрее выдаст готовый план (производства, маркировки и отгрузки клиентам), основанный на доступных технических возможностях и человеческих ресурсах.  
      И всеми тремя способами можно добиться одного результата. Это доказывают предприятия, у которых слаженность и успех работы системы строится в первую очередь на сознательности сотрудников. На принципе привычности и, как следствие, слаженности ежедневных коммуникаций людей или бизнес-подразделений.
       
      Когда изо дня в день бесперебойно проигрывается один и тот же сценарий (а для пищевиков это вполне подходящая модель), кажется, что автоматизация действительно не нужна. А зачем? Если даже трейд-маркетинг, как некий фактор неопределенности, уже стал вполне управляем при должном уровне «накатанности» необходимых операций.
       
      Но в ситуации, когда шаблонный формат поведения терпит крах, как это произошло сейчас, работа системы, основанная на человеческих привычках, начинает сбоить. А именно, терять в точности и скорости исполнения задач.
       
      Вот здесь-то и приходит осознание реальной ценности автоматизации бизнес-процессов. Когда при резкой смене входных параметров и планов, вместо паники в дело вступает четкая структура планирования действий в разрезе каждого подразделения и исполнителя. Кроме того, быстрый перенос коммуникаций (в плане выдачи и контроля исполнения задач) в электронный вид, также играет немаловажную роль в условиях дестроя.
       
      «Поздно пить Боржоми» или «коней на переправе не меняют»
       
      Когда гром уже грянул, каждый выживает, как может. Какая система учета была, на ту и придется полагаться. Только тем предприятиям, чьи бизнес-процессы работают как часы, найти путь «в дамки» будет в гораздо проще остальных.
      Посудите сами. В каком случае будет легче адаптироваться – с журналом в руках, или нажав на несколько кнопок гаджета (возможно даже сидя при этом не в офисе, а находясь на работе удаленно)?
      В режиме пожара спасает только слаженность и четкость действий. А к этому, как известно, машинный разум склонен куда больше человеческого.
       
      Так вот к чему я все это…
       
      Разумеется, рано или поздно режим ЧС пройдет. А вот последствия никуда не денутся. И те предприятия, чьим товарооборотам был нанесен урон, будут вынуждены долго и упорно восстанавливаться в глазах торговых сетей и конечного потребителя (если у них, конечно, еще останутся на это ресурсы). Так может быть закупить «огнетушитель» заранее? А не в последний момент искать его на пустых прилавках? Мы советуем своевременную подготовку. Но решать, конечно, вам.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни одного завода, где бы это отрицали. Где-то это бригадная сделка, где-то персональная, но большинство предприятий пищевой промышленности использует сдельную зарплату для производственников. Те же, кто не используют, говорят, что хотят, но сталкиваются со сложностями в подсчете.
       
      Какие преимущества дает автоматизация расчета «сделки»
       
      Автоматизация дает возможность сократить цикл обратной связи и показывать работникам, сколько они зарабатывают в режиме онлайн. Опыт промышленного консалтинга говорит, что если показывать работникам результаты их деятельности в режиме онлайн, это улучшит сами результаты. Почему это так: Мотивация для тех, кто хочет заработать больше. Увидев цифру в конце месяца работник уже никак не может повлиять на нее. А если придя на смену, он увидит, сколько заработал за предыдущую? А если увидит, как цифра растет в течении дня, после каждого взвешенного батона колбасы? Он не пойдет на перекур, раньше выйдет с обеда и еще много от чего откажется, если действительно хочет зарабатывать больше. Элемент соревнования, игры. Игры любят все. Каждый раз, когда мы улучшаем результат, делаем лучше, чем кто-то рядом с нами, мы получаем порцию дофамина. Дофамин – сильнейший мотиватор, на этом построены социальные сети, системы рангов и достижений в компьютерных играх и приложениях. Плюс один подписчик – доза дофамина, получил ачивку за то, что пользовался приложением каждый день на протяжении недели – еще одна доза. И не говорите, что вы ни разу не попадались на такую схему. Люди работают усерднее, когда за ними следит «большой брат». Хоть эта мысль мне и не по душе, но это работает. Эффект как от камеры видеонаблюдения. Или как от контроля качества. Сам факт того, что кто-то может в любой момент посмотреть, насколько эффективно ты сегодня работаешь, заставляет работать усерднее. У одного нашего клиента на каждом участке лежит распечатанный график обработки партий на этом участке. Руководитель подходит, смотрит на график, на то, какая партия обрабатывается и понимает отклонение. И тут уже никто не хочет быть причиной задержки. Прозрачность. Вручную сдельная зарплата считается, как правило, раз в месяц. Работнику сложнее проверить суммарные цифры, которые при этом используются. Он должен каждый день узнавать, сколько сделал, записывать, суммировать. Потом сверять с тем, что посчитал руководитель. Немногие так дотошны и часто возникает элемент недоверия, вплоть до варианта «какая разница как работать, все равно не понятно, как там считают».  
      Почему это может не сработать
       
      Не каждый работник хочет больше зарабатывать. Кто-то хочет зарабатывать определенную сумму и меньше работать. Показав, сколько он зарабатывает в режиме онлайн, мы уменьшим отклонения в скорости работы, но не увеличим ее. Нужно решить, подходит ли вам такой работник. «Ошибочно полагать, что управлять можно только тем, что можно измерить», говорил Эдвард Деминг. Да-да, он говорил именно так, в противовес Питеру Друкеру, который утверждал обратное. Некоторые люди всегда стараются работать как можно лучше. Отчасти в этом фокус японской системы постоянных улучшений и рационализаций, предлагаемых работниками. Их культура способствует тому, чтобы люди были такими. Измерения результатов их работы могут расстроить и оскорбить таких людей. Мы не в Японии, но и у нас такие люди встречаются. Наглядная метрика уже есть. Иногда такое встречается. Например, два наборщика специй имеют общую пачку заданий. Каждое задание на отдельном листе. Каждое задание – комплект специй под один замес. Как только кто-то заканчивает делать задание, он берет из пачки следующий листок. Выполненный листок он кладет в свою персональную кучку. Между ними уже есть элемент соревнования – они сравнивают размер персональных кучек. Начальник в любой момент может зайти и понять, кто сегодня работает медленнее. Эти эффекты уже не сработают при автоматизации расчета сделки.  
      Почему речь именно о мясокомбинатах
       
      На мясокомбинатах много операций, производительность которых зависит от человека. На мясоперерабатывающих производствах нередко используется сдельная оплата труда, на каких-то участках бригадная, на каких-то персональная. Обычно, расчет зарплаты в конце месяца занимает пару дней у всех руководителей цехов, поэтому мясопереработчики часто включают задачу расчета сдельной зарплаты в проекты автоматизации оперативного учета, которые мы выполняем.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
        При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.
       
      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика  
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.
       
      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.
       
      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений  
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.
       
      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).
       
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy