Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Казахстан начнет экспортировать баранину в Иран и ОАЭ



Казахстан согласовал ветеринарные сертификаты на экспорт продукции в Иран, Китай и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщает 23 октября LS.

В ходе заседания правительства первый вице-министр сельского хозяйства республики Кайрат Айтуганов заявил, что Казахстану разрешили экспортировать охлажденную баранину и живых овец в Иран.

Кроме того, были подписаны ветеринарные сертификаты на ввоз в Китай продукции рыбоводства, пчеловодства, овцеводства, а также отрубей. Айтуганов добавил, что также были подписаны соглашения на ввоз в ОАЭ крупного и малого рогатого скота и яиц.

«Проводится работа с ветеринарными службами Израиля и Саудовской Аравии. В целом принятые меры позволили увеличить экспорт баранины на 53%, живых овец — в 7,2 раза», — отметил вице-министр.

По его словам, оператором по продаже всей сельхозпродукции страны является компания «Продкорпорация», которая, кроме зерна, экспортирует и маслиничные культуры. Так, в Бельгию было продано порядка трех тысяч тонн зерна и до конца 2017 года будет поставлено по две тысячи тонн баранины и растительного масла.

Напомним, в Казахстане на конец июля 2017 года объем экспорта баранины превысил аналогичные показатели 2016 года в четыре раза (на 20 июля экспорт составил 153 тонны, тогда как за весь 2016 год — 306 тонн). Кроме того, в июле были подписаны протоколы на экспорт баранины с Ираном и Китаем, что также должно привести к росту экспорта.

 
Источник: regnum.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 162 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: DmitriyD
      Добрый день. 
      Хотелось бы прояснить вопрос об использовании ТУ и ТИ, разработанных Российскими компаниями, производителям готовой продукции в Казахстане. Возможно есть какие-то дополнительные условия для данных ТУ? Возможно их можно использовать так же как и Российским производителям или наоборот нельзя?
    • Автор: Служба новостей
      Вице-президент компании по поставке мяса в Европу «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин уверен, что в Казахстане можно удешевить производство мяса до 1 доллара за килограмм живого веса, передает корреспондент МИА  «Казинформ».

      Об этом он рассказал в своем докладе на совещании в Актобе с участием министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева.

      «Цена на живой скот в Казахстане выше, чем на мировом рынке. Нужно поставить цель, как дешево произвести мясо. Уделить внимание на современные технологические решения, уйти от строительства капитальных зданий, от перевозки грубых кормов, уделить внимание на узкую специализацию. Не нужно бояться, что животные умрут от холода, они выдерживают низкую температуру», - отметил он.

      Так, он предложил содержать КРС в открытом стойле без использования помещений, сравнив погоду Акмолинской области с Канадой, где при схожей температуре и ветре выращивают скот открытым способом.

      «100 лет назад у вас были крытые помещения, корма  вы заготавливали? Нет, а  скота было больше - да», - сказал он.

      При этом он выделил три преимущества Казахстана - это земля, фермеры и близкие рынки такие, как Россия и Китай, куда живой скот можно просто перегонять, а не возить его морем или самолетами как Австралия.

      «Ежегодно Австралия продает в год до 1 млн тонн КРС в живом весе», - сказал А. Вакулин.

      Однако для развития животноводства он предложил Правительству РК поддерживать фермеров,  «иначе те разбегутся».
        Источник:  www.inform.kz
    • Автор: Служба новостей
      Перспективы развития рынка животноводства и кормопроизводства обсудили в ходе научно-практического семинара «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан», который 30 января провела компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» в Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета. Семинар посетили более 80 представителей казахстанских агрохолдингов, а также слушатели зимней школы КазНау.
       
      Сегодня животноводство является одним из важнейших сегментов сельского хозяйства — системообразующей отрасли для всей казахстанской экономики, которая обеспечивает продовольственную безопасность Республики. По данным комитета по статистике Министерства национальной экономики Казахстана, по итогам 2017 года производство сельскохозяйственной продукции в Республике выросло на 2,9%, до 4,097 трлн тенге. При этом продукции животноводства было произведено на 1,8 трлн тенге (рост на 3,9%).
       
      «Однако из-за низкой эффективности переработки сельхозсырья по 9 направлениям, таким как мясо, молоко, масличные, шкуры, ГПЗ, плоды и овощи, сахарная свекла и картофель, отрасль ежегодно недополучает продукцию на 1 трл. Тенге», - отметил во вступительном слове семинара проректор по научной работе и интеграции КазНАУ, профессор Есенбай Исраилович Исламов. При этом, по его словам, качественные корма являются скрытым ресурсом, который может способствовать развитию.. «Только за счет полноценного кормления производительность молока и мяса можно увеличить до 30%, что будет способствовать реализации Государственной Программы развития сельского хозяйства на 2017-2021 годы», - добавил он.
       
      Именно теме эффективного кормления крупного рогатого скота, с точки зрения максимальной экономической эффективности и продуктивности животных по мясу и молоку, и был посвящен семинар, который компания ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий в Республике – провела 30 января в Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета.
       
      В рамках семинара были подробно рассмотрены состояние, перспективы и основные направления совершенствования кормления в мясном и молочном животноводстве в РК, актуальные вопросы рецептологии, принципы оптимизации питания и использование продуктов переработки масличных культур в кормлении.
       
      «На сегодняшний день в себестоимости мяса на долю кормов приходится до 70% расходов, при этом использование подсолнечного шрота, по сравнению с введением в рацион животных соепродуктов, позволяет удешевить рацион питания до 25%. Дополнительная прибыль от удешевления рациона составит от 10 до 12,5 тыс. тенге на откормленную голову», - отметил в своем выступлении Леонид Илларионович Подобед, доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства Национальной академии аграрных наук Украины.
       
      «Подсолнечный шрот в Казахстане в кормлении сельскохозяйственных животных недооценен, - отметил эксперт. – Если теленка по старинке кормить соломой, то он не сможет нормально вырасти. Если же кормить соей, то экономика не сойдется. Молоко и мясо будут золотыми».
       
      Тезисы Подобеда развил в своем выступлении руководитель кормового направления Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (R&D центра ГК «ЭФКО») Иван Анатольевич Лысик. Он отметил, что качество и количество мяса и молока, получаемые от животного, в значительно большей степени зависят от качества используемых кормов, чем от породы животного. При этом производство молока, например, сопровождается достаточно большими потерями энергии: если валовая энергия корма составляет 249 МДж, то после потерь энергии в навозе, моче, газе (метане) и в виде тепла, для поддержания хорошего здоровья и высокой молочной продуктивности корове остается только 85 МДж. «Предпочтительным видом корма для КРС, который можно применять на всём протяжении кормления животных, включая период сухостоя, являются подсолнечные шроты с содержанием протеина от 30 до 40% на АСВ. Шроты с более высоким содержанием протеина использовать нецелесообразно, т.к. все уйдет в потери энергии. Кроме того, благодаря высокому содержанию метионина, подсолнечный шрот профилактирует жировую инфильтрацию печени и целый ряд патологий, связанных с нарушением печёночного метаболизма. Это важно для здоровья животного».
       
      Программа семинара получилась насыщенной и интересной, и каждый из присутствовавших смог задать вопросы, получить на них ответы и узнать много новой практической информации. Далее участники семинара посетили производственную площадку ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», осмотрели оснащенные современным оборудованием цеха и заводы, на которых внедрены самые передовые технологии.
       
      По словам директора ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» Нуржана Кожамуратова, компания не только вкладывает значительные средства в наращивание объёмов производства масложировой продукции в Республике Казахстан, но и уделяет повышенное внимание трансферу мировых технологий и знаний в Республику. «Нашей компанией было принято решение о реализации обширной образовательной программы, которая бы позволила вывести АПК Казахстана на новый уровень и способствовала повышению глубины и качества знаний представителей мясной отрасли Республики. Мы планируем сделать проведение подобных семинаров на регулярной основе», - отметил он.
       
      Также по итогам семинара в рамках реализации данной программы ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» и Казахский национальный аграрный университет объявили о подписании в ближайшее время меморандума о стратегическом сотрудничестве. Ключевыми направлениями сотрудничества станут совместные образовательные программы для студентов и преподавателей университета, программы прохождения производственной практики и стажировки для лучших студентов и аспирантов, возможность их дальнейшего приоритетного трудоустройства, а также совместная научно-техническая и инновационная деятельность.
       
      Источник: efko.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Восточном Казахстане сложился дефицит ветеринарных кадров, убойных пунктов и площадок. В ряде районов Восточно-Казахстанской области отсутствуют убойные пункты. В Риддере патовая ситуация: крестьяне с ноября прошлого года на несколько месяцев остались даже без единственной на все окрестности убойной площадки.

      Это обстоятельство автоматически сделало нарушителями административного законодательства несколько крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных животных с последующей реализацией мяса. Пока проблему там пытаются решить представители тамошнего филиала палаты предпринимателей ВКО, местные исполнительные органы, несколько человек из Риддера были оштрафованы за продажу мясной продукции без ветеринарных документов, подтверждающих убой скота по правилам. Дело в том, что, по утвержденным Минсельхозом правилам, сельскохозяйственных животных разрешено забивать только на убойных пунктах, мясоперерабатывающих предприятиях, убойных площадках, имеющих специальные учетные номера.

      На них ветеринары проверяют безопасность мяса для здоровья населения, выдают специальные документы. Согласно же Кодексу РК об административных нарушениях, нарушение правил забоя скота влечет за собой штрафы: 20 МРП – на физических лиц (1 МРП в Казахстане на 1 января 2018 года – 2405 тенге), 50 МРП – на субъекты малого предпринимательства, среднего – 100 МРП, а крупного – до 200 МРП. В поисках «убойного» компромисса «Года три назад крестьянскому хозяйству «Дудкин А. С.» на строительство убойной площадки выделили средства в размере трех миллионов тенге по дорожной карте бизнеса – 2020. Площадку сделали, привезли на нее первого быка, сфотографировали, в газете отчитались, что бойня готова, – рассказали abctv.kz представители риддерских крестьянских хозяйств. – В конце 2017 года бойню закрыли. 

      У налоговой были претензии к Дудкину (собственник. – Прим. авт.), что он нарушает законодательство. Ему доначислили налоги, он бойню закрыл. Ближайшая – в Шемонаихе, а туда нужно ехать больше 60 километров». «Построить убойную площадку для крестьянского хозяйства невыгодно. Субсидии на ее строительство выделяются, но сделать ее нужно с соблюдением всех водоохранных, санитарных норм и правил, и чтобы она потом окупилась», – возмущен член крестьянского хозяйства «Назарово» Константин Назаров. Директор филиала палаты предпринимателей ВКО по городу Риддеру Василий Русин уточнил, что КХ «Дудкин А. С.» подвело налоговое законодательство.

      «По налоговым режимам крестьянские хозяйства платят единый земельный налог, а если они оказывают еще какие-либо услуги, например забой скота для населения и других крестьянских хозяйств, то автоматически переходят на общеустановленный налоговый режим. Им это невыгодно», – отметил Василий Русин. По его словам, местные акиматы не имеют полномочий и средств, чтобы строить эти убойные пункты. Василий Русин утверждает, что с учетом количества скота в Риддере и его окрестностях убойный пункт или площадка – нерентабельный бизнес. Сейчас филиал палаты предпринимателей вместе с акиматом, ГУ «Отдел сельского хозяйства, ветеринарии и земельных отношений» Риддера проводят работу по передаче убойной площадки КХ «Дудкин А. С.» в КГКП на ПХВ «Ветеринарная служба акимата города Риддера». Пока, как рассказали в отделе сельского хозяйства, ветеринарии и земельных отношений Риддера, «все находится на стадии заключения договора с КХ «Дудкин А. С.».

      «Это один вариант. Во втором варианте мы агитируем крестьянские хозяйства, предпринимателей, что землю предоставим, льготные кредиты поможем получить, чтобы приобрести модульные пункты. Но заем отдавать надо, а эти деньги нужно заработать. Предприниматели на такое не соглашаются пока», – резюмировал г-н Русин. Когда убойный пункт – фикция Директор филиала палаты предпринимателей ВКО по Кокпектинскому району Алия Мукашева рассказала, что в районе сложилось плачевное положение с убойными пунктами и площадками, которое доставляет много хлопот фермерам. «У нас в районе вообще нет убойных пунктов, убойных площадок не хватает. Все мучаются с этим вопросом. Люди берут справки за две тысячи тенге у фиктивного убойного пункта и возят мясо на рынок. Таких предпринимателей надо выводить из тени, строить убойные пункты», – говорит Алия Мукашева.

      По ее словам, среди ветеринарных врачей Кокпектинского района очень много людей пожилого возраста, замены им нет. Зарплата ветврача низкая даже для сельской местности, составляет около 45 тысяч тенге. Раньше, как рассказала Алия Мукашева, в каждом округе сидел ветврач, а сейчас предприниматели ходят два-три дня, чтобы скот вывезти на убой, но взять разрешительные документы, ветсправки – целая проблема. Попутно она рассказала о другой проблеме.

      По ее словам, информация о животных в базах ИСЖ (идентификация сельскохозяйственных животных) и ИАС (информационно-аналитическая система) не совпадает. «Например, я ввожу номер своей коровы, а она в базе по этому номеру числится как пятимесячный теленок с Аягоза, хотя информация об одном и том же животном должна совпадать в обеих базах. Например, я зарезала свою корову и сдала, а ее никто не снимает с базы. А на субсидии все подают через эти две базы. Получается бардак, фиктивный учет, – говорит г-жа Мукашева. – Не вовремя идет вакцинация животных КРС и МРС. 

      Например, в Усть-Каменогорске проводят госзакупки, вовремя вакцины в наш район не поставляют, у нас не весь скот прививки получил. Потом люди бегут, вакцины покупают, прививают. Я в 2017 году сама с этим столкнулась». Сложная ситуация В областном управлении ветеринарии ВКО рассказали, что убойные площадки строят в сельских округах на время отсутствия убойных пунктов, которые более оснащенные, в том числе лабораторным оборудованием, дорогостоящие.

      «Поэтому правительство дало нам время, чтобы на время отсутствия убойных пунктов строить убойные площадки. Подворный забой скота категорически запрещается, потому что это может привести к распространению инфекции, – добавили специалисты управления ветеринарии ВКО. – Ветврачи у нас очень больной вопрос. Людей не хватает. На местном уровне они не могут охватить всю работу, а в деревне эта работа самая тяжелая, ответственная. Но там мало платят, условий нет. Необходимо, чтобы там были оснащенные ветпункты, оборудованные интернет-связью». По информации управления ветеринарии, на данный момент в регионе насчитывается 253 убойные площадки, 34 убойных пункта. Создавайте сельхозкооперативы В областном управлении сельского хозяйства рассказали, что «в силу менталитета люди в ВКО нередко забивают скот дома, а потом идут к ветврачу за справкой». «Говорить о том, что пунктов или площадок нет, мы не можем, другой разговор, что их работа должна контролироваться местными исполнительными органами, – считает заместитель руководителя управления сельского хозяйства ВКО Владимир Гайламазян. – Но закон не будет соблюдаться, если не создан механизм контроля над его соблюдением».

      С его слов, удачный выход для животноводов, столкнувшихся с проблемой, где забивать скот, – создание сельхозкооперативов (СПК), которое позволит приобрести модульные убойные пункты. По госпрограммам можно получить субсидии через фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. «Когда у СПК есть свой убойный пункт, он может претендовать на получение субсидий. Убойный пункт становится перерабатывающим предприятием. Они могут получать субсидии за забой скота, а также субсидии на приобретение убойных пунктов», – отметил Владимир Гайламазян. По его информации, кроме имеющихся убойных пунктов и площадок, в 2016 году в ВКО создали три животноводческих сельхозкооператива – по одному в Абайском, Кокпектинском и Зыряновском районах. В 2017 году было создано еще три кооператива с убойными пунктами – в Семее, Аягозе, Тарбагатае. На 2018 год запланировано создание еще девяти СПК с убойными пунктами.
       
      Источник:  abctv.kz
    • Автор: Служба новостей
      22 января 2018 года, Алматы, Казахстан - ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ», одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан, приглашает представителей агрохолдингов и специалистов по крупному рогатому скоту посетить бесплатный научно-практический семинар «Актуальные проблемы эффективного кормления КРС в Республике Казахстан», который пройдет 30 января 2018 года в г. Алматы на базе Казахского Национального Аграрного Университета.
       
      В рамках семинара будут освещены основные тенденции и перспективы развития рынка животноводства и кормопроизводства, новейшие технологии кормления и составления рационов для КРС с использованием существующей кормовой базы, вопросы эффективной заготовки и консервации кормов, а ведущие международные эксперты отрасли дадут практические рекомендации по составлению и проведут разбор примеров рационов с точки зрения максимальной экономической эффективности и продуктивности животных по мясу и молоку.
       
      Среди докладчиков – представители Министерства сельского хозяйства РК, Молочного союза Казахстана, Казахского Национального Аграрного Университета и Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина, ТОО «ВитаПрофи» и ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ». Среди приглашенных спикеров – руководитель кормового направления Инновационного Центра «Бирюч-НТ» (Россия) Иван Анатольевич Лысик и доктор с.-х. наук, профессор, главный научный сотрудник института животноводства Национальной академии аграрных наук Украины, автор нескольких научных книг Леонид Илларионович Подобед.
       
      Дата проведения: 30 января 2018 года.
      Место проведения: Казахский Национальный Аграрный Университет (050010, г. Алматы, проспект Абая, 8).
      Участие в семинаре — бесплатное.
      По вопросам участия и программы мероприятия просьба обращаться: Букенова Ляззат Нуржановка, тел: +7 (771) 780 – 79-29, e-mail: l.bukenova@efko.ru
       
      Справка:
       
      ТОО «ЭФКО-АЛМАТЫ» - одно из крупнейших масложировых предприятий Республики Казахстан. Входит в состав международной ГК «ЭФКО». Компания занимается производством и реализацией растительных масел, пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.
      https://efko.kz
       
      Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания также входит в тройку крупнейших компаний пищевой промышленности России и в число системообразующих предприятий отрасли, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве
      растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества. Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира. По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей. www.efko.ru
       
      Ирина Кирюхина, менеджер по связям с общественностью ТОО "ЭФКО Алматы"
      Тел.: +7 707 325 10 60 e-mail: i.kiryuhina@efko.ru
       
      Александра Япрынцева, начальник пресс-службы Группы Компаний «ЭФКО»
      Тел.: +7 960 130 70 45 e-mail: a.yapryntseva@efko.ru FB: alexandra.japrintseva
       

       
      Источник: efko.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности