Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Иран возобновил экспорт курятины в Ирак, Афганистан



Официальные источники сообщили о возобновлении экспорта курицы из Ирана в Ирак и Афганистан. Также сообщается, что вскоре иранская птица будет поставляться и в Катар.

Мухаммед Юсефи, глава Ассоциации иранских птицеводов, сказал, что в ближайшее время ряд иранских фирм готовятся начать экспорт куриного мяса в Катар, сообщает агентство Mehr.Мухаммед Юсефи, глава Ассоциации иранских птицеводов, сказал, что в ближайшее время ряд иранских фирм готовятся начать экспорт куриного мяса в Катар, сообщает агентство Mehr.

«Иран способен полностью удовлетворить спрос Катара на цыплят», - подчеркнул он в своем заявлении, - Учитывая, что в Катаре нет фермерских хозяйств и страна импортирует этот продукт, птицефабрики Ирана могут занять значимое место на этом рынке, если будет достигнута договоренность с катарской стороной по продажам курицы».

Г-н Юсефи также указал на возобновление экспорта курицы в Афганистан и Ирак, добавив, что в настоящее время ежемесячно вывозится от четырех до шести тысяч тонн курицы. Глава Ассоциации иранских птицеводов также подчеркнул, что ожидается, что экспортный показатель возрастет после месяца Рамадана.

 
Источник:  ptichki.net


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 136 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Дагестанские компании планируют начать поставки риса и баранины в Татарстан, сообщил ТАСС врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов.

      "Есть договоренность о том, что мы будем поставлять от 5 до 8 тыс. тонн риса в год в Татарстан. Планируем начать поставки в третьем квартале 2018 года <...> Кроме риса в Татарстан планируется поставлять баранину - порядка 2 тыс. тонн в год, первые поставки планируется начать во втором квартале", - сказал Абасов.

      По его словам, поставки будут осуществлять частные компании. В частности, баранину будут поставлять три предприятия, расположенные в Махачкале, Кизлярском и Ногайском районах Дагестана.

      Абасов отметил, что пока заключено предварительное соглашение о поставках, официально подписать его планируется в ходе предстоящего визита в республику президента Татарстана Рустама Минниханова.

      Ранее сообщалось, что Дагестан в 2018 году планирует поставить до 7 тыс. тонн баранины в Иран, объем поставок в эту страну увеличится в 30 раз - в 2017 году дагестанские предприятия поставили в Иран 224 тонны охлажденного мяса.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Холдинг «Молвест» рассчитывает в 2018 году начать поставки с нового завода по производству кормов в Аннинском районе Воронежской области (ООО «Экокорм») в страны Европы, Азии и арабского мира.

      Об этом “Ъ-Черноземье” сообщили в самой компании. Мощность завода составляет около 15 т в час, в проект было вложено 425 млн руб. На зарубежные рынки в первую очередь предполагается поставлять обезвоженную люцерну с высоким содержанием каротина и протеина.

      В компании утверждают, что за счет ее использования «надои молока увеличивается на 12%, привесы молодняка кроликов и крупного рогатого скота – до 15%, яйценоскость птиц – на 15%, при этом затраты на корма сокращаются до 10-20%». Поставки планируется осуществлять в тюках. Всего в 2018 году завод может произвести 8 тыс. т продукта.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      В понедельник, 29 января, в Брянске прошла встреча ветеринаров с представителями департамента сельского хозяйства Филиппин.

      Юго-восточные партнеры прибыли на Брянщину для проверки работы птицеводческих и животноводческих предприятий.

      Их интересуют поставки мяса и птицы предприятий «Брянский бройлер» и «Брянская мясная компания».

      Представителям далекого островного государства были показаны все нюансы государственного ветеринарного контроля за производством мясной продукции.
        Источник:  bryansktoday.ru
    • Автор: Служба новостей
      В этом году, по сравнению с периодом двухгодичной давности, поставки мяса северного оленя из ЯНАО в Европу увеличились.

      И это – не предел. Какие контракты подписал Ямал на международной выставке-ярмарке «Зелёная неделя» в Берлине, и как будет развиваться сотрудничество региона, прежде всего, с Германией и Финляндией? На эти вопросы в интервью на телеканале «Ямал-Регион» ответил директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай.

      Виктор Югай - директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «У нас за годы участия в данном мероприятии, в данной выставке, сложились такие партнёрские отношения, деловые связи с европейскими компаниями. И в этом году на данной выставке были подписаны 2 внешнеэкономических контракта. Один – между немецкой компанией «Кёвер» и муниципальным предприятием «Паюта» объёмом 32 тонны поставки мяса оленя, и – между финской фирмой «Полярика» и муниципальным предприятием «Ямальские олени» объёмом на 450 тонн. Что касается увеличения объёмов, то у наших предприятий и производителей потенциал высокий, поэтому мы на сегодняшний день готовы абсолютно увеличить поставки как за рубеж, так и для нужд внутри страны. В этом, я думаю, проблем никогда не будет.

      (вед: готовы ли покупатели приобретать столько?)

      Да, это – самое главное, да. Европейцы – готовы, абсолютно, да».
        Источник:  yamal-region.tv  
    • Автор: Служба новостей
      В январе 2018 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт замороженных полуфабрикатов и субпродуктов из мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика Васильевская» Пензенской области. Предприятием-экспортером является ООО «Торговый Дом «Черкизово».
       
      При погрузке специалистами Россельхознадзора были осмотрены 4 машины – 90 тонн подконтрольной госветнадзору продукции, предназначенной для отправки в Азербайджан и Вьетнам. Замороженная продукция перевозилась автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      После осуществления погрузки продукции птицефабрики специалистами Россельхознадзора составлялись акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.
       
      Ветеринарные свидетельства формы №2, выписанные на указанную продукцию, заменены на ветеринарные сертификаты европейского образца формы №24 RU.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности