Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Иракские бизнесмены инвестируют 15 млн долл. в предприятие по производству мяса птицы в Киевской области Украины



Иракские бизнесмены планируют инвестировать 15 млн долл. в предприятие по производству мяса птицы в Киевской области.

Как передает "ПроАгро", об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты в Украине.

"Запущен переговорный процесс относительно инвестиций в 15 млн долл. в украинское производство курятины. Речь идет о предприятии, которое работает в Киевской области", - говорит глава Иракско-Украинского делового совета Аббас Эль Нури.

По его словам, предложение украинского производителя включает два варианта - аренду производства или его полная продажа.

Также отмечается, что иракская сторона планирует экспорт продукции с этого предприятия направления в Ирак в объеме 1 тыс. тонн уже в 2017году, а в 2018 году эту цифру планируют увеличить до 1,5 тысячи тонн.

 
Источник:  www.proagro.com.ua

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 64 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи со строительством новых ферм и ростом посевных площадей инвестирует в 2018 году свыше 400 млн рублей в увеличение парка самоходных сельхозмашин, навесной и прицепной техники на 27% - до 620 единиц.
       
      «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 6 млрд рублей в создание в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. В 2018 году число площадок увеличится до 11, а совокупное поголовье - до 70 тысяч животных. В связи с расширением проекта компания нарастит объем кормозаготовки, увеличив площадь посевов многолетних трав. На создание высокопродуктивных кормовых угодий на площади 6,5 тысяч гектаров компания направит около 100 млн рублей. Растениеводческий дивизион компании полностью укомплектован высокотехнологичными машинами для ввода в оборот залежных земель, которые долгое время не использовались.
       
      Современная техника применяется на всех этапах сельхозпроизводства: при подготовке и обработке почвы, в посевной и уборочной кампаниях, заготовке кормов: сена, сенажа, кукурузного силоса. В 2018 году «Калининградская мясная компания» закупит для этих целей более 130 единиц самоходной сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования: современные тракторы, комбайны, мульчировщики, ворошилки, кормосмесители. При этом 178 млн рублей компания инвестирует в пополнение парка кормозаготовительной техники.
       
      «Техническое оснащение растениеводческого дивизиона – один из важнейших факторов высокой урожайности угодий и производства натуральных кормов, которые обеспечивают нормативные привесы растущего поголовья, а также экологичность конечного продукта – мраморной говядины. Животные должны получать полноценное питание в течение всего года, поэтому с учетом роста поголовья мы увеличиваем площади пашен и пастбищ и инвестируем в покупку техники для оснащения новых кормозаготовительных отрядов», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      "Калининградская мясная компания", входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что в связи со строительством новых ферм и ростом посевных площадей инвестирует в 2018 году свыше 400 млн рублей в увеличение парка самоходных сельхозмашин, навесной и прицепной техники на 27% - до 620 единиц.

      "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 6 млрд рублей в создание в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. 

      В 2018 году число площадок увеличится до 11, а совокупное поголовье - до 70 тысяч животных. В связи с расширением проекта компания нарастит объем кормозаготовки, увеличив площадь посевов многолетних трав. На создание высокопродуктивных кормовых угодий на площади 6,5 тысяч гектаров компания направит около 100 млн рублей. Растениеводческий дивизион компании полностью укомплектован высокотехнологичными машинами для ввода в оборот залежных земель, которые долгое время не использовались. Современная техника применяется на всех этапах сельхозпроизводства: при подготовке и обработке почвы, в посевной и уборочной кампаниях, заготовке кормов: сена, сенажа, кукурузного силоса. В 2018 году "Калининградская мясная компания" закупит для этих целей более 130 единиц самоходной сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования: современные тракторы, комбайны, мульчировщики, ворошилки, кормосмесители. При этом 178 млн рублей компания инвестирует в пополнение парка кормозаготовительной техники.

      "Техническое оснащение растениеводческого дивизиона – один из важнейших факторов высокой урожайности угодий и производства натуральных кормов, которые обеспечивают нормативные привесы растущего поголовья, а также экологичность конечного продукта – мраморной говядины. Животные должны получать полноценное питание в течение всего года, поэтому с учетом роста поголовья мы увеличиваем площади пашен и пастбищ и инвестируем в покупку техники для оснащения новых кормозаготовительных отрядов", - прокомментировали в пресс-службе "Калининградской мясной компании" АПХ "Мираторг".
        Источник:  www.advis.ru
    • By Служба новостей
      Агрохолднинг «Мираторг», ведущий производитель свинины в России, сообщает, что планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство новых свинокомплексов в регионе в 2018 году в рамках проекта удвоения производства этого вида мяса.
       
      «Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Курской области с накопленным объемом вложений более 18 млрд. рублей. На территории области расположены: 3 зерновые компании и 8 свинокомплексов, обеспечивающих порядка 26% совокупного производства компании свинины в живом весе. Также холдинг развивает в регионе производство молока и запустил уникальный инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка молочного КРС для получения мяса розовой телятины.
       
      Совокупные инвестиции «Мираторга» в 2018 году в Курской области составят не менее 20 млрд. руб., включая вложения в комплекс по производству ягнятины, запустить который планируется весной этого года. Компания также начала строительство современной высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тысяч тонн свинины в убойном весе в год. Крупнейшее в России предприятие позволит дополнительно создать в Курской области не менее 7000 рабочих мест и обеспечит до 7 млрд. руб. в год налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.
       
      «Мы с уважением относимся к людям, которые живут и работают в сельской местности. И готовы со своей стороны предложить им новые рабочие места, стабильную, достойную оплату труда, социальные гарантии, возможность расти и развиваться вместе с компанией, уверенность в завтрашнем дне. Мы также будем продолжать дальнейшую работу по информированию общественности о деятельности компании и ее планах», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      «Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что инвестирует в передовые технологии для повышения эффективности системы менеджмента качества 6 млн рублей в 2018 году.
       
      АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год производит на 5 технологических линиях более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и корпоративных клиентов, в числе которых – международные сети ресторанов. Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме FSSC 22000, что является необходимым условием для поставок ряду клиентов. «Мираторг Запад» регулярно проходит аудиты на соответствие требованиям ключевых клиентов, у каждого из которых есть свои стандарты.
       
      С учетом роста объема производства и запуска новых проектов «Мираторг Запад» непрерывно совершенствует систему менеджмента качества на всех этапах технологической цепочки – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции. Компания инвестирует в новые технологии в сфере контроля микроклимата производственных помещений, санитарной обработки, очистки промышленных стоков, внедряет современное лабораторное оборудование для проведения новых видов исследований.
       
      «Чтобы успешно конкурировать на таком сложном рынке как производство замороженных полуфабрикатов, мы должны предлагать клиентам широкий ассортимент продукции бескомпромиссного качества. Мы держим руку на пульсе изменений в сфере технологий пищевого производства и внедряем передовые решения для повышения эффективности системы менеджмента качества. Такие инвестиции мы рассматриваем как обязательную составляющую стратегии по повышению удовлетворенности потребителей», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      АПХ «Мираторг» - крупнейший в России производитель говядины - сообщает, что инвестирует 0,5 млрд рублей в строительство двух новых ферм в Калининградской области для увеличения поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы в регионе на 34% в 2018 году - до 75 тысяч голов.
       
      «Калининградская мясная компания» - оператор межрегионального проекта Холдинга по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус - масштабирует производство на территории региона, открывая новые животноводческие площадки. В ходе реализации планов по увеличению числа ферм до 13 к концу 2019 года в 2018 году «Калининградская мясная компания» откроет две маточные фермы на 5 тысяч голов каждая в Неманском и Озерском районах. Для обеспечения новых площадок кормовой базой компания окультурит 10 тысяч гектаров земли. Поставки животных на фермы будут производиться исключительно за счёт собственного поголовья компании.
       
      Сегодня в Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области работают девять высокотехнологичных ферм «Мираторга», на которых содержится более 50 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Собственное материнское стадо превышает 30 тысяч животных с отличной генетикой – компания полностью отказалась от импорта скота из-за рубежа. На фермах с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до нормативного веса для дальнейшей передачи на площадки зернового откорма. Животные круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством со стороны человека.
       
      «Поголовье абердин-ангусов в Калининградской области растет, поэтому мы продолжаем строить новые фермы. Каждая животноводческая площадка будет оснащена современной техникой, укомплектована новейшим оборудованием. Благодаря запуску новых объектов 50 жителей сельских районов получат работу с достойной зарплатой и социальными гарантиями. Открытие ферм также будет способствовать повышению качества сельхозугодий, пополнению районных бюджетов за счет налогов», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
       
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy