Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Белгородский холдинг «Промагро» запустил третью очередь мясоперерабатывающего завода за 1 млрд рублей



В Старом Осколе (второй по величине город Белгородской области) состоялось открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «Промагро» стоимостью 1 млрд руб. Как пояснили «Ъ-Черноземье» в компании, с запуском третьей очереди холдинг планирует выйти на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой. Площадь производства составила 6 тыс. кв. м. 

Объект включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 т и далее – на участок упаковки пропускной способностью 16 т в час. Проектная мощность третьей очереди завода превышает 100 т полуфабрикатов в смену (оборудования поставила нидерландская Marel).

В холдинге рассчитывают, что на трех производственных участках будут работать 145 человек. Общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса составляет 55 тыс. кв. м. Проект реализован в сотрудничестве с ВТБ. По данным Kartoteka.ru, ООО «АПК "Промагро"» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом 68,9 млн руб. Исполняющий директор – Александр Гринев. Основателем и единственным учредителем является местный бизнесмен Федор Клюка. По собственным данным, выручка компании за 2016 год составила 5 млрд руб.

 
Источник:  www.kommersant.ru

  Жалоба


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 56 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Поводом для создания бренда послужил выход «Промагро» в сегмент B2C – освоение рынка охлажденных полуфабрикатов, выпуск новых для компании видов продукции – натуральной свинины глубокой переработки. Это стало возможно с открытием в городе Старый Оскол Белгородской области третьей очереди мясоперерабатывающего завода.
       
      «Для нового бренда специалисты агентства предложили различные варианты названия, но в итоге убедили заказчика дать торговой марке имя компании, поскольку оно в полной мере отражает её федеральный масштаб – холдинг входит в число крупнейших свиноводческих компаний страны, – рассказал стратег Depot WPF Дмитрий Комаров. – Нейм «Промагро» обладает хорошей узнаваемостью на рынке B2B, а сама компания – высоким уровнем доверия как надежный производитель».
       
      Бренд соответствует ожиданиям и запросам горожан среднего и выше среднего достатка, которых отличает осознанное потребление: эта аудитория изучает упаковку, ей важно – кто производитель, важны гарантии безопасности и комфортность и быстрота покупки. Этот потребительский инсайт и лег в основу позиционирования «Еда большого города».
       
      Бренд органично вписался в формат современного ритейла, мясо соответствует международным стандартам и удобно расфасовано. Продуктовая линейка включает крупно- и мелкокусковые продукты и фарш. Командой Depot WPF выполнены логотип бренда и дизайн упаковки. Логотип в лаконичном стиле сочетает традиционные элементы с современными – шрифтовое начертание названия со знаком в форме щита. А внутри фирменного элемента упаковки изображены колосья, поля и пашни, что подчеркивает натуральность продукта и такие преимущества холдинга, как собственная кормовая база.
       
      Константин Клюка, генеральный директор АПХ «Промагро» отметил: «Специалисты Depot WPF посетили наши производственные объекты, чтобы оценить конкурентные преимущества холдинга, увидеть его подразделения, понять особенности бизнес-процессов и структуры. Была проведена большая исследовательская работа по выявлению верных потребительских инсайтов. Специалисты агентства четко уловили акценты, на которых выстроена платформа бренда. Агентство предложило много вариантов, и каждый заслуживал внимания. При этом креативная команда стремилась не только к тому, чтобы клиент был доволен эстетически, но и чтобы в дальнейшем бренд работал на увеличение прибыли.
       
      Если на этапе выбора партнера для разработки потребительского бренда мы отдали предпочтение компании Depot WPF интуитивно, то по результатам взаимодействия, уверено можно сказать, что их безусловный профессионализм и лидерство в своей отрасли – не пустые слова».
       

        Источник: unipack.ru
    • Автор: Служба новостей
      На днях прошел тестовый запуск оборудования в присутствии зарубежных экспертов.
       
      На Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация») прошло тестирование нового упаковочного оборудования итальянского производителя «Мадини». Пуск произошел в присутствии представителей компании-поставщика.
       
      - Оборудование предназначено для упаковки продукции по передовому методу «скин», - рассказывает руководитель направления производства и отгрузки полуфабрикатов Курского мясоперерабатывающего завода Иван Журенков. – В процессе упаковки верхняя пленка плотно прилегает к продукту и позволяет продлить срок хранения товаров. Это вакуумная упаковка, которая позволяет красиво подавать продукт для потребителя. Продукты не сжимаются и не деформируются. При этом сохраняются их вкусовые качества и целостность продукта.
       
      Пуск промышленного производства в новой упаковке «скин» намечен на начало весны.
       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      На входящем в ГК «АгроПромкомплектация» инновационном предприятии устанавливаются аппараты быстрой заморозки.
      В середине января на Курском мясоперерабатывающем заводе начались работы по монтажу системы холодоснабжения и плиточных скороморозильных аппаратов.
       
      - Быстрая заморозка продукции позволяет сохранить ее полезные свойства, - рассказывает технический директор ГК «АгроПромкомплектация» Игорь Крикун. – К выбору оборудования мы подошли со всей ответственностью. Монтируемые аппараты отвечают инновационному духу Курского мясоперерабатывающего завода.
       
      На данный момент идет монтаж плиточных скороморозильных аппаратов, являющихся частью технологического процесса по обвалке голов. Ввод в эксплуатацию позволит дополнительно производить 50-60 тонн продукции глубокой заморозки.
       

       
      Для справки:
      Плиточные скороморозильные аппараты принадлежат к установкам контактного типа, которые за счет хорошей теплопередачи обеспечивают очень высокую эффективность процесса охлаждения и, как следствие, короткий цикл заморозки. Данный результат обеспечивается непосредственным плотным контактом между охлаждаемым продуктом и плитой аппарата, являющейся испарителем морозильной установки. В вертикальных плиточных аппаратах замораживание продукта осуществляется в секциях, которые помещаются на контактные плиты. После загрузки продукта плиты сжимаются с помощью встроеннй гидравлической станции, тем самым обеспечивая плотный контакт между охлаждаемым продуктом и охлаждающими плитами.
       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Орловской области отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат».

      С иском о признании предприятия несостоятельным обратилась Федеральная налоговая служба 4 ноября 2017 года. Она просила включить во вторую очередь реестра требований кредиторов 5 млн рублей, в третью очередь — 16 млн рублей.

      В ходе очередного судебного заседания должник указал, что произвел погашение имевшейся у него задолженности по уплате обязательных платежей и предоставил подтверждающие это бумаги.

      ОАО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» возобновлена деятельность по убою скота и производству колбасных изделий в 2015 году. По данным kartoteka.ru, ОАО «ММК» за 2016 год получило прибыль в 8,94 млн рублей.

      Сообщение Мценский мясоперерабатывающий комбинат избежал банкротства появились сначала на РИА 57. 
        Источник:  news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      Филиал пытался обжаловать решение в суде.

      Белгородский филиал ООО «Тамбовский бекон» оштрафовали на 19 тысяч рублей за нарушение правил карантина животных. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили предприятие и выявили, что навозные лагуны не огорожены, в ограждении есть повреждения, боковые ворота не плотно закрываются, в здании фермы нашли сквозное отверстие. Эти нарушения привели к тому, что на территории филиала распространилась африканская чума свиней. Филиал привлекли к административной ответственности.

      Руководство предприятия не согласилось с постановлением и размером штрафа. Представители предприятия подали жалобу в суд. Однако в суде ООО «Тамбовский бекон» признали виновными и оставили решение управления Россельхознадзора в силе.
        Источник: fonar.tv
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         0
      Кто сказал, что баранья пашина это невкусно? Тогда я иду к вам! Позвольте познакомить -- "баранчетта"))) Сижу, любуюсь разрезом. Отлично держит "панчетную" нарезку в миллиметр.
       







    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие вектор ее развития. Сегодня я хочу сказать огромное спасибо эксперту портала Ольге Антоненко (@o.m.antonenko) за помощь в подготовке материалов, написании статей и в железном аргументировании при спорах о разночтении НТД. Ольга активно участвует в дискуссиях на форуме и мы в ближайшем будущем на Мясном Эксперте выйдут ее авторские статьи.
      Она имеет целый ряд регалий и сертификатов: эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП, Эксперт в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц Lead Auditor HACCP, ISO 22000, FSSC 22000 Ведущий аудитор ХАССП, ИСО 22000, ИСО 9001. Также у нее имеется есть официальный наградной знак "Отличник качества" с именным удостоверением Росстандарта, а также работает доцентом Департамента пищевых наук и технологий Школы Биомедицины ДВФУ.
      Если вы хотите заказать согласования любых маркировок, разработкой СТО, ТУ, ТИ, систем безопасности ХАССП, ИСО 22000 и т.д. пишите ей на почту olga@meat-expert.ru
      Мясной Эксперт – это пространство подлинного знания и идей. Стремящийся к развитию профессионал не может быть отделен от опыта «братьев по крови».
      На территории сообщества истинный профессионал не только раскрывается, но и приобщается к опыту своих коллег, а также – делится с ними собственным.
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.
       
      https://meat-expert.ru/articles/48-nam-proektirovat-a-vam-korrektirovat
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.

       
      Источник новости: 
      https://fishki.net/2573103-povar-prevrawaet-sosiski-v-geroev-izvestnyh-filymov-i-vygljadit-jeto-tak-zhe-smeshno-kak-i-zvuchit.html
       
       
      Мне чем-то это напомнило произведения Дымова в соцсетях:

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         5
      Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температуры, выносной. Стартовые культуры, череву и дивные специи купил так же.
      Как созрею до процесса, то обязательно расскажу.

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×