Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Беларусь ограничила импорт свинины еще из четырех областей Украины



Республика Беларусь ввела временные ограничения на импорт свинины из Винницкой области в связи со вспышками на этой территории острого вирусного заболевания животных – африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом говорится в указаниях, размещенных на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, датированных 4 апреля.

"По информации Международного эпизоотического бюро от 3 апреля 2017 года, на территории Винницкой области Украины зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных африканской чумой свиней", - говорится в документе.

Согласно сообщению, запрет распространяется на импорт живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рого-копытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Также ведомство ввело ограничения на ввоз украинских кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также оборудования, используемого для перевозки, содержания, убоя и разделки свиней.

В указаниях отмечается, что ограничения также распространяются на корма для кошек и собак, которые не проходили термическую обработку при температуре выше 70 градусов по Цельсию.

Как сообщал УНИАН, с 21 марта текущего года Республика Беларусь ограничила импорт свинины из Херсонской области.

С начала 2017 года в Украине зарегистрировано 64 вспышки АЧС. Всего с 2012 года на территории Украины ветеринары зарегистрировали 212 вспышек АЧС.

По итогам этого года ветеринары прогнозируют в Украине 200-250 вспышек АЧС, тогда как в прошлом году был зарегистрирован 91 случай заражения.
По данным главы Госпродпотребслужбы Владимира Лапы, с момента фиксации первой вспышки АЧС на территории Украины убытки отрасли свиноводства от распространения вируса составили около 200 миллионов гривень. Если существующая тенденция к распространению АЧС сохранится, Украина к 2020 году потеряет более 1,2 миллиона свиней, или 4 миллиарда гривень, а непрямые расходы вырастут на 5-7,5 миллиарда гривень.

 
Источник:  economics.unian.net

  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 199 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Согласно проекту Постановления Кабмина "Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки отрасли животноводства", в 2018 году программа государственной поддержки животноводства будет распространятся также и на птицеводство.

      В программу, в частности, добавлены две новые формы государственной поддержки, которые могут разрешить птицеводам получить  дотации из государственного бюджета.

      Во-первых, производители курятины в 2018 году будут получать до 350 гривен бюджетных средств в расчете на одну курицу в качестве компенсации производителям за строительство и реконструкцию птицефабрик. В частности, правительство предлагает компенсировать 25% капитальных затрат на птицефабрики.

      Во-вторых, птицефабрики также могут получить дотации в виде компенсации 25% тела привлеченных в банках кредитов. В целом предусматривается, что птицефабрики, животноводческие фермы и доильные залы могут компенсировать четверть кредитов, размер каждого из которых не превышает 350 млн гривен.

      Предложения финансировать птицеводство путем поддержки строительства птицекомплексов появились впервые в этом году в новом проекте Порядка.

      Также впервые появились две упомянутые программы - по компенсации 25% капитальных затрат на строительство птицеферм и 25% компенсации тела кредита.
        Источник:  www.epravda.com.ua
    • By Служба новостей
      Всего за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%.
       
      С января по октябрь прошлого года Украина экспортировала 129,7 тысяч тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Как сообщает сообщает Евростат, таким образом Украина заняла первое место в рейтинге стран мира по экспорту соответствующей продукции. Второе место в мире занимает Гонконг. В январе-октябре Гонконг экспортировал 122,1 тыс. тонн мяса птицы в страны Европейского Союза. Замыкает тройку лидеров Гана с показателем экспорта мяса птицы в 113,4 тыс. тонн. Также сообщается, что за год (январь-октябрь 2017 до января-октября 2016) Украина нарастила экспорт мяса птицы в страны ЕС на 38%. Как сообщалось ранее, все виды мяса в 2017 году подорожали на 28-67%: сало – на 67%, свинина – 39%, говядина – 33% и тушка куриная – 28%.
        Источник: rian.com.ua
    • By Служба новостей
      Никаких оснований для обвинения производителей куриного мяса в нарушении законодательства об экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины нет.

      Об этом говорится в заявлении ассоциации «Союз птицеводов Украины» (СПУ).

      В СПУ просят избегать подобных методов давления на производителей, поскольку любые необоснованные заявления негативно влияют на рыночную ситуацию и могут привести к падению потребительского спроса, сокращению производства, и как следствие — ухудшению социальных настроений из-за сокращения рабочих мест и дальнейшего роста цен.

      «Объективно анализируя ситуацию, нужно учитывать ряд факторов, которые повлияли на потребительские цены в прошлом году. Это в первую очередь рост цен на корма на 17%, на коммунальные услуги на 10%, на горюче-смазочные материалы на 30%, повышение заработных плат в секторе более чем на 25%, обесценивание национальной валюты по отношению к евро за год составило более 20%, а это прямое влияние на стоимость ветеринарных препаратов, витаминов, кормовых добавок, оборудования, закупаемого преимущественно у европейский производителей. Подорожание куриного мяса в пределах роста цен на составляющие себестоимости считаем объективным и обоснованным», — говорится в сообщении ассоциации.

      Птицеводы также отмечают, что на фоне других видов мяса, мясо птицы в течение года оставалось доступным продуктом, а рост цен был наименьшим среди всех видов мяса. Следовательно, необходимо либо признать аналогичные нарушения законодательства об экономической конкуренции производителей свинины и говядины, либо забрать свои поспешные публичные выводы назад, подчеркнули в ассоциации.

      «Если же склоняться к мысли, что рост цен на мясо птицы произошло не из-за рыночных факторов, а из-за определенных договоренностей, то необходимо привлечь к указанному подозрению АМКУ и поставщиков топлива, электроэнергии, производителей зерновых и технических культур, продуктов, формирующих 80% себестоимости мяса», — говорят в СПУ.
       
      Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      Госпродпотребслужба и Министерство сельского хозяйства, питания и защиты прав потребителей Албании согласовали форму международного ветеринарного сертификата для экспорта мяса птицы.

      Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

      Форма указанного сертификата размещена на сайте Госпродпотребслужбы в рубрике «международное сотрудничество».

      Напомним, что Украина по итогам 2017 г. экспортировала 271,33 тыс. т мяса и субпродуктов птицы на сумму $389,64 млн. Основными импортерами украинского мяса птицы в отчетном периоде являлись Нидерланды (на $78,07 млн), Египет (на $65,24 млн) и Ирак (на $42,67 млн).
        Источник:  ptichki.net
    • By Служба новостей
      После обнаружения вспышек африканской чумы свиней в Восточной Европе Департамент по защите прав потребителей в Берлине призывает не привозить мясопродуктов из пострадавших стран. Это касается продуктов из Украины, Беларуси, Литвы, Польши, Чехии, Латвии и Эстонии, говорится в заявлении. Причина опасений чиновников заключается в уверенности в том, что в пострадавших регионах основным источником инфекции оказались колбасные изделия. Тем не менее, эксперты опасаются, что патоген рано или поздно все равно проникнет в Германию.

      После первых случаев в Грузии в 2007 году вирус распространился в 2014 году в ЕС, первоначально в странах Балтии и в Восточной Польше. В прошлом году было «три крупных прыжка»: в Калининградскую область, в Чехию, и в район Варшавы. По мнению президента Федерального ветеринарного института Фридриха Леффлера Томаса Меттенлейтера, за передачу АЧС на большие расстояния ответственен человеческий фактор, и именно он несет с собой самый большой риск попадания вируса в Германию. 

      Хотя люди не заболевают от вируса, но владельцы домашних животных находятся под угрозой, ведь в случае заражения стада свиноводов ожидает большой экономический ущерб. Департамент подчеркивает, что в профилактических целях важно, чтобы и дикие, и домашние свиньи не имели доступа к отходам и остаткам пищи людей. Фермеры также должны обратить внимание на гигиену в хлевах и на транспорте. 

      Федеральный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт считает, что профилактика должна включать «разумное сокращение популяции диких кабанов». Следует отменить сезоны охоты и ужесточить прочие противоэпизоотические меры. Особое внимание предлагается обратить на выявление в лесах Германии павших кабанов. Нашедшим мертвых животных следует сообщить в местное управление лесного хозяйства или в ветеринарный отдел района для проведения исследований образцов тканей на наличие АЧС.

      Регионы уже начинают применять методы снижения популяции кабанов, которые неоднозначно воспринимаются даже самими охотниками. Так в Баден-Вюртемберге устанавливают ловушки с приманкой в виде кукурузы. По мнению регионального министра сельского хозяйства Питера Хаука, "это не особенно приятная тема, но она необходима для борьбы с болезнями".

      Ранее немецкие фермеры требовали уничтожить до 70% кабанов. Комментируя это требование, Меттенлейтер сообщил, что эта цифра исходит из модельного расчета для вспышки заболевания в пострадавшем районе, и не является ориентиром для профилактики по всей стране в целом.
        Источник:  www.greenfront.su
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все.
      Предлагаю взглянуть на этот процесс с точки зрения готовности различных учетных систем (журналов/ Excel/ автоматизированных ИС) помочь среднестатистическому пищевому предприятию выдержать неожиданный натиск конкурентов.
       
      Что произошло?
       
      Спрос потерял привычную равномерность и управляемость.
      Сейчас людей в супермаркетах меньше, чем первого января в 8 утра бывает. Но лично мне хорошо запомнились дни, когда покупатели сметали с полок ВСЕ. Нужное и не очень. Анекдотами на эту тему пестрят все, кому не лень, поэтому не буду вдаваться в подробности мотивации граждан, а ограничусь лишь констатацией факта: спустя пару дней магазины снова были полны. Ведь пока есть спрос, живо и предложение. Вопрос только в том, чья продукция была допущена к удовлетворению этого спроса. Что за марки легли на опустевшие прилавки, чтобы подвергнуться новому наплыву голодных и страждущих?
       
      Новые условия игры
       
      Затишье в заказах со стороны торговых сетей и прочих клиентов – это, несомненно, печальная история для производителей. Но если посмотреть с точки зрения последствий, то так ли она страшна по сравнению с профицитом спроса на готовую продукцию? Давайте разберем, что происходит, когда случается такой вот покупательский «бум»? Сети делают новые заказы. В несвойственный момент/ несвойственных объемах. (Вот он, эффект внезапности). Для производителей продуктов питания (учитывая сильные ограничения по срокам годности, а также последние ужесточения контроля со стороны Роспотребнадзора), такой всплеск покупательской активности – это как внеплановый конкурс формата «кто быстрее».
       
      Условия просты: необходимо оперативно (т.е. быстрее конкурентов)
      принять и обработать заказ спланировать производство произвести продукцию промаркировать отгрузить  
      И не потерять при этом данные о движении сырья, складских операциях и продажах, необходимые для дальнейшего анализа работы предприятия.
       
      Вообще, каждую из этих операций можно было бы разделить еще минимум пунктов на пять, т.к. каждой из них предшествует аналитика в разных метриках, на основании результатов которой формируется конечное задание к выполнению. Но сейчас укрупненно.
      Этакий «квест-многоходовочка» получается.
       
      В штатном режиме, когда на рынке все спокойно (ну или почти так), решения принимаются взвешенно и исходя из рациональных обоснований. На каждую операцию закладывается время (чаще всего известное заранее).
      В случае журнального учета на оценку производственных ресурсов и поиск резервов может понадобиться до нескольких дней. Excel слегка развяжет руки и посчитает все сам. Только данные для расчетов придется вбивать вручную. Но это тоже украдет драгоценные часы. Автоматизированная система в разы быстрее выдаст готовый план (производства, маркировки и отгрузки клиентам), основанный на доступных технических возможностях и человеческих ресурсах.  
      И всеми тремя способами можно добиться одного результата. Это доказывают предприятия, у которых слаженность и успех работы системы строится в первую очередь на сознательности сотрудников. На принципе привычности и, как следствие, слаженности ежедневных коммуникаций людей или бизнес-подразделений.
       
      Когда изо дня в день бесперебойно проигрывается один и тот же сценарий (а для пищевиков это вполне подходящая модель), кажется, что автоматизация действительно не нужна. А зачем? Если даже трейд-маркетинг, как некий фактор неопределенности, уже стал вполне управляем при должном уровне «накатанности» необходимых операций.
       
      Но в ситуации, когда шаблонный формат поведения терпит крах, как это произошло сейчас, работа системы, основанная на человеческих привычках, начинает сбоить. А именно, терять в точности и скорости исполнения задач.
       
      Вот здесь-то и приходит осознание реальной ценности автоматизации бизнес-процессов. Когда при резкой смене входных параметров и планов, вместо паники в дело вступает четкая структура планирования действий в разрезе каждого подразделения и исполнителя. Кроме того, быстрый перенос коммуникаций (в плане выдачи и контроля исполнения задач) в электронный вид, также играет немаловажную роль в условиях дестроя.
       
      «Поздно пить Боржоми» или «коней на переправе не меняют»
       
      Когда гром уже грянул, каждый выживает, как может. Какая система учета была, на ту и придется полагаться. Только тем предприятиям, чьи бизнес-процессы работают как часы, найти путь «в дамки» будет в гораздо проще остальных.
      Посудите сами. В каком случае будет легче адаптироваться – с журналом в руках, или нажав на несколько кнопок гаджета (возможно даже сидя при этом не в офисе, а находясь на работе удаленно)?
      В режиме пожара спасает только слаженность и четкость действий. А к этому, как известно, машинный разум склонен куда больше человеческого.
       
      Так вот к чему я все это…
       
      Разумеется, рано или поздно режим ЧС пройдет. А вот последствия никуда не денутся. И те предприятия, чьим товарооборотам был нанесен урон, будут вынуждены долго и упорно восстанавливаться в глазах торговых сетей и конечного потребителя (если у них, конечно, еще останутся на это ресурсы). Так может быть закупить «огнетушитель» заранее? А не в последний момент искать его на пустых прилавках? Мы советуем своевременную подготовку. Но решать, конечно, вам.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни одного завода, где бы это отрицали. Где-то это бригадная сделка, где-то персональная, но большинство предприятий пищевой промышленности использует сдельную зарплату для производственников. Те же, кто не используют, говорят, что хотят, но сталкиваются со сложностями в подсчете.
       
      Какие преимущества дает автоматизация расчета «сделки»
       
      Автоматизация дает возможность сократить цикл обратной связи и показывать работникам, сколько они зарабатывают в режиме онлайн. Опыт промышленного консалтинга говорит, что если показывать работникам результаты их деятельности в режиме онлайн, это улучшит сами результаты. Почему это так: Мотивация для тех, кто хочет заработать больше. Увидев цифру в конце месяца работник уже никак не может повлиять на нее. А если придя на смену, он увидит, сколько заработал за предыдущую? А если увидит, как цифра растет в течении дня, после каждого взвешенного батона колбасы? Он не пойдет на перекур, раньше выйдет с обеда и еще много от чего откажется, если действительно хочет зарабатывать больше. Элемент соревнования, игры. Игры любят все. Каждый раз, когда мы улучшаем результат, делаем лучше, чем кто-то рядом с нами, мы получаем порцию дофамина. Дофамин – сильнейший мотиватор, на этом построены социальные сети, системы рангов и достижений в компьютерных играх и приложениях. Плюс один подписчик – доза дофамина, получил ачивку за то, что пользовался приложением каждый день на протяжении недели – еще одна доза. И не говорите, что вы ни разу не попадались на такую схему. Люди работают усерднее, когда за ними следит «большой брат». Хоть эта мысль мне и не по душе, но это работает. Эффект как от камеры видеонаблюдения. Или как от контроля качества. Сам факт того, что кто-то может в любой момент посмотреть, насколько эффективно ты сегодня работаешь, заставляет работать усерднее. У одного нашего клиента на каждом участке лежит распечатанный график обработки партий на этом участке. Руководитель подходит, смотрит на график, на то, какая партия обрабатывается и понимает отклонение. И тут уже никто не хочет быть причиной задержки. Прозрачность. Вручную сдельная зарплата считается, как правило, раз в месяц. Работнику сложнее проверить суммарные цифры, которые при этом используются. Он должен каждый день узнавать, сколько сделал, записывать, суммировать. Потом сверять с тем, что посчитал руководитель. Немногие так дотошны и часто возникает элемент недоверия, вплоть до варианта «какая разница как работать, все равно не понятно, как там считают».  
      Почему это может не сработать
       
      Не каждый работник хочет больше зарабатывать. Кто-то хочет зарабатывать определенную сумму и меньше работать. Показав, сколько он зарабатывает в режиме онлайн, мы уменьшим отклонения в скорости работы, но не увеличим ее. Нужно решить, подходит ли вам такой работник. «Ошибочно полагать, что управлять можно только тем, что можно измерить», говорил Эдвард Деминг. Да-да, он говорил именно так, в противовес Питеру Друкеру, который утверждал обратное. Некоторые люди всегда стараются работать как можно лучше. Отчасти в этом фокус японской системы постоянных улучшений и рационализаций, предлагаемых работниками. Их культура способствует тому, чтобы люди были такими. Измерения результатов их работы могут расстроить и оскорбить таких людей. Мы не в Японии, но и у нас такие люди встречаются. Наглядная метрика уже есть. Иногда такое встречается. Например, два наборщика специй имеют общую пачку заданий. Каждое задание на отдельном листе. Каждое задание – комплект специй под один замес. Как только кто-то заканчивает делать задание, он берет из пачки следующий листок. Выполненный листок он кладет в свою персональную кучку. Между ними уже есть элемент соревнования – они сравнивают размер персональных кучек. Начальник в любой момент может зайти и понять, кто сегодня работает медленнее. Эти эффекты уже не сработают при автоматизации расчета сделки.  
      Почему речь именно о мясокомбинатах
       
      На мясокомбинатах много операций, производительность которых зависит от человека. На мясоперерабатывающих производствах нередко используется сдельная оплата труда, на каких-то участках бригадная, на каких-то персональная. Обычно, расчет зарплаты в конце месяца занимает пару дней у всех руководителей цехов, поэтому мясопереработчики часто включают задачу расчета сдельной зарплаты в проекты автоматизации оперативного учета, которые мы выполняем.
    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         0
      За последние несколько лет появились некоторые «тренды» в проектах внедрения учетных и управленческих систем. В этом материале поделюсь своими наблюдениями – кто, что и зачем автоматизирует на рынке производства продуктов питания.
      Немного лирики истории
      Если посмотреть на производителей продуктов питания, то специфика их работы предполагает регулярное выполнение одних и тех же повторяемых процессов (приемка заказов клиентов и их отработка, приемка сырья/упаковки/ингредиентов, производства полуфабрикатов и готовой продукции, контроль соблюдения технологии производства, складские процессы и отгрузка готовой продукции и т.д.). Очень логично автоматизировать такие процессы, чтобы повысить эффективность работы своего предприятия, но далеко не все компании могут/готовы отказаться от ручного управления, построенного на людях, чтобы перейти на управление с помощью автоматизированных систем. Отчасти это понятно, т.к. надо вкладывать деньги и время во множество вещей, не связанных с автоматизацией, — в развитие производства, в оборудование, в продвижение новых продуктов… В добавок не у всех есть понимание – как внедрять такие системы, как их эффективно использовать, как подобрать-обучить людей для работы в новой системе управления и т.д. Да и потребность в автоматизации до последнего времени была не так велика – достаточно было производить более-менее качественный продукт (а иногда и не совсем качественный), а продажи уж как-нибудь будут (не то, чтобы все продастся само по себе, но сбыт был существенно проще чем сейчас).
        При этом картинка на рынке за последние 5-10 лет поменялась – существенную долю в ритейле заняли сети, внешним контролерам пищевого рынка уже недостаточно получать данные по бух отчетности, количество производителей с качественными продуктами подросло и, соответственно, выросла конкуренция.
       
      Стало необходимо обеспечивать более детальный учет от поступления сырья до выпуска готовой продукции (прослеживаемость, партионность), быстрее получать данные для анализа эффективности работы производства, соответствовать требованиям клиентов по маркировке-упаковке-доставке готовой продукции и т.д., более тщательно контролировать качество своей продукции, перестать зависеть от «талантов» исполнителей на местах. И вот тут как раз пригодились автоматизированные системы учета/управления, которые начали внедрять наши производители продуктов питания (бухучет не в счет, он и до этого был на достаточно хорошем уровне автоматизации).
      Про гигиену и тренды автоматизации
      Глядя на проекты внедрения-развития управленческих систем на «1С» последних лет, можно их грубо поделить на 2 крупных категории:
      «must have» (гигиенические задачи, которые нельзя не делать) необязательные задачи, направленные на повышение управляемости и конкурентоспособности предприятия (можно не заниматься, но ряд предприятий осознанно инвестирует деньги в эти проекты) Остановимся чуть поподробнее на каждой.
      Маст хэв / нельзя не делать / гигиенические задачи
      регламентированный учет и отчетность партионный учет (на производстве и складах) документооборот с клиентами интеграция с ГИС (ЕГАИС, Меркурий) транспортная логистика  
      Гигиеническими эти задачи можно назвать потому, что они не дают серьезного профита или конкурентного преимущества. Как чистить зубы – не дает серьезного прироста здоровья, но вот если этим не заниматься…)) Такая автоматизация — это скорее то, что должно быть сделано, чтобы соответствовать «правилам игры» на рынке. Если кто-то хочет производить-продавать продукты питания в промышленных масштабах, то это просто должно быть сделано. Точка.
       
      Наблюдения. Поскольку руководство многих компаний не видит явно – как затраты на выполнение этих «гигиенических» задач будут окупаться, то регулярно встречается исполнение задач в «минималистичном» исполнении. Например, вместо организации полноценного оперативного учета на производстве и складах готовой продукции делается некое виртуальное моделирование в «1С» партионного учета для отражения данных в ГИС «Меркурий» и оформление партий в момент и в размере клиентской отгрузки (просто, чтобы отгрузки не остановились). А потом, когда требования со стороны Меркурия стали более детальны, приходится переделывать то, что было сделано ранее. Получается двойная (а то и тройная) трата времени и денег по сравнении с тем, если бы изначально оперативный учет был поставлен полноценно и была бы настроена трансляция нужных данных в ГИС.
       
      Повышающие конкурентоспособность задачи
      Календарное планирование продаж и производства Работа с трейд-маркетинговыми акциями Формирование задания на выработку продукции и маркировку-упаковку готовой продукции Техническое обслуживание и ремонт оборудования CRM-система для отдела продаж Интеграция оборудования с учетной системой Оценка маржинальности клиентов, продуктов, подразделений  
      Нельзя сказать, что эти задачи не выполняются у современных производителей продуктов питания. Просто в большинстве случаев они выполняются в «ручном режиме» в Excel и с привязкой к конкретным исполнителям.
      Автоматизацией задач из указанного чуть выше списка в основном занимаются достаточно крупные компании, у которых из-за масштабов производства есть понимание и потребность в повышении эффективности своей работы за счет стандартизации и ускорения своих процессов + есть желание снять зависимость от конкретных исполнителей на местах.
      Наблюдения. Внедрение автоматизированных систем, которые выполняют данные задачи (напр. системы прогнозирования отгрузок и управления заданием на производство) чаще всего проходит успешно только при условии, что есть функциональный потребитель такой задачи в руководстве компании + есть понимание – какого эффекта хочется получить от использования такой системы (напр. повышение клиентского сервиса, снижение списаний ГП по остаточным срокам годности). Если просто передать поручение своему программисту купить-внедрить какое-то ПО с интересующим функционалом, то проект «не взлетит» либо будет профанирован.
       
      В завершение:
      Любой проект по автоматизации своих процессов должен выполняться с осознанием — для чего он делается, квалифицированным персоналом, по правильной технологии (напр. нельзя жертвовать важным этапом формирования требований к процессам и системе и просто передать своему ИТ-специалисту перечень «хотелок»).
       
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy