Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

Агрохолдинг «Юбилейный» готов к выпуску продукции из мяса птицы



Агрохолдинг «Юбилейный» готов к выпуску продукции из мяса птицы. Решение руководства компании обусловлено возрастающим спросом населения на недорогие диетические продукты. По этой причине принято решение о расширении ассортиментной линейки колбасных изделий. Уже с октября месяца на прилавках магазинов появится продукция из курицы, произведенная Ишимским мясокомбинатом – вареные и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки и деликатесы. Сырье для «куриной линейки» в период тестовых продаж будет приобретаться у птицеводческих хозяйств, поскольку только они могут обеспечить соблюдение ветеринарных требований и выполнять промышленный забой. Однако в случае, если спрос на продукцию будет высоким, Агрохолдинг «Юбилейный» готов обзавестись собственной сырьевой базой. 

Пока же, несмотря на гарантии поставщиков, бактериологическая и химическая лаборатории Агрохолдинга «Юбилейный» будут осуществлять пристальный контроль качества входящего сырья и готовой продукции - работы у лаборантов прибавится, но качество и безопасность в приоритете. Расширится ассортимент и за счет выпуска продукции для детского питания, к которой новейшим законодательством предъявляются крайне высокие требования. Для малышей в возрасте от 3 лет будут выпускаться сосиски и сардельки, которые так и называются – «Детские». Здесь уже сырье свое, не закупное – говядина и нежирная свинина, которая ежегодно производится предприятием в количестве 170 000 голов. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить работой мясокомбинат, мощность которого составляет 50 тонн колбас и полуфабрикатов в сутки.

Источник:  ishim-agro.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 163 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россия в десять раз увеличит производство органической продукции в ближайшие годы, в основном для внешнего рынка, рассказали эксперты "РГ". Внутри страны спрос на такую еду пока невелик, но будет расти вместе с повышением уровня доходов.

      Путь на рынок мясу, молоку, помидорам и другой "чистой" еде откроет закон "О производстве органической продукции". Проект документа уже одобрило правительство, в ближайшее время он будет внесен в Госдуму. Закон будет работать на перспективу, так как стоимость органической продукции окажется раза в полтора выше прочей снеди, считают эксперты. Найти такие продукты можно будет только в магазинах, торгующих товарами выше средней ценовой категории.

      "Разница по цене между обычной говядиной и органической может составлять от 30 до 60 процентов. Вопрос в том, будет спрос, чтобы обеспечить рентабельное производство", - говорит руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. "Мировая практика такова: "органик" по себестоимости дороже на 50 процентов", - соглашается председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

      Важно также, в каком варианте закон будет принят, добавляет он. Например, в каких-то странах ограничен размер ферм и количество коров на одной площадке. Чем меньше ферма, тем стоимость продукта выше, поясняет эксперт.

      "В среднем органическая продукция дороже обычной в два раза", - указывает руководитель аналитического отдела Плодоовощного союза Кирилл Лашин. Вполне вероятно, что после принятия закона цены на органические продукты могут снизиться благодаря мерам государственной поддержки и конкуренции между игроками, но скорее всего, удорожание "чистых" продуктов по сравнению с обычными будет составлять не менее 30 процентов, подытоживает заместитель председателя правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.

      Качество органических продуктов проверяется на всех этапах производства, а не только на полке магазина

      За что же потребителям предлагается доплатить? Употребляя органическую продукцию, можно снизить риск развития аллергии, ожирения и других болезней, связанных с качеством питания, говорят адепты "органик". Положительный эффект достоверно не доказан, отвечают им представители массового промышленного производства продуктов питания.

      Покупать ли органическую продукцию, решит сам потребитель, но для этого у него должна быть достоверная информация. Сейчас завлекающие этикетки типа "без ГМО", "экопродукция", "100 процентов натуральный продукт" на упаковках клеят все кому не лень.

      Когда закон будет принят, продукты поделят на две категории. "Если на упаковке стоит надпись "органик", то данная продукция произведена без ядохимикатов, синтетических удобрений, антибиотиков, анаболических препаратов, стероидов, пищевых добавок, ГМО", - поясняет председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов. Особенность органических продуктов еще и в том, что проверяются они не на конечном этапе в лаборатории, как в традиционном сельском хозяйстве, а на всем цикле производства, от почвы до качества упаковки, уточняет эксперт. В итоге у каждого продукта будет свой индивидуальный номер, по которому покупатель сможет проверить всю информацию в специальном реестре. "На Западе по сертификату можно проследить, например, вплоть до конкретного курятника, где и кем было произведено это яйцо", - говорит Коршунов.

      Соответственно, желающие выпускать еду "органик" должны будут пройти сертификацию. Таковых, как подсчитали эксперты, около трети всех сельхозпредприятий России. Сертификация - процедура добровольная, хотя не бесплатная. Стоить заветная бумага может от 300 тысяч рублей до миллиона, делятся участники рынка. Дело в том, что сертификаты выдаются на каждый этап производственной цепочки и только на определенный объем продукции. Иначе обеспечить подлинность происхождения конкретной морковки или куска говядины не получится. Затраты на сертификацию производители, конечно же, включат в стоимость конечного продукта.

      Оценки перспектив российского рынка "органик" сдержанные. "Пока мы не достигнем уровня благосостояния, сопоставимого с развитыми странами, рынок органики в нашей стране будет проседать", - говорит Сергей Коршунов.

      Однако производители "чистых" продуктов полны оптимизма. Спрос мировых трейдеров на российскую органическую продукцию намного превышает предложение, продукции не хватает. Заказы поступают из Нидерландов, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Италии, поясняют в Союзе органического земледелия. Рентабельность в органическом сельском хозяйстве в российских условиях доходит до 100 процентов. Россия сможет занять достойное место на международном рынке органической продукции, считают эксперты. Сейчас рынок оценивается в 80 миллиардов долларов США и будет расти на 15 процентов ежегодно. Больше всего на "чистую" еду тратят жители Швейцарии - 262 евро на душу населения.
        Источник:  www.rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В селе Черный Отрог Саракташского района уже три года работает завод «Оренбив», основанный «Кремонини групп». Проект оказался очень успешным. Оренбургская говядина в вакуумной упаковке хорошо продается как в России, так и в европейских странах. Пока завод перерабатывает пятьдесят тысяч голов в год. 

      Но уже в следующем году он намерен увеличить объем производства в два раза. Оренбуржью это принесет новые инвестиции. Увеличится закупка крупно-рогатого скота в хозяйствах области. Кроме того, итальянцы готовят к запуску новые проекты.
        Источник:  vestirama.ru
    • Автор: Служба новостей
      - Наше новое мясоперерабатывающее производство увеличивает темпы с каждым днем. Сегодня мы уже можем производить 400 тонн в сутки, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев, - в декабре планируем выйти на 12 тыс тонн мяса индейки в месяц - столько в России в месяц не производил никто. В начале наших проектов мы столько же производили за год. Тогда нам никто не верил, а потребление индейки в России составляло 76 граммов на человека. Теперь, когда у нас есть построенное с нуля масштабное производство и колоссальный опыт - такое ощущение, все стали экспертами и хотят быть лидерами. Странно, что некоторые не хотят понять простую вещь: спрос уже так расти, как раньше, не будет. Многие просто опоздали. Стать лидером и удержать лидерство – не одно и то же. Посмотрим. В народе не зря говорят: за одного битого двух небитых дают.
       
      Как известно, в декабре прошлого года мясоперерабатывающее производство компании вышло на объемы в 500 тонн в сутки.
       
      В течение 2017 года предприятие много месяцев находилось на карантинных мероприятиях.
       
      С июля возобновляется темп производства: в октябре произведено 8 тыс тонн продукции.
       
      Поголовье восстановлено и составляет более 3 млн голов птиц.
       
      «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в направлении производства продукции под их собственными торговыми марками.
       

       
      Источник: indolina.ru
    • Автор: Служба новостей
      Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

      Инвестиции составят 250 млн рублей.

      Согласно сообщению, в результате реализации инвестпрограммы "Боровково" планирует выйти на проектную мощность в 16,5 тыс. тонн мяса в год. Согласно официальному сайту "Ростпозитивимпульса", в настоящее время комплекс производит 14,5 тыс. тонн мяса в год. Таким образом, показатель планируется увеличить на 14%.
        Источник:  interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Свинокомплекс ООО "Боровково" (входит в холдинг "Ростпозитивимпульс") в 2017 году завершает трехлетнюю инвестпрограмму модернизации и реконструкции комплекса, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

      Инвестиции составят 250 млн рублей.

      Согласно сообщению, в результате реализации инвестпрограммы "Боровково" планирует выйти на проектную мощность в 16,5 тыс. тонн мяса в год. Согласно официальному сайту "Ростпозитивимпульса", в настоящее время комплекс производит 14,5 тыс. тонн мяса в год. Таким образом, показатель планируется увеличить на 14%.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности