Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Русагро» исключила влияние возможной отмены продэмбарго на бизнес



Возможная отмена Россией продовольственного эмбарго не окажет никакого влияния на бизнес «Русагро» считает совладелец компании Вадим Мошкович.

«На нас — никакого (влияния. — RNS). Мы не производим санкционные продукты», — сказал Мошкович, отвечая на соответствующий вопрос RNS.

На вопрос, ждет ли он снятия контрсанкций в 2017 году, Мошкович ответил, что исходит из консервативных прогнозов. «Это (снятие санкций. — RNS) не наша задача. Мы живем в среде, которая есть, и исходим из консервативных прогнозов», — сказал он.

ГК «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимается производством сахара, зерна и мяса. Основной пакет акций «Русагро» (70,7%) принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,6% находится в собственности группы (казначейские акции), 6,9% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову, и еще 20,8% находится в свободном обращении на Лондонской бирже.

Россия в ответ на экономические санкции стран Запада в августе 2014 года ввела продэмбарго в отношении ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В перечень запрещенных к ввозу продуктов попали мясная и молочная продукция, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, а также орехи. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год — до 5 августа 2016 года, а позднее продэмбарго было расширено на пять присоединившихся к антироссийским санкциям стран: Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (с 1 января 2016 года). В мае этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продлить про

 
Источник:  rns.online


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 123 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Поставщики продовольствия из ЕС не смогут сразу вернуться на рынок России в случае отмены продовольственного эмбарго.

      "Торговля сразу восстановиться не сможет, ее не было три года, мы не знаем, какие изменения произошли на предприятиях, кто их собственники в настоящее время, как проводятся исследования", - заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт журналистам в четверг в Берлине.

      По его словам, к возобновлению торговли надо готовиться заранее. Российская сторона предлагала европейским коллегам проанализировать результаты инспекций ряда европейских производителей. "У нас есть немало претензий, мы не можем принимать гарантии ветслужб ряда стран и под них включать предприятия в списки поставщиков. А таких стран немало, это и Германия, и Нидерланды, и Чехия, и Испания, и Латвия, и Франция", - сказал он.

      При этом он сообщил, что в настоящее время в списке поставщиков из ЕС в РФ и страны ЕАЭС значатся 4 537 европейских предприятий, 92% из них включены в эти списки под гарантии ветслужб своих стран. Право на поставки в ЕС имеют 592 российских предприятия, из которых 529 - поставщики рыбы. "То есть Европа берет только то, что ей нужно, остальное ее не интересует", - сказал он.

      "Поэтому мы говорим: если вы ужесточаете свои подходы (к поставкам продукции из РФ - ИФ), мы не имеем оснований либерализовать ваши гарантии. Мы будем требовать, чтобы все гарантии, которые даны раньше, были подтверждены. Есть страны, которые способны сделать это быстро, есть те, которые не способны на это", - сказал глава Россельхознадзора.

      Как считает С.Данкверт, проблема заключается еще и в том, что европейские коллеги практически не общаются с Евразийской комиссией.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года, в июне 2017 года - до конца 2018 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль, с 27 октября 2017 года - на живых свиней.
        Источник:  www.swissinfo.ch
    • Автор: Служба новостей
      Группа "Русагро" планирует направить на запуск производство куриного мяса в Приморском крае 12 млрд рублей, сообщил генеральный директор группы Максим Басов в среду на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

      Как сообщила пресс-служба администрации Приморья, в настоящее время "Русагро" реализует на территории опережающего развития (ТОР) "Михайловский" свиноводческий проект стоимостью 29 млрд рублей.

      "Всего будет построено семь комплексов по 3 тыс. свиноматок каждый, а также современный элеватор, комбикормовый завод и убойный цех. Уже в мае этого года будут завезены племенные свиньи, на полную мощность предприятие выйдет в начале 2020 года", - приводятся в сообщении слова М.Басова.
        Источник:  interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор зарегистрировал новый очаг африканской чумы свиней (АЧС) в Белгородской области, следует из сообщения пресс-службы ведомства. Штамм вируса обнаружен у диких кабанов, обитающих на территории ООО «Охотничий комплекс «Белоречье».

      В настоящее время там работают специалисты госветслужбы Белгородской области под контролем регионального управления Россельхознадзора. Угодья «Белоречья» располагаются на территории двух районов – Корочанского и Шебекенского. Ранее здесь уже были обнаружены вспышки АЧС на предприятиях агрохолдингов «Мираторг» и «Русагро».

      В частности, в начале сентября в цехе откорма «Тюринский» компании «Тамбовский бекон» (ГК «Русагро») в селе Верхнеберезово Шебекенского района уничтожили 17 тыс. свиней. Сумма ущерба, по оценке Росссельхознадзора, составила порядка 150 млн рублей. В декабре вирус АЧС обнаружили на площадке «Ивица-2» (принадлежит «Мираторгу») в Корочанском районе. Здесь убытки оказались в два раза больше: уничтожение 24 тыс. свиней обошлось агрохолдингу в 300 млн рублей.

      ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2017 году составлял 665 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей.

      АПХ «Мираторг» – холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Выручка холдинга за 2016 год составила 97 млрд рублей, чистая прибыль – 21,5 млрд рублей.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      С 1 января 2018 года субъекты Федерации должна перейти на обязательное оформление ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД) в электронном виде, а бумажные бланки уйдут в прошлое. Однако не все регионы готовы к этому. Ситуацию изучил корреспондент "РГ".

      Бумага не стерпит

      Государственная система "Меркурий" должна быть хорошо известна каждому, кто работает с животноводческой продукцией. В ней обязаны зарегистрироваться все производители и продавцы мяса, молока, птицы и прочих продуктов. Сфера ветнадзора перейдет на электронный документооборот. Переходный период стартовал в 2015 году.

      По статистике, в текущем году государственная ветслужба Орловской области выдала 963,5 тысячи ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде и 1,67 миллиона - в бумажном, Курской - 1,12 миллиона и 812,1 тысячи соответственно. При этом в обеих областях в ФГИС "Меркурий" учтено около 30 процентов бумажных бланков. То есть с работает по новым правилам. А должны работать все.

      Еще в 2015 году минсельхоз утвердил перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению электронными свидетельствами и сертификатами. Он был расширен. В него включили готовую продукцию, в частности консервы. Кроме того, товары разбили по степени риска.

      - Электронная сертификация призвана сделать отношения прозрачными и снизить нагрузку на предпринимателей, - говорит замглавы управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Лев Лейзеров. - Она также позволит снизить коррупционные риски и количество фальсификата на рынке.

      Специалисты ветнадзора нередко дежурят на постах ДПС. Допустим, останавливают фуру с мясом. Экспедитор предъявляет сертификат, с виду - настоящий. Он выписан на ИП из другого региона. Из него следует, что мясо успешно прошло ветконтроль. Но проверить, так ли это и существует ли такой ИП, инспектор на дороге не может. И задержать нельзя - нет оснований.

      Бланки выпускает Гознак, и они имеют несколько степеней защиты. Гарантией безопасности это не стало. Подделывают вторые экземпляры, это может сделать нечистый на руку ветврач. В частности, в Орловской области суд рассматривает такое дело - корешок был выписан на пару килограммов рыбы, а его "копия" всплыла в Москве с крупной партией… зараженного мяса.

      - Действующая система исчерпала себя не только потому, что имеется коррупционный фактор, - продолжает Лев Лейзеров. - Она практически не дает возможности "открутить" ситуацию назад и проверить путь товара от фермы до прилавка.

      Система "Меркурий" не даст формировать ВСД на некачественный товар или продукцию производителя, который в ней не зарегистрирован. Ранее Россельхознадзор запустил системы "Веста" и "Цербер". В первую вносят результаты исследований всех аккредитованных лабораторий страны. Вторая содержит сведения о поднадзорных объектах и итоги проверок в отношении них.

      "Меркурий" интегрировали с ними, а также с онлайн-кассами, которые внедряет налоговая служба. Система запрашивает данные и создает электронную ВСД. Она же позволяет проследить историю товара. Не только инспектор, но любой желающий может узнать, где, к примеру, рос теленок, из которого произведена купленная им колбаса.

      - Эта программа удобна именно своей прослеживаемостью, - считает представитель сети перерабатывающих предприятий Инна Фищенко. - Она содержит данные обо всех этапах, начиная с изготовления сырья и заканчивая поступлением на прилавок.

      Например, директор магазина может проверить, не пытаются ли ему подсунуть некачественный товар. Введение электронной сертификации сократит количество внеплановых проверок, поскольку система будет следить за передвижением и в любой момент покажет, где и какой находится груз. Поможет это и в борьбе с ввозом санкционных продуктов. В Курской области, например, в этом году задержали свыше 10,2 тонны контрабанды.

      Интернет против контрафакта

      Самыми ответственными оказались бюджетные учреждения социальной сферы. Школы, детсады и больницы первыми зарегистрировались в системе. Их примеру последовали крупные холдинги и распределительные центры. Им переход на электронный документооборот облегчит жизнь, поскольку работают с большими партиями товара.

      Ветврачи заполняют тысячи бланков ежедневно. Вероятность ошибки или формального подхода велика. "Меркурий" тоже небезупречен, случаются системные сбои.

      - Электронные документы оформляются бесплатно, а за бумажные надо платить по тарифам, которые в каждом субъекте РФ устанавливают самостоятельно, - уточняет Лев Лейзеров. - Кроме того, нарушители могут "замести следы", например выписать другие документы задним числом, если началась проверка.

      В электронной системе "замести следы" труднее хотя бы потому, что гипотетическому хакеру придется менять не одну базу данных. Стоимость бланков невелика - порядка 30 рублей за бланк. Но мясокомбинату в день приходится выписывать их по 100 и более штук. Месячные затраты достигают 30-60 тысяч рублей. Электроника поможет сэкономить.

      Проблемой стала фальсификация. В основном ее выявляют в молочных продуктах. Видимо, не случайно производители молочной продукции, за исключением крупных заводов, встретили новшество в штыки. Продукты фальсифицируют, заменяя животные жиры растительными. Были случаи, когда завод закупал пять тонн молока в сутки, а продукции из него выпускал 20 тонн.

      Действующая состема практически не дает возможность поверить путь товара от фермы до прилавка

      - В ЦФО не надаивают столько молока, сколько производят из него продукции, - поясняет Лев Лейзеров. - Из других федеральных округов его не завозят, потому что это дорого. Проще купить эмульгатор и пальмовое масло, а на этикетке "забыть" указать, что продукт изготовлен из растительного сырья.

      По его словам, доля фальсификата, находящегося в обороте на территории ЦФО, велика. В этом году проверку не выдержала каждая четвертая отобранная для анализа проба. Установить соответствие состава продукта тому, что указано на маркировке, можно только в лаборатории. И это еще один аргумент в пользу "Меркурия".

      Он работает с "Вестой", с данными аккредитованных лабораторий. Это позволит если не убрать фальсификат с рынка, то значительно сократить его объемы. Специалисты уверяют, что внедрение электронной ВСД не ударит по сельчанам. Документацию на молоко, которое предприятия закупают в личных подворьях, обязан оформлять сборщик.

      С мясом еще проще. Закон не запрещает заколоть свинью для личного употребления. Если поросенка растят на продажу, то забить его обязаны на убойном пункте. Последний и оформит электронные документы. Проверить сертификат просто - продавцу разрешено распечатать и предъявить бумажную копию. Либо можно при помощи гаджета считать специальный код - и на экране высветится вся информация.

      Ждали до последнего

      В территориальном референтном центре уже три месяца действуют курсы обучения работе в системе. Такую услугу здесь начали оказывать одними из первых в стране. Низкую активность бизнеса объясняли тем, что он не понимает, как работать с "Меркурием". Начали учить, хотя на сайте Россельхознадзора опубликованы пошаговые инструкции.

      - Мы проводим обучение по многим программам, и к нам приезжают учиться из разных регионов, - говорит замглавы референтного центра Андрей Митасов. - Курс рассчитан на 40 часов. По его окончании выдается удостоверение о повышении квалификации.

      Однако процесс идет медленно. Уже ясно, что оставшегося до конца года времени бизнесу хватит для регистрации только теоретически. На самом деле процедура несложная. Надо подать заявление и получить пароли и логины. Процесс займет три-пять дней, после чего можно работать в системе.

      - Первое время было сложно и непонятно, - признается представитель Болховского сыродельного завода Алексей Шумаков. - Но специалисты нам пошагово объяснили, как работать в системе, рассказали о нюансах, которые могут возникнуть. Мы разобрались и убедились в том, что новая система удобнее прежней.

      Многие воспринимают новшество как ненужную обязанность. Запрашивают пароли и логины, но не активируют их. Но без электронной ВСД они не получат товар, а ранее полученным не смогут торговать. Штраф за нарушение для юрлиц начинается от 100 тысяч рублей.
      P. S.

      Минсельхоз РФ обратился в Госдуму с просьбой перенести срок введения новшества с 1 января на 1 июля 2018 года. Парламентарии одобрили проект в первом чтении.

      Кстати

      Переход на электронную ВСД так или иначе будет постепенным. Законом предусмотрено, что в случае чрезвычайных ситуаций, когда нарушается работа Интернета и средств связи, возвращается бумажный документооборот. Причем применять будут перечень подконтрольных товаров, действовавший до 2015 года. "Также возникла проблема дублирования предприятий в системе "Меркурий" из-за того, что сведения о них вносят разные пользователи, - поясняет Лев Лейзеров. - Мы призываем все хозяйствующие субъекты - зайдите в систему и проверьте данные о себе. Если найдете ошибку, обратитесь в территориальное управление Россельхознадзора - и все будет исправлено".
        Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Как стало известно «Ъ-Черноземье», группа «Русагро» получила от «АльфаСтрахования» выплату после выявления в сентябре в цехе откорма «Тюринский» (ООО «Тамбовский бекон», Белгородская область) вируса африканской чумы свиней. Все 17,3 тыс. голов на площадке были уничтожены. Сумму выплаты в страховой компании не раскрыли. Однако, по словам собеседников «Ъ-Черноземье» на рынке свинины, она превысила $1 млн (около 60 млн руб.).
       
      Источник: www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как производная от нем. Speck, сало, шпик! Интересно, когда колбасники затроллят веганов произведя, к примеру "растительные" сардельки с растительным маслом и вкусной свининой. Или же "фалафель" свиноговяжий. Я бы купил бы "хумус" из печени гуся с жировым гепатозом! Или представьте себе, у меня уже текут слюни, тофу копченый на молоке абердин-ангуса с кусочками жареного бекона. А почему нет? Если они не могут придумать свои названия, что же они мимикрируют под шпикачки? Получается, что все веганы (и их разновидности) мечтают о вкусных и жирных шпикачках, с их любимым вкусом свинины (в этих шпикачках за это отвечает ароматизатор) сделанных из сои из экорегиона сераду, ради которой вырубаются леса Бразилии, где как известно в лесах живет очень много маленьких обезьян :)))
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную дистанцию, по записи через Госуслуги, с выдачей QR-кода разумеется. По слухам ФНЦ пищевых систем им В М Горбатова РАН уже занимается исследованием этого вопроса параллельно китайским ученым, что пересадили пересадили мышам фекальную микробиоту панд. Оказалось, в сытые месяцы в организме медведей количество Clostridium butyricum растет. Ферменты микроба помогают пандам получать из растительной пищи больше бутиратов (соли и эфиры масляной кислоты, а не то, что вы подумали). Это запускает ген Per2, который отвечает за активизацию синтеза фосфолипидов в печени. В ходе эксперимента мыши с летним набором бактерий росли и толстели быстрее, чем грызуны с зимней микробиотой. Точно также запасы жиров набирают панды питаясь бамбуком. Более 100 лет назад российский самобытный исследователь некто Сухотуха (про которого я писал в прошлом посте) уже ставил такие эксперименты пересаживая конский кал человеку через колбасу, но он опередил время и был не понят и оштрафован на 25 рублей. И вот спустя более, чем 100 лет нашлось нашлось решение вопроса получения всех макро и микроэлементов веганами - им надо пересадить фекальную микробиоту от панд!  
      Пруф: https://nat-geo.ru/nature/mammals/kak-pandam-udaetsya-ostavatsya-tolstymi-na-bambukovoj-diete/
    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         0
      На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки оборудования для птицеводства и животноводства:
      Современные решения по кормораздаче, хранению комбикормов и удаленному контролю за его расходом. Эффективные технологии и автоматизацию микроклимата для птицеводческих и животноводческих хозяйств. Новейшие цифровые технологии по управлению фермой.  
      Как контролировать расход комбикормов со своего телефона?  
       
      Впервые на выставке АГРОС-2022 компания SAGRADA покажет на своем стенде работу автоматического взвешивания корма  в бункере и продемонстрирует, как работает удаленный контроль за расходом комбикормов - Sagrada TCR .
       
      Новинка – потолочный вентилятор bEST WIND

      На предстоящей выставке компания SAGRADA покажет свою новинку — горизонтальный разгонный вентилятор bEST WIND :
      Ещё больше производительности! Ещё больше экономии электроэнергии!  
      Контроль за фермой – в ваших руках!
      Впервые широкой публике будет представлена комплексная система управления фермой SAGRADA TOTAL CONTROL , которая: согласует работу всех систем микроклимата и позволяет удаленно вносить корректировки, показывает уровень корма в бункере в режиме реального времени и потребление корма за определенный период, предоставляет данные о средней живой массе птиц, выявляет отклонение веса птиц от нормы и автоматически рассчитывает кормоконверсию, предоставляет удаленный контроль за микроклиматом, расходом корма в виде диаграмм, таблиц и графиков. И всё это –на экране вашего мобильного телефона или любого другого цифрового устройства!
       
      Где познакомиться с новинками оборудования SAGRADA
      25-27 января, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон №2, зал 08 / стенд F22.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда.
      Для нас один из главных критериев - соблюдение ГОСТ и отсутствие фермента трансглютаминазы, который как вы знаете согласно ТР ТС 029/2012 не допустим к применению. У Романа на его канале в хлеборезке производится бутербродный тест и он обратился за советом, какую колбасу ему использовать в передаче.
      Я посоветовал на основе личных предпочтений и знаний о составе продукта. 
       

       
      Выпуск Хлеборезки можно посмотреть тут (про колбасу с 12:24):
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         10
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности