Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Каргилл» продал комбикормовый завод в Самарской области



Российская «дочка» международного концерна Cargill (производство животноводческой продукции, переработка и поставка сельхозкультур и продовольствия) продала Самарский комбикормовый завод местной растениеводческой компании «Био-Тон». Об этом сообщили в самом концерне.
Мощность предприятия - почти 25 тысяч тонн с возможностью расширения. Сумма сделки не разглашается; по данным открытых источников, ранее продавец оценивал объект в два миллиона долларов.

Сам завод прекратил работу в мае, в октябре было заявлено о продаже. Ранее эксперты называли причинами продажи снижение потребности в комбикормах на самарских птицефабриках и свиноводческих комплексах, среди которых обслуживались лишь несколько крупных.

ООО «Компания Био-Тон» - одно из крупнейших сельхозпредприятий Самарской области, занимается животноводством и растениеводством, в приоритете – выращивание зерновых, масличных и гороха. Находится в селе Марьевка Пестравского района. Владеет 367 тысячами гектар земель, где по итогам года собрано 545 тысяч тонн сельхозпродукции. В ближайших планах компании – расширение производства пшеницы, подсолнечника, кукурузы, сои и гороха в Приволжье и экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 
Источник:  rosng.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 144 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: nastya545
      Компания осуществляет оптовую продажу мясопродуктов, мяса птицы, свинины и говядины лучшего качества. «ТД Кассандра» осуществляет региональные поставки по всей России на высочайшем уровне!«ТД Кассандра»-это гарантия качества.
      Наш сайт: http://tdkassandra.ru/
      Почта: info@tdkassandra.ru
      Телефон: 8 (812) 372 66 40

    • Автор: Служба новостей
      Конкурсный управляющий ЗАО «Птицефабрика „Новомышастовская”», находящегося в процедуре банкротства, объявил о приеме заявок на торги в форме публичного предложения по реализации имущества должника. Предмет торгов - акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» стоимостью 281,5 млн руб.

      Как сообщается на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги в форме публичного предложения пройдут на ЭТП ООО «МЭТС» с 10:00 1 февраля 2018 года. В торгах могут принять участие юридические и физические лица, аккредитованные в качестве участников торгов на данной электронной площадке, подавшие в установленный срок заявку в форме электронного документа. «Заявка составляется в произвольной форме на русском языке и оформляется в форме электронного документа», - говорится в тексте объявления.

      Срок действия публичного предложения - 49 рабочих дней. Величина снижения (первые пять шагов) - 14% от начальной цены продажи лота на повторных торгах каждые семь рабочих дней. Величина снижения для последнего шестого шага составляет 10% от начальной цены продажи лота на повторных торгах и действует семь рабочих дней. Всего предполагается шесть шагов снижения с семью количествами периодов действия цены. Минимальная цена лота - 56,3 млн руб. Размер задатка для участия в торгах составляет 20% от начальной цены лота в соответствующем периоде.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Турции местные фермеры отмечают, что животноводство с каждым днем становится все менее прибыльным делом. Правительство страны для обеспечения населения доступным мясом с 2010 года импортирует этот вид продукта.

      Представители Кыргызстана 11 января 2018 года подписали в Турции соглашение о поставках мяса в эту страну.

      Население Турции составляет около 80 млн человек. Ежегодно каждый гражданин потребляет в среднем около 30 килограммов мяса. Национальная турецкая кухня богата блюдами, основой которых является этот продукт.

      Полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Аманбай Кайыпов 11 января побывал с рабочей поездкой в турецких городах Анкара и Кастамону, где провел встречи с представителями властей, предпринимателями, обсудив сотрудничество в социально-экономическом направлении.

      Турецкая сторона выразила заинтересованность в открытии предприятий по прессовке угля, переработке мяса, экспорту кумыса и обработке войлока, в связи с чем были подписаны соответствующие двусторонние соглашения.

      «У нас есть возможность экспортировать в Турцию экологически чистое мясо из Нарына», - заявил Аманбай Кайыпов.
      Однако в списке Министерства сельского хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Турции, где указаны районы, откуда запрещен импорт мяса, фигурируют Чуйская и Баткенская области КР. На официальном сайте ведомства обе эти области с 2007 года находятся в «черном списке» - из-за сибирской язвы и ящура.

      Расстояние между Кыргызстаном и Турцией составляет почти пять тысяч километров. А значит, цена мяса, экспортируемого из Кыргызстана, значительно возрастет, пока товар доберется до Турции.

      Руководитель Ассоциации грузоперевозчиков Турции Эмре Эльденер, комментируя возможность поставок кыргызстанского мяса в Турцию, рассказал о различных способах транспортировки, используемых в международной практике:

      - Вообще, мясо из Кыргызстана можно доставлять в Турцию большегрузами-рефрижераторами. Это самый приемлемый способ. Потому что, например, грузоперевозка из Стамбула в Бишкек обходится очень дорого, тогда как из Бишкека в Стамбул она намного дешевле. Но для мяса обязательно нужны фуры, имеющие холодильные установки. А вот машин таких мало и они дорогие. Естественно, то же мясо из Сербии, из-за небольшого расстояния, будет дешевле, чем доставленное из Кыргызстана. Мы, например, занимаемся перевозками мяса из Аргентины. Так как мясо уже заморожено и возят его морским путем, получается очень удобно и сравнительно недорого. Но если из Кыргызстана будет поставляться натуральное, экологически чистое мясо, думаю, турецкие потребители с радостью будут покупать его.

      Вопросами импорта мяса и мясной продукции в Турцию занимается управление молочной и мясной продукции Минсельхоза страны. Цены на импортируемое мясо, а также предел стоимости, устанавливаемой в магазинах страны, определяет именно это ведомство.

      На официальном сайте организации стоимость говядины в 2018 году указана как 13 долларов за килограмм. Оптовая же цена на этот вид товара составляет 6,5 доллара за килограмм.

      По данным института статистики Турции, в 2017 году граждане страны съели почти 1,3 млн тонн мяса. Местные фермеры не в силах покрыть весь рынок государства с населением в более чем 80 млн человек. В связи с этим с 2010 года Турция импортирует мясо из других стран.

      И если в 2017 году Минсельхоз Турции завез 66 тысяч тонн мяса, то только в первые пять месяцев 2018 года планируется импортировать 51 тысячу тонн этой продукции. В основном поставки мяса в Турцию идут из Европы и Бразилии.
        Источник:  rus.azattyk.org
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший в островном регионе свинокомплекс «Мерси Агро Сахалин» начал выпускать охлажденное мясо в вакуумной упаковке.

      На предприятии, расположенном в селе Таранай, создали промежуточный цех по разделке продукции. Для этого из Санкт-Петербурга привезли современную конвейерную ленту.

      Свинину, которую в народе нарекли «таранайской», впервые завезли на прилавки магазинов еще в 2015 году. Несколько лет она продавалась «в разрубе», то есть частями тушек с салом, шкурой и костями, и пользовалась значительным спросом у населения. Со временем островитянам приелось кусковое мясо, и они стали отдавать предпочтение разделанной охлажденной продукции. Свинокомплекс откликнулся на запросы потребителей.

      Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов, промежуточный цех по разделке свинины оборудовали в убойном цеху. В небольшом помещении, оснащенном современной конвейерной линией, работают восемь человек. Оттуда в цех вакуумной упаковки поступают уже готовые суповые наборы, карбонат, шея, лопатка, антрекот и субпродукты. Их фасуют в специальную упаковку по несколько килограммов.

      Через разделочный цех проходит около 40% всего мяса. Постепенно показатель планируют довести до 70% и тем самым полностью закрыть потребность населения в этом виде продукции.

      - Создание линии по разделке и упаковке мяса позволило увеличить срок хранения охлажденной свинины с трех до семи дней. В дальнейшем планируется возведение большого комплекса глубокой переработки продукции. Благодаря современным технологиям, срок хранения увеличится еще в два раза, - подчеркнул Пахомов.

      Строительство нового цеха планируют начать уже в этом году. Он будет оснащен оборудованием для шоковой заморозки мяса, холодильными камерами, линиями по производству полуфабрикатов. Запуск объекта намечен на лето следующего года. Всего предприятие планирует выпускать до 40 наименований продукции.
        Источник:  skr.su
    • Автор: Служба новостей
      В Энгельсском районе Саратовской области начал работать комплекс по разведению кроликов агрофирмы "Спартак".

      В прошлом году предприятие начало реализацию проекта по производству крольчатины производительностью до 300 т. мяса в год. Проведена реконструкция помещения, закуплены клетки с автоматической системой кормления и поения. В них поместили маточное поголовье - 500 кроликов калифорнийской породы.

      Гендиректор агрофирмы Екатерина Храмова рассказала о планах по расширению помещения для содержания кроликов, строительству комбикормового завода и убойного цеха, сообщает администрация района.
        Источник:  news.sarbc.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию на глютен или вынесли эту надпись по принципу "в ГОСТе на Докторскую нет муки и хлеба, значит нет глютена". Если так, то на этикетке можно также писать "произведено без применения хлора".

    • Автор: ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ в МАРКЕТИНГ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ
         1
      В мае в рамках “Пищевки 3D” при поддержке “Ватель Маркетинг” прошла первая в России выставка-конференция, посвященная альтернативным продуктам питания. Продажи офлайн-участия пришлось закрыть задолго до начала мероприятия: поговорить о еде будущего на AltFoodConf приехали более 150 человек!
       
       Проблемы питания человечества вызывают повышенный интерес, ведь по прогнозам аналитиков, к 2035 году население планеты вплотную приблизится к 9 миллиардам. Станут ли сегодняшние стартапы продуктовой базой для будущих поколений? Вопрос пока открытый. Как обычно, многое будет зависеть от цены, грамотного маркетинга и… удачи. 
       
      Роман Калинин, генеральный директор “Ватель Маркетинг”, со-модератор AltFoodConf:
       
      Первый и самый, пожалуй, главный вопрос, на который я так и не смог себе ответить после конференции - почему новые продукты называют альтернативой традиционным? Ведь это, конечно же, никакая не альтернатива, а новое поколение продуктов. И все попытки мимикрировать под привычные и знакомые продукты питания в долгосрочной перспективе будут губительны для этого сегмента. 
      Видимо, такой подход сложился исторически. Помните, как появились первые соевые текстураты и  попали на полку в отделах диетического питания? Лежали вместе с упаковками сорбита, ксилита и другой продукции для людей, которые по состоянию здоровья не могли употреблять обычную еду. 
                  
      Сейчас эту историю, где альтернатива равняется замене, зачем-то переносят на продукты, которые предназначены для широкого круга потребителей, обладают разнообразной палитрой вкусов и текстур. Это давно не суррогат для тех, кому что-то нельзя, а новый пищевой опыт для тех, кто его ищет. Мы не называем автомобиль альтернативой лошади, а mp3-плеер - альтернативой патефону... так почему же принципиально новая продукция позиционируется именно так? 
      Пока никто из производителей не взял на себя смелость говорить о том, что создает индустрию новых продуктов питания. Но из позиции “альтернативы” сегмент будет вынужден не шагать вперед, а догонять, и конкурировать с традиционными продуктами питания, у которых пока что большой ресурс и доверия потребителя. Я буду очень удивлен, если молочники и мясники не воспользуются возможностью навесить на новую продукцию ярлык суррогатов! Но подходящего названия для продукции новой эры еще не придумано.  
       
      Разные, но равные
       
      Кстати, о полках. Хочу отметить, что до тех пор, пока альтернативная и традиционная продукция будут лежать на разных полках, “альтернативщики” будут оставаться нишевыми. Если же им удастся встать в один ряд с мясной и молочной продукцией, потребление однозначно вырастет. Впрочем, молочники времени даром не теряли: надписи БЗМЖ и СЗМЖ, безусловно, стали важным сигналом для потребителя. Потребитель голосует за продукцию БЗМЖ при малейшей возможности. Если и мясная отрасль сможет пролоббировать что-то подобное - например, надпись “без мяса” на упаковке “растительных бургеров”, - шансы выбраться из узкой ниши у альтернативщиков невелики. 
       
      К вопросу о нишевости надо добавить и недостаточно высокий потенциал у существующей мотивации потребления альтер-фуда. Все эти “не хочу есть трупы животных”, “я против парникового эффекта”, “не ем мясо, оно вызывает рак” - для массовой индустрии слабые. Когда драйверами альтернативного питания станут цена, вкус и мода - мы увидим кратный рост интереса к такой продукции. Особенно цена! Нам говорят о том, что получать калории из растительного белка более эффективно, чем из животного - но для конечного потребителя полочная цена на растительный белок транслирует прямо противоположное. Пока котлета из пшеничного текстурата стоит в несколько раз дороже свиной или говяжьей, она останется в узкой нише. Как только упадет цена, пищевая революция случится сама собой. 
      Количество людей во всем мире, и в России в частности, которым нужен дешевый и качественный - пусть и растительный - белок, огромно. Но это, конечно же, не история про спасение телят и поросят, а решение вопросов питания большой категории населения. 
       
      Зожная легенда
       
      Но отдадим должное маркетологам альтер-фуда: благодаря их усилиям, альтернативная продукция изначально воспринимается потребителем как более здоровая. 
      В ходе конференции я спросил зал: “Кто считает, что хлеб - это ЗОЖ?”. Всего несколько человек. “А кто считает, что котлета из пшеницы - это ЗОЖ?” - и лес рук… То есть продукция из муки, воды, соли и дрожжей - нездоровая, а белковый текстурат с ароматизаторами и вкусовыми добавками - полезен! Снимаю шляпу. 
       
      Забавно, что на фоне разворачивающейся борьбе за чистую этикетку альтернативные продукты выглядят грустно. Чтобы съесть говяжий бифштекс, его достаточно посолить и поджарить. Поглощать белковый текстурат без вкусоароматических добавок удовольствие так себе. Так что легенда о том, что все альтернативные продукты по умолчанию более зожные, имеет мало общего с реальностью - ну, разве что для людей, которым противопоказана лактоза или большое количество животного белка. 
      Такая ситуация - недоработка маркетинга традиционных категорий. Обладая огромным ресурсом, мясники и молочники не могут дать “альтернативе” адекватный ответ. И это при том, что потребление мяса и молока давно и всесторонне исследовано и даже ВОЗ не говорит о пользе вегетарианства и лишь рекомендует не употреблять красное мясо слишком часто. Фундаментальных  исследований о влиянии на здоровье человека растительных белков, насколько мне известно, пока что нет. О том, что произойдет с организмом человека, если его посадить на такую диету, пока не до конца понятно. 
       
      Большое будущее или узкая ниша
       
      И хотя на конференции много говорили о том, что альтер-фуд - это еда будущего, к которой идут земляне, я далек от шапкозакидательного оптимизма. Сценарий, при котором растительные белки станут одним из базовых продуктов питания, не исключен. Дешевый белок может стать настоящим спасением для малообеспеченного населения. Однако вполне возможно, что и через 20 лет эта продукция так и останется “альтернативой”. Это нормально: существование доширака не отмечает итальянских макарон из твердых сортов пшеницы, колбаса за 1000 и 180 рублей за килограмм лежат на одной и той же полке, и на каждую продукцию найдется свой потребитель.
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         3
      Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские мотивы, кельтский фольклор! Колбаски крутились в темпераментных латиноамериканских танцах - такие горячие пряности мы использовали. Вся эта феерия была приготовлена и на углях и на сковороде. Вкусовые сосочки были довольны.
       


       




       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья".
      Изучив этикетку я задумался.
      Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка "Без ГМО СОИ", то по логике вторая пачка должна быть просто с обычной СОЕЙ получается.
       

       
      Но при пристальном изучении этикетки сои я там не нашел.
       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах пробует веганский бургер. https://www.tiktok.com/@simpsons_real/video/6967747273765686534
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности