Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Каргилл» продал комбикормовый завод в Самарской области



Российская «дочка» международного концерна Cargill (производство животноводческой продукции, переработка и поставка сельхозкультур и продовольствия) продала Самарский комбикормовый завод местной растениеводческой компании «Био-Тон». Об этом сообщили в самом концерне.
Мощность предприятия - почти 25 тысяч тонн с возможностью расширения. Сумма сделки не разглашается; по данным открытых источников, ранее продавец оценивал объект в два миллиона долларов.

Сам завод прекратил работу в мае, в октябре было заявлено о продаже. Ранее эксперты называли причинами продажи снижение потребности в комбикормах на самарских птицефабриках и свиноводческих комплексах, среди которых обслуживались лишь несколько крупных.

ООО «Компания Био-Тон» - одно из крупнейших сельхозпредприятий Самарской области, занимается животноводством и растениеводством, в приоритете – выращивание зерновых, масличных и гороха. Находится в селе Марьевка Пестравского района. Владеет 367 тысячами гектар земель, где по итогам года собрано 545 тысяч тонн сельхозпродукции. В ближайших планах компании – расширение производства пшеницы, подсолнечника, кукурузы, сои и гороха в Приволжье и экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.

 
Источник:  rosng.ru


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 102 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: nastya545
      Компания осуществляет оптовую продажу мясопродуктов, мяса птицы, свинины и говядины лучшего качества. «ТД Кассандра» осуществляет региональные поставки по всей России на высочайшем уровне!«ТД Кассандра»-это гарантия качества.
      Наш сайт: http://tdkassandra.ru/
      Почта: info@tdkassandra.ru
      Телефон: 8 (812) 372 66 40

    • Автор: Служба новостей
      Конкурсный управляющий ЗАО «Птицефабрика „Новомышастовская”», находящегося в процедуре банкротства, объявил о приеме заявок на торги в форме публичного предложения по реализации имущества должника. Предмет торгов - акции ПАО «Новомышастовская птицефабрика» стоимостью 281,5 млн руб.

      Как сообщается на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве, торги в форме публичного предложения пройдут на ЭТП ООО «МЭТС» с 10:00 1 февраля 2018 года. В торгах могут принять участие юридические и физические лица, аккредитованные в качестве участников торгов на данной электронной площадке, подавшие в установленный срок заявку в форме электронного документа. «Заявка составляется в произвольной форме на русском языке и оформляется в форме электронного документа», - говорится в тексте объявления.

      Срок действия публичного предложения - 49 рабочих дней. Величина снижения (первые пять шагов) - 14% от начальной цены продажи лота на повторных торгах каждые семь рабочих дней. Величина снижения для последнего шестого шага составляет 10% от начальной цены продажи лота на повторных торгах и действует семь рабочих дней. Всего предполагается шесть шагов снижения с семью количествами периодов действия цены. Минимальная цена лота - 56,3 млн руб. Размер задатка для участия в торгах составляет 20% от начальной цены лота в соответствующем периоде.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Турции местные фермеры отмечают, что животноводство с каждым днем становится все менее прибыльным делом. Правительство страны для обеспечения населения доступным мясом с 2010 года импортирует этот вид продукта.

      Представители Кыргызстана 11 января 2018 года подписали в Турции соглашение о поставках мяса в эту страну.

      Население Турции составляет около 80 млн человек. Ежегодно каждый гражданин потребляет в среднем около 30 килограммов мяса. Национальная турецкая кухня богата блюдами, основой которых является этот продукт.

      Полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Аманбай Кайыпов 11 января побывал с рабочей поездкой в турецких городах Анкара и Кастамону, где провел встречи с представителями властей, предпринимателями, обсудив сотрудничество в социально-экономическом направлении.

      Турецкая сторона выразила заинтересованность в открытии предприятий по прессовке угля, переработке мяса, экспорту кумыса и обработке войлока, в связи с чем были подписаны соответствующие двусторонние соглашения.

      «У нас есть возможность экспортировать в Турцию экологически чистое мясо из Нарына», - заявил Аманбай Кайыпов.
      Однако в списке Министерства сельского хозяйства, животноводства и пищевой промышленности Турции, где указаны районы, откуда запрещен импорт мяса, фигурируют Чуйская и Баткенская области КР. На официальном сайте ведомства обе эти области с 2007 года находятся в «черном списке» - из-за сибирской язвы и ящура.

      Расстояние между Кыргызстаном и Турцией составляет почти пять тысяч километров. А значит, цена мяса, экспортируемого из Кыргызстана, значительно возрастет, пока товар доберется до Турции.

      Руководитель Ассоциации грузоперевозчиков Турции Эмре Эльденер, комментируя возможность поставок кыргызстанского мяса в Турцию, рассказал о различных способах транспортировки, используемых в международной практике:

      - Вообще, мясо из Кыргызстана можно доставлять в Турцию большегрузами-рефрижераторами. Это самый приемлемый способ. Потому что, например, грузоперевозка из Стамбула в Бишкек обходится очень дорого, тогда как из Бишкека в Стамбул она намного дешевле. Но для мяса обязательно нужны фуры, имеющие холодильные установки. А вот машин таких мало и они дорогие. Естественно, то же мясо из Сербии, из-за небольшого расстояния, будет дешевле, чем доставленное из Кыргызстана. Мы, например, занимаемся перевозками мяса из Аргентины. Так как мясо уже заморожено и возят его морским путем, получается очень удобно и сравнительно недорого. Но если из Кыргызстана будет поставляться натуральное, экологически чистое мясо, думаю, турецкие потребители с радостью будут покупать его.

      Вопросами импорта мяса и мясной продукции в Турцию занимается управление молочной и мясной продукции Минсельхоза страны. Цены на импортируемое мясо, а также предел стоимости, устанавливаемой в магазинах страны, определяет именно это ведомство.

      На официальном сайте организации стоимость говядины в 2018 году указана как 13 долларов за килограмм. Оптовая же цена на этот вид товара составляет 6,5 доллара за килограмм.

      По данным института статистики Турции, в 2017 году граждане страны съели почти 1,3 млн тонн мяса. Местные фермеры не в силах покрыть весь рынок государства с населением в более чем 80 млн человек. В связи с этим с 2010 года Турция импортирует мясо из других стран.

      И если в 2017 году Минсельхоз Турции завез 66 тысяч тонн мяса, то только в первые пять месяцев 2018 года планируется импортировать 51 тысячу тонн этой продукции. В основном поставки мяса в Турцию идут из Европы и Бразилии.
        Источник:  rus.azattyk.org
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший в островном регионе свинокомплекс «Мерси Агро Сахалин» начал выпускать охлажденное мясо в вакуумной упаковке.

      На предприятии, расположенном в селе Таранай, создали промежуточный цех по разделке продукции. Для этого из Санкт-Петербурга привезли современную конвейерную ленту.

      Свинину, которую в народе нарекли «таранайской», впервые завезли на прилавки магазинов еще в 2015 году. Несколько лет она продавалась «в разрубе», то есть частями тушек с салом, шкурой и костями, и пользовалась значительным спросом у населения. Со временем островитянам приелось кусковое мясо, и они стали отдавать предпочтение разделанной охлажденной продукции. Свинокомплекс откликнулся на запросы потребителей.

      Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор «Мерси Агро Сахалин» Алексей Пахомов, промежуточный цех по разделке свинины оборудовали в убойном цеху. В небольшом помещении, оснащенном современной конвейерной линией, работают восемь человек. Оттуда в цех вакуумной упаковки поступают уже готовые суповые наборы, карбонат, шея, лопатка, антрекот и субпродукты. Их фасуют в специальную упаковку по несколько килограммов.

      Через разделочный цех проходит около 40% всего мяса. Постепенно показатель планируют довести до 70% и тем самым полностью закрыть потребность населения в этом виде продукции.

      - Создание линии по разделке и упаковке мяса позволило увеличить срок хранения охлажденной свинины с трех до семи дней. В дальнейшем планируется возведение большого комплекса глубокой переработки продукции. Благодаря современным технологиям, срок хранения увеличится еще в два раза, - подчеркнул Пахомов.

      Строительство нового цеха планируют начать уже в этом году. Он будет оснащен оборудованием для шоковой заморозки мяса, холодильными камерами, линиями по производству полуфабрикатов. Запуск объекта намечен на лето следующего года. Всего предприятие планирует выпускать до 40 наименований продукции.
        Источник:  skr.su
    • Автор: Служба новостей
      В Энгельсском районе Саратовской области начал работать комплекс по разведению кроликов агрофирмы "Спартак".

      В прошлом году предприятие начало реализацию проекта по производству крольчатины производительностью до 300 т. мяса в год. Проведена реконструкция помещения, закуплены клетки с автоматической системой кормления и поения. В них поместили маточное поголовье - 500 кроликов калифорнийской породы.

      Гендиректор агрофирмы Екатерина Храмова рассказала о планах по расширению помещения для содержания кроликов, строительству комбикормового завода и убойного цеха, сообщает администрация района.
        Источник:  news.sarbc.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         10
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным директором Эфко-инновации и Сергеем Юшиным, руководителем Национальной мясной ассоциации. Я очень рекомендую это видео к просмотру.
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе на нашем youtube канале. Никита является управляющим партнёром и главным технологом компании «ГлавБиоТех», а я его знаю, как специалиста в области мясной промышленности. Мы поговорили обо всем и затронули все острые темы на рынке ингредиентов. Будет интересно - обещаю!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории.

       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности