Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Подписчики 0

«Калининградская мясная компания» стала одним из крупных инвесторов в мелиорацию сельхозугодий в Калининградской области



«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что инвестировала в восстановление мелиоративных систем сельхозугодий в Калининградской области 28,5 млн. рублей и в 2017 году планирует направить средства на ремонт 80 км мелиоративных каналов для улучшения состояния 600 гектаров земель.

 

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины. В Калининградской области реализуются основные этапы  проекта мясного животноводства – производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка. Общее поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус в регионе в 2017 году увеличилось до 56 тысяч, а земельный банк «Калининградской мясной компании» достиг 75 тысяч гектаров, занятых под пашни и пастбища.

 

С учетом специфики региона, где эффективное сельское хозяйство практически невозможно без мелиорации и отведения излишней влаги из почвы, расширение проекта требует постоянных вложений как в расчистку земель от кустарника и деревьев, так и восстановление дренажной системы.  С октября по декабрь 2017 года специальная бригада планирует очистить до 80 км открытых мелиоративных каналов в Неманском и Озерском районах Калининградской области, в результате чего более 600 гектаров земель с восстановленной мелиоративной системой будут готовы к посеву уже в следующем году.

 

«Калининградская мясная компания», планомерно расширяя производство в регионе, возвращает в сельхозоборот земли, которые долгое время не использовались. Так, благодаря мелиоративным работам, проведенным в 2016 году, удалось ввести в оборот 500 гектаров земель в Черняховском районе, которые ранее были заболочены. Развитие мелиоративного комплекса – один из ключевых вопросов для Калининградской области, и наша компания продолжит инвестировать в повышение качества земельных угодий для увеличения темпов роста сельхозпроизводства» - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».

 
Нина Тельцова
Источник: www.miratorg.ru



Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Кто онлайн   34 пользователя, 0 анонимных, 331 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Калининграде на территории Старого порта (Набережная Петра Великого, 1) проведут традиционный «Праздник длинной колбасы». В рамках гастрономического фестиваля, который запланирован на субботу, 10 февраля, горожан угостят длинной колбасой. Как сообщает пресс-служба областного правительства, изготовят ее по советским ГОСТам.

      Вес колбасы составит 130 кг, а обхват – 90 см.

      Сообщается, что участники праздника также смогут попробовать колбасы, приготовленные по традиционным рецептам Германии и Ирландии. Кроме того, на территории Музея Мирового океана пройдут конкурсы и карнавальное шествие.

      Также организаторы праздника планируют провести «альтернативные колбасные олимпийские игры». Что это такое – пока загадка.
        Источник: www.kaliningrad.kp.ruол
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня, 26 января, стало известно, что в Москве состоялось совещание, посвященное вопросу реализации инвестиционного проекта, направленного на создание центра племенного дела в молочном скотоводстве на территории Калининградской области. Соответствующее распоряжение было опубликовано в майских указах президента России Владимира Путина.

      По полученным данным, на сегодняшний день необходимо комплектование дополнительных производственных мощностей высокопродуктивным поголовьем животных. Об этом сообщает представитель Министерства сельского хозяйства России.

      Заместитель ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что Калининградская область имеет большие перспективы в растениеводстве, садоводстве и животноводстве. Реализация данного проекта послужит не только интересам региона, но и всей страны.

      Главной задачей проекта является создание и обеспечение функционирования селекционно-генетического центра. Это позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, который поспособствует увеличению объемов производства молока, рост эффективности и конкурентоспособности животноводства, а главное – создаст альтернативу импорта КРС.

      Отмечается, что инвестиционный проект разрабатывается группой компаний из Калининградской области совместно с иностранными партнерами по указу президента России Владимира Путина.
        Источник:  inforeactor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Разрешение на первый этап строительства свиноводческоо комплекса в Правдинском городском округе получено ООО «Правдинское Свино Производство — 2». Соответствующее разрешение выдано агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию области.

      Как следует из документа, в поселке Ермаково Правдинского округа появится комплекс полного цикла из 22 строений. Он рассчитан на 6 тысяч свиноматок. Разрешение на его строительство действует до 14 мая 2021 года.

      По данным ЕГРЮЛ, «Правдинское Свино Производство-2» входит в группу компаний Russia Baltic Pork Invest. Группа Компаний RBPI была создана в 2004 году и основала свой первый свинокомплекс (АО «Правдинское Свино Производство») на территории Калининградской области в 2006 году. Также компания производит зерно, комбикормовый завод и действующую свиноферму.
        Источник: kaliningrad.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках расширения межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус увеличила маточное поголовье КРС на 15% - до 31 тысячи по итогам 2017 года.
       
      «Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. В 2012 году на территорию области из США было завезено более 12 тысяч голов крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы, которые стали основой будущего стада. Сегодня «Калининградская мясная компания» полностью отказалась от закупки скота за рубежом, а совокупное поголовье КРС на 9 фермах компании превысило 50 тысяч животных.
       
      Материнское стадо – это ключевой элемент в производственной цепочке проекта: именно оно даёт товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение маточного стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Постоянное совершенствование условий содержания и кормления животных, высокие стандарты ветеринарного контроля и биобезопасности, правильно выстроенная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий позволяют «Калининградской мясной компании» ежегодно увеличивать здоровое маточное стадо и наращивать приплод абердин-ангусов.
       
      «Сегодня во многом благодаря «Мираторгу» Калининградская область является одним из регионов-лидеров в России по численности маточного поголовья мясного скота. Материнское стадо регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с расширением животноводческого проекта инвестирует более 100 млн рублей в модернизацию семи высокотехнологичных ферм в 2018 году для совершенствования системы зимнего содержания растущего поголовья КРС. 

      «Мираторг» инвестировал более 6 млрд рублей в строительство в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм, общее поголовье скота абердин-ангусской мясной породы на которых превышает 50 тысяч голов и в 2018 году увеличится до 75 тысяч. 

      Приоритетная задача компании – повышение эффективности производства при стабильно высоком качестве продукции, которое закладывается на фермах, включающих пастбища и инфраструктуру для зимнего содержания животных. С учетом роста поголовья и специфики климата региона компания постоянно совершенствует технологии содержания животных для обеспечения высоких показателей здоровья и нормативных привесов. В рамках масштабной работы по модернизации на территории действующих ферм будут обустроены новые кормопроезды, бетонные площадки и разворотные кольца для комфортного перемещения, кормления и отдыха животных в холодное время года. 

      «Животные абердин-ангусской породы круглый год содержатся на открытом воздухе, в уникальной бесстрессовой среде. Улучшая характеристики элементов системы зимнего содержания животных, мы повышаем эффективность производственных процессов с учетом расширения проекта и роста поголовья», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте.
      На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS.
      Спасибо @Percon за фото.
       

       

       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на Черемушкинском рынке, где сосиска возведена в ранг искусства, а колбасники носят бофе и береты с пером. Так же Андрей пригласил нас в гости в свою колбасную лабораторию, расположенную в деревне у друга - фермера Климова.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена.

       
      Я попросил, Ксению с инстаграм-канала "Пищевая безопасность" ( https://www.instagram.com/kseniya.food.safety) при помощи экспресс-теста на Глютен (производство Хема) проверить колбасу на наличие глютена.
      Его там не оказалось.
       
      Приношу извинения за то, что усомнился в наличие глютена в продукции. Приношу извинения перед всей командной возглавляемой Виталием Сергеевичем Геворкяном,  а так же перед Дмитрием Кочеленко (руководителем производственного цеха), который и обратил мое внимание, на то, что мои сомнения не обоснованы (https://meat-expert.ru/forums/blogs/entry/381-pro-strast-k-leybakam/ ).
      Справедливость восторжествовала! БЕЗ ГЛЮТЕНА!
       

       
      ОБНОВЛЕНИЕ!!!
      Что я могу сказать про Мясной Дом Бородина? Не успел я 28 октября принести извинения...  о том, что усомнился в том, что в их "Докторской" с лейбаком "без глютена" действительно нет глютена, как по просьбам подписчиков канал kseniya.food.safety  был исследован тот же батон колбасы на микробиальную трансглютаминазу (мТГ). Проверяли 3 раза - все тесты положительные. Глазам поверить не могли. А что такое трансглютаминаза в батоне колбасы с наклейкой "без глютена"? Правильно - это не просто снаряд, это уже кумулятивный снаряд. Промышленная пищевая добавка - микробная трансглутаминаза, имитирует тканевую трансглютаминазу и является иммуногенной у пациентов с глютеновой болезнью. (Autoimmun Rev, 2016; 15: 1111-1119) Зарубежные ученые (Aaron Lerner, Rustam Aminov и Torsten Matthias) говорят о том, что микробная трансглутаминаза при связывании с фрагментами глютена, является мишенью иммунного ответа при целиакии. Если очень-очень упростить то, если при поедании целиакийщиком колбасы не содержащий фермент, в пище случайно попадется какое-то количество глютена, то целиакийщику будет плохо. Но если в этой колбасе у него содержится мТГ (микробиальная трансглютаминаза), то ответная реакция целиакийщика при попадании в его пищу глютена будет более яркая и быстрая и ему будет очень плохо. Но и сама по себе не разрешенная к применению трансглютаминаза наделает дел в организме. Давайте вспомним, что сообщают европейские исследователи про опасность промышленного фермента: мТГ увеличивает бактериальный рост; увеличивает поглощение глиадина; влияет на качество слизи; поглощается дендритными клетками слизистой; создает люминальные устойчивые изопептидные связи; повышает проницаемость кишечника; транспортируется трансэпителиально; депонируется субэпителиально; обладает антифагоцитарной активностью; индуцирует выработку специфических антител; производит иммуногенные комплексы; аллергенна.
      Аплодисменты Мясному Дому Бородина!
      Мое доверие к бренду упало. На фоне большого количества оштрафованных предприятий за нарушение ТР ТС и применение фермента использование мТГ в продукции в 2021 году - это уже не случайность по незнанию, а получается умышленное решение? Разумеется оговорюсь, что это не результат аккредитованной лаборатории, а исследование сертифицированными экспресс-тестами от Хема, которым я верю, как и рукам делавшим пробоподготовку.
       




       
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не отрыгивали и не пукали. Подвезли новую информацию - чтобы теперь надо леса вырубать. Интересно, чем потом после вырубки российско-монгольский заповедник засадят? Соей или горохом?
       

    • Автор: Sagrada в О птицеводстве
         18
      В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний день – около 60%. Отказ от клеточного содержания несушек стремительно набирает популярность, такие условия диктует закон и рынок. Мировые бренды отказываются использовать яйца, произведенные в клетках.
       
      По данным FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в 2019 году мировое производство товарных яиц достигло 83 миллионов тонн, что эквивалентно 1,5 триллионам штук. Современная мировая популяция кур-несушек составляет 7,5 миллиардов особей и практически равняется всему населению Земли.
       
      Стремительное развитие яичного птицеводства стало возможным, главным образом, за счет появления высокоэффективных кроссов птиц. Современные линии коммерческих несушек откладывают около 300 яиц в год. Еще 100 лет назад несушки производили не более 120 яиц в год, а дикие куры откладывают примерно 15-20 яиц в течение сезона.
      Внедрение клеточной системы выращивания позволило достигнуть экстремального уровня концентрации производства. При таком способе содержания внутри одного помещения в многоярусных клеточных батареях возможно было одновременно разместить до 50-60 тысяч несушек. Каждой несушке предоставлялась площадь менее 450 см2 на птицу – это меньше, чем лист бумаги А4. Большую часть времени несушки вынуждены были находиться в условиях сильного дискомфорта, без возможности проявлять свое естественное поведение.
      В 2012 года после вступления в силу Директивы Совета Европы 1999/74/EC в странах ЕС запретили использование традиционных клеточных батарей для содержания птиц, их заменили улучшенными, предоставляющими большую площадь каждой птице, дополнительно оборудованные гнездом и насестами.
      А уже в 2021 Европейская комиссия поддержала резолюцию «Конец клеточной эры» и планирует к 2027 году полностью отменить клеточное содержание сельскохозяйственных животных и птиц.
       
      Мировые компании готовятся к тому, чтобы использовать яйца, произведенные 100% без клеток. Известные мировые бренды уже сообщили о мировых обязательствах к 2025-2030 годам использовать только яйца от кур бесклеточного содержания. Об этом заявили Unilever, Burger King, METRO, Nestle, Aldi, InterContinental Hotels, Marriott International, Sodexo, Mondelez, Compass Group, General Mills, Shake Shack, Famous Brands, Costa Coffee, Barilla и крупнейшая ресторанная компания Yum! Brands (около 50 000 точек по всему миру под брендами KFC, Pizza Hut, Taco Bell и The Habit Burger Grill).
       
      За последние три года компания SAGRADA отмечает рост количества заявок от российских фермеров на оснащение птичников оборудованием для напольного содержания кур-несушек.
       

       
      Внедрение бесклеточных систем может не только улучшить благосостояние животных, но и принести выгоду бизнесу. Компании, которые смогут быстро перепрофилировать свое производство на содержание несушек без клеток, будут находиться в более выгодных конкурентных условиях: они смогут работать с крупными торговыми корпорациями; будут иметь возможность экспорта яиц в страны Европы.
       
      Несмотря на то, что применение альтернативных систем выращивания связано с ростом себестоимости производства, получение более конкурентноспособного и качественного продукта, который можно реализовать по более высокой цене, способствует высокой рентабельности, а также большему валовому доходу предприятия.
       
      Источник: пресс-служба компании SAGRADA.
      https://sagrada.biz
       
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности