Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Экономика

Sign in to follow this  
Новости экономики мясной отрасли
Sign in to follow this  
  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 167 Guests (See full list)

  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы гостовских колбас по-старинке, на молотых пряностях, как в ГОСТ написано. Удивитесь насколько заиграет ваша колбаса. Привыкли уже к комплексам и экстрактам. Только перцы, мускаты тоже по ГОСТ достаньте, а не эрцаз. Потребителю, если вкусно, он этикетку читать не будет. Интересно, а слабо колбасникам, по примеру Пепси сделать Краковскую с классическим вкусом? И заявить об этом на упаковке?

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли!
      Любаня - шикарна!
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         16
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy