Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Журналисты вещают: Теория заговора. Колбаса и сосиски (28.06.2015)



Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.

 

Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою.

 

Мы провели эксперимент. Купили 16 образцов колбасы, сосисок и ветчины разных производителей и проверили их на наличие сои.
Какую колбасу едят сами сотрудники мясокомбинатов? Об этом ходит множество слухов. Например, что они вообще не едят колбасы. На самом деле, едят. Просто они знают, в каких видах колбасы больше всего мяса. И поделятся своим знанием со зрителями.

 

Раньше любая хозяйка знала: чтобы определить качество вареной колбасы, ее нужно нарезать кружочками и пожарить. Если кружочки будут подниматься грибком, значит, продукт качественный. Если прилипнут к сковороде – такую колбасу лучше не есть. Чтобы узнать, работает ли эта "народная примета" сегодня, мы провели эксперимент. Жарила колбасу разных фирм и ценовых категорий телеведущая Елена Чекалова. Она ведет кулинарные программы и знает толк в колбасе.

 

Нитрит натрия. Самый популярный компонент колбасных изделий. Придает им аппетитный розовый цвет за счет реакции с железом. Без него мясо после термической обработки было бы непривлекательного серого цвета. Эту пищевую добавку используют все, однако цвет колбасных изделий, особенно сосисок, у разных производителей абсолютно разный. Мы расскажем зрителям, почему.
На поиски поддельных колбас мы отправились на оптовый рынок на окраине Москвы, на рынок выходного дня и в сетевой магазин.

 

Мы собрали коллекцию самых несъедобных находок в колбасных изделиях от наших зрителей. В разных городах, в продукции различных комбинатов, встречаются самые разнообразные находки, например, шерсть, клыки, кусочек хвоста и другие части… крыс. Что происходит на заводах? Мы нашли работника колбасного цеха, который решился открыть все тайны колбасного производства.

 

Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости. 19 февраля 2015 года специалисты Россельхознадзора по Тверской области выявили наличие опасного для здоровья антибиотика в колбасных изделиях местного производителя. А на другом мясокомбинате в пробах свинины, предназначенной для производства колбасных изделий, были обнаружены листерии. Вместе с сотрудниками Россельхознадзора мы отправились на заводы проверять качество исходного мясного сырья.

 

https://www.youtube.com/watch?v=kFbhZxbX0nk

 

Источник: 1tv.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 47 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By nastya545
      Компания осуществляет оптовую продажу мясопродуктов, мяса птицы, свинины и говядины лучшего качества. «ТД Кассандра» осуществляет региональные поставки по всей России на высочайшем уровне!«ТД Кассандра»-это гарантия качества.
      Наш сайт: http://tdkassandra.ru/
      Почта: info@tdkassandra.ru
      Телефон: 8 (812) 372 66 40

    • By Служба новостей
      Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
       
      В ходе проведения проверки установлено, что на продукцию животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (указано производителем), ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют.
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      По выявленному факту нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность. С предпринимателем проведена разъяснительная беседа о необходимости оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
       
      При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что нарушение ветеринарного законодательства устранено.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в 2017 году увеличил ассортимент говяжьих полуфабрикатов на 60% - до 410 позиций.
       
      Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества, расширяет ассортимент продукции и развивает сеть фирменных супермаркетов. Сегодня предприятие производит более 52 тонн полуфабрикатов в сутки из говядины зернового и травяного откорма , что на 73 % превышает показатель января.
      Говяжьи полуфабрикаты – это особенное предложение для потребителей, которые предпочитают полезный продукт и его натуральный вкус. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности. Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе фарша, котлет, стейков, гуляша, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.
       
      «В каждом нашем продукте отлично сочетаются два важных компонента: традиционное качество «Мираторг», сбалансированный и натуральный состав. Наши технологи постоянно экспериментирует, стараясь предложить потребителю блюда, простые в приготовлении и максимально приближенные к ресторанному качеству. Разнообразный ассортимент полуфабрикатов - это классический пример решения проблемы быстрого и вкусного обеда или ужина. И, конечно, расширяя ассортимент продукции, компания предоставляет покупателям новые возможности выбора оригинальных продуктов, способствуя тем самым формированию разнообразного и полноценного меню для всей семьи», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Группа "Черкизово" намерена запустить обновленный завод сырокопченых колбас в Каширском городском округе Московской области в третьем квартале 2018 года. Он станет крупнейшим таким предприятием в Европе, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

      "Это будет самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас. Он вступит в строй в третьем квартале 2018 года", - процитировали министра в пресс-службе Минсельхозпрода области.

      Разин отметил, что инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. "Завод является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье", - добавил он.

      Мощность предприятия составит 80 тонн готовой продукции в сутки, сообщил министр. Реализация предприятия создаст более 200 новых рабочих мест.

      "Предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области", - сказал он.
       
      Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      И есть ли в ней мясо?
       
      Истинный состав колбасы — для многих загадка. Потребители привыкли доверять маркировке ГОСТ. Но что скрывается за ней и как читать этикетки? А самое главное, сколько действительно стоит гостовская колбаса?   Колбасы делятся  по категориям. ГОСТ — это только А и Б. Это означает, что в изделии использовано мышечное мясо с минимальным процентом жира. Чем категория ниже, тем выше жировая доля, тем хуже качество сырья. Это уже не мясо, а мясосодержащие  продукты.     
       
        Государственный стандарт на любимую всеми «Докторскую» менялся трижды. Утвержденный сегодня норматив — на 100 кг сырья 25 кг говядины, 70 кг свинины, яйцо и молоко — 5 кг.  На 1 центнер приходится не более 3%  специй, соли, сахара и всех остальных добавок. В  итоге получаем продукт категории А с низкой жирностью. ГОСТ допускает присуствие нитрита натрия, который выступает в качестве фиксатора окраски и консерванта, небольшого процента крахмала, а также пищевых фосфатов, благодаря которым продукт получается упругим.      Все пищевые добавки, включая соль, специи и сахар — это 3 грамма на килограмм мясного изделия. И конечно, все использованные ингридиенты обязательно должны быть указаны на этикетке.  А вот чего в гостовских голбасах не  может быть точно, так это  сои, манной крупы, мяса кур и так называемого ММО — мяса механической обвалки. По сути, это переработанные кости и жилы.    Возникает логичный вопрос: какова себестоимость хорошей колбасы. Возьмем для примера всю ту же «Докторскую». Отпускные цены на говядину и свинину всегда можно поcмотреть на официальном сайте Минсельхоза. И оно даже оптом стоит  недешево.     Необработанная и неупакованная колбаса в виде фарша стоит около 180 рублей за килограмм. Добавим стоимость оболочки, аренду, зарплату сотрудникам, 20% прибыль (иначе предприятие не будет рентабельным), 10% налога на  добавочную стоимость. Итоговая цена 1 килограмма «Докторской» на выходе с мясокомбината — 320 рублей. Это стоимость хорошего, действительно мясного изделия категории А.   Источник: orsk.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      - Алло, это Пакистан?
      - Де..
      - Нам нужен один килограм!
      - Будит!
       
      Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил уникальный мясной магазин в Пакистане в Карачи.
      Там мясники с ногами сидят на столах из нержавейки и делают маленький такой кюфта.
       

       

       

       

      Национальный колорит.
       

       




       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня вот напряг только этот абзац который палит основную контору: "Отчасти такое отношение вызвали непривычно строгие требования к работе в цеху Greenwise. «Шапочки, бахилы, халаты, маски — тотальная стерильность, — описывает эти требования Артем Пономарев. — Это было сложно, потому что у тебя идет, допустим, экспериментальная выработка [продукции], внезапно забегает какой-нибудь слесарь в рабочей одежде и говорит: „Тут быстро нужно починить“. И его все пытаются оттащить подальше от продуктов. Мучение жуткое было». Ну и главный вопрос - почему на медузе? Там бизнесовая целевая аудитория или аудитория переродившихся веганов из хипстеров? P.S. Когда закон издадут запрещающий растительный белок и шелуху и опилки называть мясом? Наша статья "Искусственное или настоящее? Что есть мясо в 2020?" актуальная. Читаем материал про стартап из Малоярославца про производство иммитационного мяса из растительных компонентов. https://meduza.io/feature/2020/01/07/sdelat-produkt-maksimalno-imitiruyuschiy-myasnoy     Наша статья "Искусственное или настоящее? Что есть мясо в 2020?" актуальная.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут).
      Сразу после Рождества она появится в продаже и станет величайшим кулинарным событием этого года!
       

       
      Если кто не знаком, кто такой Андрей, то прошу познакомиться с его творчеством: 
      https://meat-expert.ru/interviews/21-andrey-kuspits
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается только из Докторской ГОСТ. Это действие имеет сакральный и практический смысл. И разумеется можно полакомиться вареной колбаской пока готовишь. Спасибо за профессиональную заточку ножей Антону Шмидту, который заточил мне инструмент перед большим праздником! С Новым Годом, друзья!!
       






       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока нажимаем на лупу и что-нибудь находим.
      Есть ограничения - поисковый механизм доступный на главной пока не работает по форумам и блогам. Итого пока на сайте 2 поиска.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy