Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Журналисты вещают: Теория заговора. Колбаса и сосиски (28.06.2015)



Мясо - растительный продукт. Так нередко называют современную колбасу. Теперь мясо в колбасных изделиях официально разрешено заменять на другие ингредиенты.

 

Производители ищут всё новые способы изготовления колбасы "из ничего". Мясоперерабатывающие заводы едва ли не первыми ощутили влияние кризиса. Закупочные цены на сырье увеличились, поэтому многим производителям пришлось разработать "антикризисные меры". Одна из них – замена мяса на сою.

 

Мы провели эксперимент. Купили 16 образцов колбасы, сосисок и ветчины разных производителей и проверили их на наличие сои.
Какую колбасу едят сами сотрудники мясокомбинатов? Об этом ходит множество слухов. Например, что они вообще не едят колбасы. На самом деле, едят. Просто они знают, в каких видах колбасы больше всего мяса. И поделятся своим знанием со зрителями.

 

Раньше любая хозяйка знала: чтобы определить качество вареной колбасы, ее нужно нарезать кружочками и пожарить. Если кружочки будут подниматься грибком, значит, продукт качественный. Если прилипнут к сковороде – такую колбасу лучше не есть. Чтобы узнать, работает ли эта "народная примета" сегодня, мы провели эксперимент. Жарила колбасу разных фирм и ценовых категорий телеведущая Елена Чекалова. Она ведет кулинарные программы и знает толк в колбасе.

 

Нитрит натрия. Самый популярный компонент колбасных изделий. Придает им аппетитный розовый цвет за счет реакции с железом. Без него мясо после термической обработки было бы непривлекательного серого цвета. Эту пищевую добавку используют все, однако цвет колбасных изделий, особенно сосисок, у разных производителей абсолютно разный. Мы расскажем зрителям, почему.
На поиски поддельных колбас мы отправились на оптовый рынок на окраине Москвы, на рынок выходного дня и в сетевой магазин.

 

Мы собрали коллекцию самых несъедобных находок в колбасных изделиях от наших зрителей. В разных городах, в продукции различных комбинатов, встречаются самые разнообразные находки, например, шерсть, клыки, кусочек хвоста и другие части… крыс. Что происходит на заводах? Мы нашли работника колбасного цеха, который решился открыть все тайны колбасного производства.

 

Говядина и свинина – основное сырье для хорошей колбасы. Но, как оказалось, если мясо и есть в колбасе – это еще не повод для радости. 19 февраля 2015 года специалисты Россельхознадзора по Тверской области выявили наличие опасного для здоровья антибиотика в колбасных изделиях местного производителя. А на другом мясокомбинате в пробах свинины, предназначенной для производства колбасных изделий, были обнаружены листерии. Вместе с сотрудниками Россельхознадзора мы отправились на заводы проверять качество исходного мясного сырья.

 

https://www.youtube.com/watch?v=kFbhZxbX0nk

 

Источник: 1tv.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   5 Members, 1 Anonymous, 200 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By nastya545
      Компания осуществляет оптовую продажу мясопродуктов, мяса птицы, свинины и говядины лучшего качества. «ТД Кассандра» осуществляет региональные поставки по всей России на высочайшем уровне!«ТД Кассандра»-это гарантия качества.
      Наш сайт: http://tdkassandra.ru/
      Почта: info@tdkassandra.ru
      Телефон: 8 (812) 372 66 40

    • By Служба новостей
      Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в селе Старая Горяша Краснослободского района РМ, в ходе которой было выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства РФ.
       
      В ходе проведения проверки установлено, что на продукцию животного происхождения, в состав которой входит мясо свинины (указано производителем), ветеринарные сопроводительные документы отсутствуют.
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      По выявленному факту нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей и выдано предписание, которое обязывает осуществлять хранение и реализацию продукции животного происхождения только при наличии документации, подтверждающей ее качество и безопасность. С предпринимателем проведена разъяснительная беседа о необходимости оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
       
      При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания установлено, что нарушение ветеринарного законодательства устранено.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • By Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в 2017 году увеличил ассортимент говяжьих полуфабрикатов на 60% - до 410 позиций.
       
      Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества, расширяет ассортимент продукции и развивает сеть фирменных супермаркетов. Сегодня предприятие производит более 52 тонн полуфабрикатов в сутки из говядины зернового и травяного откорма , что на 73 % превышает показатель января.
      Говяжьи полуфабрикаты – это особенное предложение для потребителей, которые предпочитают полезный продукт и его натуральный вкус. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности. Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе фарша, котлет, стейков, гуляша, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки.
       
      «В каждом нашем продукте отлично сочетаются два важных компонента: традиционное качество «Мираторг», сбалансированный и натуральный состав. Наши технологи постоянно экспериментирует, стараясь предложить потребителю блюда, простые в приготовлении и максимально приближенные к ресторанному качеству. Разнообразный ассортимент полуфабрикатов - это классический пример решения проблемы быстрого и вкусного обеда или ужина. И, конечно, расширяя ассортимент продукции, компания предоставляет покупателям новые возможности выбора оригинальных продуктов, способствуя тем самым формированию разнообразного и полноценного меню для всей семьи», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • By Служба новостей
      Группа "Черкизово" намерена запустить обновленный завод сырокопченых колбас в Каширском городском округе Московской области в третьем квартале 2018 года. Он станет крупнейшим таким предприятием в Европе, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

      "Это будет самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас. Он вступит в строй в третьем квартале 2018 года", - процитировали министра в пресс-службе Минсельхозпрода области.

      Разин отметил, что инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. "Завод является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье", - добавил он.

      Мощность предприятия составит 80 тонн готовой продукции в сутки, сообщил министр. Реализация предприятия создаст более 200 новых рабочих мест.

      "Предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области", - сказал он.
       
      Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      И есть ли в ней мясо?
       
      Истинный состав колбасы — для многих загадка. Потребители привыкли доверять маркировке ГОСТ. Но что скрывается за ней и как читать этикетки? А самое главное, сколько действительно стоит гостовская колбаса?   Колбасы делятся  по категориям. ГОСТ — это только А и Б. Это означает, что в изделии использовано мышечное мясо с минимальным процентом жира. Чем категория ниже, тем выше жировая доля, тем хуже качество сырья. Это уже не мясо, а мясосодержащие  продукты.     
       
        Государственный стандарт на любимую всеми «Докторскую» менялся трижды. Утвержденный сегодня норматив — на 100 кг сырья 25 кг говядины, 70 кг свинины, яйцо и молоко — 5 кг.  На 1 центнер приходится не более 3%  специй, соли, сахара и всех остальных добавок. В  итоге получаем продукт категории А с низкой жирностью. ГОСТ допускает присуствие нитрита натрия, который выступает в качестве фиксатора окраски и консерванта, небольшого процента крахмала, а также пищевых фосфатов, благодаря которым продукт получается упругим.      Все пищевые добавки, включая соль, специи и сахар — это 3 грамма на килограмм мясного изделия. И конечно, все использованные ингридиенты обязательно должны быть указаны на этикетке.  А вот чего в гостовских голбасах не  может быть точно, так это  сои, манной крупы, мяса кур и так называемого ММО — мяса механической обвалки. По сути, это переработанные кости и жилы.    Возникает логичный вопрос: какова себестоимость хорошей колбасы. Возьмем для примера всю ту же «Докторскую». Отпускные цены на говядину и свинину всегда можно поcмотреть на официальном сайте Минсельхоза. И оно даже оптом стоит  недешево.     Необработанная и неупакованная колбаса в виде фарша стоит около 180 рублей за килограмм. Добавим стоимость оболочки, аренду, зарплату сотрудникам, 20% прибыль (иначе предприятие не будет рентабельным), 10% налога на  добавочную стоимость. Итоговая цена 1 килограмма «Докторской» на выходе с мясокомбината — 320 рублей. Это стоимость хорошего, действительно мясного изделия категории А.   Источник: orsk.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы гостовских колбас по-старинке, на молотых пряностях, как в ГОСТ написано. Удивитесь насколько заиграет ваша колбаса. Привыкли уже к комплексам и экстрактам. Только перцы, мускаты тоже по ГОСТ достаньте, а не эрцаз. Потребителю, если вкусно, он этикетку читать не будет. Интересно, а слабо колбасникам, по примеру Пепси сделать Краковскую с классическим вкусом? И заявить об этом на упаковке?

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копченых снеков бренда «Ядрёна копоть», который, в том числе, включает в себя мясные чипсы, приготовленные по обновленной рецептуре. Подтверждаю, что обновленная рецептура вкусная и интересная, и резко отличается органолептически от той, что я дегустировал. Видно и филе бройлера и пряности. Вкус есть, и новый вкус и текстура превалирует над желанием изучать этикетку и думать, а что же я такое съел. К мелочам цепляться уже не хочется. Мне очень нравится, что компания Abi доставила мне продукцию на замену в удобное для меня место и время! Так же отмечу, что "мини-салями" со вкусом бекона под этим же брендом, очень вкусны, и мясо птицы не идет топ-нотой. Используемый в рецептуре соевый изолят тоже прекрасно выполняет свои функции, я его еще с 90-х полюбил. Молодцы, отработали претензию покупателя!







    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли!
      Любаня - шикарна!
       
       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника» правильно разделано, качественно упаковано, а процесс производства гарантированно соответствует всем стандартам качества. " А на деле что видим? Третий крупнейший производитель свинины (по версии НСС) продает шприцованное мясо под видом охлажденного. И не надо говорить про признаки PSE. В общем, «Слово мясника» свое слово не держит, так же как этот окорок и лопатка не держат свою структуру после накачки рассолом. 
       
      Слово_мясника_VID_20200630_112711(1).mp4
       


       

       
       
       
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         16
      В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных областях, разработало методику обнаружения микробной трансглютаминазы (мТГ). Эта новость вызвала огромный интерес производителей комплексных смесей и их технологов-разработчиков, представителей заводов и их технологов. Так же представители науки обрушились с критикой на методику сомневаясь в ее существовании.
      Я напросился в гости в Хему, кстати их двери открыты для всех интересующихся, и отправился к ним, прихватив в магазине сардельки ГОСТ одного очень и очень известного завода московского региона.
      Методика определения микробной трансглютаминазы (мТГ) работает! Видел своими глазами на примере сардельки. 1,5 час и готовый результат. Что меня шокировало… ранее я верил заверениями околонаучных продавцом фермента, что она инактивируется, а сегодня убедился, что нет.  Сарделька прямо из упаковки (прошедшая термообработку на заводе) на ИФА анализе показала наличие в ней транглютаминазы. Вареная 40 минут при температуре 100оС сарделька так же показала транглютаминазу. Инактивировал фермент только автоклав при 120оС.
      Коллеги пытаются у меня выяснить качественный ли это метод или количественный, умеет ли это лаборатория определять активность фермента (видимо поставщиков хотят перепроверить) ну и прочие вопросы.  Во-первых, разработчику реактивов наша кухня не интересна, и они логично задаются вопросом «А зачем? Если ее нельзя использовать?»
      Я до сих пор пребываю в шоке от того, что фермент в готовых сардельках находится не в обещанном инактивированном виде, так как определяется антителами к мТГ. Получается продавцы за неимением методики слепо верили западным и азиатским партнерам. А если знали?
      Компания «Хема» предоставила мне карт-бланш.  Я могу бесплатно отправить им суммарно 100 образцов на исследование. Вы можете прислать мне как готовую продукцию, так и пакетики с добавкой. Вы можете прислать чистую ТГ, можете прислать разбавленную декстрозой. Можете в составе комплекса, можете в готовой сосиске. А можете просто прислать сосиску, если сомневаетесь, не лукавит ли поставщик ингредиентов. Можете прислать комплексную добавку и продукт с ее использованием – это будет еще интереснее, мы наглядно посмотрим какая концентрация была и какая концентрация осталась. Интересно же.
      Условие предоставления образца – полная открытость выходных данных. Я хочу, чтоб вы полностью убедились сами в работоспособности методики и поверили в то, что это работает. Я еще раз отмечу, что в (ТР ТС 029/2012) ТГ не обозначена и значит не должна применяться.
       
      Я сейчас разбираюсь в теме,  изучаю методику, изучаю инструкцию к работе, все документы и готовлю статью вместе с представителями Хема, в которой постараюсь ответить на все возникшие вопросы от технологов, торговцев и околонаучных тусовщиков. 
       







  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy