Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш



Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017

 

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш на тему: "Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?

 

 

Источник: ООО "Фирма "Мортадель"

Edited by Служба новостей

  • Upvote 1
  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   14 Members, 0 Anonymous, 65 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      8 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил на пленарном заседании IV Международного агропромышленного молочного форума, который открылся в Доме Правительства Московской области.

      Александр Ткачев поблагодарил Губернатора Московской области Андрея Воробьева за приглашение на форум и сообщил, что Подмосковье в течение ближайших 3–3,5 лет может увеличить производство молока до 2 млн тонн.

      Глава Минсельхоза отметил, что молочная индустрия уже многие годы находится в процессе структурных изменений – снижается доля производства в хозяйствах населения и увеличивается доля сельхозпредприятий и фермеров.

      «За 9 месяцев этого года объем производства молока в целом вырос на 1%. В то же время производство в сельхозорганизациях увеличилось на 3%, в фермерских хозяйствах – на 8%, тогда как в хозяйствах населения производство снизилось на 3%», – сообщил министр.

      Фермеры не первый год показывают опережающую динамику развития. В прошлом году производство молока в фермерских хозяйствах выросло на 6%, в сельхозорганизациях – только на 2%. Такой рост производства в фермерских хозяйствах связан с проводимой программой поддержки строительства семейных животноводческих ферм.

      «В этом году гранты уже получили более 600 хозяйств, – подчеркнул Александр Ткачев. – Если же посчитать итоги с начала реализации программы в 2012 году, то есть за 5 лет, то цифры впечатляющие: государство через гранты поддержало 5 тыс. фермерских хозяйств, выделив на гранты для семейных ферм более 20 млрд рублей».

      В 2017 году размер гранта для фермеров, занятых мясным и молочным скотоводством увеличен с 1,5 млн до 3 млн руб., а для семейных животноводческих ферм – до 30 млн руб. (ранее 21,6 млн).

      Рост производства в молочной отрасли, продолжил глава Минсельхоза, в первую очередь связан с повышением производительности. За 9 месяцев этого года средний надой на одну корову в сельхозорганизациях вырос на 5%. В целом за прошлый год надои выросли до 5,5 тыс. кг (+4% к 2015 году). При сохранении имеющихся темпов роста уже в следующем году возможно достичь уровня в 6 тыс. кг на одну корову.

      Особое внимание министр уделил важности строительства крупных технологичных молочных комплексов. По его словам, если активно инвестировать в отрасль, то уже через 3 года Россия выйдет на полное самообеспечение по молоку, а объем производства превысит 38 млн тонн.

      «Мы также поддерживаем развитие молочных кооперативов, они способны стать основой молочной индустрии. За 3 года гранты получили 100 молочных кооперативов на сумму более 600 млн рублей, что позволило увеличить производство на 50 тыс. тонн», – добавил Александр Ткачев.

      Помимо господдержки развитию отрасли помогли контрсанкции. За последние 3 года поставки молочной продукции за рубеж выросли на 14% почти до 200 тыс. тонн. В этом году экспорт вырос на 10% в стоимостном выражении, причем увеличились поставки с высоким уровнем переработки. Так, экспорт сыров и творога вырос на 20% к прошлому году.

      Глава Минсельхоза рассказал, что в России большой потенциал развития молочной отрасли, высоки резервы увеличения потребления молочной продукции, поскольку уровень потребления молока на душу населения в России ниже, чем в Европе. «Уровень потребления на душу населения у нас ещё достаточно низкий, порядка 265 кг на человека. Номер один – это финны, 384 кг, в Европе примерно 360-365 кг», – сказал он.
        Источник:  mcx.ru
    • By Служба новостей
      Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска компании «Мортадель» (российский производитель колбас, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов) к АО «Дикси-Юг» (входит в состав «Дикси» — крупной российской сети магазинов продуктов питания). Соответствующая информация содержится в картотеке дел суда.

      «В иске отказать полностью», — сказано материалах суда.

      Ранее ФАС возбудила дело в отношении «Дикси» после жалобы «Мортадель». В ведомстве сочли, что в действиях «Дикси» содержатся признаки нарушения законодательства о торговле. Служба подозревает «Дикси» в навязывании условий и ограничении доступа на товарный рынок. В марте 2017 года стало известно, что «Мортадель» пожаловалась на «Дикси» в ФАС, позже «Дикси» также обратилась в ФАС с жалобой на действия «Мортадель».
        Источник:  rns.online
    • By Служба новостей
      Вице-президент агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш прокомментировала информацию о том, что эксперты РАМН якобы обнаружили ДНК человека в колбасе ее мясокомбината.

      Она не сомневается в том, что сюжет, показанный телеканалом «Рен-ТВ», имеет заказной характер. Одной из причин информационной атаки на ее производство, по словам Агурбаш, может быть конфликт производителя с торговой сетью «Дикси». Об этом топ-менеджер «Мортадель» сообщила на своей странице в Facebook.

      — При нашем обращении к журналистам «Рен-ТВ» о предоставлении протокола такого исследования (якобы проведенного экспертами РАМН, — прим. ред.) нам ответили, что отсутствует информация о наличии такого протокола. У нас на заводе никаких образцов для исследования данный институт не брал, — говорится в ее комментарии.

      Также Эльвире Агурбаш удалось связаться с бывшим заместителем директора по научной работе Института питания Российской академии медицинских наук, а ныне руководителем научного направления «оптимальное питание» РАМН Александром Батуриным.

      — Профессор ответил нам по телефону, что это абсурдное обвинение, что они сейчас разбираются, почему вообще было это абсурдное исследование и было ли оно вообще и кто мог из сотрудников сделать данное заявление. Это лишний раз доказывает заказной характер сюжета, — резюмирует Агурбаш.

      Напомним, ранее несколько СМИ распространили информацию о том, что специалисты Федерального исследовательского центра питания (институт питания РАМН) обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя».
        Источник:  realnoevremya.ru
    • By Служба новостей
      04 августа всех потрясло известие об обнаружении в колбасе ДНК человека.
       
      Тема обнаружения следовых ДНК не нова. Те, кто следит за ее развитием, знают, что ранее ДНК человека находили в американских бургерах и сосисках, ну люди же их делают… А современные методы исследований могут определить на качественном уровне наличие даже двух молекул чего угодно.
       
      Мы больше удивились не тому, что это в конечном счете произошло, а тому, почему эту тему не развили еще раньше охотящиеся за сенсациями журналисты. Ведь публично о возможности такого прецедента мы заявляли еще в прошлом году на III Всероссийском совещании Владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое традиционно проходит в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш».
       
      Спешим успокоить, мясного сырья вполне хватает, никто себе подобных не ест и другим не советует.
       
      Однако, случившееся еще раз доказывает существование проблемы количественного определения ДНК (нет методик) и отсутствия нормирования для технически неустранимых примесей. «Национальный Союз мясопереработчиков», проработав вопрос с производственниками и изучив мировой опыт, подготовил предложения по законодательному урегулированию вопроса: 1% компонента животного происхождения надо считать технически неустранимой примесью.
       
      Материал на сайте НП «Национальный Союз мясопереработчиков»: http://nsmrf.ru/index.php/media-center/news/312-2017-07-31
       
      Источник: www.nsmrf.ru
    • By Служба новостей
      Федеральная налоговая служба начала банкротить ООО «Селекционно-генетический центр «Мортадель» - компанию-производителя, собственником и гендиректором которой является «мясной король» Николай Агурбаш. Сведения о запуске процедуры банкротства предприятия, располагающегося в Александровском районе Владимирской области, размещены на сайте Арбитражного суда. Подробностей дела, как и суммы иска налоговиков, в открытом доступе пока нет.
       
      Сельхозпредприятие во Владимирской области выращивает и поставляет мясо для производства мясных изделий фирмы «Мортадель» - до недавнего времени одного из крупнейших игроков на рынке отечественных мясных полуфабрикатов. Само производство полуфабрикатов и колбас находится в столичном регионе, а свиноферма - в Александровском районе 33 региона. В отношении самой фирмы «Мортадель» разными участниками рынка за последние несколько месяцев также подано сразу несколько исков.
       
      Напомним, проблемы у «Мортаделя» начались после того, как компания развязала публичный конфликт с федеральным ритейлером «Дикси», обвинив торговую сеть в несоблюдении российского законодательства и сообщив СМИ о реальном размере наценок. Подробности конфликта - в материале «Торговля подложила свинью».
       
      В марте 2017 года жена собственника и заместитель гендиректора «Мортаделя» Эльвира Агурбаш рассказала о политике торговых сетей и проблемах мясной компании на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Заседание ФАС России по признакам нарушения законодательства о торговле состоится 4 сентября 2017 года.
       
      28 июля 2017 года сельскоохозяйственный портал dairynews.ru со ссылкой на Эльвиру Агурбаш сообщил, что в офисе компании был вскрыт сейф, из которого пропала вся документация, связанная с отношениями с группой компании «Дикси» (в том числе - вся официальная переписка).
       
      Чтобы выяснить перспективы существования свинокомплекса «Мортадель» в Александровском районе Владимирской области Зебра ТВ попыталась получить комментарии руководства компании, но сделать это не удалось. Ни один из телефонов, размещенных на официальном сайте компании, сейчас не отвечает.
        Источник: zebra-tv.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали делать такие непременно дома и не верьте ни одному колбаснику в мире".
       

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy