Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш



Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017

 

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш на тему: "Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?

 

 

Источник: ООО "Фирма "Мортадель"

Edited by Служба новостей

  • Upvote 1
  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   2 Members, 0 Anonymous, 153 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      8 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил на пленарном заседании IV Международного агропромышленного молочного форума, который открылся в Доме Правительства Московской области.

      Александр Ткачев поблагодарил Губернатора Московской области Андрея Воробьева за приглашение на форум и сообщил, что Подмосковье в течение ближайших 3–3,5 лет может увеличить производство молока до 2 млн тонн.

      Глава Минсельхоза отметил, что молочная индустрия уже многие годы находится в процессе структурных изменений – снижается доля производства в хозяйствах населения и увеличивается доля сельхозпредприятий и фермеров.

      «За 9 месяцев этого года объем производства молока в целом вырос на 1%. В то же время производство в сельхозорганизациях увеличилось на 3%, в фермерских хозяйствах – на 8%, тогда как в хозяйствах населения производство снизилось на 3%», – сообщил министр.

      Фермеры не первый год показывают опережающую динамику развития. В прошлом году производство молока в фермерских хозяйствах выросло на 6%, в сельхозорганизациях – только на 2%. Такой рост производства в фермерских хозяйствах связан с проводимой программой поддержки строительства семейных животноводческих ферм.

      «В этом году гранты уже получили более 600 хозяйств, – подчеркнул Александр Ткачев. – Если же посчитать итоги с начала реализации программы в 2012 году, то есть за 5 лет, то цифры впечатляющие: государство через гранты поддержало 5 тыс. фермерских хозяйств, выделив на гранты для семейных ферм более 20 млрд рублей».

      В 2017 году размер гранта для фермеров, занятых мясным и молочным скотоводством увеличен с 1,5 млн до 3 млн руб., а для семейных животноводческих ферм – до 30 млн руб. (ранее 21,6 млн).

      Рост производства в молочной отрасли, продолжил глава Минсельхоза, в первую очередь связан с повышением производительности. За 9 месяцев этого года средний надой на одну корову в сельхозорганизациях вырос на 5%. В целом за прошлый год надои выросли до 5,5 тыс. кг (+4% к 2015 году). При сохранении имеющихся темпов роста уже в следующем году возможно достичь уровня в 6 тыс. кг на одну корову.

      Особое внимание министр уделил важности строительства крупных технологичных молочных комплексов. По его словам, если активно инвестировать в отрасль, то уже через 3 года Россия выйдет на полное самообеспечение по молоку, а объем производства превысит 38 млн тонн.

      «Мы также поддерживаем развитие молочных кооперативов, они способны стать основой молочной индустрии. За 3 года гранты получили 100 молочных кооперативов на сумму более 600 млн рублей, что позволило увеличить производство на 50 тыс. тонн», – добавил Александр Ткачев.

      Помимо господдержки развитию отрасли помогли контрсанкции. За последние 3 года поставки молочной продукции за рубеж выросли на 14% почти до 200 тыс. тонн. В этом году экспорт вырос на 10% в стоимостном выражении, причем увеличились поставки с высоким уровнем переработки. Так, экспорт сыров и творога вырос на 20% к прошлому году.

      Глава Минсельхоза рассказал, что в России большой потенциал развития молочной отрасли, высоки резервы увеличения потребления молочной продукции, поскольку уровень потребления молока на душу населения в России ниже, чем в Европе. «Уровень потребления на душу населения у нас ещё достаточно низкий, порядка 265 кг на человека. Номер один – это финны, 384 кг, в Европе примерно 360-365 кг», – сказал он.
        Источник:  mcx.ru
    • By Служба новостей
      Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении иска компании «Мортадель» (российский производитель колбас, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов) к АО «Дикси-Юг» (входит в состав «Дикси» — крупной российской сети магазинов продуктов питания). Соответствующая информация содержится в картотеке дел суда.

      «В иске отказать полностью», — сказано материалах суда.

      Ранее ФАС возбудила дело в отношении «Дикси» после жалобы «Мортадель». В ведомстве сочли, что в действиях «Дикси» содержатся признаки нарушения законодательства о торговле. Служба подозревает «Дикси» в навязывании условий и ограничении доступа на товарный рынок. В марте 2017 года стало известно, что «Мортадель» пожаловалась на «Дикси» в ФАС, позже «Дикси» также обратилась в ФАС с жалобой на действия «Мортадель».
        Источник:  rns.online
    • By Служба новостей
      Вице-президент агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвира Агурбаш прокомментировала информацию о том, что эксперты РАМН якобы обнаружили ДНК человека в колбасе ее мясокомбината.

      Она не сомневается в том, что сюжет, показанный телеканалом «Рен-ТВ», имеет заказной характер. Одной из причин информационной атаки на ее производство, по словам Агурбаш, может быть конфликт производителя с торговой сетью «Дикси». Об этом топ-менеджер «Мортадель» сообщила на своей странице в Facebook.

      — При нашем обращении к журналистам «Рен-ТВ» о предоставлении протокола такого исследования (якобы проведенного экспертами РАМН, — прим. ред.) нам ответили, что отсутствует информация о наличии такого протокола. У нас на заводе никаких образцов для исследования данный институт не брал, — говорится в ее комментарии.

      Также Эльвире Агурбаш удалось связаться с бывшим заместителем директора по научной работе Института питания Российской академии медицинских наук, а ныне руководителем научного направления «оптимальное питание» РАМН Александром Батуриным.

      — Профессор ответил нам по телефону, что это абсурдное обвинение, что они сейчас разбираются, почему вообще было это абсурдное исследование и было ли оно вообще и кто мог из сотрудников сделать данное заявление. Это лишний раз доказывает заказной характер сюжета, — резюмирует Агурбаш.

      Напомним, ранее несколько СМИ распространили информацию о том, что специалисты Федерального исследовательского центра питания (институт питания РАМН) обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя».
        Источник:  realnoevremya.ru
    • By Служба новостей
      04 августа всех потрясло известие об обнаружении в колбасе ДНК человека.
       
      Тема обнаружения следовых ДНК не нова. Те, кто следит за ее развитием, знают, что ранее ДНК человека находили в американских бургерах и сосисках, ну люди же их делают… А современные методы исследований могут определить на качественном уровне наличие даже двух молекул чего угодно.
       
      Мы больше удивились не тому, что это в конечном счете произошло, а тому, почему эту тему не развили еще раньше охотящиеся за сенсациями журналисты. Ведь публично о возможности такого прецедента мы заявляли еще в прошлом году на III Всероссийском совещании Владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий, которое традиционно проходит в рамках деловой программы выставки «Агропродмаш».
       
      Спешим успокоить, мясного сырья вполне хватает, никто себе подобных не ест и другим не советует.
       
      Однако, случившееся еще раз доказывает существование проблемы количественного определения ДНК (нет методик) и отсутствия нормирования для технически неустранимых примесей. «Национальный Союз мясопереработчиков», проработав вопрос с производственниками и изучив мировой опыт, подготовил предложения по законодательному урегулированию вопроса: 1% компонента животного происхождения надо считать технически неустранимой примесью.
       
      Материал на сайте НП «Национальный Союз мясопереработчиков»: http://nsmrf.ru/index.php/media-center/news/312-2017-07-31
       
      Источник: www.nsmrf.ru
    • By Служба новостей
      Федеральная налоговая служба начала банкротить ООО «Селекционно-генетический центр «Мортадель» - компанию-производителя, собственником и гендиректором которой является «мясной король» Николай Агурбаш. Сведения о запуске процедуры банкротства предприятия, располагающегося в Александровском районе Владимирской области, размещены на сайте Арбитражного суда. Подробностей дела, как и суммы иска налоговиков, в открытом доступе пока нет.
       
      Сельхозпредприятие во Владимирской области выращивает и поставляет мясо для производства мясных изделий фирмы «Мортадель» - до недавнего времени одного из крупнейших игроков на рынке отечественных мясных полуфабрикатов. Само производство полуфабрикатов и колбас находится в столичном регионе, а свиноферма - в Александровском районе 33 региона. В отношении самой фирмы «Мортадель» разными участниками рынка за последние несколько месяцев также подано сразу несколько исков.
       
      Напомним, проблемы у «Мортаделя» начались после того, как компания развязала публичный конфликт с федеральным ритейлером «Дикси», обвинив торговую сеть в несоблюдении российского законодательства и сообщив СМИ о реальном размере наценок. Подробности конфликта - в материале «Торговля подложила свинью».
       
      В марте 2017 года жена собственника и заместитель гендиректора «Мортаделя» Эльвира Агурбаш рассказала о политике торговых сетей и проблемах мясной компании на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Заседание ФАС России по признакам нарушения законодательства о торговле состоится 4 сентября 2017 года.
       
      28 июля 2017 года сельскоохозяйственный портал dairynews.ru со ссылкой на Эльвиру Агурбаш сообщил, что в офисе компании был вскрыт сейф, из которого пропала вся документация, связанная с отношениями с группой компании «Дикси» (в том числе - вся официальная переписка).
       
      Чтобы выяснить перспективы существования свинокомплекса «Мортадель» в Александровском районе Владимирской области Зебра ТВ попыталась получить комментарии руководства компании, но сделать это не удалось. Ни один из телефонов, размещенных на официальном сайте компании, сейчас не отвечает.
        Источник: zebra-tv.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую версию этого интервью мы опубликуем в ближайшее время. Там я отвечаю на вопросы, вредно ли есть колбасу (в Монголии негативное отношение к колбасам у населения), критикую "китайское исследование" и отчет ВОЗ о риске употребления переработанного мяса. В общем, те же самые мысли я бы хотел довести и до российских читателей.
       

    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         2
      Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Анна К. in Растительные альтернативы мяса
         6
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
    • By Анна К. in Растительные альтернативы мяса
         4
      Сотрудниками ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ и бренд-шефами нескольких московских ресторанов была проведена дегустация бургерной котлеты на растительной основе.
      Маркетологи нового дивизиона ГК ЭФКО изучили рыночную нишу, а также подтвердили собственные исследования и разработки в сегменте ХОРЕКА с учетом последних тенденций в сфере общественного питания и эко-активизма.
      Так, большинство приглашенных шеф-поваров утверждает, что модный западный тренд на мясную продукцию неживотного происхождения имеет все шансы прижиться в России в ближайшие годы. Причем в Москве и Северной столице это вопрос уже одного – трех лет. А в течении пяти лет блюда из растительного мяса, напоминающего по вкусу, цвету, запаху и текстуре говядину или курицу, не будут эксклюзивными в ресторанах по всей стране.
      Можно сказать, что мнение отечественных представителей канала ХОРЕКА совпадает с ожиданиями международных инвесторов. Согласно последним данным агентства Bloomberg, за первую половину 2020 года инвестиции в мясо на растительной основе выросли до $1,1 млрд (что почти в два раза превышает подобные инвестиции за весь 2019 год). Аналитики из Polaris Market Research прогнозируют рынку этой продукции ежегодный рост на 15,8%. Nielsen оценивает увеличение закупок мяса на растительной основе на 264% (за 2020 год).
      Выразить общее мнение по тренду можно словами одного из бренд-шефов, присутствовавших на дегустации: «Новая и интересная история, ЗОЖ, да еще и без негативного влияния на экологию – оцениваю положительно!». Тут будет уместно напомнить, что при изготовлении растительного мяса не страдает ни озоновый слой Земли, ни животные. По разным данным от 14,5% до 18% всех парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, происходит из сферы животноводства. Выбросы обусловлены как жизнедеятельностью животных, так и в процессах производства кормов, захоронений. Под пастбища вырубаются леса, т.к. пригодных для выпаса равнин катастрофически не хватает. Учитывая активный рост населения Земли и развитие системы здравоохранения, в 21 веке ученые и крупные бизнесмены, типа Билла Гейтса, прогнозируют экологический и продовольственный кризис.
       
      В финансовом конгломерате Credit Suisse считают, что спрос на мясо и молочную продукцию на растительной основе будет обоснован потребностями нового поколения, которое заботится о климате и хочет уменьшить воздействие животноводства на планету. По исследованию, проведенном одним американским производителем, на производство неживотного мяса уходит на 46% меньше энергии, на 99% меньше воды, на 93% меньше земли, и выделяется на 90% меньше парниковых газов.
       
      Помимо преимуществ экологического характера, растительное мясо обладает набором питательных достоинств, актуальных для вегетарианцев, людей постящихся или осознанно ограничивающих употребление животного мяса. На проведенном мероприятии шеф-повары смогли продегустировать растительную котлету от ЭФКО ФУД и убедиться, что продукт не только полезный, но и вкусный.
       
      Кстати, по результатам многочисленных исследований и опросов, именно незнание процессов производства и состава котлет из растительного мяса, отпугивает значительную часть покупателей. Когда появляется доступ к подобной информации и понимание, что котлета, как паззл, собирается из простых и натуральных элементов, потребители начинают рассматривать ее как достойную и полезную альтернативу мясному аналогу.
       
      По итогу мероприятия, а также проведенных исследований можно резюмировать, что у рынка мясной продукции на растительной основе, действительно, хорошие перспективы развития. Речь идет о Еде Будущего, не только вкусной и полезной, но отвечающей последним трендам в осознанном потреблении, здоровом образе жизни, заботе об экологии и животных.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy