Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

В Бурятии выложили гастрономическую карту



31 января в Улан-Удэ установили рекорд – создали самую большую гастрономическую карту Бурятии. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Мероприятие проходило в ресторане «Мэргэн» в Бурятском деловом центре. Как и планировалось, повара выложили карту Бурятии размером 5 на 2,5 метра. Ровно такой же по размеру была самая большая гастрономическая карта России, созданная в Москве пару лет назад.

Карта была создана из местной продукции и национальных блюд – к примеру, буузы, оремог (колбаса-плетенка) или хошхоног (блюдо из внутренностей барана).

Для регистрации результата для Книги рекордов Гиннеса приглашён генеральный директор международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.

ccs-5339-0-22065800-1422829500.jpg

ccs-5339-0-12443200-1422829497.jpg

ccs-5339-0-04722000-1422829495.jpg

ccs-5339-0-69492900-1422829493.jpg

ccs-5339-0-12972400-1422829492.jpg

ccs-5339-0-39435100-1422829490.jpg

ccs-5339-0-42656000-1422829488.jpg

ccs-5339-0-12290300-1422829580.jpg

ccs-5339-0-20201100-1422829582.jpg

ccs-5339-0-63852600-1422829583.jpg

ccs-5339-0-51250200-1422829585.jpg

ccs-5339-0-50210500-1422829586.jpg

ccs-5339-0-23213800-1422829588.jpg

ccs-5339-0-23213800-1422829588.jpg

ccs-5339-0-78174900-1422829589.jpg

ccs-5339-0-67467300-1422829591.jpg

ccs-5339-0-58635700-1422829593.jpg

ccs-5339-0-07972800-1422829595.jpg

ccs-5339-0-46715600-1422829668.jpg

ccs-5339-0-85182900-1422829666.jpg

ccs-5339-0-19330300-1422829665.jpg

Источник: www.baikal-daily.ru


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback




Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 182 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By Главный технолог
      Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают, как работают лопатки ротора в вакуумных шприцах.
       
      Нашел наглядное видео на канале Дауберт-Трейда на примере работы Frey F-line. Может есть и другие видео - но это самое показательное из тех, что я видел.
      Очень рекомендую к просмотру для понимания принципа работы ротора и лопаток.
       
       
       
      Я думаю после просмотра ролика, многим станет понятно, почему идет износ лопаток.
    • By Служба новостей
      В этом году свою работу начал Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ), открытый базе «Информационно-методологического центра Бурятии». Он будет организовывать научно-методологическую, сервисную и информационную работу в области животноводства.

      При этом племенные и товарные хозяйства республики будут получать постоянную консультационную помощь в вопросах ведения племенного учёта, формирования племенных свидетельств, организации осеменения и реализации молодняка. Также будет создана база автоматизированной системы управления селекционной и племенной работой на основе программы «Селэкс».

      В Бурятии существует 33 племрепродуктора и 5 племенных заводов, в том числе 11 по казахской белоговолой породе и 11 по калмыцкой породе. В рамках реализации государственной программы в 2017 году оказана поддержка на содержание племенного маточного поголовья в размере более 70 миллионов рублей.

      Сейчас РИСЦ проводит работу по формированию отчётности и уже начал выезжать по хозяйствам региона. Начальником этого центра является Баяр Минжуров, также в отделе работает 5 сотрудников.

      - Мы заключили соглашение с Бурятской сельхозакадемией по совместной деятельности. Также будем сотрудничать с ООО «Племенное объединение бурятское» по организации пунктов искусственного осеменения – это не только сельхозорганизации, но и обслуживание личных подсобных хозяйств. По поручению главы мы разрабатываем технико-экономическое обоснование, чтобы расширить наше предприятие, - рассказал на правительственном брифинге Баяр Минжуров.

      В республике разводят бурятскую породу овец буубэй, забайкальскую тонкорунную, полугрубошерстную овцу и других.

      На данный момент общее поголовье овец составляет 294 тысячи голов, а коров 380 тысяч.
      При этом в год производится 65-70 тысяч тонн мяса. Запланировано увеличение объёмов до 80 тысяч тонн.

      Уже в конце марта для сельхозпроизводителей будут организованы специальные курсы по вопросам осеменения скота и племенной работы.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Регулярные поставки свинины из Восточно-Сибирского свинокомплекса в Бурятии стали осуществляться в Монголию, сообщил директор департамента экспортных отношений холдинга Геннадий Петрович.

      В декабре 2017 года акционерное общество «Сибирская аграрная группа» стало производить поставку свинины в Монголию^ и сейчас поставки осуществляются еженедельно, сообщило ИА FlashSiberia.

      По словам директора департамента по экспорту, для перевозки груза выбран автомобильный транспорт, оборудованный рефрижераторами. Заказчиками свинины являются монгольские переработчики.

      Впервые пресс-служба агрохолдинга заговорила о планах наладить поставки в Монголию в ноябре 2016 года, отметив при этом, что в государстве замечен дефицит свежей свинины.

      Расстояние из пункта погрузки в Восточно-Сибирском свинокомплексе до столицы Монголии составляет 600 км, или одни сутки в пути на автотранспорте. Теперь в планах предприятия выйти на объем поставляемой продукции в размере 200 т в месяц.
        Источник:  iz.ru
    • By Служба новостей
      19 января в селе Новосретенка состоится отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в «Мираторг»

      Пионерами в сотрудничестве стало крестьянско-фермерское хозяйство Сергея Афанасьева, они подготовили для реализации 70 голов полугодовалых бычков и тёлок, скот отправят на скотовозах в Брянскую область для дальнейшего откорма. Перед отправкой животные пройдут специальный контроль, ветеринары холдинга проверят состояние здоровья животных.

      Сотрудничество стало возможным благодаря проведенному совещанию по вопросам развития животноводства под председательством главы республики Алексея Цыденова.

      В дальнейшем «Мираторг» готов покупать и овец, а также увеличивать объемы закупок, сообщает пресс-служб минсельхозпрода РБ.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
    • By Служба новостей
      Поступок животного попал на видео, на которое обратило внимание издание Daily Mail.

      Одну из свиней положили на небольшую скамейку. Двое мужчин держали ее за ноги и голову, когда на них набросилось другое животное. Оно начало толкать их и смогло освободить собрата, которого должны были вот-вот зарезать.

      По данным издания, ролик был снят на юго-западе Китая в городе Банань. Смогли ли в итоге мужчины схватить свиней, не сообщается.

      10 января стало известно о свинье из Литвы, которая наелась забродивших яблок, опьянела и начала гоняться за собаками по всей деревне на потеху ее жителям.
        Источник:  lenta.ru
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую версию этого интервью мы опубликуем в ближайшее время. Там я отвечаю на вопросы, вредно ли есть колбасу (в Монголии негативное отношение к колбасам у населения), критикую "китайское исследование" и отчет ВОЗ о риске употребления переработанного мяса. В общем, те же самые мысли я бы хотел довести и до российских читателей.
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Приглашаю на Пищевку 3D.
      Регистрация по ссылке (кликаем!) 
      Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт.
       
      Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi
    • By Баламут in Кулинарная баламуть...
         2
      Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))
       

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.
       
       
       
    • By Вера Полякова in Растительные альтернативы мяса
         6
      Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной основе. Наибольшим спросом эти продукты пользуются у молодежи (до 24 лет). 12% опрошенных признались, что хотели бы попробовать такие продукты. А 10% респондентов употребляют растительные альтернативы мяса на регулярной основе. 
       
      Какое ваше мнение, почему люди все чаще и чаще отказываются от мяса?
       
      Мне в голову приходят следующие причины, возможно, вы прокомментируете:
       
      1) Качество мясной продукции вызывает много вопросов. 
      2) Негативное влияние животноводства на экологию начали оцифровывать. 
      3) Морально-этические аспекты убийства животных.
      4) Медицинские показания (подтвержденные исследования о вреде частого употребления красного мяса).
      5) Появляется информация по составу и качеству продукции растительного происхождения, а состав этот понятен и полезен.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy