Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Сладкая колбаса или чем питаются обычные китайцы



Рассказывает Дмитрий Бердасов: В детстве мне всегда говорили, что в Китае много народу и там нечего есть, кроме риса. Я уже не первый раз посещаю Китай и знаю, что это не так. Предлагаю вам прогуляться по китайскому супермаркету в провинциальном городе Qingyi с населением 800 тысяч человек. Европейцев в городе живет не больше 10 семей, поэтому магазин рассчитан на китайцев. В городе это самый крупный супермаркет, но есть несколько магазинов немного поменьше. Скажу сразу, что многие пользуются мини-маркетами шаговой доступности, но цены там даже немного выше, чем тут, а ассортимент значительно беднее.
(Всего 32 фото)

 


 

ccs-5339-0-04861800-1451978799_thumb.jpg
1. Первым делом сдаем в автоматическую камеру хранения личные вещи. Это бесплатно, а вот за тележку нужно вставить в ручку залог, 1 юань.

 


ccs-5339-0-82910600-1451978801_thumb.jpg
2. Раз речь уже была про рис, то с него и начнем наши покупки. Цены в китайских магазинах указываются в юанях за 500 грамм, а для простоты перевода валюты просто прибавляйте ноль. То есть 1 килограмм риса стоит 47 наших российских рублей. Вполне вменяемая стоимость, учитывая зарплаты работающих китайцев.

 


ccs-5339-0-10091200-1451978806_thumb.jpg
3. Вторым по значимости продуктом в Китае является лапша. Многие делают лапшу сами, но я подошел к полкам с растворимой лапшой. Ее количество просто не поддается подсчету. Соусы в каждой банке разные, причем не сухие, как в нашем «Дошираке», а консервированные в пакетиках. В одной коробке может быть до пяти пакетиков с различными ингредиентами.

 


ccs-5339-0-38016200-1451978812_thumb.jpg
4. Ни одно китайское блюдо не обходится без соевого соуса. Внимание, 100 рублей за 2-литровую бутылку!

 


ccs-5339-0-40009000-1451978817_thumb.jpg
5. Удивительно, но яйца продаются на вес. Не покупал, поэтому не знаю, сколько весит десяток.

 


ccs-5339-0-66053300-1451978821_thumb.jpg
6. Перец чили. Купил на 123 рубля, теперь мне хватит на год.

 


ccs-5339-0-10513000-1451978826_thumb.jpg
7. Растительные масла. Подсолнечное, кукурузное, рапсовое, кунжутное. На любой вкус.

 


ccs-5339-0-98630400-1451978830_thumb.jpg
8. Напитки любые, от минеральной воды до соков, в том числе и свежевыжатых.

 


ccs-5339-0-67809000-1451978835_thumb.jpg
9. Пиво от китайского до немецкого. Кстати, почти все китайское пиво идет с пониженным содержанием алкоголя. Даже китайский Tuborg — 3,1%. Стоимость от 25 рублей за Китай до 200 за импорт.

 


ccs-5339-0-29526900-1451978839_thumb.jpg
10. Больная тема для наших граждан. ЕСТЬ ЛЮБАЯ!

 


ccs-5339-0-52282700-1451978874_thumb.jpg
11. Эх, попьем водички icon_smile.gif Пить можно из бумажного пакетика. Вода холодная, 15-20 градусов, и теплая, 20-35 градусов. Все для народа.

 


ccs-5339-0-89991600-1451978877_thumb.jpg
12. Мясо. Основной продукт в рационе китайцев — курица. Средняя стоимость — 130 рублей за кг.

 


ccs-5339-0-46740700-1451978881_thumb.jpg
13. На втором месте свинина. За 300 рублей вам дадут отличный кусочек.

 


ccs-5339-0-72256000-1451978886_thumb.jpg
14. Колбаса очень своеобразная, она сладкая! Мне понравилась, но мои есть не стали.

 


ccs-5339-0-40606500-1451978896_thumb.jpg
15. Колбаски для жарки изготавливаются в супермаркете. На витрине стоит дата изготовления! 400 рублей за кг, но зато свежие и без консервантов.

 


ccs-5339-0-46773300-1451978899_thumb.jpg
16. Рыбный отдел. Ого, какое разнообразие.

 


ccs-5339-0-48100900-1451978903_thumb.jpg
17.

 


ccs-5339-0-75810200-1451978907_thumb.jpg
18. Свежие крабы по 400 рублей за кг. Для меня это шок!

 


ccs-5339-0-48204000-1451978910_thumb.jpg
19. Помимо известных нам морепродуктов есть еще черепашки для супа и жабы по 320 рублей за кило живого веса.

 


ccs-5339-0-32851800-1451979055_thumb.jpg
20. Еще один шок у меня был в отделе овощей и фруктов. Такого ассортимента нет даже в элитных российских супермаркетах.

 


ccs-5339-0-74324700-1451979059_thumb.jpg
21. Свежайшая зелень автоматически опрыскивается водой из зеленой трубы.

 


ccs-5339-0-27589000-1451979064_thumb.jpg
22.

 


ccs-5339-0-60225200-1451979068_thumb.jpg
23. 200 рублей свежие манго!

 


ccs-5339-0-39007900-1451979072_thumb.jpg
24.

 


ccs-5339-0-63361000-1451979076_thumb.jpg
25. Импортные фрукты значительно дороже, но тоже доступны.

 


ccs-5339-0-69838000-1451979079_thumb.jpg
26. Хлеб тоже есть, но китайцы его практически не едят.

 


ccs-5339-0-14061700-1451979083_thumb.jpg
27. Молочка дорогая. Литр молока — 100 рублей, сыры дороже, но ассортимент очень маленький. Ну не едят они это.

 


ccs-5339-0-62824700-1451979086_thumb.jpg
28. Основная масса китайцев не готовит дома. Питаются в уличных ресторанчиках или берут готовые блюда. Есть они и здесь.

 


ccs-5339-0-24653400-1451979247_thumb.jpg
29. Вегетарианский суши-сет — 80 рублей.

 


ccs-5339-0-35407500-1451979251_thumb.jpg
30. Более деликатесные сеты, само собой, дороже.

 


ccs-5339-0-84502200-1451979254_thumb.jpg
31. Большой ассортимент и китайских блюд с лапшой и рисом.

 


ccs-5339-0-01005600-1451979258_thumb.jpg
32. Полноценный китайский ужин — 100 рублей.

 

Вот такая получилась экскурсия по китайскому супермаркету. Понравилось?

 

Источник: ЖЖурнал/e-strannik


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   11 Members, 0 Anonymous, 66 Guests (See full list)

  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy