Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  

Как забить вкусный ГОЛ? Нижегородский производитель колбасы готов к чемпионату мира — 2018



Казалось бы, обычный продукт — колбаса. Но сейчас ее производителей и видов столько, что немудрено запутаться. На что мы смотрим, когда выбираем сосиски-сардельки? На цену, состав, производителя, срок годности. А еще ищем ответ на вопрос: «Какая колбаса самая вкусная?»

 

 

Что сейчас происходит на рынке и как грамотно выбирать колбасу, рассказывает главный технолог «Первого Мясокомбината» Светлана Комиссарова.

02189b028f0fd5ccbdf7afa2fa2ae216099c23e8_1200.jpg
Светлана Комиссарова: «Мы — за честную конкуренцию!»

 

— Чем сейчас можно удивить покупателя? Ведь выбор колбас столь широк.

 

— Здесь, как при общении между людьми, всегда важно создать правильное первое впечатление. Глаз должен «зацепиться» за интересный дизайн, а внешний вид самого продукта — вызывать аппетит. Название тоже играет большую роль. Например, когда мы дополняли нашу уже известную ретролинейку варёных колбас «2-20» новым видом, то выбрали для него очень «вкусное» название «С топлёным молоком». Читаешь и сразу понимаешь, что это что-то необычное.

 

5bec01056d070abe16a12a8d0b2752cf07692d8b_1200.JPG
В ассортименте — более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса

 

— В Нижнем Новгороде на полках появилась ваша «ГОЛбаса». Откуда взялась такая идея: сделать колбасу в виде футбольного мяча?

 

— Наш город полным ходом готовится к чемпионату мира — 2018, вот и мы тоже. Придумали для достойной варёной колбасы уникальную оболочку, чтобы порадовать всех любителей спорта. Хочется, чтобы рука покупателя за ней потянулась, а вкус скажет сам за себя.

 

5e7916e9350914637dfe87d4744c5b9a071865dc_1200.JPG
Продукцию «Первого Мясокомбината» знают и любят не только нижегородцы — она успешно продается еще в 14 регионах России

 

— Понятно, почему производитель работает над упаковкой и внешним видом. Но что интересного происходит «внутри» продукта: появляются ли какие-то новые разработки именно в области вкуса?

 

— Конечно! Продуктовый рынок активно развивается в этом направлении: как говорится, нужно просто держать руку на пульсе. Учитывая движения на рынке, мы выпустили новый рулет из куриного филе с добавлением ягод брусники. Лёгкая ягодная кислинка добавила новинке интересных ноток, и покупатели сразу ее оценили.

 

548986c6dfb10edad91e1aab238b4a6c06dbb0a4_1200.JPG
Ежесуточно «Первый Мясокомбинат» выпускает 22 тонны продукции

 

— Многих интересует сырьё, которое используется при выпуске колбасы. Насколько этот фактор влияет на вкус продукта?

 

— Влияет в первую очередь! Именно поэтому на «Первом Мясокомбинате» — строжайший контроль входящего сырья: мы закупаем охлаждённое мясо только у проверенных и зарекомендовавших себя российских производителей. Стать нашим поставщиком сложно: мы выбираем лучшее предложение по качеству, которое есть сейчас на рынке. Входной контроль проходят и дополнительные ингредиенты — в наших рецептурах используется натуральное молоко, свежее яйцо, качественные импортные специи.

 

a3108bd4af18cd3488e2ecf2768daf07018fa792_1200.jpg
«Первый Мясокомбинат» — одно из первых Нижегородских предприятий, внедрившее на своем производстве Систему контроля качества и получившее Сертификат ХАССП

 

— Светлана, сейчас в средствах массовой информации появляются статьи об ужесточении требований к ГОСТам, то и дело происходят «разоблачения» недобросовестных производителей. С чем это, на ваш взгляд, связано? 

 

— Это закономерный процесс. Я уверена, в данной сфере жёсткий контроль просто необходим, потому что, в конечном итоге, всё делается в интересах покупателя. Так получилось, что наш регион в числе первых попал в проект «Национальной Системы Сертификации». И «Первый Мясокомбинат» — пока единственный в области из мясопереработчиков, который уже прошёл государственную проверку на соответствие продукции ГОСТу и всем установленным стандартам. Проверяли и предприятие, и продукцию. Мы ожидали такого результата, но всё равно были очень довольны!

 

— Что впереди?

 

— У нас продолжится модернизация предприятия. Принципиальная позиция руководства «Первого Мясокомбината» — приобретать только современное импортное оборудование. Нам сейчас крайне важно увеличить свою производительность, так как спрос постоянно растёт. Радует, что наша продукция нравится покупателям и в нашем регионе, и далеко за его пределами!

 

d04ca27b5dfa953a072c15776f92015d00c7638a_1200.jpg
Продукция «Первого Мясокомбината» завоевала более 20 наград: золотых и серебряных медалей на региональных и всероссийских выставках. Неоднократно была участником программы «100 лучших товаров России»

 

— Как вы относитесь к тому, что на колбасном рынке конкуренция весьма высока?

 

— Конкуренция — это хорошо, и мы всегда за нее. Но только за честную! Покупатель имеет право на выбор. Конкурировать нужно на продуктовой полке. И пусть потребитель принимает решение, что вкусно, а что нет!


  Report Новость
Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   6 Members, 0 Anonymous, 59 Guests (See full list)

  • Similar Content

    • By КонстантинГ
      Добрый день, форумчане. Ищу технолога для организации и ведения производства снековой продукции из свиных ушей. Город Екатеринбург. Рассмотрю варианты дистанционной работы на начальном этапе. Заранее признателен за обратную связь!
    • By Алена_Константа
      21 июня 2019 года в Москве состоится практикум для производителей продуктов питания «Переход с 1С:УПП. Куда идти и что делать?»

      Бизнес в порядке – что это?
      Это однодневный практикум для производителей продуктов питания. В очном формате обсудим актуальную тему отмены поддержки 1С:УПП и вариантов построения современной ИТ-архитектуры. Разберём реальные кейсы смены платформы информационных сисием на пищевых производствах и ответим на наболевшие вопросы.
       
      Основные вопросы мероприятия
      Какие ИТ-решения есть на рынке автоматизации пищевых производств? Голая правда про 1С:ERP Где граница между оперативным и финансовым учетом? Одна большая информационная база или разные базы с обменом данными? Какой путь выбрать (от простой настройка учета в новой базе до переосмысления роли ИТ в бизнесе)? Как оценить сроки и стоимость перехода? Зачем идти на мероприятие?
      Возможные варианты архитектуры ИС после отмены УПП. Практика решений в отрасли (с ERP или без). Разбор реальных кейсов смены платформы ИС у производителей продуктов питания. Обзор «граблей». Что может удлинить/усложнить проект и как этого избежать. Общение с коллегами по цеху из разных регионов, но из одной отрасли и с одинаковыми проблемами (как минимум – узнать «как это сделано у других»)   
      Практикум состоится 21 июня 2019 года в бизнес-отеле «Ибис» по адресу г. Москва, ул. Бахрушина, 11, строение 2.
      Подробности о программе, организаторах и порядке регистрации читайте на сайте http://event.standart1c.ru/
       
    • By nastya545
      Компания осуществляет оптовую продажу мясопродуктов, мяса птицы, свинины и говядины лучшего качества. «ТД Кассандра» осуществляет региональные поставки по всей России на высочайшем уровне!«ТД Кассандра»-это гарантия качества.
      Наш сайт: http://tdkassandra.ru/
      Почта: info@tdkassandra.ru
      Телефон: 8 (812) 372 66 40

    • By Служба новостей
      В Тамбовской области в 2017 году произведено около 502 тысяч тонн мяса.
       
      Это на 38,5% больше уровня 2016 года. Причем 90% всего производства составляет мясо птицы и свинины. Причина роста, по словам специалистов, – строительство новых животноводческих комплексов.
       
      В 2017 году на тамбовских сельхозпредприятиях и КФХ произведено более 95 тысяч тонн молока. По информации регионального управления сельского хозяйства, с 2010 года продуктивность дойного стада в области увеличилась почти на треть.
       
      Производство яиц в прошлом году составило 151,5 миллионов штук или 101% к уровню 2016 года.
        Источник: tvtambov.ru
    • By Служба новостей
      Вице-президент компании по поставке мяса в Европу «Иналко Евразия Холдинг» Андрей Вакулин уверен, что в Казахстане можно удешевить производство мяса до 1 доллара за килограмм живого веса, передает корреспондент МИА  «Казинформ».

      Об этом он рассказал в своем докладе на совещании в Актобе с участием министра сельского хозяйства Умирзака Шукеева.

      «Цена на живой скот в Казахстане выше, чем на мировом рынке. Нужно поставить цель, как дешево произвести мясо. Уделить внимание на современные технологические решения, уйти от строительства капитальных зданий, от перевозки грубых кормов, уделить внимание на узкую специализацию. Не нужно бояться, что животные умрут от холода, они выдерживают низкую температуру», - отметил он.

      Так, он предложил содержать КРС в открытом стойле без использования помещений, сравнив погоду Акмолинской области с Канадой, где при схожей температуре и ветре выращивают скот открытым способом.

      «100 лет назад у вас были крытые помещения, корма  вы заготавливали? Нет, а  скота было больше - да», - сказал он.

      При этом он выделил три преимущества Казахстана - это земля, фермеры и близкие рынки такие, как Россия и Китай, куда живой скот можно просто перегонять, а не возить его морем или самолетами как Австралия.

      «Ежегодно Австралия продает в год до 1 млн тонн КРС в живом весе», - сказал А. Вакулин.

      Однако для развития животноводства он предложил Правительству РК поддерживать фермеров,  «иначе те разбегутся».
        Источник:  www.inform.kz
  • Popular Contributors

  • Topics

  • Images

  • Blog Entries

    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоминающий жжёный сахар немного пугает. В целом, если бы меня не предупредили, я бы мог и не распознать иммитации джерки. К примеру, в баре под пиво, при приглушенном свете. В общем, если не позиционировать этот продукт используя слово "мясо", то и я мог бы перекусить в дороге такой закуской. Но я хемофоб, а в заявленный состав пищевых продуктов, я разумеется не верю, если не видел производства - это я про вообще, а не конкретно про Greenwise
       
      В общем, если я окажусь в месте, где на выбор мне предложат скушать сосиску из фарша мехообвалки или такой продукт, то я выберу такой продукт из-за белковой ценности. Спасибо Артему Пономареву, который сразу узнал меня на Продэкспо на подходе к их стенду и ответил на все мои вопросы.
       

       

       

    • By Алена_Константа in Об автоматизации, бизнесе и в целом о жизни
         1
      На дворе конец 2019 года и многие компании в очередной раз столкнулись с ситуацией, когда задумались/ хочется/ пора уже/ вынуждены (выберите и подчеркните свой вариант) о смене/ развитии платформы информационной системы.
      Ситуация из раза в раз повторяется в истории, т.к. 1С развивается и появляются новые возможности платформы (напр. переход с 7 на 8), появляется потребность в новом функционале для управления бизнесом, необходима интеграция с другим ПО и оборудованием, сама система эволюционно выросла в некий «зоопарк», который хочется привести в нормальное управляемое состояние, и т.д. и т.п.
      И каждый раз возникает вопрос – какой должна быть новая платформа? Какую конфигурацию купить, чтобы и текущий функционал сохранить и получить новые возможности с запасом на востребованный в будущем функционал? И вот тут начинается самое интересное.
      Выбор ПО
      Для большинства российских компаний, если только ваш бизнес не может похвастаться миллиардами оборотами в рублях, остается только вариант выбора очередной актуальной версии от «1С» с наиболее широким функционалом. Так было ЦЦать лет назад, когда «1С» вывела на рынок «1С:УПП» и отраслевые решения на ее основе. (Интересно – хоть у кого-то отраслевое УПП заработало как ожидалось без серьезного допила-доработки под себя?) Так происходит и сейчас, когда есть флагманское решение «1С:ERP» с обещанием закрыть все проблемы-задачи современного производственного предприятия.
      А теперь давайте подумаем — корректно ли поставлен вопрос «Какое ПО выбрать?» Разве может вообще существовать какая-то волшебная программа, которая учтет все особенности вашего предприятия (даже с учетом того, что это будет какая-то отраслевая версия)? Купим ее за условные 360 тыс. рублей и все будет хорошо – зальем туда свою нормативку, настроим типовой функционал и все у нас заработает – ведь там есть функционал для всего (производство, торговля, маркетинг, казначейство-бюджетирование, склады, транспортная логистика и еще чего-то чего только стоит захотеть). А не смущает, что позиционируемые аналогично решения ERP-класса, проверенные мировой практикой, стоят не в разы, а на пару порядков дороже? И это нельзя объяснить только разницей в стоимости рубля и иностранной валюты. Просто эти решения другого качества проработки-исполнения, проверенные временем. А «1С» — это хорошая доступная база для построения своей системы с относительно небольшой историей существования. Но никак не «готовое» решение из серии «бери и пользуйся». Если перейти на некоторые метафоры, то, прочитав маркетинговые материалы от этой многоуважаемой компании об их флагманском решении, вы можете подумать, что покупаете готовый дом, а по факту получите пару Камазов кирпичей, которые еще надо будет сложить каким-то образом прежде чем въехать в этот дом.
      Выбор системы
      Может все же сначала надо ответить на вопрос – «Какая СИСТЕМА нужна сейчас и в ближайшей перспективе нашему бизнесу?» Ведь никому не нужна последняя версия прогрессивного ПО, а нужна система, которая будет выполнять свои задачи (обеспечивать прозрачность и оперативность учета на складах, планировать загрузку производства, формировать управленческую отчетность к нужному времени и т.д.) Получается, что вопрос – какое ПО можно использовать для создания такой системы? – вторичен. Однако большинству проще отвечать на вопрос выбора программного обеспечения, чем формировать требования к автоматизированному инструменту, который поможет стандартизировать ваши процессы и сделать бизнес более управляемым. Тем более, что ссылка на маркетинговые материалы и рекламу от разработчика позволяет снять с себя ответственность за выбор конкретного решения, т.к. потом проще будет сослаться на вендера, который «обманул» ожидания несчастного пользователя. При этом деньги и время уже будет упущено.
      Требования к системе
      Реалии таковы, что требования к системе на заре современного пищевого бизнеса и в нынешнее время существенно отличаются (конкуренция, Меркурий, требования сетей и т.д.). Ранее было достаточно просто производить продукцию, отгружать ее клиентам и от системы требовалось по большому счету только ведение корректной регламентированной отчетности и какого-никакого документооборота с клиентами.
      Сейчас же высоко конкурентный рынок требует не столько формирования бухгалтерской отчетности, а больше — понимания эффективности своего производства, контроля потерь и технологии производства, оперативности и точности обслуживания клиентов. А для этого надо сформировать понимание – как и чем мы будем управлять на своем предприятии и после этого – сформировать требования к автоматизированному инструменту. При этом надо бы учесть, что система на складах-производстве должна
      работать 24/7 быть отказоустойчивой не подвисать при желании управленцев посчитать себестоимость или сформировать какой-нибудь сложный отчет не отваливаться при попытке обновить подсистему бухучета под последние требования законодательства Вот теперь уже можно смотреть – на какой архитектуре ПО нам лучше организовать оперативный контур системы? а на каком – финансовый-управленческий?
      Делаем выводы
      Для каждого среднего и крупного предприятия вопрос смены платформы – это непростой вопрос с серьезными последствиями при ошибке в ответе. Единственно верного ответа и решения, которое можно было бы рекомендовать всем как эталонное – тоже нет (если есть – прошу поделиться). Однако есть понятный набор шагов, через которые надо пройти, чтобы определить – какая система нужна нашему предприятию сейчас и в ближайшем будущем и на чем ее можно построить? Об этом мы уже писали ранее.
      Если этого будет недостаточно или останутся еще какие-то вопросы, то можете обратиться к нам, и мы обязательно поможем. Успехов в вашем нелегком труде!
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
       
      Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было несколько сортов и ты мог купить колбасу с одним и тем же профилем вкуса под свой карман.
    • By Главный технолог in Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что страшно - на всю страну! Ну и конечно снег добил. Снег от льда отличается примерно так же, как градусник от термометра. Говоря снег, надо тогда говорит, что сосиски после варки дождём охлаждаются и ветром
       
      https://www.1tv.ru/-/mrprh
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy