Компания ООО "Пропионикс" г. Москва предлагает предприятиям мясной промышленности инновационные моющие пробиотические препараты нового поколения,
а также экологические безопасные индустриальные моющие средства кислотного и щелочного действия.
Предлагаемая PIP-продукция (PROBIOTICS-IN-PROGRESS) активно подавляет патогенную микрофлору, эффективно устраняет любые загрязнения, имеет увеличенную продолжительность действия, абсолютно безопасна для организма человека и всех видов материалов, полностью биоразлагаемая, негорючая и нелетучая. Пробиотические очистители являются высококонцентрированными составами на основе растворов органических солей и экономно используются в процентном соотношении при добавлении в воду. Особенностью моющих пробиотиков является их показатель pH-активности. Несмотря на проявляемые кислотные (pH=1-3) или щелочные (pH=10-12) свойства, PIP-продукты не являются ни кислотами, ни щелочами, что и обусловливает их безопасность в сочетании с эффективностью.
Препараты обладают следующими возможностями:
Высокое качество очистки и обеззараживания, при максимальной безопасности.
Хорошие антистатические свойства, после мойки фасовочного оборудования жир хорошо скользит по направляющим.
Позволяют проводить очистку и обеззараживание в холодильнике с готовой продукцией, в камерах хранения сырья без изъятия продукции.
Слив продукции после ее применения в канализацию прочищает системы стоков и канализации, устраняет неприятные запахи и жировые пробки.
Кроме того, предлагается биотехнология очистки органических загрязнений с возможностью контроля развития патогенной микрофлоры (в том числе с грибками и плесенью).
Серия микробиологической продукции имеет следующие преимущества:
За счет надежности технологии и простоты в применении моющих пробиотиков достигается высокое качество очистки и дезинфекции, независимо от квалификации и добросовестности персонала.
Использование данных продуктов приводит к реальному увеличению сроков хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а в целом, к увеличению сроков реализации продукции. Результат достигается за счет сильного снижения патогенной микрофлоры на предприятии и стабилизации положительной микросреды.
Уникальные свойства моющих пробиотических продуктов позволяют проводить процесс очистки и дезинфекции в холодильных камерах с готовой продукцией, в камерах сырья и полуфабрикатов, без изъятия продукции. Весь моечный цикл производится с использованием только одного моющего состава, что приводит к снижению общих трудозатрат и сокращению времени на уборку.
Эффективная борьба с повышением влажности в камерах созревания, с грибками и плесенью, как в самом помещении, так и на продуктах.