Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Dmitry

Новичок
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Dmitry последний раз побеждал 24 Августа 2013

Dmitry - автор самых популярных публикаций!

О Dmitry

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Микробиология

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    http://propionix.ru

Страна

  • Флаг
    Россия

Достижения Dmitry

Пишет на форуме редко...

Пишет на форуме редко... (3/11)

2

Репутация

  1. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОДОБАВКИ «СЕЛЕНПРОПИОНИКС» Изобретение может быть использовано на мясоперерабатывающих предприятиях. Способ предусматривает введение в измельченное мясное сырье в процессе посола биологически активной добавки ?Селенпропионикс? в количестве 18-20 мл на 100 кг основного сырья. Добавку получают путем культивирования пропионовокислых бактерий Propionibacterium shermanii штамм KM-186 в питательной среде на основе творожной сыворотки и селенита натрия. Готовят фарш, осуществляют формование, вязку, осадку, обжарку и варку колбас. Способ обеспечивает обогащение продукта органической формой селена и витамином B12, увеличивает сроки хранения готовых колбасных изделий. http://propionix.ru/d/672350/d/sposob-proizvodstva-varenyh-kolbas-(patent-rf--2403813)_1.pdf http://propionix.ru/fotogalereya/image/sposob-proizvodstva-varenyh-kolbas-s-ispolzovaniem-selenprop
  2. Здравствуйте! Я уже размещал информацию о пробиотических стартовых культурах (закваски "Бифивит" и "Пропионикс"). Хочу уважаемым технологам предложить к рассмотрению тему об обогащении мясной продукции селеном и.даю ссылку: http://propionix.ru/d/672350/d/tehnologicheskie-aspekty-primeneniya-bad-selenpropioniks-v-myasnoy-promyshlennosti.pdf Также я заметил, что в теме о сырокопченых колбасах идет дискуссия по влиянию пропионовокислых бактерий на аминокислотный состав. Меня радует, что технологи обратили внимание на инновационные разработки Российских ученых, т.к. я за решение вопроса импортозамещения в пищевой отрасли. Приглашаю всех - делайте заявки. В Восточной Сибири давно уже была успешная Апробация - качество замечательное. (Тут же все еще даются какие то ссылки на импорт или у кого то колбаса побледенела и в обморок упала))) - шишки набивать думаю ни у кого нет времени.) Что касается БАДов, то йодпропионикс и селенпропионикс могут и должны активно использоваться для обогащения продукции, соответственно, йодом и селеном - это вопрос здоровья населения, не говоря уж о повышении качества продукции благодаря все тем же пропионовокислым бактериям и думаю неплохой маркетинговый ход для производителя. В настоящее время практически все население России живет в условиях йодо- и селенодефицита, о чем неоднократно заявлял Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. С Уважением, Дмитрий Дмитриев http://propionix.ru
  3. Компания ООО "Пропионикс" г. Москва предлагает предприятиям мясной промышленности инновационные моющие пробиотические препараты нового поколения, а также экологические безопасные индустриальные моющие средства кислотного и щелочного действия. Предлагаемая PIP-продукция (PROBIOTICS-IN-PROGRESS) активно подавляет патогенную микрофлору, эффективно устраняет любые загрязнения, имеет увеличенную продолжительность действия, абсолютно безопасна для организма человека и всех видов материалов, полностью биоразлагаемая, негорючая и нелетучая. Пробиотические очистители являются высококонцентрированными составами на основе растворов органических солей и экономно используются в процентном соотношении при добавлении в воду. Особенностью моющих пробиотиков является их показатель pH-активности. Несмотря на проявляемые кислотные (pH=1-3) или щелочные (pH=10-12) свойства, PIP-продукты не являются ни кислотами, ни щелочами, что и обусловливает их безопасность в сочетании с эффективностью. Препараты обладают следующими возможностями: Высокое качество очистки и обеззараживания, при максимальной безопасности. Хорошие антистатические свойства, после мойки фасовочного оборудования жир хорошо скользит по направляющим. Позволяют проводить очистку и обеззараживание в холодильнике с готовой продукцией, в камерах хранения сырья без изъятия продукции. Слив продукции после ее применения в канализацию прочищает системы стоков и канализации, устраняет неприятные запахи и жировые пробки. Кроме того, предлагается биотехнология очистки органических загрязнений с возможностью контроля развития патогенной микрофлоры (в том числе с грибками и плесенью). Серия микробиологической продукции имеет следующие преимущества: За счет надежности технологии и простоты в применении моющих пробиотиков достигается высокое качество очистки и дезинфекции, независимо от квалификации и добросовестности персонала. Использование данных продуктов приводит к реальному увеличению сроков хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а в целом, к увеличению сроков реализации продукции. Результат достигается за счет сильного снижения патогенной микрофлоры на предприятии и стабилизации положительной микросреды. Уникальные свойства моющих пробиотических продуктов позволяют проводить процесс очистки и дезинфекции в холодильных камерах с готовой продукцией, в камерах сырья и полуфабрикатов, без изъятия продукции. Весь моечный цикл производится с использованием только одного моющего состава, что приводит к снижению общих трудозатрат и сокращению времени на уборку. Эффективная борьба с повышением влажности в камерах созревания, с грибками и плесенью, как в самом помещении, так и на продуктах.
  4. ООО «Пропионикс» г. Москва предлагает для мясоперерабатывающих предприятий бакконцентраты бифидобактерий B. longum B379M и пропионовокислых бактерий P. shermanii – КМ 186 в качестве стартовых культур. Данные закваски (DVS — direct vat starters) - концентрированные пробиотические культуры (1010—1012 КОЕ/г) активно ферментируют пищевые среды, обладают высокой скоростью роста при биотехнологической обработке мясного сырья и обеспечивают высокое количество жизнеспособных клеток пробиотических микроорганизмов в готовом продукте. Закваски интенсифицируют техпроцесс производства продукции, повышают ее органолептические свойства, увеличивают сроки хранения, позволяют уменьшить кол-во вносимого нитрита натрия на 30-40%, повышают санитарно-гигиенические показатели готового продукта. С учетом биотехнологических свойств, антимутагенной активности бифидобактерий и пропионовокислых бактерий подобраны моно- и поликультуры, отвечаю­щие специфическим требованиям технологических процессов производства разных продуктов. Предложены рациональные параметры технологического процесса производства вареных, варено-копченых, сырокопченых колбас и натуральных мясных консервов из парного мяса с использованием пробиотических микроорганизмов. Более подробная информация http://propionix.ru/probioticheskie-startovye-kultury
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности