Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

николай.бмк

Профессионал
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

николай.бмк последний раз побеждал 22 Ноября 2021

николай.бмк - автор самых популярных публикаций!

О николай.бмк

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Кандидат в мастера спорта по шахматам. Многократный чемпион области и призер первенства России.

Контакты

  • ICQ
    нет

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Борисоглебск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

983 просмотра профиля

Достижения николай.бмк

Участник форума

Участник форума (4/11)

5

Репутация

  1. Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца копчёные. Сварили, почистили, залили рассолом на ночь и на копчение. но белок ужасно плохо коптится. Запах супер, цвет нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?)
  2. На п/к, в/к нужен глянец. Буду пробовать гидроколлоиды. Спасибо за совет!
  3. На сыровяленной говядине очень часто встречается "радужный перелив".
  4. При выработке п/к колбасы редко получается "блеск" на срезе. Вырабатываем по одной рецептуре долгое время, а закономерность не понятна. Состав: Говядина 1 сорт- 60 кг (3мм) Свинина п/ж- 22 кг (8мм) Шпик боковой- 18 (6мм) Без воды. Всё, кроме шпика просаливается 1-2 суток. Мешается в мешалке без вакуума. Комплексная добавка помимо специй содержит фосфат. Что же нужно для "блеска" среза?
  5. У нас недавно была такая же проблема. Сделали анализ нитритной соли и получилось 0,4%, вместо заявленных 0,6%. Позвонили на фирму, где приобретали эту соль. Сказали, что мы не первые у кого такая проблема. Поменяли соль, проблема ушла.
  6. п/ф замороженные отлично получились! спасибо за подсказку) а вот в изготовлении готовых блюд опыта 0!
  7. Есть колбасное производство с замкнутым циклом. Сырье используется : свинина, говядина, птичка. Но есть вариант получать говядину из вскрытой банки консервы. Пару лет назад работали на таком сырье, но это было в минимальных количествах. Сейчас этого сырья может быть гораздо больше. Есть вариант делать паштет и ливерную с этой говядины. Но я пока не отрабатывал эти варианты.
  8. Ну если бы я готовил дома, то думаю нашел бы другой форум) А так спасибо за поднятие настроения)))
  9. Добрый день! Вопрос такой. Есть тушенка из говядины. В сроке. Объём большой. Если вскрыть банку, выбрать мясо, с этого мясо что-нибудь можно приготовить? Делаю студень с желатином.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности