Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Екатерина11

Пользователь
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Екатерина11

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский
  • Интересы и увлечения
    разработка и продвижение комплексных пищевых добавок и антисептиков.

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Саратов
  • Должность
    - Начальник отдела (департамента)
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

465 просмотров профиля
  1. Адсорбенты для пива Среди факторов, влияющих на спрос пива, кроме вкусовых качеств, отмечают также прозрачность напитка. Мутное пиво или осадок ассоциируются с некачественным товаром, хотя в принципе замутненность – это естественное состояние пенного напитка. Тем не менее, мало кто согласится в магазине купить бутылку пива с осадком, и производители это понимают. Для решения проблемы замутненности есть несколько способов повышения коллоидной стойкости пива. Например, после применения механического метода такая взвесь удаляется в процессе фильтрования или обработки в центрифуге.
  2. Антивспенивающие агенты снижают количество пены или предотвращают её появление Научно-производственное объединение «Альтернатива» продолжает совершенствовать свою продукцию. Так, был увеличен срок годности «Униконс Пеногаситель» с 6 месяцев до полутора лет. «Униконс Пеногаситель» - препарат, разработанный специально для применения в пищевой промышленности. Он не окисляется, не разлагается и не влияет на органолептические показатели продукта. Что в принципе совсем не удивительно – ведь дозировка «Униконс Пеногаситель» всего 50-100 грамм на одну тонну продукции. Как правило, разл
  3. Лактопероксидазная система Молоко - скоропортящееся пищевое сырье. Размножение микроорганизмов, которые попадают в молоко в процессе доения, транспортировки и хранения очень быстро сделает его непригодным для переработки и дальнейшего использования. Есть несколько способов замедлить размножение бактерий – охлаждение, пастеризация и др. Однако в силу разных причин (отсутствие соответствующего оборудования, экономически невыгодно) данные методы не всегда могут быть использованы. При этом нужно отчетливо понимать, что нарушение условий хранения, транспортировки и реализации прод
  4. Органолептические показатели качества продуктов питания представляют собой неразрывную тройку – вкус, цвет и аромат. При этом, во время выбора товара потребитель, как правило, сначала обращает внимание на его цвет. Именно поэтому так распространены пищевые красители, которые придают, усиливают или восстанавливают окраску продукта. В силу своего происхождения пищевые красители делятся на натуральные (природные) и синтетические, которые в свою очередь могут быть органическими и неорганическими. Синтетические красители обладают ярким цветом, их удобно хранить и использовать, применение э
  5. Септоцил» - антисептик нового поколения, созданный на основе биополимерных технологий. Это уникальный препарат - эффективен против бактерий, вирусов, грибов (в том числе плесени и дрожжей), мхов. Обработав им систему вентиляции, вы предотвратите распространение плесени по воздуху - как в жилом помещении, так и на производстве. Препаратом можно обрабатывать практически любую поверхность: дерево, бетон, кирпич, штукатурка, гипсокартон и пр. «Септоцил» - препарат пролонгированного действия. Даже при минимальной концентрации он проявляет свои свойства до полугода (!) в зависимости от вн
  6. Скисают молочные продукты? Пастеризация и стерилизация молока не для вас? Тогда вам точно нужен «Униконс Лакто». «Униконс Лакто» – это специальный консервант для молочных продуктов. «Униконс Лакто» задержит скисание молочных продуктов на 20-30%. Этот замечательный эффект был достигнут разработчиками консерванта из саратовского НПО «Альтернатива». Для этого молекулы самых популярных антибактериальных агентов (лизоцим и низим) поместили в специальную оболочку и организовали «адресную доставку» препарата прямиком к молочнокислой бактерии. Кстати, благодаря этому методу, «Униконс Лакто
  7. Мясная отрасль представляет довольно широкий выбор изделий и продукции – начиная от свежего мяса, заканчивая замороженными полуфабрикатами. При производстве и хранении разных видов продуктов используются различные технологии и консерванты. Но как быть, если консерванты неприемлемы при изготовлении мясной продукции? Тогда на помощь придет «Униконс ЭКО» (зелёный). Он используется для увеличения срока годности колбас и мясных деликатесов и улучшения их внешнего вида. Препарат предотвратит появление плесневого и дрожжевого налета на поверхности, уменьшит заветривание и снизит потери влаги из
  8. Как расчленить тушку птицы и не допустить микробной порчи мяса птицы? Что сделать, чтобы охлажденная птица выдержала разделку, фасовку, доставку и хранение в торговом зале? Нужно всего лишь использовать «Униконс Прайм». Новая разработка саратовского НПО «Альтернатива» поможет производителям мясных продуктов максимально долго сохранить свежесть и товарный вид мяса птицы. Технология очень проста – тушку или части тушки птицы, погружаем в рабочий раствор «Прайма» или обрабатываем мелкодисперсно, и упаковываем. «Униконс Прайм»: - снижает микробную обсемененность тушек птицы, п
  9. "Секурол" - технологическое вспомогательное средство, применяемое для обработки тушек птицы. + Качество обработки: на порядок превышает препараты на основе НУК (надуксусной кислоты) + Экономичность: из одного литра "Секурола" получается 10 тонн рабочего раствора + Цена: в пересчете на цену рабочего раствора стоимость "Секурола" на 30-50% ниже, чем на препараты на основе НУК + Обработка: время экспозиции препаратами на основе НУК согласно инструкции – 15-30 минут, у «Секурола» фактор времени не существенный + Все компоненты "Секурола" входят в перечень разрешенных в со
  10. Большинство консервирующих добавок используют с целью защиты от токсинообразующих микроорганизмов. Они замедляют размножение бактерий уменьшают образование токсинов. т.е. фактически применение консервантов имеет профилактический характер. Униконс XXL действует по другому. Он уничтожает сам токсинообразующий микроорганизм Недовольство высоким уровнем консервантов в мясных продуктах, и их неэффективность послужила толчком к проведению исследований на возможность использования Униконса в качестве их заменителя. Использование Униконса XXL в качестве комплексной консервирующ
  11. Разработка саратовских ученых – экспресс-тесты на определение общего микробного числа, кишечной палочки, дрожжей/грибов Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства. Это чистота помещения, рабочих поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, воды, воздуха, выполнение персоналом всех санитарно-гигиенических требований и многое другое. Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический и санитарно-гигиенич
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности