ребят ВЫ во многом правы, но опять но, хоть кто то из Вас объёмом камеры поинтересовался, а на НМК у меня сразу спросили про оборудование а потом цену работ сказали, тдк на 100 кг куттер 20 литров МИМ-300 Фаршемес 50 шприц 15 а клипсатор ручной, вакуумный упаковщик однокамерный, холодильные камеры 2 по 12 кубов и морозилка на 60 кубов а инъекторы отсутствуют как и массажеры , вот и весь сарказм мой от сюда, колбасы и мясокопчености у меня как средства увеличения дохода от продажи мяса туш которое так же сам выращиваю, технолог на колбаске выездной с компании по специям(жену учил работать с рецептурами и куттере) а термист лично я как и основная работа агроном и зоотехник, так что без обид, рыба ищет где глубже а люди где лучше