Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Текущее состояние и тенденции мирового рынка специй, пряностей, сушеных овощей и трав. июль 2017


3 скриншота

О файле

Радостные новости для производителей-потребителей специй принесли последние два месяца. Мало того, что курс доллара снизился и стабилизировался в районе 56-57 рублей, так ещё и наиболее используемые позиции из специй и сушеных овощей – черный горошек и чеснок начали дешеветь. Таким образом, по совокупности этих двух факторов, некоторые позиции в рубле стали на 30% дешевле, чем в 4м квартале прошлого года, и это не предел.
С другой стороны, трейдерам специй эта ситуация очень неприятна – имея на складе закупленный по высокой цене и затаможенный по высокому курсу доллара товар, приходится продавать его «в ноль», а в ряде случаев и в убыток.
Что будет происходить в этой ситуации? Да ничего, в общем-то, сверхъестественного. Производители будут радоваться внезапному снижению затрат на сырьё. Мы тоже не планируем ни сокращать закупок (тк считаем ключевым моментом в нашей работе стабильность поставок и по объёму, и по качеству) ни держать высокие цены (тк конкуренция высока, и есть риск с высокими ценами остаться с товаром на складе). Просто работаем, как работали – и мы и вы.
Ниже детальный разбор основных ассортиментных позиций по специям, сушеным овощам и травам, а также по лимонной кислоте.


Обратная связь от пользователя

Рекомендуемые комментарии

Комментариев для отображения не найдено.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.








×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности