Папочкин блог

  • записи
    4
  • комментариев
    5
  • просмотра
    633

Стейк су-вид?

Admin

630 просмотров

Как вы относитесь к стейку су-вид?

Не профанация ли это? Попахивает безалкогольной водкой? Карпаччо из свинины? Бастурмой из свинины? Парящими вейперами? Молоком их пальмы?

Как стейк приготовленный термически в вакуумной упаковке может претендовать на стейки приготовленный на гриле? 

Опять хипстеры что-то придумали :))))


0


5 комментариев


Мне не режет сознание, как и низкотемпературные печи.

Проблема сувида в России только в одном: чел купил вакууматор и сувидницу и думает, что дело в шляпе.

Неа. Вся история на грани фола температур применяемых в процессе.

Не зря сувид дает погрешность в полградуса. Существуют сводные таблицы для каждого вида продуктов. Но нам Запад не указ))) Готовим, как могём)))

На самом деле штука весьма опасная работают на пограничных температурах. Чуть не додержал и привет проблемы.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Забавно, но по-сути вот эта колбаса делается по технологии су-вид :)))

 

Depositphotos_1145276_original_уменьшенная колбаса.jpg

 

 

Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

 

Есть погрешности, но суть та же :)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я давно для МК хочу сувидницу приобрести. Сунул и забыл)))

Жди только пока градусник в колбасе просвистит.

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти