• записей
    13
  • комментариев
    38
  • просмотров
    1 680

О блоге

Блог о колбасе и не только.

Записи этого блога

Баламут

x04IysdnTL0.jpg

 

Скрытый текст

Поработал над созданием рецептур для халяльной продукции.
Ну ооочень интересный опыт.
Результаты смотрите сами))))

1. Куриный рулет из бедра и грудки со специями

zAzFSkDA_B4.jpg

2.Копченая ножка с колбасным фаршем

M1liuSwu5b4.jpg

3. Куриный краб "Клепа"

6PM-mRdffhE.jpg

pdeMR3nT2O0.jpg

4. Куриная ветчина из бедра и грудки

eaqazRra6Z4.jpg

5. Куриная ветчина с бараниной

yClfjMhavMo.jpg

6. Полукопченая говяже-баранья

QW3IuQf67Jk.jpg

7. Говяжья с куриной грудкой

UrNWWCk_f4c.jpg

8. Говяжьи сосиски (подкопченые)

rIkHDSGvC6Q.jpg

9. Куриные сосиски со сливками и сыром

E4kQfzJruPg.jpg

10. Сливочные сосиски из грудки с кетчупом

BEb7aMKT-lo.jpg

11. Колбаски из куриного бедра с сыром (подкопченые)

8kDQxj7mNOs.jpg

12. Куриные колбаски с чесноком и паприкой (подкопченые)

aEbCNQzJWks.jpg

 

Баламут

oKN-7oW4Fos.jpg

 

Скрытый текст

Встречайте, авторская колбаса "Eisbeinoss" с ̶п̶л̶о̶д̶о̶в̶о̶-̶о̶в̶о̶щ̶н̶ы̶м̶ рулечно-капустным внутренним миром. На основе тушеной квашеной и свежей капусты, да со свинской шкуркой, лучком, мясом и специями. На фото представлены 2 версии употребления: в горячем и холодном виде. Чего не хватает? Яблочной горчички, брецеля и пинты стаута!))))

d6Ld9yxlUoE.jpg

fGyRhKOGfAQ.jpg

F9QbVw4JPNo.jpg

EYkJ3BSRl50.jpg

 

 

 

 

 

Баламут

Занимаюсь на сегодняшний день интересным проектом с греющим стеклом.

Фото в галерее:

 

При возникшем интересе отвечу на вопросы.

 

Можно и видео у меня на канале посмотреть. За качество не судите, первые опыты с созданием роликов)))

 

 

Инновационный способ термообработки продуктов

В основе способа положены особые свойства инфракрасного излучения определенного диапазона ИК-волн, присутствующего в окружающей нас природе.

В настоящий момент способ реализован в прозрачных нагревательных поверхностях, тепловых «шкафах-духовках», тепловых витринах для предприятий HoReCa и Retail.

Кроме специального и закалённого стекла, технология позволяет использовать и применять другие материалы, такие как стеклокерамика и металл.

Продукт доводится до готовности за счет концентрации непосредственно на нем инфракрасных волн, направляемых от разных источников. Создаётся эффект линзы. Нагрев осуществляется по всей толщине приготовляемой пищи, как снаружи, так и внутри. При этом в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, существенно сокращается время приготовления.

Так, кусок говядины начальной массы в 940 гр. полностью прожаривается до степени «Medium Well» всего за 25 – 27 минут с потерей в весе готового продукта 110 гр. При этом кусок не надо переворачивать – он готовится одновременно со всех сторон за счёт равномерного прогрева.

 

large.IMG_20170430_200605_HDR.jpg.1f7105

 

С помощью нашего способа термообработки дрожжевой хлеб массой 600 гр. выпекается за 24 минуты при нормативе 40 минут, а тушка форели целиком весом 750 гр. будет готова через 25 минут.

 

large.IMG_7655.jpg.93ae62f51e09e630aa3ff

 

Продукты, вне зависимости от консистенции, готовятся значительно быстрее благодаря тому, что воздействие происходит одновременно снаружи и изнутри, и как следствие – наблюдается пониженное потребление электроэнергии до 20-30% по сравнению с сопоставимыми устройствами (духовками).

Разработанный способ термообработки уже начали тестировать на практике профессионалы. Известный кулинар Пётр Пахомов и ряд других экспертов выяснили, что метод позволяет сократить количество технологических операций, что так же упрощает и ускоряет процесс приготовления.

Спектр инфракрасного изучения, реализованный в представленном новом способе приготовления и подогрева продуктов, присутствует в природе в своем естественном состоянии. Он абсолютно безвреден для человека, в отличии от СВЧ, искусственно генерируемым магнетроном.

Если сравнить представленный способ с широко распространенной микроволновой печью, то разница очевидна.

Преимущества инновационного способа неоспоримы:

Экологичность: инфракрасное излучение генерируемого диапазона волн, присутствует в природе, например, при тлении углей в мангале. Оно абсолютно безвредно, скорее наоборот – традиционно полезно, благодаря своим бактерицидным и стерилизирующим свойствам;

Экономичность: приготовление продуктов с использованием рассматриваемого способа происходит на 20-30% быстрее, чем в духовке или микроволновке.

Полезность: приготовление с помощью инфракрасного излучения, позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ и витаминов, минимизирует испарения влаги и потерю в весе исходного продукта, не нарушает (в отличии от СВЧ) внутренней молекулярной структуры продуктов. Продукт сохраняет 100% полезных свойств, заложенных в нем природой.

Безопасность: технология использования инфракрасного излучения абсолютно безопасна как для человека, так и для окружающей среды;

Практичность: возможность реализации в одном изделии различных способов термической обработки продуктов и их комбинирование.

Еще одним важным преимуществом представленного способа является его универсальность и многовариантность при создании устройств, его реализующих. Технология позволяет адаптировать способ практически под любые цели, виды оборудования, материалы.

Перспективы этого способа очевидны, преимущества его использования делают его реализацию простой и привлекательной для инвесторов.

Ёмкость рынка бытового оборудования, произведенного с использованием данной технологии термообработки, примерно можно оценить по количеству домохозяйств. В России их общее число превышает 40 миллионов. Представьте, что каждое из них когда-нибудь приобретёт оборудование на основе новой технологии, как когда-то приобрели первую СВЧ. А затем будет вновь и вновь покупать новые, более актуальные, модели.

Вместо заключения: представленный способ позволяет сочетать в одном изделии функции микроволной печи, духового шкафа, электрогриля, аэрогриля, мангала на древесных углях, концентрируя в себе все достоинства этих приборов и увеличивая их за счет полезных свойств инфракрасного излучения.

Путь, которая прошла популярная микроволновая печь от момента первого изучения свойств СВЧ излучения до изготовления серийных образцов занял почти 10 лет. Наша компания прошла его всего за 1,5-2 года и готова начать выпускать предсерийные модели в небольших объемах для бытовых и коммерческих целей.

В настоящий момент мы обладаем патентом на изобретение, необходимой производственно-технической базой для выпуска малых партий оборудования, предварительными договорами на реализацию экспериментальных образцов.

Баламут

"Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.

 

 

DSC05335.JPG

Баламут

Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.

Канадский клен, русские мозги и руки)))

 

А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(

 

И в движении

 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727

Баламут

Доказано!...

Нафик, по большому счету прессовка для ветчины не нужна.

Это я про бытовую историю.

Вот результат из "консервной банки")))

Прессовку не делал принципиально. На 1.25кг сырого веса, потеря влаги составила 100гр))) Нарезка 3мм. Ветчина гнется и не ломается. Заворачивал в подвареную свиную шкурку.

В середине дырка от термометра.

 

Фото Петра Пахомова.

 

Фото Петра Пахомова.

Баламут

Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))

ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))

 

15822877_1289098604483594_25763163010750

Баламут

Грудная жаба...

Да, меня душит грудная жаба при приготовлении грудки птицы.

Официальные 74С не радуют, а иссушивают мясо.

Не появилось ли новых, обновленных данных?

Чисто по вкусовщине градусов на 10 присел бы ниже.

Али неправ чисто по микробо-бактериологическим факторам?

 

ЗЫ. Вопрос касается только куры и индейки от производителя промышленного масштаба

Баламут

Знакомство...

Всем привет!

В сети гуляю, как Пахом и Баламут. Давно увлекаюсь кулинарией и колбасированием.

Не ищу простых путей, ибо публиковать канонические рецептуры мне неинтересно. Максимум -- специалитеты малознакомые в рунете.

Поэтому буду хулиганить, нарушать кулинарные устои и что-то привносить свое, в эту устаканенную постулатами жизнь.

Для начала буду заносить куски книги для обсуждения. Хотелось бы конструктивной критики, ибо я в любительской лиге, в плане информации.

О чем книга? О домашней колбасе.

Хотелось бы с позиции бытового колбасника рассказать, как можно в домашних условиях сделать достойный продукт.

Это не значит, что я пытаюсь сломать какие-то устои. Просто я беру нужное и правильное в существующих промышленных технологиях

(на мой субъективный взгляд) и привношу это в обыденную жизнь.

Ну и для тех кто со мной незнаком, немного своих работ.

8IlBf6aUzHs.jpg

DP-xD3Xo5-A.jpg

Xj7s7LVYpqs.jpg

GN2IGL3EVqY.jpg

afT0lO-IH3A.jpg

182545_800.jpg

j-i0vkmHV78.jpg

kS9O7DvNTwA.jpg

DSC07313

DSC07340

DSC07127

phRJDuk38uo.jpg

152151_800.jpg

151244_800.jpg

148853_800.jpg

143804_800.jpg

164783_800.jpg

162964_800.jpg

162559_600.jpg

159382_800.jpg

154461_800.jpg

0DZOGioG7aA.jpg

6WJP0OpHy2A.jpg

UNY1yKCT1hU.jpg

152806_800.jpg

TDXQxkplIuI.jpg

DjnyztVS7VI.jpg

Yy9rzCwjARM.jpg

E2tJGpk8fwA.jpg

DSC02413

DSC02734

lnOzQoLM5Qo.jpg

HH1cX6uUu98.jpg

Bdq9JEL5oQ8.jpg

https://pp.vk.me/c618827/v618827244/12c19/Avd3j9h4L5I.jpg