• записей
    96
  • комментариев
    65
  • просмотра
    4 184

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Главный технолог

Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!

 

С-Днем-Рождения!-от-Логос-2017_900.jpg

Главный технолог

Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.

 

Автор Alla

Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi

Главный технолог
Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте :) Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов.
А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..
post-5-0-32425700-1342591367_thumb.jpg&_
 
На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.
 
UPDATE.
Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk
Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.
 
Главный технолог

Представьте себе, что завтра к власти пришли веганы и все мясокомбинаты запретили. Нет, не так... Вас уволили за косяк, с волчьим билетом, - не работу не устроиться в нашей узкой отрасли. Хотя...тоже еще тот пример... 
Или представьте себе, что вы просто больше не хотите работать в мясопереработке. 
Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть?

Какие у вас есть другие навыки? Чем будете заниматься? Есть хобби, которые могут прокормить? Есть второе образование по которому можно работать? Есть мечта переучиться на что-то другое? Я знаю несколько историй, когда технологи становились юристами, когда директора дауншифтились до сменных механиков на заводе. Знаю человека который продавал оборудование, а теперь работает массажистом в собственном салоне на окраине Рима. Знаю бывшего директор фирмы по ингредиентам, который занимается строительным бизнесом. К нему пришло осознание, что строительные смеси дают большую прибыль, чем смеси для деликатесов и строить дома ему нравится больше всего.
А кем вы можете или хотите работать, если закроется последний мясокомбинат? Тут вопрос не про прибыль - вопрос про умения и желания. Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть?
Если про себя говорить - я бы хотел стать режиссером-постановщиком, а могу быть профессиональным фотографом.

 

человек с колбасой.jpg

Главный технолог
KFS запилил годную рекламу.
Но мне почему-то она напомнила "Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи!"
Сперли у наших, а говорят по мотивам "Игр Престолов". Стопудово сперли у Мираторг "Чевапчичи" повторенные 100 раз!
 
 
 
Главный технолог

Чего только не снимут же..

 

Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственнсть. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же, храбрая девочка не бросит друга в беде, и Ми-джа отправляется спасать Окчу, но мир оказывается намного безумней, чем она могла себе представить.

 

909848.jpg

 

Источник: https://www.kinopoisk.ru/film/909848/

Главный технолог

Приобретя на торгах по банкротству колбасный цех, при осмотре своего нового актива бизнесмен Петр обнаружил на складе кучу металлолома и б/у детали явно от колбасного оборудования.  Приглашенный на осмотр скупщик металлолома предложил за весь чугун и нержавейку 5000 рублей. В углу сияет ржавчиной внушительный чугунный остов, вокруг, как обломки кораблекрушения, рассыпаны какие-то спирали, цевки и прочее. Бизнесмен Петр становится перед выбором - сдать детали мясоперерабатывающего оборудования в металлолом или же узнать, что это за машина. Воспользовавшись сервисом по оценке оборудования на Мясном Эксперте Петр отправляет фотографии со смартфона и получает on-line оценку оборудования и консультацию, по результатам которой заказывает выезд инженеров Мясного Эксперта, которые по приезду собрали основание и детали и перед Петром предстал шприц Идеал - легенда советского прошлого, которому всегда есть место и работа на колбасном заводе. Петр сразу хотел продать шприц за 200 тысяч скупщиками оборудования, но еще раз обратился в Мясной Эксперт, где провел предпродажную подготовку шприца вложив 60000,0 рублей и продав его потом за 400000,0 рублей.

 

big-01_267x400.jpg

 

Пишите: oborud@meat-expert.ru
Звоните: +7(499) 391-37-40
Оставляйте заявки на On-line оценку:https://meat-expert.ru/valuation/

Главный технолог
Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского).
Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.
 
Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка
Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html
 
0_c83b7_94f779ee_XXL.jpg
Главный технолог

Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
Как идти против ситемы?
P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.

 

19264292_821987617952797_499036390176441

Главный технолог
Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее.
Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
Главный технолог

Есть два типа дилетантов - те, кто понимает, что надо слушать профессионалов. С такими хорошо работать когда есть контакт, потому, что они тебе доверяют и по сторонам не смотрят. А вторые - это те, кто, как правило, в каком-то бизнесе достиг определенного успеха своим умом (может и так, а может просто в струю попали) и думает, что и в колбасе до всего сам дойдет и всех подозревает, что его хотят надуть. Вот тут и рождаются бредовые идеи, типа, вот они дураки на "________" не работают, а я сейчас куплю и буду купоны стричь.

 

Вписать в пропущенное место можно много ненадежного или неправильно подобранного оборудования.

 

Независимая экспертиза сделок на вторичном рынке пищевого оборудования!

 

Непросто решиться как на продажу, так и на покупку б\у оборудования без четкого понимания:

1.     эффекта этой операции, прежде всего, финансового;

2.     возможности совершения сделки как таковой.

 

Сориентироваться на этом сложном рынке и принять правильное решение поможет уникальный онлайн-сервис, запущенный порталом Мясной Эксперт. Мы предлагаем независимую экспертную оценку, которая показывает реальную стоимость оборудования на рынке РФ и СНГ.

 

Продавцам техники аналитический отдел портала предлагает экспертную оценку продаваемого оборудования.

Покупателям оборудования Мясной Эксперт предоставляем услуги по подбору техники по заданным параметрам, а также окажет помощь с работой над нормативной документацией, юридическое сопровождение проекта и т.п.

Все обращения (через веб-сайт или по телефону) поступают к специалисту, который проводит первичную оценку предоставленных данных и передает их экспертам.

 

СПРАВЕДЛИВУЮ цену может назвать только Мясной Эксперт!

 

02.jpg

Главный технолог
Если вы считаете, что для шашлыка нужны только парное мясо, соль и перец, так как на "родине настоящего шашлыка" его никогда не маринуют, то значит, что или вы находитесь в горной местности, где баранов регулярно стригут и они не воняют жиропотом, а шашлык из парного мяса позволяет насладиться натуральными ароматами мяса не подвергшегося автолизу. Или же вы городской житель и ваши вкусовые пристрастия развиты и вам уже просто мало вкуса натурального мяса, так как вы понимаете, что еда может быть не только натуральной, но и обязательно вкусной. А помимо термообработки нужно обезопаситься и сделать кулинарный шедевр, а не просто мясо на шампуре. Каждый мужчина в среднем возрасте считает себя гуру шашлыка и имеет 2-3 рецепта приготовления вкусного шашлыка в маринаде из свиной шейки или части барана и 1-2 рецепта реанимации шашлыка из окорока или лопатки, который частенько покупают неофиты для дружеских посиделок, думая, что чем больше мяса - тем лучше. И тут рождаются уже десятки рецептов основанные на выборе мяса, условии и времени созревании, подборе типа носителя кислоты для маринада (вино, уксус, кефир, газировка, лимонная кислота, майонез (как носитель уксуса), выборе специй и вспомогательных веществ. Есть конечно секта любителей магазинного шашлыка в ведрах, который у некоторых производителей напоминает разбухшую мертвую лягушку в канаве.
Правильный и вкусный маринад позволит сделать прекрасный шашлык из обычного мяса для промпереработки и кулинарный шедевр при условии фермерского мяса особого откорма, разумеется при хорошей инструментальной базе и опыте. Да...выбор угля или дров - это тоже, целая тема для разговоров.
 
шашлычки в маринаде.jpg
Главный технолог
Если вы выбираете маринад для шашлыка в виде майонеза/кефира/вина/уксуса, то значит, что вы делаете маринованное мясо на шампуре, а не шашлык. Если все же вы это делаете сознательно, то тут два варианта - или вы ничего не понимаете в шашлыках или же вы уже купили неподходящее для шашлыка мясо.
Для настоящего шашлыка кроме мяса, соли и специй больше ничего не нужно, кроме аппетита разумеется.
шашлычки.jpg
Главный технолог

Толково написано!

 

Цитата

 

В будущем биотехнологии и искусственный интеллект поделят общество на сверхлюдей и на бесполезный класс. Массы утратят свое экономическое и политическое влияние и в то же время не смогут позволить себе улучшить свои физические данные с помощью технологий. В результате общество расколется на биологические касты, прогнозирует в своей колонке в The Guardian израильский историк Юваль Ной Харари.

 

 

https://hightech.fm/2017/06/05/the_most_unequal_societies

Главный технолог

Очередная ересь!

Господа-маркетологи и те, кто рынок сбыта изучает. Читайте комментарии, думайте как выстроить коммуникацию с таким упоротым видом покупателя, который лучше нас знает сколько в колбасе мяса 1f642.png:)) Каждый второй работал на мясокомбинате и сам лично клал туалетную бумагу в куттер 1f642.png:) Мозги дальше недействующего ГОСТ 23670-79 у публики не идет. Видимо где-то из 38 лет водили без доступа к логике и интернету 1f642.png:)
Я с комментов животик надорвал 1f642.png:)))

399296c86c4466c2580d800b8844f75c.jpg

http://fishki.net/2305947-sekret-kolbasnogo-izobilija-v-rossii.html