• записей
    80
  • комментария
    44
  • просмотров
    2 860

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи этого блога

Главный технолог
Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского).
Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.
 
Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка
Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html
 
0_c83b7_94f779ee_XXL.jpg
Главный технолог

Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
Как идти против ситемы?
P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.

 

19264292_821987617952797_499036390176441

Главный технолог
Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее.
Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
Главный технолог

Есть два типа дилетантов - те, кто понимает, что надо слушать профессионалов. С такими хорошо работать когда есть контакт, потому, что они тебе доверяют и по сторонам не смотрят. А вторые - это те, кто, как правило, в каком-то бизнесе достиг определенного успеха своим умом (может и так, а может просто в струю попали) и думает, что и в колбасе до всего сам дойдет и всех подозревает, что его хотят надуть. Вот тут и рождаются бредовые идеи, типа, вот они дураки на "________" не работают, а я сейчас куплю и буду купоны стричь.

 

Вписать в пропущенное место можно много ненадежного или неправильно подобранного оборудования.

 

Независимая экспертиза сделок на вторичном рынке пищевого оборудования!

 

Непросто решиться как на продажу, так и на покупку б\у оборудования без четкого понимания:

1.     эффекта этой операции, прежде всего, финансового;

2.     возможности совершения сделки как таковой.

 

Сориентироваться на этом сложном рынке и принять правильное решение поможет уникальный онлайн-сервис, запущенный порталом Мясной Эксперт. Мы предлагаем независимую экспертную оценку, которая показывает реальную стоимость оборудования на рынке РФ и СНГ.

 

Продавцам техники аналитический отдел портала предлагает экспертную оценку продаваемого оборудования.

Покупателям оборудования Мясной Эксперт предоставляем услуги по подбору техники по заданным параметрам, а также окажет помощь с работой над нормативной документацией, юридическое сопровождение проекта и т.п.

Все обращения (через веб-сайт или по телефону) поступают к специалисту, который проводит первичную оценку предоставленных данных и передает их экспертам.

 

СПРАВЕДЛИВУЮ цену может назвать только Мясной Эксперт!

 

02.jpg

Главный технолог
Если вы считаете, что для шашлыка нужны только парное мясо, соль и перец, так как на "родине настоящего шашлыка" его никогда не маринуют, то значит, что или вы находитесь в горной местности, где баранов регулярно стригут и они не воняют жиропотом, а шашлык из парного мяса позволяет насладиться натуральными ароматами мяса не подвергшегося автолизу. Или же вы городской житель и ваши вкусовые пристрастия развиты и вам уже просто мало вкуса натурального мяса, так как вы понимаете, что еда может быть не только натуральной, но и обязательно вкусной. А помимо термообработки нужно обезопаситься и сделать кулинарный шедевр, а не просто мясо на шампуре. Каждый мужчина в среднем возрасте считает себя гуру шашлыка и имеет 2-3 рецепта приготовления вкусного шашлыка в маринаде из свиной шейки или части барана и 1-2 рецепта реанимации шашлыка из окорока или лопатки, который частенько покупают неофиты для дружеских посиделок, думая, что чем больше мяса - тем лучше. И тут рождаются уже десятки рецептов основанные на выборе мяса, условии и времени созревании, подборе типа носителя кислоты для маринада (вино, уксус, кефир, газировка, лимонная кислота, майонез (как носитель уксуса), выборе специй и вспомогательных веществ. Есть конечно секта любителей магазинного шашлыка в ведрах, который у некоторых производителей напоминает разбухшую мертвую лягушку в канаве.
Правильный и вкусный маринад позволит сделать прекрасный шашлык из обычного мяса для промпереработки и кулинарный шедевр при условии фермерского мяса особого откорма, разумеется при хорошей инструментальной базе и опыте. Да...выбор угля или дров - это тоже, целая тема для разговоров.
 
шашлычки в маринаде.jpg
Главный технолог
Если вы выбираете маринад для шашлыка в виде майонеза/кефира/вина/уксуса, то значит, что вы делаете маринованное мясо на шампуре, а не шашлык. Если все же вы это делаете сознательно, то тут два варианта - или вы ничего не понимаете в шашлыках или же вы уже купили неподходящее для шашлыка мясо.
Для настоящего шашлыка кроме мяса, соли и специй больше ничего не нужно, кроме аппетита разумеется.
шашлычки.jpg
Главный технолог

Толково написано!

 

Цитата

 

В будущем биотехнологии и искусственный интеллект поделят общество на сверхлюдей и на бесполезный класс. Массы утратят свое экономическое и политическое влияние и в то же время не смогут позволить себе улучшить свои физические данные с помощью технологий. В результате общество расколется на биологические касты, прогнозирует в своей колонке в The Guardian израильский историк Юваль Ной Харари.

 

 

https://hightech.fm/2017/06/05/the_most_unequal_societies

Главный технолог

Очередная ересь!

Господа-маркетологи и те, кто рынок сбыта изучает. Читайте комментарии, думайте как выстроить коммуникацию с таким упоротым видом покупателя, который лучше нас знает сколько в колбасе мяса 1f642.png:)) Каждый второй работал на мясокомбинате и сам лично клал туалетную бумагу в куттер 1f642.png:) Мозги дальше недействующего ГОСТ 23670-79 у публики не идет. Видимо где-то из 38 лет водили без доступа к логике и интернету 1f642.png:)
Я с комментов животик надорвал 1f642.png:)))

399296c86c4466c2580d800b8844f75c.jpg

http://fishki.net/2305947-sekret-kolbasnogo-izobilija-v-rossii.html

Главный технолог

Когда мы публикуем материалы Контрольной Закупки (программа Первого канала) мы оставляем на них ссылку, согласно закнонодательству. Когда "Контрольная закупка" размещает фотографии сделанные Мясным Экспертом, то он не парятся. Ну ничего, нотариально заверенный скриншот мои адвокаты сделают в понедельник 1f642.png:)

 

1 канал спер фотографии из моего ФБ.jpg

Главный технолог

 

Размер шпика в сервелате и в краковкой влияют на вкус. Порубить вам в оливье картошку и колбасу кубиками 2 на 2 см и вкус изменится. Важна площадь контакта с вкусовыми сосочками при формировании пищевого комка. Форма влияет на вкус. Это даже не обсуждается. Это аксиома.

Мне тут сказали, что это доска для шизофреников, что  они требовательны к геометрии еды. Я не согласился.

 

 

 

Главный технолог
Вышла интересная обзорная статья про технологии мясопереработки. Начал читать и вдруг обнаружил, что я один из респондетов, кто отвечал на вопросы Виктории Загоровской  при написании статьи. Хорошая статья получилась. Интересно было прочитать ее в полной версии с ответами всех специалистов.

Журнал: Агротехника и технологии, май 2017
 
 
Главный технолог

66fc1848ef1a89f3a1e427ef023653dc.jpg

http://fishki.net/2300043-ozabochennyj-byk-isportil-molodozhyonam-svadebnuju-fotografiju.html

 

— «Хочете пасторали, их есть у меня!» — сказал бык залезая на корову, чтобы с высоты посмотреть, где же тут мясокобинат..

Главный технолог

Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 

Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

 

Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.

Главный технолог

Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?

 

мясной эксперт на производстве.jpg

Главный технолог

Прекрасное решение придумали в X5. 

Проколоть вакуумные пакеты иглой, чтобы воры не унесли.

В Фейсбуке мне подсказали:

 

Цитата

Ольга Егорова Это специальный, высокотехнологичный магнит для маркировки колбасных изделий в вакууме. При прокалывании клепка сама создает доп. вакуум, а края пленки автоматический запаиваются! Вакуум восстановлен, колбасу не сперли. Профит.

 

large.18156760_790237314461161_1211394862184202962_o.jpglarge.18156701_790237244461168_4892053797679737317_o.jpglarge.17990209_790237194461173_5470816912502694063_o.jpg

Главный технолог

«Когда я чувствую запах асфальта, я думаю о Марин… Да, когда я вспоминаю о Марин, я думаю о двух вещах: асфальте и неприятностях». Эта фраза знакома каждому, кто приобщился к миру компьютерных игр еще в 1990-х. И вызывает она специфические ассоциации: толчея Митинского радиорынка, смятые купюры в кармане, первый ПК с CD-ROM и пиратские диски за 15 тысяч дореформенных рублей.

 

https://lenta.ru/articles/2017/04/22/fullthrottle/

Качаем  тут: https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered

 

Вот это красота.. но озвучка не та. Буду ждать,  Аккелловскую умельцы прикрутят

 

 

Главный технолог

Треш и угар! За день до окончания православного поста. Передача сделана по всем технологиям пост-правды, когда у зрителя вызывают эмоции, а доволы не базируются на научной или практической основе. К примеру клоуны с йодом доставили мне большое удовольствие. Ну кто же сейчас в колбасу кладет дорогой картофельный крахмал? Его там давно нет 1f642.png:) А в Докторскую класть крахмал - это надо быть еще и технологом с осталым развитием по дисциплине "Пищевая химия" и двоечником по "Коллоидной химии". От Куспица иного и не ожидал, тут и обсуждать нечего. Я бы на его месте обратился бы к докторам, раз ему глутамат ротовую полость обжигает. Пётр Пахомов прекрасен, но в контексте передачи получается, что его использовали во вред.
Кстати, созлатели передачи так пропагандируют покупку продукции по ГОСТ, что если им сказать, что Докторская делается по ТУ, то им пукальце должо порвать и дать пищу для следующих передач.
Интересно, кто такая "бывший технолого колбасного производства" Татьяна Чарандаева? Кто ее знает? Мне кажется, что это просто статист! На 31:47 она просто неуверенно говорит и даже что-то читает с бумажки, а у технолога это должно от зубов отскакивать. Да и халат не с ее плеча. Друзья, если кто-то обладает информацией про эту женщину, прошу рассказать, где она работала или работает. Хочу ей позвонить и пристыдить!