Ведущие эксперты мясного рынка прогнозируют рост выручки в 2017 году

   (0 обзоров)


ВНИИ мясной промышленности представило первое исследование в отрасли от практиков и для практиков, - «Экспертная панель-2016». Современный формат исследования, представляет консолидированное мнение специалистов относительно самых  актуальных вопросов и тенденций в мясной  отрасли на основе статистики мясной отрасли с актуальными данными 2016 года. В ходе него были опрошены 54 представителя компаний-производителей и 4 эксперта ведущих отраслевых ассоциаций РФ. Респондентами были топ-менеджеры, генеральные директора и владельцы бизнесов.  

По  данным исследования, проведенного  институтом в декабре 2016 года,  более 50% респондентов ожидают роста выручки в 2017 году, 33% - планируют сохранение ее уровня, 46% ожидают увеличение рентабельности. Такие прогнозы дали ведущие эксперты рынка, несмотря на то, что данные Росстата говорят о падении сегмента колбасных изделий в 2016 году.   В январе-сентябре 2016 г. производство сократилось на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причина спада производства — снижение потребления, связанное с продолжающимся влиянием кризиса снижающего реальных  доходов населения. Тем не менее, эксперты рынка настроены позитивно и с оптимизмом смотрят на перспективы 2017 года, формулируя в исследовании новые тренды, точки роста и окна возможностей для мясоперерабатывающей промышленности.   
 
Заместитель директора ВНИИ мясной промышленности по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров:
 
«При создании исследования, мы ориентировались на запросы реального бизнеса, на то, что важно понимать маркетологам, руководителям и собственникам компаний именно сегодня. Реальному бизнесу статистических цифр просто не хватает для принятия качественных решений, а дорогостоящие исследования могут позволить себе далеко  не все».
 
Для ответа на самые важные вопросы мясной отрасли в формате 360, ведущим отраслевым институтом были привлечены специалисты-практики с большим опытом работы в мясной отрасли, профессиональные аналитики и эксперты отраслевых ассоциаций. Данное исследование незаменимый помощник при написании стратегий и маркетинговых планов, а также удобный инструмент, позволяющий получить всесторонний обзор рынка в удобном формате. Экспертная панель подготовлена по 2 направлениям: колбасные изделия и мясо. Отражены вопросы, касающиеся разных сфер: состояния отрасли, уровня конкуренции и возможных факторов ее усиления, ожидания относительно финансовых показателей, приоритетных бизнес-стратегий на 2017г., изменения в работе с поставщиками.
 
Источник: vniimp.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      По подсчетам консалтингового агентства АГРИФУД Стретеджис, в 2016 году в России было произведено 226 700 тонн мяса индейки, на 20 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Таким образом, по сравнению с показателями предыдущего года рост составил рекордные 52 процента.
       
      Благодаря крупнейшим игрокам индейководческого рынка среднегодовой темп роста сектора в 2010-2016 годах составил 28,7 процента. При этом более половины объема производства пришлось на двух лидеров отрасли – ГК «Дамате» и «Евродон».
       
      По оценкам АГРИФУД Стретеджис, в 2010-2016 годах среднедушевое потребление мяса индейки в России выросло в два с половиной раза – с 620 до 1560 граммов на человека. И все же это почти в три раза ниже среднегодового потребления индейки на душу населения в Европе. Так что потенциал для роста рынка весьма значителен, и в ближайшие пять лет должно произойти, как минимум, удвоение производства индейки. Президент АГРИФУД Стретеджис Альберт Давлеев прогнозирует, что объем выпуска индюшиного мяса в России к 2020 году вырастет еще на 140-160 тысяч тонн и достигнет 360-380 тысяч тонн.
       
      Стоит отметить, что в период с 2015 по 2016 год импорт мяса индейки снизился с 5,7 тыс. тонн до 3,4 тыс. тонн с тонн и составил менее полутора процентов от всего объема рынка. Впервые российская индейка вышла на международные рынки: более 200 тонн продукции было отправлено в страны Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки, Карибского бассейна и СНГ. К сожалению, в текущем году, из-за ограничений по гриппу птиц и укрепления обменного курса рубля по отношению к ведущим мировым валютам, значительного увеличения экспорта не ожидается.
       
      По прогнозам АГРИФУД Стретеджис, несмотря на ожидаемый выход на полную производственную мощность «Тамбовской индейки» группы Черкизово и небольшого увеличения объемов выпуска продукции средними и мелкими предприятиями, в 2017 году часть индейководческих хозяйств закроется или переориентируется на другие виды деятельности. Значительным фактором, сдерживающим прирост, является остановка из-за гриппа птиц одного из лидеров отрасли – «Евродона», который в 2016 году обеспечил более четверти отечественного производства индюшатины. При этом другие крупные производители – Дамате, Комплекс им. М.Гафури и Краснобор – в текущем году стабилизируют объемы производства, чтобы приготовиться к новым этапам расширения.
       
      Об этом, а также о многих других темах, актуальных для российских производителей мяса индейки, их поставщиков и клиентов, пойдет речь на III Международной конференции «Практические аспекты промышленного индейководства», которая состоится 24 мая 2017 года в Москве в рамках программы IX Международной выставки инновационных технологий VIV-2017 и Саммита «Аграрная политика России.
       
      В этом году на конференции выступят топ-менеджеры ведущих мировых и российских компаний индейководческого сектора: Авиаген Теркиз, Хайбрид Теркиз, Кадди Фармз, Биг Дачмен, Силд Эйр, Прайм Эквипмент Групп и другие.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму участникам международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", в которой назвал Россию ключевым партнером Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в решении глобальных проблем.

      "Это первый русскоязычный форум, посвященный продовольственной безопасности. И закономерно, что он вызывает большой интерес специалистов и широкий общественный резонанс. Россия – ключевой партнер ФАО в решении глобальных проблем современности, важнейшая из которых – обеспечение людей доступными и качественными продуктами", — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

      Медведев подчеркнул, что в последнее время в РФ немало делается для развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций в аграрный сектор и перерабатывающую промышленность. По его словам, в результате агропромышленный комплекс показывает высокие темпы роста.

      "С каждым годом увеличивается урожайность основных сельскохозяйственных культур, растут объемы производства овощей, фруктов и мяса. А значит, больше хлеба и остальных продуктов первой необходимости мы можем поставить на экспорт, поддержать жителей Азии, Африки и других континентов. Причем российская продукция отличается высоким качеством и пользуется хорошим спросом на мировом рынке", — говорится в послании.

      Премьер выразил уверенность, что участники конференции обменяются опытом и наилучшими практиками, выстроят диалог между представителями министерств и ведомств стран-членов ФАО, учеными и производителями продуктов, а главное — помогут ликвидировать голод на планете и обеспечить продовольственную безопасность.

      Медведев пожелал участникам конференции, которая проводится совместно с ФАО, успешной и плодотворной работы, а зарубежным гостям — приятных впечатлений от пребывания на черноморском побережье.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Администрация Трампа объявила о подписании соглашения с Китаем, в котором последний согласился открыть свои двери для импорта говядины из США уже к середине июля. США, в свою очередь, согласились открыть свой рынок для китайской домашней птицы.

      Национальная ассоциация производителей говядины (NCBA) приветствовала это историческое соглашение, подчеркнув, что «невозможно переоценить, насколько выгодным это будет для производителей скота в Америке».

      Президент NCBA Крейг Уден выступил с комментарием по поводу этого заявления из Белого дома, заявив: «После того, как мы не имели возможности осуществлять поставки на этот крупнейший в мире рынок в течение 13 лет, мы решительно приветствуем объявление о том, что было достигнуто соглашение о восстановлении американского экспорта говядины в Китай. Нельзя преувеличивать, насколько это выгодно для производителей скота в Америке, и администрация Трампа заслуживает большого уважения за то, что смогла добиться этого», - подчеркнул Уден.
        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Общий объем розничных продаж мяса, птицы и заменителей мяса в США ожидается на уровне около 100 млрд долларов в 2021 году, согласно новому докладу Packaged Facts под названием «Мясо и птица: тенденции и возможности розничного рынка США».

      Мясо будет доминировать в розничных продажах в долларовом эквиваленте из-за более высокой цены, хотя потребление птицы в расчете на душу населения будет больше. Менее чем $ 2 млрд. будет приходиться на заменители мяса, говорится в докладе Packaged Facts.

      В последующие годы потребители могут быть более внимательными к потреблению мяса, будь то по экономическим, диетическим или экологическим причинам. Специальные продукты, такие как говядина на травяном откорме или исключительно местного производства могут начать пользоваться повышенным спросом, в то время как экономически сознательные потребители могут переключиться на менее дорогие виды мяса или отрубов, таких как грудинка.

      Менее популярные отруба, такие как свиное плечо, набирают популярность в розничной торговле и в ресторанах. Между тем, розничные продажи птицы, производство которой ассоциируется с более низкими затратами и более здоровым экологическим профилем, как прогнозируется, в ближайшие пять лет будут расти, сообщается в докладе Packaged Facts. Другая тенденция, стимулирующая продажи мяса и птицепродуктов - потребность в удобных переносных закусках, что привело к появлению таких продуктов, как мясные вяленые, сушеные закуски, а также свиные шкурки и шкварки, которые также набирают популярность среди потребителей.

      Тем не менее, не следует забывать и о том, что довольно большая часть потребителей придерживается вегетарианской или флекситальной диеты, поэтому на рынке появляется все большее число инновационных продуктов без мяса, но имитирующих вкус и текстуру животного белка.

      Развивающиеся потребительские предпочтения заставили крупнейшие мясоперерабатывающие и птицеперерабатывающие предприятия перестроить производственную практику и маркетинг, сообщает Packaged Facts. Многие из лидеров отрасли в США приняли новую политику в области защиты животных или взяли на себя обязательство убрать антибиотики или гормоны роста из цепочки поставок. Признавая растущий спрос на заменители мяса на растительной основе, Tyson Foods в прошлом году купила небольшую долю в компании Beyond Meat, а Maple Leaf Foods недавно согласилась приобрести акции компании Lightlife Foods.
        Источник: ptichki.net
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено