Ведущие эксперты мясного рынка прогнозируют рост выручки в 2017 году

   (0 обзоров)


ВНИИ мясной промышленности представило первое исследование в отрасли от практиков и для практиков, - «Экспертная панель-2016». Современный формат исследования, представляет консолидированное мнение специалистов относительно самых  актуальных вопросов и тенденций в мясной  отрасли на основе статистики мясной отрасли с актуальными данными 2016 года. В ходе него были опрошены 54 представителя компаний-производителей и 4 эксперта ведущих отраслевых ассоциаций РФ. Респондентами были топ-менеджеры, генеральные директора и владельцы бизнесов.  

По  данным исследования, проведенного  институтом в декабре 2016 года,  более 50% респондентов ожидают роста выручки в 2017 году, 33% - планируют сохранение ее уровня, 46% ожидают увеличение рентабельности. Такие прогнозы дали ведущие эксперты рынка, несмотря на то, что данные Росстата говорят о падении сегмента колбасных изделий в 2016 году.   В январе-сентябре 2016 г. производство сократилось на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причина спада производства — снижение потребления, связанное с продолжающимся влиянием кризиса снижающего реальных  доходов населения. Тем не менее, эксперты рынка настроены позитивно и с оптимизмом смотрят на перспективы 2017 года, формулируя в исследовании новые тренды, точки роста и окна возможностей для мясоперерабатывающей промышленности.   
 
Заместитель директора ВНИИ мясной промышленности по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров:
 
«При создании исследования, мы ориентировались на запросы реального бизнеса, на то, что важно понимать маркетологам, руководителям и собственникам компаний именно сегодня. Реальному бизнесу статистических цифр просто не хватает для принятия качественных решений, а дорогостоящие исследования могут позволить себе далеко  не все».
 
Для ответа на самые важные вопросы мясной отрасли в формате 360, ведущим отраслевым институтом были привлечены специалисты-практики с большим опытом работы в мясной отрасли, профессиональные аналитики и эксперты отраслевых ассоциаций. Данное исследование незаменимый помощник при написании стратегий и маркетинговых планов, а также удобный инструмент, позволяющий получить всесторонний обзор рынка в удобном формате. Экспертная панель подготовлена по 2 направлениям: колбасные изделия и мясо. Отражены вопросы, касающиеся разных сфер: состояния отрасли, уровня конкуренции и возможных факторов ее усиления, ожидания относительно финансовых показателей, приоритетных бизнес-стратегий на 2017г., изменения в работе с поставщиками.
 
Источник: vniimp.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Чистая прибыль компании Cargill за третий квартал составила $650 млн, что на 42% больше показателя за аналогичный период прошлого года ($459 млн).

      Об этом сообщается на сайте компании.

      Отмечается, что чистая прибыль за девять месяцев составила $2,49 млрд, что на 5% больше, чем в прошлом году.

      Скорректированная операционная прибыль компании составила $715 млн в третьем квартале, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года ($476 млн).

      Согласно сообщению, доходы за третий квартал выросли на 8% и составили $27,3 млрд, а выручка за год — $81,4 млрд.
        Источник:  latifundist.com
    • Автор: Служба новостей
      Россия найдет замену турецкому рынку зерна в ближайшие месяцы, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

      "Мы надеемся, что в ближайшие два - три, максимум пять месяцев мы найдем новые рынки сбыта зерна и безболезненно заменим Турцию", - уточнил он.

      Министр назвал действия Турции "неожиданными и во многом провокационными". "Мы не рассчитывали на такое решение, тем более что на встречах на самом высоком уровне были сказаны другие слова", - отметил министр.

      Ранее Ткачев заявил, что Минсельхоз расценивает введенные Турцией пошлины как давление и отвергает такой способ возвращения на рынок РФ запрещенной турецкой продукции. По его словам, такие меры могут привести к полному прекращению ввоза в страну российской пшеницы, кукурузы, бобовых, риса и другой сельхозпродукции.

      Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на экспертов сообщала, что совокупные денежные потери российских сельхозпроизводителей от искусственного ограничения экспорта российского зерна, кукурузы, шрота и масла в Турцию могут достичь $500 млн.

      Турция с 15 марта исключила Россию из  списка стран для лицензирования беспошлинных поставок различных видов импортной сельскохозяйственной продукции (пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника, бобовых и риса). До этого турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на территорию страны на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки". 

      Минсельхоз РФ со ссылкой на экспортеров ранее сообщил, что размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составляет 130%, риса - 45%, шрота подсолнечника - 13,5%, бобовых - 9,7%. Пошлина на ввоз подсолнечного масла - в среднем до 36%, при этом применяется минимальный порог таможенной стоимости в размере 1,5 тыс. долларов за тонну. Текущая цена на подсолнечное масло составляет 800 долларов за тонну.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Скандал с некачественным бразильским мясом может иметь ощутимые последствия для России, являющейся одним из крупнейших импортеров мясной продукции из этой южноамериканской страны. Как защитить отечественный рынок и стоит ли отказываться от поставщиков в условиях продэмбарго — разбиралась «Лента.ру».

      Плоть слаба

      Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса из Бразилии и ждет от бразильских коллег официальных документов о поставляемом товаре. В самой Бразилии продолжается масштабная спецоперации по раскрытию схемы продажи местными производителями некачественной животноводческой продукции.

      Кульминацией расследования, длившегося около двух лет, стала проведенная федеральной полицией Бразилии в середине марта спецоперация. В ней участвовало около 1,1 тысячи правоохранителей, сообщает ТАСС. В центре внимания следователей оказались крупнейшие бразильские производители мясной продукции, поставляющие ее не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

      Следствие выявило, что компании вступили в сговор с представителями надзорных органов местного Минсельхоза, который выдавал сертификаты качества товара без его проверки. Следователи утверждают, что производители использовали химические вещества, в том числе канцерогены, чтобы придать испорченному мясу товарный вид. По словам следователя Маурисиу Москарди Грильу, которого цитирует ТАСС, «в некоторые мясные продукты добавлялся картон, чтобы снизить их себестоимость».

      Сами производители настаивают на своей невиновности, заявляя, что картон использовался исключительно для упаковки. На ряде предприятий страны прошли обыски, а в одном из портов были задержаны контейнеры с зараженным сальмонеллой мясом, которое должно было проследовать в Италию и Испанию. Более того, в ходе спецоперации с говорящим названием «Плоть слаба» выяснилось, что часть денег, заработанных таким способом, шла на финансирование политических партий.

      Многие страны поспешили ввести ограничения на поставки мяса из Бразилии. Так, от продукции замешанных в расследовании предприятий отказался Евросоюз, Китай приостановил разгрузку контейнеров с бразильским мясом, Чили и Мексика вовсе запретили его импорт. Ограничили поставки Канада, ЮАР, Япония, Саудовская Аравия и Египет.

      В результате ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции рухнул более чем в 850 раз. Если раньше в среднем в день продавалось продукции на сумму порядка 63 миллионов долларов, то сейчас, по информации Министерства развития, — всего на 74 тысячи долларов.

      В зоне риска

      По мнению аналитиков, Россия в связи с этим скандалом попадает в зону риска. По данным Единой системы информации о внешней торговле правительства Бразилии, Россия — пятый по объему импортер мяса из этой страны после ЕС, Китая, Гонконга и Саудовской Аравии. В 2016 году Россия импортировала бразильской мясной продукции на 1,032 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

      Из 21 предприятия, фигурирующих в расследовании, свою продукцию поставляют в Россию только два — компания BRF (мясо птицы) и JJZ Alimentos (говядина). Несмотря на заметные успехи последних лет в производстве мяса, особенно птицы и свинины, отечественный рынок по-прежнему зависит от импорта говядины.

      «Около 25 процентов всего предложения мяса крупного рогатого скота формируется за счет импорта, причем из стран Латинской Америки», — отмечает аналитик ГК Алор Кирилл Яковенко. Именно аргентинская и бразильская говядина составляет большую часть импорта на прилавках магазинов и в меню заведений общепита. Из-за своей дешевизны относительно российского парного и охлажденного мяса импортируемую южноамериканскую говядину в основном используют при производстве полуфабрикатов.

      С экспертом согласны и представители сферы общепита. Как рассказал «Ленте.ру» учредитель международной сети кулинарных студий CulinaryOn Александр Бланк, Большинство игроков на рынке переходит на сотрудничество с южноамериканскими поставщиками говядины из коммерческих соображений — из-за необходимости снизить себестоимость готовой продукции. Южноамериканская говядина дешевле российской порой на 20 или даже 30 процентов. Но качество, говорит Александр Бланк, оставляет желать лучшего.

      Важное отличие мяса из Южной Америки, по словам эксперта, — специфический вкус «жареной печени» и острый запах крови. «Специалисты нашей компании неоднократно прорабатывали говядину из Бразилии, Уругвая, Парагвая, но качеством продукции остались принципиально недовольны», — заключил он.

      Помимо охлажденного мяса, Россия импортирует мясные консервы. В прошлом году было поставлено 20 тысяч тонн консервированного мяса, 5,5 тысяч тонн — из страны дальнего зарубежья, остальное — из СНГ. «Однако в силу своей дешевизны более дорогого парного мяса местного производства на консервы чаще идет именно импортируемое, так что далеко не факт, что в банках с тушенкой не нашлось места и бразильской говядине», — говорит Кирилл Яковенко.

      Россия пока не ввела ограничения на поставки бразильского мяса. Саудовская Аравия, ЮАР, Япония, Канада, Мексика, Египет уже это сделали, в результате чего финансовые потери компаний, замешанных в скандале, достигли 2,5 миллиарда долларов только из-за падения стоимости их активов, еще примерно 1,5 миллиарда долларов составят потери из-за сокращения экспорта в ближайшее время. «Естественно, бразильские экспортеры мяса будут искать рынки сбыта. И такими рынками окажутся те, что пока не ввели ограничений. Россия в данной ситуации находится в зоне риска», — считает аналитик.

      Почему же Россия медлит с ограничениями? Из-за продэмбарго выбор импортеров, не находящихся под ответными санкциями и сопоставимых по объемам, не так уж велик. «Бразильское мясо — это до половины импорта. Его потеря в условиях самообеспечения говядиной на уровне максимум 75 процентов чревато резкими скачками розничных цен и ускорением инфляции», — объясняет Кирилл Яковенко.

      Россия ведет переговоры с Мексикой о возобновлении поставок мяса в объеме 200-400 тысяч тонн. Однако эксперты скептически оценивают их перспективы. «Страна в прошлом году смогла отправить на экспорт всего 161 тысячу тонн говядины и где она в сжатые сроки найдет еще 300 тысяч, совершенно непонятно. Для этого нет ни мощностей, ни поголовья скота — только если реэкспортировать ту же бразильскую говядину», — говорит эксперт.

      По его словам, нужно учитывать и то, что по уровню коррупции Мексика едва ли уступает Бразилии, поэтому рассчитывать на более высокое качество экспортируемого мяса сложно. Кроме того, Мексика находится в сфере политического влияния США, что делает ее не самым независимым в плане принятия решений о заключении долгосрочного партнерства импортером. Ну и самое главное — Россия запретила импорт мексиканской говядины еще в 2012 году из-за применения при разведении скота запрещенных в нашей стране препаратов. «Не думаю, что ситуация изменилась — с учетом того, что ни со стороны РФ, ни со стороны других импортеров запрет до сих пор не снят, хотя мониторинг продукции проводится регулярно», — констатирует аналитик «Алор».

      Кстати, в том же 2012 году Россия ввела запрет и на импорт бразильской говядины, после того как было установлено, что фермеры этой латиноамериканской страны используют гормон роста (рактопамин) при разведении крупного рогатого скота. Эмбарго было снято лишь в августе 2014-го, после чего поставлять продукцию получили право 27 бразильских производителей говядины, 26 — мяса птицы и продукции птицеводства, четыре — свинины.

      Избавиться от зависимости

      Россия в целом может не зависеть от импортного мяса, считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. Хотя потребление всех видов мяса в России за последние 15 лет выросло примерно на 40 процентов, производство мяса птицы увеличилось более чем в три раза, а свинины — на 70 процентов. Не хватает лишь говядины. Из-за особенностей климата, ее производство сократилось почти на 18 процентов. «В принципе, ее можно было бы заменить, имеющимся в достаточном количестве мясом кур», — считает аналитик. Однако вряд ли это устроило бы потребителей, поэтому часть продающейся в России говядины ввозится из зарубежных стран.

      По мнению эксперта, возможно, зависимость от импорта говядины пока не стоит преодолевать из-за высокой себестоимости ее производства в российском климате. Однако возникает вопрос о том, как в такой ситуации защитить российский рынок от некачественной продукции. Сделать это, считает управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков, сложно, и в полной мере не удалось еще ни одной стране.

      «На данный момент Россия идет по пути умеренного снижения доли импорта мяса, и в ближайшее время эта тенденция сохранится», — уверен эксперт. Необходимо, считает он, усилить контроль поставок на границе, а также совершенствовать методики проведения анализа импортной продукции на содержание вредных веществ. Кроме того, настаивают эксперты, нужно определить круг надежных иностранных компаний — производителей и импортеров, которые могли бы осуществлять поставки мяса на долгосрочной основе, а потому не были бы заинтересованы в некачественной продукции.

      Ну и конечно, наиболее эффективная мера — поддерживать отечественного поставщика. Развитие собственного производства — дело затратное и небыстрое, но, как показывает опыт продуктового эмбарго, иногда просто необходимое.
       
      Источник: lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом говорит  "Опора России". Полученные розницей от поставщиков скидки не дошли до потребителя, жалуются производители, призывая на помощь ФАС и Генпрокуратуру. Впрочем, продавцы со своей стороны уверяют, что больше зарабатывать не стали.

      У розничных сетей торговая наценка (разница между закупочной ценой и стоимостью товара на полке) увеличилась в 1,75-2 раза. Такой вывод содержится в проведенном общественной организацией "Опора России" мониторинге реализации обновленного закона "О торговле" ("Ъ" ознакомился с итогами обследования). По информации поставщиков, опрошенных "Опорой", в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25% до 40%, в 2017 году — уже 50-70%. В некоторых сетях наценка превышает 250%, рассказывала вице-президент "Мортаделя" Эльвира Агурбаш.

      Подавляющее большинство респондентов возмущены тем, что полученная розничными сетями скидка от поставщиков не нашла своего отражения в цене на полке. Вопросом резкого увеличения размера наценки сетями должны заняться ФАС и прокуратура, уверены в "Опоре". В ближайшее время полученные результаты мониторинга организация отправит в ФАС, сообщил член президиума "Опоры" Алексей Небольсин.

      Опрошенные "Ъ" представители крупных сетей отказались официально комментировать результаты мониторинга. За счет этой наценки покрываются затраты торговли на логистику, аренду, эксплуатацию и строительство магазинов, оплату персонала, компенсацию потерь и т. д., говорит один из ритейлеров. По подсчетам другого собеседника "Ъ", в цене товара на полке 39,3% приходится на стоимость сырья, 31,7% — затраты на переработку, 28,9% — расходы на продажу, а чистая прибыль розницы после всех расходов и налогов составляет в среднем всего около 2%.

      По его словам, после вступления поправок к закону "О торговле" реальная разница цен между закупкой и полкой не изменилась: раньше реальная стоимость закупки была ниже отпускной цены, что фиксировалась в договоре поставки за счет дополнительных бонусов от поставщика (за объем продаж, маркетинг и т. п.). "Сейчас закупочная цена в договоре "чистая", без дополнительных выплат",— отмечает он. Подтверждение тому, что де-факто наценка не изменилась, можно будет увидеть в отчетности, которую сети опубликуют по итогам первого квартала: в тот период их доходность не выросла, а то и сократилась, уверен он.

      В другой федеральной сети отметили, что говорить о средней наценке вообще некорректно, так как многие ритейлеры практикуют кросс-субсидирование, когда за счет высокой наценки на один товар другую продукцию продают ниже закупочной стоимости.

      Поправки к закону "О торговле" вступили в силу 15 июля 2016 года. Документ ограничил объем выплат, которые поставщики могут осуществлять в пользу ритейлеров, на уровне 5% стоимости поставки. В эту сумму должны входить премия за объем закупки (ретробонус, который до изменения закона мог составлять 10%), оплата маркетинговых, рекламных, логистических и других услуг (до этого момента не ограничивалась). Поправки также уменьшили отсрочку по оплате поставленного товара до 8-40 дней вместо 10-45 дней. Все договоры участники рынка должны были привести в соответствие с новыми требованиями к 1 января 2017 года.

      После обновления закона ритейлеры предложили поставщикам снизить закупочные цены в связи с отказом от бонусов и переходом на "чистую цену" (см. "Ъ" от 17 августа 2016 года). В этом году аналогичное предложение обосновывалось укреплением национальной валюты. Если цены на полке не снизились после того, как поставщик опустил закупочную цену, значит, доходы ритейлера, его наценка возросли, настаивает Алексей Небольсин. По данным Росстата, продовольственные товары в феврале подорожали на 0,2% по сравнению с январем. К февралю 2016 года цены росли на 3,7%. ФАС уже и сама анализировала соблюдение закона "О торговле". На 11,2 тыс. договоров выявлены 1,26 тыс. нарушений. В 282 контрактах (22% нарушений) обнаружились признаки превышения разрешенного размера выплат в 5% от цены поставки, которые сети могут брать с поставщика.
        Анастасия Дуленкова Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России,  сообщает, что увеличит посевные площади в Смоленской, Тульской, Калужской областях в три раза до 121 тыс. га в 2017 г. для обеспечения кормами растущего поголовья крупного рогатого скота. 

      «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тыс. голов.  

      Компания планирует существенно расширить посевы кормовых культур, прежде всего, кукурузы – на зерно и на силос, а также многолетних и однолетних трав на пастбищах. Современная техника, парк которой превышает 1700 единиц, и новейшие сельскохозяйственные технологии обеспечивают высокие показатели урожайности и максимальную эффективность откорма животных.

      «Растениеводство - отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства «Мираторг». Важно, что компания последовательно расширяет посевные площади в новых регионах помимо Брянской области и вводит в сельхозоборот залесенные земли, что требует существенных инвестиций. Так, посевная площадь в Смоленской области вырастет более чем в 10 раз, в Тульской и Калужской – более чем в три раза», - прокомментировала пресс-служба холдинга. 
        Источник:  www.miratorg.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 58 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.