Ведущие эксперты мясного рынка прогнозируют рост выручки в 2017 году

   (0 обзоров)


ВНИИ мясной промышленности представило первое исследование в отрасли от практиков и для практиков, - «Экспертная панель-2016». Современный формат исследования, представляет консолидированное мнение специалистов относительно самых  актуальных вопросов и тенденций в мясной  отрасли на основе статистики мясной отрасли с актуальными данными 2016 года. В ходе него были опрошены 54 представителя компаний-производителей и 4 эксперта ведущих отраслевых ассоциаций РФ. Респондентами были топ-менеджеры, генеральные директора и владельцы бизнесов.  

По  данным исследования, проведенного  институтом в декабре 2016 года,  более 50% респондентов ожидают роста выручки в 2017 году, 33% - планируют сохранение ее уровня, 46% ожидают увеличение рентабельности. Такие прогнозы дали ведущие эксперты рынка, несмотря на то, что данные Росстата говорят о падении сегмента колбасных изделий в 2016 году.   В январе-сентябре 2016 г. производство сократилось на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причина спада производства — снижение потребления, связанное с продолжающимся влиянием кризиса снижающего реальных  доходов населения. Тем не менее, эксперты рынка настроены позитивно и с оптимизмом смотрят на перспективы 2017 года, формулируя в исследовании новые тренды, точки роста и окна возможностей для мясоперерабатывающей промышленности.   
 
Заместитель директора ВНИИ мясной промышленности по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров:
 
«При создании исследования, мы ориентировались на запросы реального бизнеса, на то, что важно понимать маркетологам, руководителям и собственникам компаний именно сегодня. Реальному бизнесу статистических цифр просто не хватает для принятия качественных решений, а дорогостоящие исследования могут позволить себе далеко  не все».
 
Для ответа на самые важные вопросы мясной отрасли в формате 360, ведущим отраслевым институтом были привлечены специалисты-практики с большим опытом работы в мясной отрасли, профессиональные аналитики и эксперты отраслевых ассоциаций. Данное исследование незаменимый помощник при написании стратегий и маркетинговых планов, а также удобный инструмент, позволяющий получить всесторонний обзор рынка в удобном формате. Экспертная панель подготовлена по 2 направлениям: колбасные изделия и мясо. Отражены вопросы, касающиеся разных сфер: состояния отрасли, уровня конкуренции и возможных факторов ее усиления, ожидания относительно финансовых показателей, приоритетных бизнес-стратегий на 2017г., изменения в работе с поставщиками.
 
Источник: vniimp.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России,  сообщает, что увеличит посевные площади в Смоленской, Тульской, Калужской областях в три раза до 121 тыс. га в 2017 г. для обеспечения кормами растущего поголовья крупного рогатого скота. 

      «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье КРС мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 400 тыс. голов.  

      Компания планирует существенно расширить посевы кормовых культур, прежде всего, кукурузы – на зерно и на силос, а также многолетних и однолетних трав на пастбищах. Современная техника, парк которой превышает 1700 единиц, и новейшие сельскохозяйственные технологии обеспечивают высокие показатели урожайности и максимальную эффективность откорма животных.

      «Растениеводство - отправная точка в вертикально-интегрированной структуре производства «Мираторг». Важно, что компания последовательно расширяет посевные площади в новых регионах помимо Брянской области и вводит в сельхозоборот залесенные земли, что требует существенных инвестиций. Так, посевная площадь в Смоленской области вырастет более чем в 10 раз, в Тульской и Калужской – более чем в три раза», - прокомментировала пресс-служба холдинга. 
        Источник:  www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области 2 марта 2017 года в ходе рейдового мероприятия на рынке-ярмарке, расположенной в селе Ермоловка Пензенского района, выявлено два нарушения ветеринарного законодательства РФ.
       
      Двумя физическими лицами было нарушено ветеринарное законодательство РФ, а именно: реализация животноводческой продукции (части тушки свинины) осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность, качество и безопасность. Тем самым создана угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, распространения заболеваний, общих для животных и человека.
       
      Таким образом, физическими лицами были нарушены требования Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      В отношении физических лиц составлены административные протоколы по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, назначен штраф по 500 рублей каждому. Продукция снята с реализации.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Более 80% мощностей по переработке сельхозпродукции в России фактически находятся под управлением нерезидентов, следует из материалов, подготовленных ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста к парламентским слушаниям на тему «Законодательное обеспечение развития и переработки сельскохозяйственной продукции».

      «Следование рекомендациям Международного валютного фонда в рамках крайне либерального федерального закона № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" привело к тому, что более 80% мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции находится под управлением нерезидентов», — говорится в материалах, с которыми ознакомилось RNS.

      По мнению экспертов, крупнейшие переработчики, которые одновременно являются импортерами сельскохозяйственного сырья и продовольствия, монополизировали внутренний рынок и при отсутствии конкуренции произвольно устанавливают себе высокие нормы прибыли и ограничивают физическую и экономическую доступность жителей России к важнейшим продуктам питания.
        Источник: rns.online
    • Автор: Служба новостей
      На двенадцатой неделе 2017 года цены на тушку ЦБ укрепились в среднем на 1,2%. Дорожает бройлер в США и Евросоюзе, а вот в Китае цена понемногу снижается. В Бразилии стоимость тушки бройлера за неделю упала 2,4% до 1,21 долл. США за кг.
       
      Отечественные цены на куриное мясо  по сравнению с прошлой неделе снизились в среднем на 0,1%, а за месяц стали ниже на 0,9%. А вот цены на куриную разделку и субпродукты в среднем остались на уровне прошлой недели. Средняя цена  на тушку ЦБ (ГОСТ)  составила 105,1 руб. за кг.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо укрепились на 0,7%, а за месяц на 2,5%.
       
      По состоянию на 20 марта 2017 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства укрепился в среднем на 1,6%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,6%.
       
      Разделка выросла в цене на 1,7%, а за месяц стала дороже на 3,3%.
       
      Еще более заметно выросли цены и на импортное мясо индейки. За неделю они укрепились на 5,3%, а за месяц поднялись на 6,1%.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 929 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 46 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и
      субпродукты из 7 стран мира.
       
      Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ"
       
      Источник:  ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Нижегородской области за 2016 год производство свиней на убой в живом весе увеличилось к уровню 2015 года в 1,5 раза или на 15,3 тысяч т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, говорится на сайте министерства.

      Такому росту во многом способствовала реализация крупного инвестиционного проекта на предприятии ННПП (Вадский район). В прошлом году на данном комплексе было произведено 19,7 тысяч т свиней на убой в живом весе. В 2017 году на этой площадке планируется произвести 21 тысяч т свиней на убой.

      Кроме того, инвестор ведет работу по строительству второго комплекса аналогичной мощности в Большемурашкинском районе.

      В регионе имеется 4 племенных репродуктора, занимающихся разведением мясного скота герефордской и абердин-ангусской пород. За последние три года поголовье мясного скота увеличено до 9,3 тысяч голов, в том числе коров – на 4,4 тысяч голов. Производство на убой в живом весе выросло в 1,9 раза.

      Производством яйца в области занимаются 7 организаций. В 2016 году получен 1,36 млрд штук яиц. Уровень самообеспеченности региона данным видом продукции составляет свыше 140%.

      Стабильное развитие демонстрирует бройлерное птицеводство. Основное производство мяса птицы сосредоточено в управляющей компании «Русское поле» и на «Линдовской птицефабрике – племенной завод». В 2016 году производство мяса птицы было увеличено на 3 тысячи т до 67,3 тысяч т.

      Напомним, в Нижегородской области за 2016 год произошло несколько вспышек АЧС. В результате численность свиней сократилось на 48 тысяч голов.
        Екатерина Чичурина Источник:  newsnn.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 59 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727