Ведущие эксперты мясного рынка прогнозируют рост выручки в 2017 году

   (0 обзоров)


ВНИИ мясной промышленности представило первое исследование в отрасли от практиков и для практиков, - «Экспертная панель-2016». Современный формат исследования, представляет консолидированное мнение специалистов относительно самых  актуальных вопросов и тенденций в мясной  отрасли на основе статистики мясной отрасли с актуальными данными 2016 года. В ходе него были опрошены 54 представителя компаний-производителей и 4 эксперта ведущих отраслевых ассоциаций РФ. Респондентами были топ-менеджеры, генеральные директора и владельцы бизнесов.  

По  данным исследования, проведенного  институтом в декабре 2016 года,  более 50% респондентов ожидают роста выручки в 2017 году, 33% - планируют сохранение ее уровня, 46% ожидают увеличение рентабельности. Такие прогнозы дали ведущие эксперты рынка, несмотря на то, что данные Росстата говорят о падении сегмента колбасных изделий в 2016 году.   В январе-сентябре 2016 г. производство сократилось на 2,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Причина спада производства — снижение потребления, связанное с продолжающимся влиянием кризиса снижающего реальных  доходов населения. Тем не менее, эксперты рынка настроены позитивно и с оптимизмом смотрят на перспективы 2017 года, формулируя в исследовании новые тренды, точки роста и окна возможностей для мясоперерабатывающей промышленности.   
 
Заместитель директора ВНИИ мясной промышленности по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров:
 
«При создании исследования, мы ориентировались на запросы реального бизнеса, на то, что важно понимать маркетологам, руководителям и собственникам компаний именно сегодня. Реальному бизнесу статистических цифр просто не хватает для принятия качественных решений, а дорогостоящие исследования могут позволить себе далеко  не все».
 
Для ответа на самые важные вопросы мясной отрасли в формате 360, ведущим отраслевым институтом были привлечены специалисты-практики с большим опытом работы в мясной отрасли, профессиональные аналитики и эксперты отраслевых ассоциаций. Данное исследование незаменимый помощник при написании стратегий и маркетинговых планов, а также удобный инструмент, позволяющий получить всесторонний обзор рынка в удобном формате. Экспертная панель подготовлена по 2 направлениям: колбасные изделия и мясо. Отражены вопросы, касающиеся разных сфер: состояния отрасли, уровня конкуренции и возможных факторов ее усиления, ожидания относительно финансовых показателей, приоритетных бизнес-стратегий на 2017г., изменения в работе с поставщиками.
 
Источник: vniimp.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      С приходом к власти в США Дональда Трампа в России заговорили о возможности отмены санкций. А за ними и контрсанкций. Готов ли отечественный производитель к возвращению внешней конкуренции, «Росбалт» спросил у экспертов.

      «Основной удар придется на ту единственную отрасль — сельское хозяйство — которая в последние годы показывала исключительно позитивный темп», — считает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович.

      По его словам, с вводом продуктового эмбарго наши аграрии, конечно, получили свободный доступ на рынок практически без какой-либо конкуренции, и, когда европейцы ушли с рынка, у нас начался заметный рост производства сельхозпродукции.

      «Но я считаю, что это было бы правильное решение — снять контрсанкции, если позволит политическая ситуация, ведь отсутствие конкуренции сказалось на объемах производства, но не на качестве», — подчеркнул собеседник «Росбалта». И конкуренция, по словам эксперта, основной инструмент в борьбе за качество.

      «Сейчас закупки импортного пальмового масла увеличились в разы. Зачем? Получается, и российские производители начали налегать на него?» — отметил Остапкович.

      «Конечно, отмена контрсанкций скажется на тех, кто от их введения выиграл. Но ничего в этом страшного я не вижу. Нашим производителям дали время для разгона: два года в России царила абсолютно бесконкурентная среда. За это время можно было наладить и управленческие схемы, и эффективное производство хоть в животноводстве, хоть растениеводстве», — считает он.

      В частности, по словам эксперта, мы существенно улучшили свои позиции в производстве свинины, птицы. Этой продукцией мы уже можем обеспечивать себя сами. Сложнее с говядиной, плодоовощной продукцией. Что касается последней, по замечанию собеседника «Росбалта», причина здесь скорее в климатических условиях.

      «В отсутствии конкуренции поднялись производители сыров. Если в Россию вернуться французские, итальянские сыры, они выбьют с рынка некачественные российские. А те сыры, которые мы действительно научились делать, я уверен, будут с импортными конкурировать. И такие сыровары, которые создают качественную продукцию, действительно есть», — подчеркнул Остапкович.

      По мнению эксперта, предприятия начнут повышать свою эффективность. «Кто не сможет работать в конкурентной среде, сойдет с рынка или вольется в какие-нибудь агрохолдинги. И я считаю, что это абсолютно рыночная история», — добавил он.

      В любом случае, по словам эксперта, потребители от этого решения только выиграют. Наряду с повышением качества отмена контрсанкций сулит понижение цен. «Чтобы тем же „ножкам Буша“ вновь выйти на рынок, они должны быть дешевле российских», — заметил он.

      Председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Вячеслав Телегин согласен: российские производители готовы к возвращению импорта. «С отменой эмбарго ситуация обострится, но мы уже работали в условиях конкуренции, и выживали, и развивались. Да, темпы роста были меньше, и если откроют заслон, они тоже снизятся, но рост продолжится», — считает он.

      Меж тем эксперт мясного рынка ИКАР Анна Кудрякова считает, что если в Россию вернется импортное мясо, для отечественного производителя наступит не самое лучшее время. «Своей говядины у нас нет и сейчас. Нас обеспечивают Белоруссия, Аргентина, Парагвай. Но вот свининой и птицей мы обеспечиваем себя сами. И здесь речь даже не о том, что наши производители не выдержат конкуренции — с качеством у нас, кстати, нет проблем. Речь о перенасыщении рынка и падении цен, — отметила эксперт. — Еще одна сторона вопроса — низкая покупательская активность. То есть, даже сейчас то, что производят в России, сложно продать. Чего же ждать, если мясо пойдет еще и с Запада?».

      Что касается рыбной отрасли, аквакультуры, отмене контрсанкций здесь тоже будут не рады, заметил исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков. «Сейчас пошел хоть какой-то сбыт российской аквакультурной продукции: лососевые, карельская форель. У производителей появляются инвестиционные планы. Но представьте, что будет, когда на рынок вернется норвежская продукция? Даже сейчас мы проигрываем конкуренцию „белорусской“ семге. Белорусы закупают ее в Норвегии, и делают хорошую качественную продукцию из „охлажденки“, в то время как мы можем поставить только замороженную рыбу из Чили. Качество хуже, накладные расходы выше. В общем, пока у нас не будет мощного развития аквакультуры, говорить о конкуренции нечего», — считает Гудков.

      По словам эксперта, по срокам в рыбном деле этот процесс сравним с развитием животноводства. «На создание и бумажное оформление проекта уходит год-полтора, после физического старта первые 2-3 года ты только вкладываешь: мальки, корм, устройство заводи, оборудование. В лучшем случае через три года можно выйти на проектную мощность. При этом все мы понимаем, что когда ты выводишь продукцию на рынок, никто не ждет тебя с распростертыми объятиями. Еще год ты мучительно преодолеваешь барьеры внутреннего потребления, рассказываешь, что продукция твоя вкусная и безвредная, а фирма способна соблюдать график поставки. Только когда ты выходишь на проектную мощность, у тебя подписаны контракты с основными торговыми сетями, у тебя есть партнеры — тогда это называется бизнес. И вот при таком подходе необходимо 7-10 лет», — подчеркнул собеседник «Росбалта».

      «Отечественные производители прекрасно понимают, что ограничения на импорт не могут длиться вечно, при этом любые решения об их отмене должны носить заблаговременный и открытый характер», — заметил в свою очередь директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. По его словам, в последние годы были увеличены инвестиции в отрасль, расширено внутреннее производство продукции по ряду продовольственных категорий. «Нельзя говорить, что это произошло только благодаря введению эмбарго, однако санкции стали дополнительным стимулом для производителей. Для продолжения последовательной политики импортозамещения бизнесу нужно понимание, что действующий запрет не является краткосрочной мерой», — отметил эксперт.

      Он указал на то, что проекты в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности окупаются долго, что связано с длительностью производственных циклов — от двух до пяти-семи лет. Помимо налаживания производства, требуется время для вывода продукции на рынок и закрепления информации о товаре в сознании потребителей, это еще как минимум два-три года.

      «При отмене продовольственных ограничений есть риск демпинга со стороны иностранных производителей с целью возврата ранее занимаемой доли рынка. В таких условиях российским товарам будет нелегко конкурировать с импортными. Не стоит забывать и о разных уровнях государственной поддержки отечественных и зарубежных производителей. Например, господдержка, которую получают фермеры в Европе, в разы превышает поддержку отечественных аграриев», — добавил Востриков.

      Иными словами, считает эксперт, решение об отмене контрсанкций не должно быть таким же внезапным, как их введение.
        Анна Семенец Источник: www.rosbalt.ru
    • Автор: Служба новостей
      По состоянию на 01 января 2017 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 18,7 млн. голов, что на 1,6% или на 305,0 тыс. голов ниже, чем на аналогичную дату прошлого года. В том числе, поголовье коров снизилось на 1,9% (на 158,0 тыс. голов) до 8,3 млн. голов.
       
      Сокращение численности КРС отмечается везде, кроме ЦФО (+0,4%; +12,3 тыс. голов) и СЗФО (+1,1%; +7,4 тыс. голов). В остальных округах отмечается существенное снижение поголовья во всех категориях хозяйств.
       
      В сельхозорганизациях, где содержится 44,7% поголовья крупного рогатого скота, численность животных за прошедший год снизилось на 1,2% (на 98,8 тыс. голов) до 8348,9 тыс. голов.
       
      В хозяйствах населения поголовье КРС на 1 января 2017 года насчитывало 8018,5 тыс. голов (42,9% от общей численности во всех категориях хозяйств) – это на 3,4% (на 282,5 тыс. голов) меньше, чем на тот же период 2016 года.
       
      А вот КФХ, где содержится порядка 12,4%  КРС в нашей стране, напротив, нарастили численность животных на 3,4% или на 76,3 тыс. голов.
       
      По подсчетам ИАА «ИМИТ», совокупный объем производства говядины в России во всех категориях хозяйств России в январе-декабре 2016 года составил 1 613,3 тыс. тонн в убойном весе (2 830,4 тыс. тонн в живом весе), что на 1,6% или 25,8 тыс. тонн, меньше, чем было произведено за 2015 год.
       
      Отметим, что по итогам прошедшего года около 32,6% производства говядины в России приходится на сельскохозяйственные организации, 58,9%  - на  хозяйства населения и лишь 8,4% говядины производится в КФХ.
       
      Производственные показатели за 12 месяцев 2016 года во всех категориях хозяйств смогли нарастить только три округа: ЦФО (+2,6%; +6,8 тыс. тонн), СЗФО (+0,4%; +0,2 тыс. тонн) и ЮФО (+2,7%; +6,2 тыс. тонн).
       
      В остальных округах отмечается снижение производственных показателей в пределах 5,0%.
       
      Источник:  emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев ожидает роста производства сельхозпродукции в 2017 г. не менее 4%. Такой прогноз он озвучил в эфире телеканала "Россия 24".

      "Мы более 4% выросли за 2016 г. За 2016 г. - 4,3%, за 2015 г. - 3,5%, 2014 г. - 3%", - сказал он. "Я надеюсь, что мы останемся в этой цифре - не меньше 4%", - добавил министр.

      Объем производства сельхозпродукции в РФ в 2016 г., по данным Росстата, составил 5,6 трлн руб. Производство сельхозпродукции в 2016 г. выросло на 4,8%.
       
      Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      На данный момент обсуждаются поставки в страны СНГ, но к замороженной и охлаждённой продукции «Евродона» (мясо утки и индейки) проявляют интерес также в странах Евросоюза, Дальнего Востока, Южной Америки.

      Компания «Евродон» (основной бенефициар Вадим Ванеев) достигла предварительных договорённостей с экспортёрами, работающими на рынках Азербайджана, Узбекистана и Киргизии, о поставках халяльного мяса птицы. Об этом сообщил представитель компании в рамках выставки «Продэкспо-2017».

      «Свои запросы на замороженную продукцию, расширяющие географию поставок русской индейки и утки, представили ритейлеры и селлеры таких далеких регионов как Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Нащупывали различные варианты партнерства и сотрудничества также представители крупных компаний из Бразилии, Германии, Китая. Некоторые из них планируют летом приехать в Ростовскую область, чтобы после получения полного представления об экспортных возможностях «Евродона» перейти к более конкретным совместным задачам», – уточнили в компании.

      Халяльная продукция – это все, что отвечает мусульманскому стандарту и допускается к импорту и использованию в пищу или в быту. Чаще всего под этим подразумевается приготовленная по мусульманским канонам и разрешенная исторически и культурно продукция. Однако этот термин также распространяется на одежду, украшения, косметику, парфюмерию и другие сферы производства и жизни. Для получения статуса халяльной продукция проходит многоступенчатую проверку, сертификацию, а затем получает необходимую маркировку.

      «Хорошие перспективы у российского экспорта лежат в области птицеводства, - рассказал «Эксперту Юг» президент Мясного Совета ЕЭП Мушег Мамиконян. - Причём, не только на рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья, но и на Ближнем Востоке, в Северной Африке и др. Это касается как мяса птицы, так и консервированной продукции. Для птицеводов этот этап уже пройден, так как России с 2016 года начала экспортировать такое же количество продукции, как и импортировать. Это нормально для любых стран, которые занимаются мясной торговлей. В 2016 году Россия будет экспортировать мясо птицы в первую очередь на азиатские рынки. Это объясняется вкусовыми предпочтениями населения этого континента. Выход на экспорт неизбежен для России, стремящейся к устойчивому развитию своего аграрного сектора».

      Генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России Айдар Газизов рассказал, что ещё в 2014 году ведущие российские агрохолдинги посетили аудиторы из арабских стран, которые знакомились с их работой на предмет закупки продукции, соответствующей всем религиозным нормам ислама.

      «В последние годы мы плотно занялись экспортом, делаем отгрузку халяльной продукции в страны арабо-мусульманского мира, - рассказал он. — Прошлый год мы закончили с показателем 15 тысяч тонн. В основном это мясо халяльной птицы. Теперь намерены достичь рубежа 20 тысяч тонн. Мы аккредитованы в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Собираемся пройти аккредитацию в Малайзии и Индонезии, где проживают около 230 миллионов мусульман. Это огромный рынок, и наши партнеры им очень интересуются». По его словам, до обвала рубля на Арабский Восток поставлялось минимум продукции, после обвала – начались полноценные поставки тушек весом 1-1,3 кг. «Бурно растущее мусульманское население Европы заинтересовано в закупках российского мяса», - добавил он.

      Как раз в халяльном сегменте пробные поставки за рубеж уже осуществляли южнороссийские компании ГАП «Ресурс» (куриные тушки-халяль под брэндом «Благояр Золотой») и ГК «Евродон» (тушки индейки «Халяль-Индолина»).

      Для южнороссийских игроков также хорошей новостью стало открытие иранского рынка для халяльного мяса.
        Источник:  www.expertsouth.ru
    • Автор: Служба новостей
      Тувинская баранина появится на прилавках московского агрокластера «ФУД СИТИ» - крупнейшего оптово-розничного продовольственного центра России. Сегодня в Кызыл за первой партией мяса прибыли первые рефрижераторы от компании «Экомясо», работающей с «ФУД СИТИ». О начале прямых поставок баранины из Тувы в Москву сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол, который осенью прошлого года при посредничестве губернатора Московской области Андрея Воробьева провел переговоры о сотрудничестве с московским бизнесом.

      «Решен вопрос с транспортировкой охлажденной баранины из Тувы в Подмосковье. Постараемся поставить эту работу на системную основу. Рынок, куда мы пытаемся зайти, гигантский - в день сюда заезжает 180 тысяч фур. Нужно завоевывать свою нишу. Это возможность для наших чабанов сбывать свое мясо по выгодной цене. Безусловно, для Московской области направляем самую отборную, экологически чистую, вкуснейшую продукцию! Особая роль в этом процессе у нового мясокомбината в Сукпаке. Итак, потрудимся!» - написал, в частности, Шолбан Кара-оол на своей странице ВКонтакте.

      Как сообщили в Минсельхозпроде РТ, мясокомбинат «Заря» уже подготовил к отгрузке 1800 бараньих туш, или 30 тонн свежей баранины, закупленной у ведущих животноводческих хозяйств Тувы - эрзинского СПК «Бай-Хол», овюрского МУП «Чалааты» и чеди-хольского КФХ Оюн.

      По словам председателя СПоК «Заря» Сайына Оюна,убой животных и разделка туш проводились по особой технологии, учитывающей запросы самых взыскательных потребителей мяса, в том числе мусульман. Предприятие приглашало специалиста-технолога, чтобы обучить её тонкостям своих рабочих.

      В общей сложности за февраль сукпакский мясокомбинат должен отгрузить «ФУД СИТИ» более 120 тонн охлажденной баранины. Пробная поставка позволит выявить уровень спроса на тувинское мясо, отработать вопросы логистики и прочих накладных расходов на пути к московскому потребителю. Примерно с июля планируется наладить регулярные поставки свежей баранины из Тувы на прилавки «ФУД СИТИ». По предварительным договоренностям, речь идет об объемах продаж от 2 тысяч тонн в год одной только баранины. Кроме того, сейчас обсуждается возможность поставок тувинской говядины и конины.

      На «Заре» не сомневаются, что тувинское мясо, в особенности баранина найдет своего покупателя в Москве и Подмосковье. «Её уже оценили практически во всей Сибири. Мы тесно работаем по баранине с торговыми сетями и ресторанами таких крупных городов, как Красноярск, Новосибирск, Кемерово, Челябинск и другие. Первые партии мяса объемом более 120 тонн поставили туда еще в декабре, оно пошло на ура. Теперь сибиряки сами выходят на нас с запросами на баранину», - сообщил Сайын Оюн.

      «ФУД СИТИ», напомним, это крупнейшая торговая площадка на Калужском шоссе в Москве с территорией 91 га, где в круглосуточном режиме работают более 5 тысяч поставщиков продовольственных товаров из самых разных регионов России. Здесь закупают продукты питания столичные рестораны, сетевые и несетевые магазины, региональные оптовые компании и розничные покупатели.

      Впервые о возможностях поставок мяса из Тувы в Москву Глава республики Шолбан Кара-оол начал говорить с Сергеем Шойгу после его назначения губернатором Московской области. Были подписаны даже соответствующие соглашения с правительством области. Практические шаги в реализации этого проекта Шолбану Кара-оолу удалось сделать со сменившим Сергеем Шойгу на месте главы Подмосковья Андреем Воробьевым.

      На товарные объемы мяса Тува начала выходить в последние десять лет. За это время в республике сумели увеличить поголовье скота до 1,5 млн. голов, из которых 1,3 млн. – овцы, в том числе местной породы, тувинской короткожирнохвостой. Это своего рода рекорд, поскольку такой численности стада здесь не было даже в благополучные годы СССР.

      Сегодня Тува входит в топ-10 регионов Российской Федерации по численности скота – на 7 месте по стране и на первом в Сибирском федеральном округе. Общее стадо овец и коз в республике составляет около 5 % всего поголовья мелкого рогатого скота в России.

      Такого роста в овцеводстве удалось добиться в немалой степени благодаря целенаправленной поддержке отрасли властями республики, которые ориентировали на неё практически весь региональный АПК. Кратно выросли инвестиции в развитие фермерских хозяйств, животноводческих кооперативов.

      Главой Тувы были инициированы специальные программы в статусе губернаторских проектов, направленные на ускоренный подъем животноводства. Самые известные из них – «Чабаны-тысячники», «Одно село – один продукт», «Кыштаг для молодой семьи», «Корова-кормилица», в рамках которых ежегодно аккумулируется около 1 млрд. рублей на прямую и косвенную поддержку животноводства.

      В настоящее время власти республики нацелены на создание сельскохозяйственных кластеров в качестве основы для формирования крупных товаропроизводителей, способных продвигать свою продукцию на рынки России. Роль такого якорного предприятия отводилась и мясокомбинату «Заря», построенному в 2016 году в селе Сукпак на принципах государственно-частного партнерства. Эти планы, как показывают последние события и, в частности, московская сделка по баранине, начинают осуществляться.
        Источник: gov.tuva.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 1 анонимный, 89 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога





  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Бок свиной теряет в данный момент 11% Кура - полутушка -15-20% в данный момент 14% Грудка кур  - 13-16% а сейчас почему то стало 6% Рёбра 17%
    •   Каковы термопотери  в процентах? Что за рассол применяете, и каков процент шприцевания?
    • Добрый день, уважаемые господа!
      Приглашаем Вас принять участие в обучающем бизнес-семинаре на тему: "Особенности ведения бизнеса в Иране и в санкционных странах.
      Экспорт- импорт, инжиниринг, финансы, логистика, маркетинг."
      Место проведения: г. Москва. Отель «Катерина Сити», М. Павелецкая
      Шлюзовая набережная д 6 строение 1.
      Конференц-зал «Нобель», мансарда Схема расположения - http://www.katerinahotels.com/ru/moscow/city/map/
      Время проведения: 17 марта  2017 , с 10.45-17.00 Регистрация:
      +7 916-266-73-15,  9781471@mail.ru - Салина Вера Дмитриевна Стоимость участия в обучающем бизнес-семинаре -7000  рублей, в том числе НДС.
      Льготная стоимость - 5000 рублей, в том числе НДС, при коллективном или повторном участии.   Организаторы бизнес-семинара:
      -Группа компаний «РусИранЭкспо» www.rusiranexpo.ru
      - ПАО МАБ «Темпбанк»  www.tempbank.ru При поддержке:
      - Представительство  в  Исламской  Республке  Иран  Делового  клуба ШОС;    В настоящее время  для российских компаний открываются новые возможности для наращивания сотрудничества с Ираном . У крупных западных  компаний  и, особенно у европейских фирм малого и среднего бизнеса,  при работе в Иране ещё по прежнему много трудностей, в частности, в финансовой и в логистической сфере. Санкции США  против Ирана после некоторого ослабления опять усиливаются.
          Наши бизнес контакты в течении 2016 показали, что Иран, по-прежнему  заинтересован в поставках конкурентноспособных российских товаров и  оборудования , а также в приобретении и применении российских технологий среднего и высокого уровня развития. Предпочтения при  принятии решений иранской стороной отдаются не странам, а компаниям , которые готовы инвестировать в производство в Иране или во внедрение эффективных технологий.
         Политика импортозамещения  в Иране только усиливается и направлена  в последнее время  на увеличение экспортного потенциала Ирана. Интерес иранцев к российской технике , к  передовым технологиям по конкурентным ценам, только усиливается.
      В программе бизнес-семинара: - Снятие санкций СБ ООН и части западных экономических санкций. Обзор по реальному товарообороту Россия-Иран. Практика реализации решений Межправительственной комиссии Россия-Иран. - Ирано-российская комиссия Высокого уровня в научно-технической сфере. Возглавляют комиссию Заместитель Председателя Правительства РФ Рогозин Д.О. и Вице-президент ИРИ по делам науки и технологий Сорен Саттори. - Маркетинговые обзоры в сфере нефтехимии, нефтегазодобычи, металлургии, транспортного машиностроения, электроники, телекоммуникаций, авиации, медицины и других отраслей Ирана. - Особенности ведения бизнеса в Иране. Практические примеры экспорта-импорта и примеры организации долгосрочной и эффективной работы в Иране. Инжиниринг и продажа технологий. Ответы на вопросы участников семинара по анкетам для регистрации и в процессе семинара. - Особенности финансовых расчетов с иранскими партнерами, аккредитивы, конвертация, кредитование и другие финансовые транзакции. Страхование сделок от риска не платежей, страхование инвестиций за рубежом, страхование грузов. Практика работы с ОАО ЭКСАР и российскими страховыми компаниями. Инвестиционные проекты в Иране и в России. Ответы на вопросы. - Логистика экспорта-импорта в/из Ирана. Новые транспортные коридоры. Страхование грузов и транспорта. Таможенная очистка. Ответы на вопросы. -  Работа на международных отраслевых выставках и конференциях в Тегеране по металлургии, горнодобыче, нефтегазу, энергетике, электронике, медицине и другим отраслям. Индивидуальные и коллективные стенды. Визы, отели - Интенсивный маркетинг в Иране. Организация встреч В2В. Маркетинговая выборка иранских фирм по техническому заданию, маркетинговые справки.
      Каталог экспортеров России, распространяемый в Иране.  Реклама в специализированных журналах и др. Ответы на вопросы. - Особенности ведения бизнеса в санкционных странах: Сирия, КНДР и другие.
      В приложении  программа бизнес-семинара, анкета для регистрации, перечень выставок и мероприятий по Ирану. Заполнение анкет обязательно для конкретизации докладов под ваши вопросы.
      Видео-выжимку с первого полноформатного семинара в Москве, прошедшего 28 января 2016 года, Вы можете посмотреть по ссылке:
      https://www.youtube.com/watch?v=OYTz1crGqN8
      С уважением к Вам и к Вашему бизнесу!   Детали, анкеты в прикрепленном файле семинар москва .zip
    • Добрый день, Господа! Вопрос по нитратотестеру мяса. Кто сталкивался с ними, подскажите какой лучше всего взять?