Роспотребнадзор в I кв. оштрафовал производителей и продавцов продуктов на 164 млн руб.

   (0 обзоров)


Роспотребнадзор в первом квартале 2017 года оштрафовал производителей и продавцов пищевых продуктов, а также организаторов общепита за различные нарушения на общую сумму в 164 млн рублей. Всего за первые три месяца этого года служба выписала более 13 тыс. протоколов об административном правонарушении, говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

"За первый квартал 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн", - отмечается в сообщении.

Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди рыбной (6,1% от всех исследованных проб), птицеводческой (4,5%) и молочной (4,1%) продукции.

Доля фальсифицированных продуктов в первом квартале составила 4,6%. Среди фальсификата наибольшая доля приходятся на молочную (7,5%) и импортную рыбную (6,5%) продукцию.

В целом доля выявленных нарушений сохранилась на уровне прошлых лет, резюмирует служба.

 
Источник:  tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Продовольственная продукция, бывшая в обороте, но больше не пригодная для употребления человеком, может в будущем стать важным источником ряда микроэлементов для комбикормовой промышленности, однако вопрос ее безопасности все еще стоит достаточно остро.

      Соответствующая позиция была озвучена в рамках прошедшего недавно в Брюсселе собрания Европейской ассоциации переработчиков бывшей продовольственной продукции (EFFPA).

      По мнению участников собрания, в настоящее время существует серьезный потенциал по увеличению спроса на продукты переработки продовольствия со стороны комбикормовой промышленности. В настоящее время оно включает в себя хлеб, мучную продукцию, шоколад, прочую кондитерские изделия, а также некоторые другие продукты, которые в силу различных причин больше не пригодны для употребления в пищу человеком.

      Вопрос качества сегодня весьма важен, поскольку в частности при переработке в комбикорма не допускается мясная продукция. Если она больше не может быть пригодна для использования в пищу человеком, то чаще всего это означает ее просроченность или испорченность. Так или иначе, она не может рассматриваться как полностью безопасная и, несмотря на призывы некоторых участников рынка выработать компромисс по данному вопросу, это ограничение все еще действует и серьезно ограничивает возможность пищевой индустрии стать крупным поставщиком белка для комбикормовой промышленности Европы.
       
      Источник:  www.kombi-korma.ru
    • Автор: Служба новостей
      Федеральная таможенная служба (ФТС) России изменит порядок работы мобильных групп, выявляющих санкционную продукцию на границе с Белоруссией и Казахстаном, поскольку сейчас эти подразделения недостаточно эффективны. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на главу ведомства Владимира Булавина.

      Сейчас 21 мобильная группа работает на границе с Белоруссией, 14 - с Казахстаном. Ранее сообщалось, что в прошлом году ими было уничтожено 2 тысячи тонн санкционной продукции. По данным ФТС, которые приводят "Известия", за первые три месяца этого года мобильные группы обнаружили 5 тысяч тонн таких товаров, при этом 600 тонн было уничтожено, остальное - не пропущено на территорию России или задержано.

      "Профилактического эффекта от деятельности мобильных служб нам добиться не удалось", - констатировал на совещании с начальниками российских таможен Булавин, чьи слова приводит газета.

      "Мы решили модернизировать работу таких групп", - сказал Булавин "Известиям".

      Оперативные группы должны отправляться на выезд, получив информацию о попытке провоза санкционных товаров, и глава ФТС объяснил, что в ведомстве планируют посмотреть, как работает это звено, и при необходимости его усилить. При этом от самих оперативных групп таможенная служба отказываться не планирует.

      Продуктовое эмбарго было введено Россией в августе 2014 года в ответ на санкции западных стран из-за ситуации на Украине. Тогда под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция, орехи. Впоследствии список стран, в отношении которых были введены ограничения, расширился, а само эмбарго продлили до 31 декабря 2017 года. С августа 2015 года Россия приступила к утилизации санкционных продуктов, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории страны, заниматься этим было поручено ФТС, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
        Источник: izvestia.ru
    • Автор: Служба новостей
      В России больше нет «вредных продуктов питания». От этого понятия Минздрав решил полностью отказаться. Теперь в документах пишут «здоровый режим питания». Именно за размытость формулировок ведомство критиковали эксперты из Минсельхоза. Сейчас сразу несколько министерств пытаются согласовать Стратегию по формированию здорового образа жизни россиян. Чем правительство планирует кормить граждан, выясняла Светлана Белова.

      Термина «вредные продукты» в документах Минздрава теперь нет, но суть неполезной еды осталась. Эксперты предупреждают об опасности пищи и напитков с высоким содержанием сахара, соли, трансжиров и насыщенных жиров. Установленный Минздравом допустимый уровень не проходят практически все сладости, фастфуд, газированные напитки, чипсы, колбасные изделия. Чтобы россияне отказались от такого рациона, авторы Стратегии здорового образа жизни предлагают ограничить рекламу некоторых продуктов.

      В правительстве не учитывают огромные потери бизнеса, отметил президент Российской академии рекламы Владимир Филиппов: «При запрете данного вида рекламы бюджеты ведущих телеканалов, в первую очередь федеральных, не досчитаются приличных сумм. По оценке экспертов, это в диапазоне 20 млрд руб. Я думаю, что, возможно, и больше, то есть это порядка 10-20% от всего рекламного бюджета, поступающего на федеральное телевидение».

      Ограничения коснутся не только телевидения, но и всех других медиаплощадок. Эксперты подсчитали, что в категорию так называемых вредных продуктов попадает каждый четвертый товар, который активно рекламируется. Потеря этого сегмента станет губительной для печатных СМИ, которые и без того сейчас едва сводят концы с концами.

      Кроме того, предложенная Минздравом Стратегия ЗОЖ возмутила производителей продуктов питания. У медиков нет права и оснований дискриминировать те или иные товарные позиции, убежден гендиректор Российской ассоциации рекламодателей Федор Борисов: «Компании берут на себя обязательства в детских изданиях, на детских сайтах рекламу своей продукции не размещать. Это, наверное, оправданно, если мы говорим о детском потреблении. Что касается взрослого потребления, то это разумное потребление, и данные товары отнюдь не являются запрещенными».

      Россияне едят колбасу и гамбургеры не от хорошей жизни — просто это дешевле натурального мяса и свежих овощей. Вредные продукты покупают из экономии, пояснил креативный директор брендингового агентства «Кауфман» Станислав Кауфман: «Когда уровень жизни населения падает, чаще покупают недорогие продукты, потому что люди могут их себе позволить и могут ими наесться. Поэтому нужно не рекламу запрещать, а сделать доступными продукты высокого качества, которые полезны для здоровья. Ограничение рекламы в данном случае ничего не даст. Будешь голодным, нет денег — будешь есть «Роллтон», в мишленовский ресторан не пойдешь».

      Специально для небогатых россиян Министерство здравоохранения планирует открыть сеть столовых с бесплатной и полезной едой, а на газированную воду, сладости и продукты с избыточным содержанием соли будут вводить акцизы.

      Стратегия по формированию здорового образа жизни рассчитана до 2025 года. К этому времени, как рассчитывают в Минздраве, удастся на четверть снизить смертность россиян. Сейчас, по данным министерства, причиной 75% смертей являются заболевания, связанные с отсутствием физической нагрузки, употреблением алкоголя и табака, а также неправильным питанием.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      За первые три месяца 2017 года территориальные органы Роспотребнадзора проверили более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. Больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

      По итогам проверок забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Составлено более 13 тысяч протоколов об административном правонарушении. Наложено штрафов более чем на 164 миллиона рублей.

      Ведомство отмечает снижение доли обнаруженных нитратов: в первом квартале этого года не соответствовало нормативам 0,9 процента проб, а за аналогичный период 2016 года показатель составил 1,1 процента. При этом почти в два раза — с 1,3 до 0,6 процента — уменьшился объем импортной продукции, не соответствующий нормативам по содержанию нитратов.

      Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован среди рыбной (6,1 процента), птицеводческой (4,5 процента) и молочной (4,1 процента) продукции.

      В середине января 2017 года помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России фальсифицируется четверть всех продуктов питания, за исключением яиц. С такой оценкой не согласились в Роспотребнадзоре и Росстате. В частности, в статкомитете сообщили, что с января по ноябрь 2016 года было выявлено не соответствующих требованиям мяса и птицы — 6,6 процента, рыбы — 5,8 процента, кондитерских изделий — менее 4 процентов.
        Источник:  lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Орловской области удовлетворил заявление агрофирмы «Ливенское мясо» к Приокскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Как следует из материалов дела, ранее сотрудники государственного ведомства посетили предприятие с плановой проверкой.

      В результате было «выявлено несоблюдение ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» требований в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных объектов». В частности, претензии возникли к обслуживанию газовой сети комплекса по производству свинины и аммиачно-холодильной установки мясокомбината.

      По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Спустя несколько дней «Ливенское мясо» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей. В суде фирма не стала отрицать факт совершения правонарушений. Но выразила несогласие с суммой штрафа.

      Суд учел непростое финансовое положение предприятия. На счета наложены аресты, у агрофирмы имеется большая кредиторская задолженность, а все ликвидное имущество находится в залоге у банка. В связи с этим арбитраж снизил размер штрафа до 100 000 рублей.
        Источник:  orelgrad.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 50 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено