Производственные итоги года - группа Евродон

   (0 обзоров)


Группа «Евродон» заканчивает год с результатами в 72 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки. Результаты показывают огромную динамику развития проектов, несмотря на сложнейшие вызовы. Все знают, что группа пережила попытку рейдерской атаки, строила в кризис и при недостатке средств, расширяла географию брендов Индолина и Утолина, раскачивала потребление проектами «День индейки» и «Фестиваль русской утки», которые в этом году охватили десятки городов.

 

Год для «Евродона» прошел в стройке: группа строила и заселяла новые площадки, запускала технологические линии масштабного производственного комплекса. В декабре производство индейки вышло на рекордные показатли – за сутки было произведено 503 тонны мяса индейки, план декабря в 10 тысяч тонн стал равен годовому объему выпуска продукции 10 лет назад. Новое производство по своим технологическим возможностям является самым современным в Европе.

 

По итогам года компания «Евродон» названа в числе первых в репутационном рейтинге еженедельника «ГородN» в номинациях «Успешность компаний», бренды названы среди «Наиболее значимых брендов года», Вадим Ванеев назван в числе первых в номинациях «Деловая репутация», «Влиятельный предпринимател», а в событиях года – победа в жестоком противостоянии рейдерской атаке.

 

По итогам 2016-го года деловой еженедельник «Эксперт-Юг» назвал Вадима Ванеева Человеком года.

 

В 2016-м году глава компании Вадим Ванеев был награжден высшей медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», медалью «Во Славу Осетии» от главы РСО-Алания, знаком «Отличник качества» от Совета организаторов «Сто лучших товаров», дипломом РСПП «За большой вклад в развитие отечественной промышленности», номинированием РБК на премию «Предприниматель года» «За стойкость и готовность начать все заново».

 

Компания «Евродон» и бренд «Утолина» были отмечены первой Национальной премией бизнес-коммуникаций и внесены в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса.

 

Источник: eurodon.ru,


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Минпромторг проанализирует предложения Минздрава ограничить рекламу чипсов, колбасы и газировки и запретить продажу алкоголя лицам до 21 года. Об этом заявил журналистам замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
       
      «(Ограничить. — RNS) длительность ролика, чтобы нельзя было долго смотреть? Надо внимательно прочитать предложения», — сказал он.
       
      Евтухов подчеркнул, что узнал об инициативе в среду вечером.
       
      «Я только вчера вечером об этом узнал, и сон у меня, конечно, был тревожный после этого. Мне стала сниться колбаса, чипсы, газировка. Будем анализировать», - заявил он.
      То же самое касается предложения Минздрава о повышении возврата продажи алкоголя с 18 до 21 года.
       
      «Прежде чем какой-то возраст устанавливать нужно ещё раз хорошо взвесить, какими правами и обязанностями обладают наши граждане и с какого возраста», — резюмировал Евтухов.
       
      Ранее Минздрав разработал проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Документ предусматривает ограничения времени показа рекламы колбас, чипсов, фастфуда, газированных напитков на ТВ, запрет на продажу алкоголя гражданам до 21 года и введение дополнительных налогов на продукты с повышенным содержанием соли. Участники рынка не поддержали инициативу Минздрава.
       
      Источник: rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня правильное питание находится на вершине популярности. Все больше людей становятся адептами здорового образа жизни и отказываются от вредных привычек.
       
      Чем популярнее эта тема становится, тем все больше мифов появляется вокруг нее. А разобраться в большом потоке информации зачастую бывает не так уж и просто. Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушает (а некоторые подтверждает) популярные мифы о продуктах и питании, передает The Challenger.
       
      Продукты с ГМО вредны
       
      Что говорят: генетически модифицированные продукты содержат чужие гены, а значит, они опасны для здоровья и организма человека и могут вызывать развитие различных заболеваний.
       
      На самом деле: продукты с ГМО содержат инородный для этого вида организмов ген, введённый с практической целью. Например, чтобы картошку не ел колорадский жук или чтобы повысить содержание крахмала в кукурузе. Вне зависимости от источника внедрённого гена, ГМО-продукты, попадая в желудочно-кишечный тракт, неизбежно распадаются на аминокислоты, глицерин, жирные кислоты, моносахариды и нуклеотиды, которые ничем не отличаются от веществ, получаемых при переваривании классических организмов, диких или полученных в результате селекции. С другой стороны, генетически модифицированные организмы могут представлять экологическую угрозу — они более приспособлены к окружающей среде, не боятся вредителей и болезней. Но этот аспект за рамками медицинской оценки ГМО, к тому же фирмы, производящие ГМО, разработали успешные механизмы контроля над этими веществами.
       
      E-компоненты в составе продукта тоже опасны для здоровья
       
      Что говорят: если в составе продукта есть наименования с E, такой товар лучше положить обратно на полку. Ничего полезного в нём точно нет — одна сплошная химия и вред.
      На самом деле: Е — это принятая в Европе система сокращённых наименований пищевых веществ. Под Е с номером скрываются не только пищевые консерванты или красители, но и такие привычные на кухне вещества, как уксус, лимонная кислота и даже витамин С.
       
      Йогурты — самая полезная еда
       
      Что говорят: йогурты содержат полезные бактерии, благоприятно воздействуют на функционирование организма и его микрофлору, а также налаживают работу пищеварительной системы. А ещё они вкусные и не особо калорийны, хотя и содержат сахар.
       
      На самом деле: натуральные йогурты без сахара — это хороший выбор: они сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов, питательны, не способствуют набору лишнего веса, содержат молочнокислые бактерии, которые могут служить защитой, например, от кишечной инфекции и антибиотик-ассоциированной диареи. Сладкие йогурты следует рассматривать как молочный десерт. Содержание сахара в них может достигать 10% — это неприемлемо для пациентов с сахарным диабетом и ожирением. Но худым, спортивным людям и детям сладкие йогурты не принесут вреда.
       
      Продукты с глутаматом натрия опасны для здоровья
       
      Что говорят: глутамат натрия — это химически синтезированное вещество, а значит, оно вредно для здоровья. Лучше избегать его и выбирать натуральные продукты.
      На самом деле: это всё равно что сказать, что опасны белковые продукты. Глутамат — незаменимая аминокислота, составной элемент любого белка. В одном бифштексе его содержится гораздо больше, чем в каком-либо эрзац-продукте типа лапши быстрого приготовления, куда его добавляют для улучшения вкуса. Именно глутамат даёт мясной вкус. Для приготовления многих блюд восточной кухни используются соусы на основе природного глутамата. Синтетический глутамат ничем не отличается от природного и абсолютно безвреден.
       
      Бифидобактерии полезны для организма
       
      Что говорят: нужно есть как можно больше молочной продукции, ведь там содержится много бифидобактерий, а они полезны для организма и здоровья человека. Так на упаковках йогуртов пишут.
       
      На самом деле: скорее всего, бифидобактерии правда полезны. В современных клинических исследованиях рассмотрено очень небольшое количество бактерий, преимущественно лактобактерии. Относительно некоторых из них доказано следующее: они предупреждают и лечат инфекционную диарею, а также выступают в качестве профилактики антибиотик-ассоциированной клостридиальной диареи и колита. Но на все бактерии в нашей пище эти данные можно распространять частично и с оговорками, и это будет только предположением.
       
      Все продукты, которые содержат химические вещества, вредны для здоровья, а все натуральное полезно.
       
      Что говорят: если вы хотите быть здоровыми и прожить сто лет, нужно отказаться от ненатуральных продуктов, есть только овощи, фрукты и зелень. Ведь там же нет химии.
      На самом деле: весь окружающий нас мир состоит из химических веществ. Продуктов, состоящих не из них, не существует. Можно противопоставить друг другу синтетические вещества, произведённые на заводе, и натуральные, полученные из живой и неживой природы. Но уже два столетия известен закон постоянства состава веществ — неважно, синтезирован витамин С на заводе или внутри лимонного дерева, все химические свойства этих двух молекул с разной родословной будут идентичны.
       
      Молоко вредно для организма и костей
       
      Что говорят: оказывается, молоко вредно для костей и никак не способствует их укреплению. Да и вообще, оно содержит лактозу, что тоже негативно сказывается на здоровье человека.
       
      На самом деле: молоко — источник белка и кальция. Это то, что как раз и нужно костям. С другой стороны, четверть мирового населения — взрослых людей — утрачивают способность переваривать молочный сахар, и он весь достаётся бактериям кишечника, которые превращают его в хорошее слабительное. Но эти люди, зная свою особенность, не пьют молоко.
       
      Розовый цвет колбасы говорит о добавлении вредных веществ, а серый цвет — о натуральности
       
      Что говорят: розовый цвет — ненатуральный цвет для еды. Он свидетельствует о том, что производитель добавляет много консервантов, красителей и других вредных веществ, такое нельзя есть. А вот серый цвет — это хорошо, это полезно.
       
      На самом деле: если сварить мясо, особенно говядину, оно будет серым. Вопреки злобным инсинуациям, что колбасу делают из туалетной бумаги, заявляем: всё же основной ингредиент при её производстве — мясо. Чтобы фарш не становился серым, в колбасу добавляют нитрит натрия в таких количествах, которые придают ей розовый цвет, но не представляют опасности для здоровья. Тем не менее недавние исследования показали: регулярное употребление продуктов из переработанного мяса, особенно красного и копчёного, повышает риск развития колоректального рака. Но связать это именно с нитритом натрия мы не можем. Поэтому любая колбаса, розовая или серая, не должна быть основой питания. Лучше выбирать натуральное белое мясо: курицу, индейку, кролика, рыбу. А если и есть колбасу, то не каждый день и вместе с пищевыми волокнами в виде овощных гарниров.
       
      Источник: dpchas.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Межведомственное взаимодействие Управления Росприроднадзора и Управления Россельхознадзора по Владимирской области
      В IV квартале 2016 года госинспекторами Управления Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка в отношении физического лица с целью подтверждения информации, поступившей из Управления Росприроднадзора по Владимирской области, о нарушении требований земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в Петушинском районе.
      В ходе проверки установлено, что на вышеуказанном участке гражданином Д. проводятся земляные работы с целью организации прудового хозяйства. Разрешительные документы на проведение земляных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, а также согласованный и утвержденный проект рекультивации на данном земельном участке отсутствуют. Таким образом, гр. Д. самовольно снял и переместил плодородный слой почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 16700кв.м.
      По данному факту в отношении гр. Д. Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.6 КоАП РФ и в январе текущего года вынесено постановление с назначением наказания в виде административного штрафа, предусмотренного законодательством РФ.
      Кроме того, собственнику выдано предписание об устранении нарушения, согласно которому он обязан провести рекультивацию нарушенных земель.
       
      Фитосанитарный контроль за перевозимой продукцией
      Специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области в рамках осуществления карантинного фитосанитарного контроля за перевозимой продукцией по территории РФ был установлен факт ввоза индивидуальным предпринимателем Муромского района посадочного материала из Краснодарского края . О доставке подкарантинной продукции предприниматель Управление Россельхознадзора по Владимирской области не известил. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ.
       
      «Обнаружение карантинных объектов»
      При проведении карантинного фитосанитарного контроля при перевозках подкарантинной продукции в шроте соевом (происхождение Норвегия), поступившем в адрес ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика» г. Владимир мкр. Энергетик в количестве 415,5 тн от поставщика АО «Морской порт» г. Санкт-Петербург выявлены семена карантинного сорного растения – амброзия полыннолистная (Ambrosia trifida L.) 150 шт/кг. Предприятию разрешено использовать подкарантинную продукцию с соблюдением требований законодательства в области карантина растений.
       
      Итоги работы в сфере семенного контроля за 2016год
      В 2016 году было проведено 144 контрольно-надзорных мероприятий. По результатам проведенных мероприятий составлено 142 протокола об административном правонарушении (ст.10.12, ч.1 20.25, ч.1 19.4.1 КоАП РФ) наложено административных штрафов на сумму 41,6 тыс. руб. - взыскано административных штрафов 96%.
      Основными нарушениями при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий являются: реализация партий семян, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений допущенных к использованию; реализация семян без документов удостоверяющих их сортовые и посевные качества; нарушение правил транспортировки семенного и посадочного материала.
      Проведен отбор 75 проб семенного материала (овощные культуры, яровые зерновые, зернобобовые, кукуруза, однолетние и многолетние травы) от партий общей массой 856,6т. По результатам проведенных анализов 10 партий семян овса, ячменя, яровой пшеницы, люцерны, тимофеевки, ячменя, клевера и суданской травы массой 392,0т не соответствуют требованием ГОСТ по показателю «содержание семян других растений», «содержание сорных семян» и «всхожести». Результаты исследований доведены до собственников семян с рекомендациями об их использовании. Проведено исследование гибридов кукурузы, рапса ярового, горчицы белой, тритикале озимого, картофеля -20 проб от партии 335,3т на наличие в пробах генетически модифицированных организмов (ГМО) по результатам исследования ГМО не обнаружено.
      Проконтролировано 104 партии импортных семян овощных культур общей массой 53,0т и 9 партий саженцев плодовых культур в количестве 2881шт при ввозе на территорию РФ. Нарушений не выявлено.

      Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской области
    • Автор: Служба новостей
      Глава группы «Евродон» Вадим Ванеев занял первое место в номинации «Бизнес» по итогам народных выборов «Горец года». Такую же победу он одерживал и ранее, в 2014-м году.
       
      В отличие от многих других конкурсов и рейтингов, где лауреатов выбирают по определенным критериям эксперты и жюри, в проекте «Горец года» право определить лучших принадлежит лишь пользователям интернет-ресурса gorets-media - независимо от их местонахождения, города и страны проживания.
       
      Проект журнала «Горец» действует с 2011 года. Он призван дать всем желающим право определить самых «ярких и талантливых людей, упорным трудом заработавших себе имя и уважение среди современников, место в истории». Люди сами выдвигают кандидатов, свободно номинируют их, голосуют и выбирают победителей простым количеством отданных голосов. Выборы идут в два тура. При этом жестко «пресекается применение любых способов накрутки голосов, аннулируются любые голоса без дополнительных объяснений, если администрация сочтёт их набранными нечестно».
       
      По итогам выборов 2016-го года лучшими в номинации «Бизнес» назван Вадим Ванеев. В других номинациях также определены победители: «Музыка» - Мария Гулегина, «Литература» - Сослан Плиев, «Искусство» - Спанди Магомедов, «Театр и кино» - Вадим Цаликов, «Спорт» - Станислав Черчесов, «Просветительство» - Темина Тауева», «Великий горец» - Фазиль Искандер, «Почетный горец» - Михаил Шемякин, «Зарубежный горец» - Шарль Азнавур и так далее.
       
      В голосовании приняло участие несколько тысяч человек.
       
      За Вадима Ванеева отдали свои голоса 32%, 1738 человек.
       
      В ответном слове Вадим Ванеев подчеркнул: «Благодарю всех, кто принял участие в народном голосовании «Горец года» и оказал мне честь, выбрав мою кандидатуру в номинации «Бизнес». Я знаю, что среди тех, кто выразил свое мнение в мою пользу, были не только земляки – много ростовчан, москвичей, жителей разных городов и стран. Всем Вам: кого знаю лично и кого не знаю, кто рядом и кто далеко - каждому говорю от всего сердца спасибо. Принимаю Ваше решение не как оценку достигнутого или личных достоинств, а как выражение доверия и поддержки проектам команды «Евродон». Заверяю: не подведем. Ваш выбор очень дорог мне и моей команде, он вдохновляет и дает силы идти вперед - несмотря ни на что. Желаю всем победителям, организаторам, каждому из 1738 человек, отдавших голос за меня и мою команду, здоровья Вам и Вашим близким, благополучия и достатка в доме!»
       
      Ресурс http://gorets-media.ru/golosovanie2016_2
       

       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      На 01 декабря 2016 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 2,9% (на 600 тыс. голов) за год и составило 22,5 млн. голов. В сельхозорганизациях численность животных за год возросла на 4,6% (на 804,6 тыс. голов) и достигла 18,5 млн. голов.
       
      В январе-ноябре 2016 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 2 321,3 тыс. тонн в убойном весе (3 166,9 тыс. тонн в живом весе), что на 13,4% или на 275,1 тыс. тонн опережает показатели января-ноября 2015 года.
       
      На долю регионов ЦФО в январе-ноябре 2016 года пришлось 54,3% от общероссийского объема производства свинины.
       
      За 11 месяцев 2016 года суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов составил 251,6 тыс. тонн, что на 16,5% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2015 г. В январе-ноябре 2016 года импорт охлажденной свинины не осуществлялся. Объем ввезенной замороженной свинины по расчетам ИАА «ИМИТ» снизился на 11,5% (на 29,5 тыс. тонн) до 227,6 тыс. тонн. Основным поставщиком по-прежнему остается Бразилия, на долю которой приходится 95,0% импорта замороженной свинины.
       
      По данным ИАА «ИМИТ», за 11 месяцев 2016 года из России было экспортировано порядка 38,0 тыс. тонн свинины, свиных субпродуктов и шпика. Это на 34,3% больше, чем в январе-ноябре 2015 года. Основные страны получатели российской свинины это Гонконг – 58%, Украина (Донецкая и Луганская области) – 26% и Вьетнам – 14%. Доля остальных стран (Лаос, Гаити, Абхазия, Китай и др.) составляет порядка 3%.
       
      Источник: emeat.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 45 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?
    • Спасибо, так и есть, остановился на смеси без азота.
    • Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.