Производственные итоги года - группа Евродон

   (0 обзоров)


Группа «Евродон» заканчивает год с результатами в 72 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки. Результаты показывают огромную динамику развития проектов, несмотря на сложнейшие вызовы. Все знают, что группа пережила попытку рейдерской атаки, строила в кризис и при недостатке средств, расширяла географию брендов Индолина и Утолина, раскачивала потребление проектами «День индейки» и «Фестиваль русской утки», которые в этом году охватили десятки городов.

 

Год для «Евродона» прошел в стройке: группа строила и заселяла новые площадки, запускала технологические линии масштабного производственного комплекса. В декабре производство индейки вышло на рекордные показатли – за сутки было произведено 503 тонны мяса индейки, план декабря в 10 тысяч тонн стал равен годовому объему выпуска продукции 10 лет назад. Новое производство по своим технологическим возможностям является самым современным в Европе.

 

По итогам года компания «Евродон» названа в числе первых в репутационном рейтинге еженедельника «ГородN» в номинациях «Успешность компаний», бренды названы среди «Наиболее значимых брендов года», Вадим Ванеев назван в числе первых в номинациях «Деловая репутация», «Влиятельный предпринимател», а в событиях года – победа в жестоком противостоянии рейдерской атаке.

 

По итогам 2016-го года деловой еженедельник «Эксперт-Юг» назвал Вадима Ванеева Человеком года.

 

В 2016-м году глава компании Вадим Ванеев был награжден высшей медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», медалью «Во Славу Осетии» от главы РСО-Алания, знаком «Отличник качества» от Совета организаторов «Сто лучших товаров», дипломом РСПП «За большой вклад в развитие отечественной промышленности», номинированием РБК на премию «Предприниматель года» «За стойкость и готовность начать все заново».

 

Компания «Евродон» и бренд «Утолина» были отмечены первой Национальной премией бизнес-коммуникаций и внесены в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса.

 

Источник: eurodon.ru,


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Предприятие "Евродон" недовыполнит план по производству мяса индейки на 20 тысяч тонн в 2017 году, заявила заместитель министра сельского хозяйства Ростовской области Ольга Горбанева.

      "В связи с выявлением особо опасного заболевания в рамках проведения ограничительных мероприятий было произведено отчуждение птиц, и, к сожалению, было уничтожено 191 тысяча голов птиц. Поэтому недовыполнение объема производства мяса в живом весе составит порядка 20 тысяч тонн", - рассказала она.

      Горбанева добавила, что несмотря на это, предприятие работает согласно графику.

      Напомним, ранее в продукции компании нашли антибиотики, а в мясе индейки в Чебоксарах была обнаружена кишечная палочка. Из-за вспышки птичьего гриппа на предприятии было уничтожено около 160 тысяч голов, и компания не получит страховые возмещения в полном объеме. Уничтоженная птица была захоронена в Красносулинском районе области, и воду в колодцах в том районе будут проверять еще два года.

      Убытки компании могут составить 1 миллиард рублей.
        Источник: rostovgazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      В конце января 2017 года Россельхознадзор ввел запрет на поставки мяса с ряда минских предприятий, которые, как считают российские ветеринары, просто меняли этикетки на европейской санкционке и перепродавали ее в Россию. В ответ Александр Лукашенко выступил с рядом резких политических заявлений, а в отношении главы российского ведомства Сергея Данкверта распорядился возбудить уголовное дело. Глава Россельхознадзора в эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Татьяне Карабут рассказал о продолжающейся третий год борьбе с реэкспортом через Белоруссию и новых схемах поставок контрафакта в Россию.
       
      — Сергей Алексеевич, проблемы с Белоруссией возникли не одномоментно. Практически сразу после введения контрсанкций в 2014 году производители начали жаловаться, что Белоруссия слишком много стала поставлять яблок, сыра с плесенью, креветок, лосося, ананасов и прочих деликатесов, которые производились, скорее всего, за пределами союзного государства. Почему только сейчас приняты действенные меры по пресечению такого бизнеса?
       
      — Не сейчас. Мы медленно, но верно перекрывали каналы поставок контрабанды. В первый раз инцидент произошел в 2014 году, когда Белоруссия поставила нам бразильское мясо. Начали выяснять — мясо пришло из Европы, с европейскими документами. А в какой момент оно стало бразильским, никто не знает.
       
      Дальше, в 2015 году было 10 тыс. т свинины из Черногории. «Откуда в Черногории столько свинины?» — подумали мы: вчера поставляли 100 т, а сегодня внезапно 10 тыс. т. Белорусская сторона не могла ответить на наши вопросы, что за мясо и с какого оно предприятия. Поехали туда с инспекцией и выяснили, что никакого черногорского мяса не было, зато было европейское. Оба факта фальсификации документов доказаны.
       
      И уже в этом году была говядина от белорусской компании «Георгий и сыновья». Вдруг небольшая белорусская компания стала продавать в Россию тысячи тонн. При этом в электронной системе «Аргус», которая фиксирует весь поступающий в страны ЕврАзЭС объем продукции, мы наблюдали, как ровно тот же объем Белоруссия получила с Украины. Запросили белорусскую ветинспекцию — инспекция отвечать на наши вопросы отказалась. Предприятие сразу было закрыто — нам для проверки туда запретили ехать. У нас сомнений никаких нет: просто переделывались украинские документы. При этом мы прекрасно понимаем, кто переделывал. Всё это шло под эгидой главного ветврача Минской области. Ну не мог же он не знать, что 10 тыс. т говядины от неизвестного предприятия отправляется в Россию. Если не знал, значит, он не занимается своей работой.
       
      — То есть вы выявили контрабанду с помощью электронной системы? Выходит, оправдало себя введение «Аргуса» в обиход в странах ЕврАзЭС?
       
      — Благодаря электронной системе мы видим очень много. Почему все возмущаются и противодействуют введению электронных систем? На бумажке можно написать одно, оторвать, переписать.
      Благодаря электронной прослеживаемости мы, например, выявили, когда масло по госконтракту закупалось в Молдавии. Оказалось, что в ряде марок российского масла никогда российского масла не было. Входило оно на нашу территорию молдавским маслом, потом переделывалось в российское. Вошло 100 т, а вышло 150 или 180. Нам Новая Зеландия в прошлом году ввезла 18 тыс. т масла. Куда оно делось? Оно же не могло здесь раствориться. Это секрет Полишинеля. Дело в том, что его закупают российские предприятия. Из него делается большее количество масла. Поэтому на полках мы не видим уругвайское, аргентинское или новозеландское. А видим только российское.
       
      Честный бизнесмен делает масло из молока, а нечестный — добавляет пальмовое и производит такое же «масло». Так происходит на крупнейших предприятиях. И это нас беспокоит, поскольку разрушает рынок. Как можно в таком рынке конкурировать? Внешне у нас всё выглядит благополучно, а на деле мы травимся «Боярышником».
       
      Если вы подаете декларацию, что это колбаса говяжья из Белоруссии (я этот пример Александру Григорьевичу Лукашенко приводил) и называется она говяжьей... А в ней содержится свинина. Ну зачем же так людей обманывать? Так нельзя.
       
      — По другим продуктам такие же схемы поставок контрабанды действовали?
       
      — Только в 2016 году мы запретили поставки овощей и фруктов из 24 стран. Приходят яблоки, персики, груши из Белоруссии. Наши коллеги говорят, что это реэкспорт из Сьерра-Леоне. Начинаем проверять: запускаем обратный отсчет от Белоруссии, дальше смотрим страны ЕС (где происходит транзит. — «Известия»), ведем переговоры с посольством Сьерра-Леоне и месяца через полтора-два выясняем, что никаких поставок фруктов в Белоруссию не было. Тем временем эта продукция давно продана в России. Мы закрываем поставки из Сьерра-Леоне, но получаем новую партию — из, допустим, Либерии или Тринидад и Тобаго. История повторяется. Но стран ведь в мире много.
      Помимо мяса и овощей, у меня есть также глубокие подозрения в части молочной продукции — количество продукции в поставках не соответствует объему увеличения производства внутри Белоруссии.
       
      — Бороться с контрафактом, конечно, надо. Но все-таки Белоруссия — наши добрые соседи. Вы пытались как-то мирно решить этот вопрос?
       
      — Я это делаю последние 10 лет. Но меняются ветеринарные врачи, меняются министры, а сама ситуация остается прежней. Все эти заявления белорусского президента, что Белоруссия поставляет продукцию в 54 страны, и Россия — всего лишь одна из этих 54 стран, — всё это блеф. Да, в эти 54 страны вы поставили 30 т молока, а нам — все остальные 30 тыс. т. Для Белоруссии открыты все двери? Сильно сомневаюсь. Нигде в АПК сейчас двери не открыты. Любое государство сейчас старается кормить себя само.
       
      — Уже сейчас эксперты говорят о начале торговой войны с Белоруссией. В молочной продукции самая острая ситуация. Мы сильно зависимы от поставок из Белоруссии с учетом того, что в России большой дефицит собственного сырого молока. Если сейчас они прекратят поставки, что будем делать?
       
      — Россия пока закрыла поставки только с 20 белорусских предприятий. А всего поставляет нам продукцию 600 предприятий. Сотни белорусских фур ежедневно пересекают российскую границу. Так что никакой торговой войны нет.
       
      Если Белоруссия примет решение что-то не поставлять — это их право. У нас простые требования: поставляйте продукцию безопасную и соответствующую тем документам, которые вы пишете. Всего лишь. Но как мы можем разрешать поставки, если вы везете украинскую продукцию, а говорите, что она белорусская? Была бы другая страна, а не Белоруссия, мы бы давно закрыли вообще все поставки. Просто закрыли бы всё: мясо, овощи и фрукты.
       
      — То есть поток контрафакта на территорию России не остановился, несмотря на ваши резкие действия и высказывания?
       
      — Продукции из Белоруссии поступает к нам большое количество. И тот объем, который мы отлавливаем, — хорошо если 10%. Мы сейчас закрыли Минскую область для того, чтобы белорусская сторона разобралась и приняла меры. Но никаких мер не предпринимается. И я не исключаю, что за Минской областью мы закроем поставки еще из какой-нибудь, где обнаружим контрафакт или контрабанду.
       
      Мы перекрыли канал поставок мяса с Украины и не допустим эту продукцию на рынок. Но есть еще канал поставок сыроподобного продукта с Украины. На самом деле это может быть и сыр. Но мы этого не знаем, поскольку именно сыроподобный продукт неподконтролен ветеринарии. Его вывели из-под нашего контроля, так как молочный жир в нем заменен на растительный. И его можно везти по этим документам. Мы сейчас анализируем, сколько по документам вошло этого продукта на территорию Белоруссии, а сколько реэкспортировалось в Россию. Ведь в Белоруссии тысячи тонн сыроподобного продукта не нужны. Значит, они пошли сюда под видом других продуктов, а уже здесь легализовались. Совершенно понятные каналы и схемы.
       
      Во всех странах приняты единые меры борьбы: обнаружили — уничтожили. Все знают, что не нужно ввозить, потому что уничтожают.
       
      — Белорусская сторона заявила, что посещение страны представителями Россельхознадзора будет абсолютно безопасным, несмотря на грозный тон руководителей союзного государства. Но вы выражали сомнения в безопасности таких поездок. Чего конкретно опасаетесь — арестов, покушений, провокаций?
       
      — Наши инспекторы, которые там работали, еще три года назад просили меня не посылать их в Белоруссию из-за нездоровой обстановки там. Инспекторы боятся провокаций. Если глава республики делает такие  заявления, то что могут сделать с простым инспектором? Потом доказывай, что ты не изнасиловал кого-то в гостинице и не привез полтонны марихуаны с собой. Как это доказать в чужом государстве?
       
      — Вас уже вызывали на допрос по уголовному делу, на возбуждении которого настаивал Лукашенко? Как развивается эта ситуация?
       
      — На сегодняшний день они проводят какие-то свои мероприятия. Прислали запрос в Генпрокуратуру. Генпрокуратура прислала их вопросы мне. Я на эти вопросы дал команду ответить. Там вопросы поставлены так: как вы закрывали то или иное предприятие? Поэтому, если прокуратура будет разбираться в этом деле непредвзято, единственная претензия, которая может ко мне возникнуть, — что я мало закрыл белорусских предприятий и много доверял белорусской стороне. Потому что нарушений выявлено гораздо больше.
       
      — Недавно «Союзмолоко» написало главе Минсельхоза Александру Ткачеву письмо, в котором просит отменить ваше ограничение по вывозу сырого молока из регионов, где зафиксированы случаи болезни животных, из-за угрозы роста цен. Правы ли отраслевики? Существует ли хотя бы минимальный риск, что это скажется на ситуации на российском молочном рынке?
       
      — Я считаю это письмо звеном той же цепи. Посмотрите, кто входит в состав «Союзмолока». Ведь туда кроме наших предприятий входят самые крупные производители молока Белоруссии. Кроме производителей там масса компаний, которые занимаются сервисом и к молоку не имеют никакого отношения. «Союзмолоко» не право хотя бы в том, что прежде, чем писать письмо, надо хотя бы задать вопросы разработчикам этих правил. А нам не задавали этих вопросов. Когда такие письма появляются, это вызывает, как минимум, недоумение. Ни одна область не закрывалась и не закроется в плане поставок молока. Я считаю распространенную «Союзмолоком» информацию заведомо ложной, ведущей к дестабилизации рынка. Чтобы ввести запрет на поставки молока из какого-то региона, нужно, чтобы вдруг все коровы в этом регионе заболели разом сибирской язвой. А мы бы всю вакцину, которую отпускает министерство по сибирской язве, продали бы в другую страну, не привили животных и вообще ничего бы не сделали. Регионализация больше разработана для наших зарубежных партнеров, чтобы мы смогли встать на цивилизованные рельсы экспортных поставок продукции. В международном законодательстве написано, что регионализация должна быть. И в этом направлении мы будем продолжать работу, внося в список новые заболевания животных.
       
      — Каким образом в ближайшее время будут актуализироваться списки разрешенных (или, наоборот, запрещенных) к ввозу продуктов питания? В частности, в связи с потеплением российско-турецких отношений разрешение на ввоз какой турецкой продукции может быть дано в ближайшее время?
       
      — Ввоз части продукции уже разрешен. Другая — пока запрещена нами и правительством России. Мое мнение такое на этот счет: мы всегда найдем с турецкими коллегами выход. Но массового открытия доступа на российский рынок для турецких предприятий не будет. В целом же мы не против турецкой продукции. Тем более что сегодня она всё равно поступает как продукция Мали или Уганды. Пусть уж тогда легализуется и идет напрямую.
       
      Татьяна Карабут Источник:  izvestia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов населения. Это чревато дальнейшим падением спроса. Участники рынка отмечают, что для изменения ситуации необходимо при поддержке правительства делать упор на дальнейшее развитие собственной сырьевой базы.
       
      Сокращение не критично
       
      Данные по итогам 2016 года пока не обнародованы. Но за 11 месяцев 2016 года, по данным Росстата, производство колбасных изделий в России сократилось, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на 0,5% — до 1,4 млн т.
       
      Если учесть, что по итогам 2015 года снижение производства составило 3,8%, можно говорить о постепенной стабилизации на рынке.
       
      «Если смотреть статистику за два года, то основные изменения можно увидеть в периодах с заведомо высоким спросом, таких как новогодние праздники, конец поста, майские выходные, когда потребитель активно проводит время за праздничным столом.
       
      «В 2015 и 2016 годах активного роста продаж в предпраздничные месяцы не наблюдалось,— рассказывает первый заместитель генерального директора ООО «Анком» Дмитрий Елфимов.— 2017 год начался с умеренной торговли. По статистике нескольких лет можно сказать, что потребление колбасных изделий снизилось, но говорить о том, что оно продолжает падать, нельзя».
       
      Представители мясоперерабатывающих предприятий говорят о новом тренде. Снижение потребления сменяется перераспределением спроса. На колбасном рынке существует сегментация по товарным группам. Каждая группа имеет свою целевую аудиторию и специфику спроса.
       
      Самая массовая — продукция «ежедневного спроса» (сосиски, сардельки, вареные колбасы и др.), спрос на эту продукцию снижался незначительно. Меньший сегмент составляет продукция «периодического потребления», спрос на которую растет в праздничные дни: элитные копченые колбасы, деликатесы, их стали потреблять заметно меньше. Однако в связи с российскими контрсанкциями и уходом с российского рынка западных деликатесов российские производители начали развивать собственное производство новых для них видов деликатесной продукции. «Есть тенденция заменить полюбившийся многим импортный продукт, например итальянские сыровяленые колбасы, венгерский бекон и прочие деликатесы, не выпускавшиеся ранее российскими производителями. Рынок до сих пор не обеспечен такими продуктами»,— отмечает Дмитрий Елфимов. Так, один из отечественных лидеров мясопереработки, южнороссийская компания «Тавр» успешно вывела на рынок сыровяленую колбасу «Верона», «Сальчичон Монтана», а также сыровяленые деликатесы «Балык княжеский» и «Коппа Кастилья».
       
      Еще одна категория, спрос на которую в 2016 году вырос,— охлажденное мясо и полуфабрикаты. Финансовый аналитик группы компаний «Финам» Тимур Нигматуллин сообщает, что за девять месяцев 2016 года мясных и мясосодержащих полуфабрикатов было произведено 0,899 млн т, что выше аналогичных показателей прошлого года на 11,2%. «Производители стараются расширять этот сегмент, увеличивая в своем продуктовом миксе именно полуфабрикаты и „охлажденку“,— комментирует Константин Гозман, генеральный директор агрохолдинга „Дороничи“.— Продолжается в целом и переход категорийности — из среднеценового сегмента в более низкий, так как денежные запасы у людей невелики и повсеместно семейные бюджеты в режиме строгой экономии».
       
      В пресс-службе ПАО «Группа „Черкизово“» отмечают, что продукция мясопереработки для отраслевого аналитика — очень удобная группа продуктов: ее динамика коррелирует с ростом ВВП. «Наблюдаемый спад в потреблении не критичен, но закономерен с учетом общего спада экономики»,— заключают в ПАО «Группа „Черкизово“».
       
      Свое сырье
       
      Практически все участники рынка говорят о возникшей проблеме с сырьем из-за принятых страной контрсанкций и девальвации рубля. Эта проблема перестала быть острой, но все еще существует. Так, в Национальной ассоциации мясопереработчиков отмечают, что если с импортозамещением свинины ситуация не критична (ее доля импорта и до санкций была всего 13%), то с говядиной, которая входит в состав многих вареных колбас и деликатесов, вопрос гораздо сложнее. В отрасли мясопереработки импорт говядины составлял более 30%. Европейские поставки прекратились, говядина из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая после скачка курса валюты подорожала почти вдвое. Притом что российские аграрии не смогли быстро нарастить объемы собственных поставок этого сырья.
       
      «За последние годы российским производителям удалось практически полностью перейти на собственное сырье по свинине и курице. Доля импорта в мясопереработке на сегодня составляет не более 15%, это больше касается говядины, а также таких категорий, как шпик, которого мы традиционно потребляем много, и шейки и корейки в период шашлычного сезона»,— комментирует Константин Гозман.
       
      Именно импортная составляющая является причиной того, что цены, пусть значительно медленнее, чем в 2014 году, все же продолжают расти. «К сожалению, по некоторым позициям продукцию достойного качества на внутреннем рынке найти очень сложно, приходится использовать импортное сырье. Что влияет и на себестоимость продукта, потому как цены привязаны к валютным котировкам»,— поясняет Дмитрий Елфимов.
       
      Кроме того, производители сообщают, что рынок специй и вкусоароматических добавок практически полностью импортозависим, так как большая часть используемых специй на территории России не произрастает. Поэтому доля импорта здесь будет оставаться на высоком уровне. По-прежнему довольно большой процент импорта в упаковке (особенно натуральной). Однако участники рынка отмечают, что производство упаковочных материалов хорошо развивается на территории России и российские производители готовы предлагать качественные альтернативы.
       
      Затраты на качество
       
      Еще одна тенденция рынка — ужесточение требований к производству колбас. Заместитель директора по экономическим связям и маркетингу ВНИИМП Борис Гутник поясняет, что мясопереработчики пытаются найти способы удешевления своей продукции, так как покупательная способность снижается. Вместо качественного дорогого сырья они стремятся использовать более дешевое, которое не всегда соответствует качественным характеристикам.
       
      В связи с этим был введен новый стандарт ВНИИМП, который запрещает называть ГОСТовскими именами колбасы, изготовленные по техническим условиям (ТУ), то есть с использованием других, более дешевых составляющих.
       
      Такие продукты, как «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская», должны производиться исключительно по ГОСТу. Продукция, которая производится по ТУ, имеет право на существование, но должна иметь собственное название, которое не созвучно традиционным и не может быть похожим до степени смешения. Кроме того, на готовом изделии должна быть соответствующая его составу маркировка.
       
      Эксперты отмечают, что переименование продукции — весьма сложный и затратный процесс, сопровождаемый множеством трудностей, практически это выпуск нового продукта со всеми составляющими. К тому же, условно новый продукт придется заново рекламировать, продвигать, ведь колбасу с этим названием потребитель не знает. Продукция с использованием рецептур, утвержденных ГОСТом, с одной стороны, часто требует модернизации производства для соблюдения технологии. С другой, — может не соответствовать ценовым ожиданиям потребителей.
       
      Для некоторых мясоперерабатывающих предприятий соблюдение требований (создание нового бренда или же запуск линии в соответствии с ГОСТом) связано с непосильными финансовыми затратами. Однако крупные производители считают эти инвестиции посильными.
       
      «Это касается в первую очередь недобросовестных производителей, которые до последнего времени фальсифицировали продукт и под наименованием ГОСТа изготавливали продукты, не соответствующие стандартам»,— считает Дмитрий Елфимов.
       
      Тест на выживание
       
      По данным Национальной ассоциации мясопереработчиков, в целом маржинальность в отрасли за два года снизилась на 8–10%. В ГК «Тавр» отмечают, что при росте затрат у производителя отсутствует возможность повышения цены, обусловленная рынком. Потому что в условиях сокращения потребления и уровня доходов населения рост цены неизбежно приведет к снижению продаж.
       
      Председатель правления Национальной ассоциации мясопереработчиков Анатолий Морозов приводит следующие цифры: в 2014 году рост себестоимости колбасных изделий составил 45%, при этом розничные цены на них повысились всего на 19%, в 2015 году рост себестоимости составил 15%, а цен — 5%.
       
      Таким образом, уже в 2016 году многие мясоперерабатывающие предприятия работали на грани рентабельности. В результате ряд малых и средних предприятий сейчас находится на грани банкротства.
      Освободившуюся нишу занимают крупные федеральные игроки. Генеральный директор ЗАО «Вепоз» Ирина Голиченко отмечает в 2016 году усиление позиций крупных федеральных игроков рынка.
       
      Константин Гозман согласен, что процесс укрупнения и концентрации рынка идет и будет продолжаться. «Пример последнего времени — покупка агрокомплексом им. Ткачева такого производства, как „Атяшево“. Также идет рост крупных производств за счет увеличения мощностей. Так, свои мощности в два раза обещают нарастить „Черкизово“ и „Мираторг“. Вообще же, по средневзвешенным оценкам, более половины продукции на рынке производят порядка 20 крупных компаний»,— резюмирует эксперт.
       
      По мнению экспертов, единственный способ снизить себестоимость продукции мясопереработки и повысить маржинальность сегмента — развитие собственной сырьевой базы. Для этого необходимы стабилизация курса национальной валюты и дальнейшая поддержка правительством российских производителей (особенно предприятий, выращивающих КРС). Это позволит мясопереработчикам, которые сегодня имеют запас прочности, в перспективе вести более гибкую ценовую политику.
        Иван Демидов Источник:  kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      О вынесении решения суда в пользу Россельхознадзора
      Мировым судьей судебного участка №149 района Строгино г.Москвы вынесено постановление по делу об административном правонарушении о признании гражданина П. виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
      Данный гражданин был привлечен Управлением Россельхознадзора по Владимирской области к административной ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20 тыс.рублей за зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью земельного участка сельскохозяйственного назначения. Постановление Управления Россельхознадзора было направлено гражданину по месту регистрации, однако гражданин уклонился от его получения и оно вернулось в Управление Россельхознадзора с пометкой «истек срок хранения». Впоследствии данное постановление вступило в законную силу.
      После истечения срока, указанного в ст.32.2 КоАП РФ, постановление было направлено судебным приставам для возбуждения исполнительного производства, а в отношении П. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в суд.
      Рассмотрев полученные материалы, суд вынес постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 тыс.рублей.
       
      Уголовная ответственность за производство препаратов
      Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в рамках заключенного соглашения проведены мероприятия в отношении 2 предприятий по факту производства незарегистрированных на территории РФ лекарственных препаратов.
      В отношении руководителя предприятия ООО ТД «БиАгро» возбуждено уголовное дело по ст. предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (обращение незарегистрированных лекарственных средств) В настоящее время совместно с УЭПиПК регионального управления МВД проводятся следственные действия и мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
      В отношении второго предприятия идет следствие.
       
      Об обнаружении карантинных объектов
      При проведении карантинного фитосанитарного контроля при перевозках подкарантинной продукции в шроте подсолнечном (происхождение Воронежская область), поступившем в адрес ПОВО «Владзернопродукт», Владимирская область в количестве 7262,3 тн, выявлены семена карантинного сорного растения – амброзия трехраздельная (Ambrosia trifida L.) 1 шт/кг нежизнеспособная. Предприятию разрешено использовать подкарантинную продукцию с соблюдением требований законодательства в области карантина растений.

      Источник: Управление Россельхознадзора по Владимирской области
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела результаты производственно-хозяйственной деятельности в 2016 году. Рост оборота Группы составил 20%, внешняя выручка увеличена на 21%.
       
      По итогам 2016 года объемы производства в натуральном выражении по сравнению с 2015 годом увеличены: по выпуску сырой мясной продукции - на 43%, колбасных изделий - на 11%, молочной продукции - на 3%; по забою живка – на 88%.
       
      За прошедший год реализация свиноводческими комплексами товарной группы составила 869 тыс. голов (5% рост к 2015 году). Филиал «Дмитрогорское молоко» Агрофирмы «Дмитрова Гора» (животноводческие комплексы КРС) реализовал молока около 26 млн. литров, что находится на уровне объема предыдущего года. Растениеводы курского («АПК-Черноземье») и тверского («Ручьевское») подразделений собрали 135 тыс. тонн зерновых и свыше 91 тыс. тонн грубых и сочных кормов. Комбикормовые заводы Группы на 13% увеличили объем производства комбикормов, что составило 307,3 тыс. тонн, в том числе 6,5 тыс. тонн для КРС.
       
      Торговыми домами Группы компаний в 2016г. реализовано в натуральном выражении всех видов продукции на 13% больше, чем за 2015 год.
       
      «В 2016 году мы ввели в эксплуатацию восемь новых высокотехнологичных объектов Группы компаний: инновационный «Курский мясоперерабатывающий завод», современный животноводческий комплекс КРС и шесть автоматизированных свиноводческих комплексов, - прокомментировал итоги года Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Вывод на полную мощность этих предприятий и, как следствие, серьезное увеличение объемов производства продукции – основная задача нашей команды на 2017 год. Кроме того, мы приступаем к реализации новых инвестиционных проектов по созданию еще двух свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора. В завершающей стадии находится подготовка к запуску нового «Дмитрогорского молочного завода», который уже совсем скоро начнет поставку высококачественной продукции в российские регионы. Я уверен, что планка, взятая командой «АгроПромкомплектации», в текущем году будет поднята на еще большую высоту».
       
      Источник:  apkholding.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 78 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога