Производственные итоги года - группа Евродон

   (0 обзоров)


Группа «Евродон» заканчивает год с результатами в 72 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки. Результаты показывают огромную динамику развития проектов, несмотря на сложнейшие вызовы. Все знают, что группа пережила попытку рейдерской атаки, строила в кризис и при недостатке средств, расширяла географию брендов Индолина и Утолина, раскачивала потребление проектами «День индейки» и «Фестиваль русской утки», которые в этом году охватили десятки городов.

 

Год для «Евродона» прошел в стройке: группа строила и заселяла новые площадки, запускала технологические линии масштабного производственного комплекса. В декабре производство индейки вышло на рекордные показатли – за сутки было произведено 503 тонны мяса индейки, план декабря в 10 тысяч тонн стал равен годовому объему выпуска продукции 10 лет назад. Новое производство по своим технологическим возможностям является самым современным в Европе.

 

По итогам года компания «Евродон» названа в числе первых в репутационном рейтинге еженедельника «ГородN» в номинациях «Успешность компаний», бренды названы среди «Наиболее значимых брендов года», Вадим Ванеев назван в числе первых в номинациях «Деловая репутация», «Влиятельный предпринимател», а в событиях года – победа в жестоком противостоянии рейдерской атаке.

 

По итогам 2016-го года деловой еженедельник «Эксперт-Юг» назвал Вадима Ванеева Человеком года.

 

В 2016-м году глава компании Вадим Ванеев был награжден высшей медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса», медалью «Во Славу Осетии» от главы РСО-Алания, знаком «Отличник качества» от Совета организаторов «Сто лучших товаров», дипломом РСПП «За большой вклад в развитие отечественной промышленности», номинированием РБК на премию «Предприниматель года» «За стойкость и готовность начать все заново».

 

Компания «Евродон» и бренд «Утолина» были отмечены первой Национальной премией бизнес-коммуникаций и внесены в первый реестр лучших маркетологов России и эффективных практик ведения бизнеса.

 

Источник: eurodon.ru,


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В период с 18 по 24 марта 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 142 очагах болезней животных.
       
      На минувшей неделе Россия сообщила об одном очаге африканской чумы свиней в д. Гремячка, Хворостянского района, Самарской области. Вспышка АЧС зарегистрирована в ЛПХ. Это первый случай выявления африканской чумы на территории региона.
       
      В благополучных странах отмечены следующие заболевания:
      * бешенство в Республике Сальвадор (1);
      * ротавирусная инфекция голубей в Австралии (6).
       
      Очаг ящура зарегистрирован на западе Иордании (1) в мухафазе Эль-Балка (AL BALQA). Африканская чума свиней была выявлена у домашних свиней в Донецкой области (1) и у диких кабанов в Харьковской области (1) Украины.
       
      Ветеринарные службы 12 стран сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц: Вьетнам (2), Германия (3), Италия (1), Литва (1), Нигерия (4), Нидерланды (3), Румыния (19), Словения (10), США (1), Тайвань (40), Франция (11), Хорватия (4). Очаги слабопатогенного гриппа птиц отмечены во Франции (2). Болезнь Ньюкасла снова выявлена в Израиле (23).
       
      На территории Франции зарегистрировано два новых очага блютанга (4 серотип). Бешенство у коз выявлено в Венгрии (1 очаг). Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (MERS-CoV) отмечен у верблюдов в Саудовской Аравии (4).
       
      Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ»
       
      http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      В период с 18 по 24 марта 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных о 142 очагах болезней животных.
       
      На минувшей неделе Россия сообщила об одном очаге африканской чумы свиней в д. Гремячка, Хворостянского района, Самарской области. Вспышка АЧС зарегистрирована в ЛПХ. Это первый случай выявления африканской чумы на территории региона.
       
      В благополучных странах отмечены следующие заболевания:
      * бешенство в Республике Сальвадор (1);
      * ротавирусная инфекция голубей в Австралии (6).
       
      Очаг ящура зарегистрирован на западе Иордании (1) в мухафазе Эль-Балка (AL BALQA). Африканская чума свиней была выявлена у домашних свиней в Донецкой области (1) и у диких кабанов в Харьковской области (1) Украины.
       
      Ветеринарные службы 12 стран сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц: Вьетнам (2), Германия (3), Италия (1), Литва (1), Нигерия (4), Нидерланды (3), Румыния (19), Словения (10), США (1), Тайвань (40), Франция (11), Хорватия (4). Очаги слабопатогенного гриппа птиц отмечены во Франции (2). Болезнь Ньюкасла снова выявлена в Израиле (23).
       
      На территории Франции зарегистрировано два новых очага блютанга (4 серотип). Бешенство у коз выявлено в Венгрии (1 очаг). Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (MERS-CoV) отмечен у верблюдов в Саудовской Аравии (4).
       
      Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ»
       
      http://www.fsvps.ru/fsvps/iac/messages/.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Первый современный мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Южной Осетии начнет работу 31 марта. Первая массовая продукция появится на прилавках в первые дни апреля.
       
      Предприятие построено с нуля, на пустыре за пределами города - буквально на глазах у жителей города Цхинвали. 18 сентября 2015 года здесь был заложен первый камень с капсулой для потомков - 31 марта 2017 года состоится торжественный запуск объекта.
       
      Проект трудно с чем-либо сравнивать – подобных в Республике просто не было. Высокотехнологичное производство, современное оборудование, высокопроизводительные рабочие места – все гарантирует не только появление на прилавках местных магазинов высококачественного востребованного продукта из местного сырья, но и даст ощутимый импульс для развития инфраструктуры, фермерства, предпринимательства и экономики региона.
       
      Проект реализован при поддержке Управления Президента Российской Федерации по социально-экономическому сотрудничеству с государствами – участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Администрации Президента и Правительства Республики Южная Осетия, Инвестиционного агентства Республики Южная Осетия, а также благодаря личному участию в судьбе проекта Президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова, что неоднократно подчеркивал в комментариях инициатор и организатор проекта, уроженец Цхинвала, Вадим Ванеев.
       
      - : То что мы обещали - выполнено. Было много разговоров. Высказывалось много сомнений. И вот факт налицо: «Евродон» слова на ветер не бросает. – говорит основатель двух аграрных отраслей индейки и утки, генеральный директор ООО «Евродон», инициатор проекта «Растдон» Вадим Ванеев, - От запуска этого производства выигрывают все. Фермерам теперь есть куда сдавать скот. Специалисты получают работу, город - инфраструктуру, потребитель - качественный продукт, предпринимательство - стимул в развитии. Мы горды, что внесли свою скромную лепту в процесс оживления экономики региона. Да, сроки открытия пришлось сдвинуть. Тому есть немало экономических и других причин. Но главное, что предприятие есть. И пусть его история добавит уверенности людям, которые хотят жить и работать на своей земле, строить здесь свое будущее.
       
      Мощность нового завода - более 600 тонн готовой продукции в год. Продукция предназначена как для местного рынка, так и для соседних регионов. Создано 50 высококвалифицированных рабочих мест. Завод намерен производить более 20 видов полуфабрикатов, а также ветчино-колбасные изделия, копчености, деликатесы и т.д. Общая стоимость объекта превышает 150 млн рублей.
       
      В фундаменте предприятия заложена капсула с обращением к потомкам, где говорится: «Мы, Ваши земляки, связываем большие планы и надежды с новым проектом, мы хотим, чтобы он стимулировал развитие местного предпринимательства и инфраструктуры региона».
       

       
       
      Источник: Пресс-служба компании «Евродон»
    • Автор: Служба новостей
      Скандал с некачественным бразильским мясом может иметь ощутимые последствия для России, являющейся одним из крупнейших импортеров мясной продукции из этой южноамериканской страны. Как защитить отечественный рынок и стоит ли отказываться от поставщиков в условиях продэмбарго — разбиралась «Лента.ру».

      Плоть слаба

      Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса из Бразилии и ждет от бразильских коллег официальных документов о поставляемом товаре. В самой Бразилии продолжается масштабная спецоперации по раскрытию схемы продажи местными производителями некачественной животноводческой продукции.

      Кульминацией расследования, длившегося около двух лет, стала проведенная федеральной полицией Бразилии в середине марта спецоперация. В ней участвовало около 1,1 тысячи правоохранителей, сообщает ТАСС. В центре внимания следователей оказались крупнейшие бразильские производители мясной продукции, поставляющие ее не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

      Следствие выявило, что компании вступили в сговор с представителями надзорных органов местного Минсельхоза, который выдавал сертификаты качества товара без его проверки. Следователи утверждают, что производители использовали химические вещества, в том числе канцерогены, чтобы придать испорченному мясу товарный вид. По словам следователя Маурисиу Москарди Грильу, которого цитирует ТАСС, «в некоторые мясные продукты добавлялся картон, чтобы снизить их себестоимость».

      Сами производители настаивают на своей невиновности, заявляя, что картон использовался исключительно для упаковки. На ряде предприятий страны прошли обыски, а в одном из портов были задержаны контейнеры с зараженным сальмонеллой мясом, которое должно было проследовать в Италию и Испанию. Более того, в ходе спецоперации с говорящим названием «Плоть слаба» выяснилось, что часть денег, заработанных таким способом, шла на финансирование политических партий.

      Многие страны поспешили ввести ограничения на поставки мяса из Бразилии. Так, от продукции замешанных в расследовании предприятий отказался Евросоюз, Китай приостановил разгрузку контейнеров с бразильским мясом, Чили и Мексика вовсе запретили его импорт. Ограничили поставки Канада, ЮАР, Япония, Саудовская Аравия и Египет.

      В результате ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции рухнул более чем в 850 раз. Если раньше в среднем в день продавалось продукции на сумму порядка 63 миллионов долларов, то сейчас, по информации Министерства развития, — всего на 74 тысячи долларов.

      В зоне риска

      По мнению аналитиков, Россия в связи с этим скандалом попадает в зону риска. По данным Единой системы информации о внешней торговле правительства Бразилии, Россия — пятый по объему импортер мяса из этой страны после ЕС, Китая, Гонконга и Саудовской Аравии. В 2016 году Россия импортировала бразильской мясной продукции на 1,032 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

      Из 21 предприятия, фигурирующих в расследовании, свою продукцию поставляют в Россию только два — компания BRF (мясо птицы) и JJZ Alimentos (говядина). Несмотря на заметные успехи последних лет в производстве мяса, особенно птицы и свинины, отечественный рынок по-прежнему зависит от импорта говядины.

      «Около 25 процентов всего предложения мяса крупного рогатого скота формируется за счет импорта, причем из стран Латинской Америки», — отмечает аналитик ГК Алор Кирилл Яковенко. Именно аргентинская и бразильская говядина составляет большую часть импорта на прилавках магазинов и в меню заведений общепита. Из-за своей дешевизны относительно российского парного и охлажденного мяса импортируемую южноамериканскую говядину в основном используют при производстве полуфабрикатов.

      С экспертом согласны и представители сферы общепита. Как рассказал «Ленте.ру» учредитель международной сети кулинарных студий CulinaryOn Александр Бланк, Большинство игроков на рынке переходит на сотрудничество с южноамериканскими поставщиками говядины из коммерческих соображений — из-за необходимости снизить себестоимость готовой продукции. Южноамериканская говядина дешевле российской порой на 20 или даже 30 процентов. Но качество, говорит Александр Бланк, оставляет желать лучшего.

      Важное отличие мяса из Южной Америки, по словам эксперта, — специфический вкус «жареной печени» и острый запах крови. «Специалисты нашей компании неоднократно прорабатывали говядину из Бразилии, Уругвая, Парагвая, но качеством продукции остались принципиально недовольны», — заключил он.

      Помимо охлажденного мяса, Россия импортирует мясные консервы. В прошлом году было поставлено 20 тысяч тонн консервированного мяса, 5,5 тысяч тонн — из страны дальнего зарубежья, остальное — из СНГ. «Однако в силу своей дешевизны более дорогого парного мяса местного производства на консервы чаще идет именно импортируемое, так что далеко не факт, что в банках с тушенкой не нашлось места и бразильской говядине», — говорит Кирилл Яковенко.

      Россия пока не ввела ограничения на поставки бразильского мяса. Саудовская Аравия, ЮАР, Япония, Канада, Мексика, Египет уже это сделали, в результате чего финансовые потери компаний, замешанных в скандале, достигли 2,5 миллиарда долларов только из-за падения стоимости их активов, еще примерно 1,5 миллиарда долларов составят потери из-за сокращения экспорта в ближайшее время. «Естественно, бразильские экспортеры мяса будут искать рынки сбыта. И такими рынками окажутся те, что пока не ввели ограничений. Россия в данной ситуации находится в зоне риска», — считает аналитик.

      Почему же Россия медлит с ограничениями? Из-за продэмбарго выбор импортеров, не находящихся под ответными санкциями и сопоставимых по объемам, не так уж велик. «Бразильское мясо — это до половины импорта. Его потеря в условиях самообеспечения говядиной на уровне максимум 75 процентов чревато резкими скачками розничных цен и ускорением инфляции», — объясняет Кирилл Яковенко.

      Россия ведет переговоры с Мексикой о возобновлении поставок мяса в объеме 200-400 тысяч тонн. Однако эксперты скептически оценивают их перспективы. «Страна в прошлом году смогла отправить на экспорт всего 161 тысячу тонн говядины и где она в сжатые сроки найдет еще 300 тысяч, совершенно непонятно. Для этого нет ни мощностей, ни поголовья скота — только если реэкспортировать ту же бразильскую говядину», — говорит эксперт.

      По его словам, нужно учитывать и то, что по уровню коррупции Мексика едва ли уступает Бразилии, поэтому рассчитывать на более высокое качество экспортируемого мяса сложно. Кроме того, Мексика находится в сфере политического влияния США, что делает ее не самым независимым в плане принятия решений о заключении долгосрочного партнерства импортером. Ну и самое главное — Россия запретила импорт мексиканской говядины еще в 2012 году из-за применения при разведении скота запрещенных в нашей стране препаратов. «Не думаю, что ситуация изменилась — с учетом того, что ни со стороны РФ, ни со стороны других импортеров запрет до сих пор не снят, хотя мониторинг продукции проводится регулярно», — констатирует аналитик «Алор».

      Кстати, в том же 2012 году Россия ввела запрет и на импорт бразильской говядины, после того как было установлено, что фермеры этой латиноамериканской страны используют гормон роста (рактопамин) при разведении крупного рогатого скота. Эмбарго было снято лишь в августе 2014-го, после чего поставлять продукцию получили право 27 бразильских производителей говядины, 26 — мяса птицы и продукции птицеводства, четыре — свинины.

      Избавиться от зависимости

      Россия в целом может не зависеть от импортного мяса, считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. Хотя потребление всех видов мяса в России за последние 15 лет выросло примерно на 40 процентов, производство мяса птицы увеличилось более чем в три раза, а свинины — на 70 процентов. Не хватает лишь говядины. Из-за особенностей климата, ее производство сократилось почти на 18 процентов. «В принципе, ее можно было бы заменить, имеющимся в достаточном количестве мясом кур», — считает аналитик. Однако вряд ли это устроило бы потребителей, поэтому часть продающейся в России говядины ввозится из зарубежных стран.

      По мнению эксперта, возможно, зависимость от импорта говядины пока не стоит преодолевать из-за высокой себестоимости ее производства в российском климате. Однако возникает вопрос о том, как в такой ситуации защитить российский рынок от некачественной продукции. Сделать это, считает управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков, сложно, и в полной мере не удалось еще ни одной стране.

      «На данный момент Россия идет по пути умеренного снижения доли импорта мяса, и в ближайшее время эта тенденция сохранится», — уверен эксперт. Необходимо, считает он, усилить контроль поставок на границе, а также совершенствовать методики проведения анализа импортной продукции на содержание вредных веществ. Кроме того, настаивают эксперты, нужно определить круг надежных иностранных компаний — производителей и импортеров, которые могли бы осуществлять поставки мяса на долгосрочной основе, а потому не были бы заинтересованы в некачественной продукции.

      Ну и конечно, наиболее эффективная мера — поддерживать отечественного поставщика. Развитие собственного производства — дело затратное и небыстрое, но, как показывает опыт продуктового эмбарго, иногда просто необходимое.
       
      Источник: lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия рассмотрела и признала достаточными меры, предпринятые Бразилией для защиты своего мясного экспорта от некачественной продукции, говорится в распространенном пресс-релизе министерства сельского хозяйства южноамериканской страны.

      Многие страны наложили запрет на поставки бразильского мяса после крупномасштабной операции федеральной полиции Бразилии, вскрывшей коррупционную схему с участием чиновников различного уровня и частных компаний по обходу установленных санитарных норм. В списке из 21 компании, заподозренной в причастности к этой схеме, — такие крупные поставщики, как BRF и JBS.

      "Россия также расценивает как достаточные меры, предпринятые министерством сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

      Бразильское ведомство отметило, что после решения всех имеющихся проблем глава министерства Блайру Мажжи планирует посетить со специальной миссией ряд стран, покупающих бразильское мясо, в том числе Россию.
        Источник:  1prime.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 72 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727




  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Уважаемые спецы,  правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного,  и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери  по копчения грудинки,  ребер,  что: Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра,  курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке,  то надо минимум:  1. Крайне желательна импортная камера.  2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.  3. Иньектор. +использовать не просто рассол,  но ещё добавки.  Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день  Если да,  то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина,  которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха,  хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу.  Поэтому и пытаются (и я в том числе)  вначале вложиться так,  чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть,  точнее вложить деньги в низко ликвидный актив,  и потом долго.  Поэтому по камере я так понял мнение спецов,  что импорт лучше,  но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла.  Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время,  пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт,  и я думаю ясно будет,  какое для себя удобнее и предпочтительнее.  Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.  P. S. -  прошу откликнуться спецов.  Я, например,  если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта,  опыт огромный,  что,  где и на лучших условиях приобрести  в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный.  Но в теме оборудования,  я ноль. 
    • Не так давно наша компания выпустила серию видеороликов, рассказывающих о том, как правильно применять оболочки и пленки на мясоперерабатывающем производстве. Ранее мы выпускали подобные инструкции в виде методичек, содержащих технологические инструкции по применению разных видов оболочек, но сейчас этот формат несколько устарел и выгладит неинтересно… Сегодня самый удобный и наглядный способ подачи информации –  видео. В интернете размещено большое количество видеороликов о приготовлении колбас в домашних условиях, которые пользуется огромной популярностью среди любителей-кулинаров, и мы подумали, а почему бы не сделать то же самое, только для профессионалов в условиях реального мясоперерабатывающего производства. Чтобы специалист-технолог не тратил время на поиск нужной страницы справочника, на изучение сухого текста и обдумывание этапов применения в цеху, мы предлагаем просто пройти по ссылке и увидеть процесс работы с оболочкой «вживую». Быстро! Доступно! Понятно!   Тем более, что для каждой оболочки или пленки существуют свои нюансы, которые надо учитывать при производстве. Так, в свое время, когда мы только выпустили коллагеновую пленку «Беккдорин», мы столкнулись с тем, что у производителей возникало очень много вопросов по ее применению, несмотря на наличие текстовой инструкции. Поэтому наш первый ролик мы посвятили именно пленке Беккдорин.     Этот ролик, как и все остальные был снят на предприятии «Мясной Гурман» в г.Нерехта, мы давно сотрудничаем с «Мясным Гурманом» и не случайно выбрали его в качестве площадки для нашего видео. «Мясной Гурман» можно смело охарактеризовать как образцовое мясоперерабатывающее предприятие. На производстве работают лучшие технологи, задействовано новейшее европейское оборудование, соблюдаются идеальные санитарно-гигиенические условия. Все этапы производства одобрены Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и Европейским сотрудничеством по аккредитации (EA), сертифицированы FSSC 22000 включая ISO/HAASP. Еще два ролика из серии технологических рекомендаций посвящены оболочке Нет-Кейсинг - это фиброузная оболочка с наклеенной сеткой Логонет.     И сеткам Логонет при использовании с полиамидными оболочками.     После выпуска первых трех видео инструкций, мы задумались о том, что еще, помимо самого технологического процесса, было бы интересно увидеть специалисту в таком видео. Так совпало, что в это время наша компания стала официальным дилером компании Вискофан (Viscofan) и нашей первоочередной задачей было сориентировать клиентов в новых типах коллагеновых оболочек, рассказать о их преимуществах и выгоде их использования по сравнению с аналогичными оболочками других производителей. Так у нас и возникла идея не только рассказать о самом технологическом процессе использования наших продуктов, а провести еще и сравнительные испытания с их конкурентными аналогами. По такому принципу были сняты следующие видеоролики о наших новинках: сосисочных оболочках Viscofan NDX LC и Colfan P.     и колбасных оболочках Viscofan Class и EW-D.       Завершительной работой в этой серии стало видео о сравнительных испытаниях фиброузных оболочек компании Вискотипак (ViskoTeepak) и их конкурентного аналога. Это видео поможет подобрать наиболее выгодное решение для вашего производства, а также покажет правильный технологический процесс использования данного вида оболочек.   В качестве образцов были выбраны следующие типы фиброузных оболочек: 1.Оболочки "ВискоТипак": - XL MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - FLX MC-Low 055 Clear, легкосъемная;                     - FLX MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией; - CRF MC-Low 055 Nat55, легкосъемная; - CRF MC-High 055 Nat55, с повышенной адгезией. 2.Одна из наиболее распространенных на российском рынке после оболочек "ВискоТипак" конкурентных фиброузных оболочек - калибр 55мм, Прозрачная, легкосъемная.     Надеемся, что наши видеоролики будет полезными для Вас!
    • @Главный технолог рассказывай дальше. Не томи, терпение лопается!
    • Как-то делал ГОСТовскую Докторскую  на куттере LASKA с глубиной вакуума  60, 70, 80, 90  - существенной разницы не заметил.
    • Я думал наоборот, чем меньше объем камеры, тем меньше проблем с равномерным распределением температуры и дыма. Мини-камеру смотрел по причинам небольшого первоначального объема. Не видел смысла гонять 50-70 киловаттную камеру для копчения и жарки небольшого кол-ва продукции.