Поздравление Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева с Новым 2017 годом!

   (0 обзоров)


Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с наступающим 2017 годом!

Уходящий 2016 год по праву можно назвать годом больших свершений и побед в российском агропромышленном комплексе.

Нам есть чем гордиться, а значит мы можем с уверенностью смотреть в будущее и ставить перед собой новые задачи.

Российские аграрии своим ежедневным трудом доказывают, что сельское хозяйство в полной мере обеспечивает продовольственную безопасность страны, сохраняя социальную стабильность в обществе.

В 2016 году Россия вернула себе статус ведущей зерновой державы, стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Страна получила рекордные в новой истории России 119 млн тонн зерна, экспортный потенциал зерновых увеличен до 40 млн тонн. Уходящий год принес рекордный урожай пшеницы и кукурузы. Высоки показатели по сборам овощей и фруктов, сахарной свёклы, масличных культур, подсолнечника и сои.

Сохраняется положительная динамика в производстве животноводческой и рыбной продукции. Активно развивается новое перспективное направление – аквакультура. Это наш приоритет и точка роста. Здесь Россия обладает колоссальным потенциалом и надо эффективно использовать имеющиеся водные ресурсы, чтобы занять достойное место на мировом рынке аквакультуры.

«Окном возможностей» для наших аграриев стало ограничение импортных поставок продовольствия. Российские сельхозпроизводители заняли эту освободившуюся нишу, обеспечили потребности внутреннего рынка по многим направлениям и открывают зарубежные рынки, преумножая экспорт российской сельхозпродукции. Сегодня по всей стране закладываются новые сады и виноградники, строятся и реконструируются тепличные и животноводческие комплексы.

Результат работы тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по достоинству оценен жителями нашей страны. Президент России Владимир Путин назвал агропромышленный комплекс отраслью-кормилицей всей страны, и мы приложим все усилия для того, чтобы соответствовать этому высокому званию в дальнейшем. Впереди большая работа и амбициозные планы.

Наши главные задачи – повышение эффективности мер государственной поддержки отрасли, обеспечение сельхозпроизводителей и фермеров доступными кредитами, развитие сельских территорий и повышение качества жизни на селе, вовлечение в оборот сельхозземель, развитие мелиорации, селекции и генетики, техническое перевооружение фермеров, развитие сельхозкооперации, а также увеличение объемов производства качественной пищевой продукции и глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Выражаю глубокую признательность всем, кто связал свою жизнь с аграрной отраслью и рыбным хозяйством. Несмотря на трудности, с которыми вам приходится сталкиваться, вы сохраняете преданность своему делу и любовь к родной земле. Спасибо за ваш неустанный и великий труд на благо Родины.

Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, достижения новых вершин и, конечно, щедрых урожаев в Новом 2017 году!


Министр сельского хозяйства
Российской Федерации А.Н. Ткачев
 

Источник:  mcx.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      11 января 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел оперативное совещание с руководителями Россельхознадзора, Росрыболовства, заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России.

      Министр сельского хозяйства подвел предварительные итоги 2016 года и дал ряд поручений заместителям министра и руководителям департаментов Минсельхоза по основным задачам текущего года.

      «В 2016 году производство сельхозпродукции выросло более чем на 4%. Это беспрецедентный рост. Получен рекордный урожай зерна - 119 млн тонн. Сохраняется положительная динамика в производстве животноводческой и рыбной продукции», – отметил Александр Ткачев. По словам министра, в текущем году необходимо сосредоточиться на совершенствовании мер господдержки отрасли и реализации новых мер: льготного кредитования и единой субсидии. «Надо активно заниматься прикладной наукой в сельском хозяйстве, развитием селекции и генетики, мелиорации, важно стимулировать глубокую переработку сельхозсырья. На особом контроле прошу держать вопросы, связанные с эпизоотической ситуацией, фитосанитарным и ветеринарным надзором», – добавил он.

      Министр сообщил, что в 2016 году был принят обновленный План действий по предотвращению распространения АЧС и поручил ускорить работу по согласованию законопроекта о наделении Минсельхоза России полномочиями по согласованию структуры органов исполнительной власти в области ветеринарии, а Россельхознадзора – полномочиями по контролю за деятельностью региональных органов исполнительной власти в сфере ветеринарии.

      «Благополучная ветеринарная обстановка – основа нашей продовольственной безопасности и непременное условие для экспортных поставок российской продукции. Прошу ускорить работу в этом направлении», – отметил Александр Ткачев.

      Директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК Наталья Чернецова проинформировала о ходе подготовки ведомственных нормативных актов, необходимых для реализации нового механизма льготного кредитования организаций АПК, в том числе об отборе кредитных организаций, перечне направлений льготного кредитования, формах отчётности и темповом соглашении с банками.

      В ходе совещания участники обсудили вопросы подготовки к посевной кампании 2017 года, механизмы регулирования зернового рынка, в том числе интервенции, ситуацию в животноводстве, тенденции на различных рынках сельхозпродукции.

      Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев доложил об итогах по производству сельхозкультур в 2016 году и ходе подготовки к весенним полевым работам.

      Отмечено, что в 2016 году достигнуты рекордные показатели по урожаю пшеницы - 73,3 млн. тонн, что на 19% больше уровня прошлого года (в 2015 году – 61,8 млн тонн), кукурузы - 13,8 млн. тонн, на 5% больше (13,2 млн тонн) и гречихи - 1,2 млн тонн, на 38% больше (0,9 млн тонн).

      Собран максимальный за последние годы урожай сахарной свеклы - 48,3 млн тонн, что на 24% больше уровня прошлого года (в 2015 году – 39 млн тонн), подсолнечника - 10,7 млн тонн, на 15% больше (9,3 млн тонн), овощей – 16,3 млн тонн, на 1% больше (16,1 млн. тонн), фруктов – 3,3 млн тонн, на 15% больше (2,9 млн тонн).

      Наибольший показатель за всю историю своего выращивания показала соя – российские аграрии собрали 3,1 млн тонн, что на 15% больше, чем в 2015 году (2,7 млн тонн).

      По прогнозу Минсельхоза России общая площадь посевов в 2017 году составит 80,1 млн гектаров (в 2016 году – 79,5 млн гектаров). Потребность в минеральных удобрениях составляет 2,8 млн тонн действующего вещества (рост на 8% к 2016 г.). Сохраняется тенденция снижения средних декларируемых цен на минеральные удобрения.

      По итогам 2016 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий выросло на 4% и составило 14 млн тонн в живом весе. За прошедший год произведено 2,8 млн тонн мяса КРС, 6,2 млн тонн мяса птицы, 4,4 млн тонн свинины. Производство молока сохранилось на уровне 2015 года – 30,8 млн тонн, при этом рост производства в сельхозорганизациях составил 2,5% (15,1 млн тонн), крестьянских (фермерских) хозяйствах – 6% (2,2 млн тонн), в хозяйствах населения производство сократилось на 3,5% (13,5 млн тонн).

      Надой молока в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2016 году увеличился на 4% (с 5140 кг до 5340 кг в сельхозорганизациях, с 3465 кг до 3590 кг в КФХ).

      Министр поручил проработать возможные резервы по увеличению производства молока за счет увеличения продуктивности и прироста поголовья молочного стада и представить предложения в ближайшее время.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев принял участие в совещании под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу об итогах реализации Плана действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития России в 2016 году и о проекте Комплексного плана действий на 2017-2025 годы.

      Планом действий в 2016 году была предусмотрена реализация программы поддержки сельскохозяйственного машиностроения, в том числе обновления парка аграрных вузов.

      В 2016 году Минсельхозом России доведены субсидии производителям сельхозтехники в объеме 11 162 млн рублей. По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, это позволило сельхозпроизводителям закупить на льготных условиях 13,4 тыс. единиц сельхозтехники в 2016 году – в 2 раза больше, чем годом ранее.

      В 2015 году сумма выплаченных субсидий составила 5 195 млн рублей. Было реализовано 6405 ед. сельхозтехники, в том числе 979 тракторов, 2195 зерноуборочных комбайнов, 106 кормоуборочных комбайнов и 3125 единиц других видов техники.

      Кроме того, 500 млн рублей было выделено на обновление учебной базы инженерных факультетов аграрных вузов. Минсельхоз России распределил средства федерального бюджета в полном объеме между 48 вузами, что позволило учебным заведениям закупить порядка 490 ед. сельхозтехники.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства и продовольствия ФРГ требует запретить называть колбасой колбасу, вообще не содержащую мяса. DW - о мотивах действий главного немецкого агрария.

      Туристы часто называют Германию "колбасным раем", а гурманы среди них получают истинное визуальное наслаждение от одного только визита в немецкую мясную лавку. Колбасное разнообразие здесь, правда, не столь большое, как пивное (более пяти тысяч сортов), но все равно впечатляет - порядка полутора тысяч сортов.

      Предписания о допустимых добавках в колбасные изделия тоже не столь строгие, как в отношении пива, которое до сих пор варится в Германии по закону о его чистоте, действующему с 1516 года - ничего, кроме воды, ячменя и хмеля. Но вот допустимо ли вовсе не добавлять в колбасу мясо? Недопустимо, считает немецкий министр сельского хозяйства и продовольствия Кристиан Шмидт (Christian Schmidt).

      Интервью газете Bild

      Отечественная колбаса для него - святое. В интервью газете Bild, опубликованном в эту среду, 28 декабря, министр высказался за запрет таких появившихся в Германии сравнительно недавно названий как "веганская колбаса" или "вегетарианский шницель".

      "Я не желаю, чтобы, говоря о таких псевдомясных пищевых продуктах, мы делали вид, что речь идет о мясе, - заявил Шмидт. - Я уверен, что впредь производители должны придумывать собственные названия для своих исключительно растительных продуктов питания". Употребляемые же до сих пор, по его словам, вводят в заблуждение и дезориентируют потребителей.

      На последней в уходящем году правительственной пресс-конференции наряду с проблемой терроризма колбасная тема была второй по значению. По правилам проводящего такие пресс-конференции объединения журналистов, аккредитованных при правительстве и парламенте ФРГ, представители министерств, которым реже всего задают вопросы, сидят на сцене во втором ряду. А в первый - к микрофонам - пересаживаются только тогда, когда вопрос касается их ведомства.

      Тема на правительственной пресс-конференции

      В этот раз пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия Йенс Урбан (Jens Urban) провел у микрофона большую часть времени. Некоторым вопросам журналистов, уже находящимся в предновогоднем настроении, он был явно не рад.

      "Честно говоря, я считаю неуместным доводить разговор до смешного", - рассердился Урбан, когда его спросили, почему его министр не имеет возражений против названия "мясистые помидоры", хотя в них явно отсутствует мясо.

      Потребителей, указал он, нельзя обманывать, поэтому министр Шмидт и выступает за четкую маркировку продуктов питания, не содержащих мясных компонентов. Урбан напомнил в этой связи об истории с недавним запретом на название "аналоговый сыр", в котором не было ни грамма настоящего сыра.

      "Если в названии на упаковке есть слово "сыр", - пояснил он, - то и внутри должен быть сыр". Защищено в Германии и название "масло" (Butter), то есть, сливочное. "Масла", изготовленного исключительно из растительных жиров (Pflanzenöl), на прилавках немецких магазинов нет уже давным-давно. "Производители договорились использовать для таких продуктов питания название "маргарин", - привел еще один пример Йенс Урбан.

      Стремление к паблисити?

      Несмотря на его усилия вернуть разговор в серьезное русло, многие журналисты остались при своем мнении, что "колбасное" интервью было одной из не очень удачных попыток министра привлечь внимание прессы, которая редко упоминает его имя.

      Пару лет назад немецкие СМИ критически оценили и предложенный Кристианом Шмидтом метод нейтрализации негативных последствий для фермеров в ФРГ российского эмбарго на импорт, в частности, фруктов из стран ЕС. "An apple a day, keeps Putin away", - сказал тогда на пресс-конференции Шмидт, перефразировав популярную английскую поговорку, и сочно хрустнул немецким яблоком.

      Но стремление к паблисити, скорее всего, не единственная и даже не главная причина его "колбасной" инициативы. Министра сельского хозяйства не могут не беспокоить проблемы немецких животноводов, один за другим закрывающих фермы из-за снижения цен, в частности, на свинину.

      Мотивы министра

      Пусть мясные изделия и остаются самым излюбленым блюдом для немцев (так отвечают социологам 72 процента опрошенных), но вот потребление как раз свинины в Германии снижается.

      В частности, в школьных и ведомственных столовых. Школы стали реже заказывать свинину, поскольку среди учеников становится все больше мусульман - следствие притока беженцев в Германию. Так что Кристиан Шмидт явно не случайно в том же самом интервью назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что "наши дети более не получают свинины", и назвал ее потребление необходимым для взвешенного питания.

      Многие немецкие потребители смотрят на вещи иначе, они прислушиваются к рекомендациям врачей и специалистов по здоровому образу жизни. Доля вегетарианцев, правда, в Германии все еще очень мала - 1 процент мужчин и 6 процентов женщин. Но тенденция к росту налицо.

      И это учитывают производители веганских и вегетарианских продуктов питания, агрессивно завоевывающих немецкий продовольственный рынок. "Веганская колбаса" или "вегетарианский шницель" - это те продукты, которые скорее купит немецкий потребитель, желающий по тем или иным причинам отказаться от мяса, но по-прежнему ценящий культурно-кулинарные традиции Германии.
       
      Источник:  www.dw.com      
    • Автор: Служба новостей
      С российского продовольственного рынка «выбивают» крупных белорусских игроков. Об этом в эфире программы «Надо разобраться» телеканала ОНТ заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, сообщает БЕЛТА.

      По словам министра, в том, чтобы «выбить» белорусских производителей с российского рынка, заинтересованы определенные структуры. Со стороны потребителей нареканий на качество продовольствия из Беларуси нет.

      Леонид Заяц обратил внимание на нарушения, которые допускает Россельхознадзор при отборе проб. В качестве примера он привел ситуацию с Березовским сыродельным комбинатом, который был закрыт под тем предлогом, что в его сыре были обнаружены листерии. Выяснилось, что с момента отбора проб до поставок в лабораторию прошло шесть дней. Белорусская сторона направила соответствующую претензию, но ответа пока не получили. «Это делается преднамеренно. Такие игроки, как наши крупные предприятия, просто „выбиваются“ с российского рынка», — подчеркнул глава аграрного ведомства. Россельхознадзор таким образом освобождает место для коммерческих организаций, убежден министр.

      Леонид Заяц напомнил, что Беларусь поставляет сельхозпродукцию в 58 стран мира и ни из одной из них, кроме России, не поступает никаких претензий на качество. На данный момент ограничены в своих поставках на российский рынок 11 молочных, 7 мясных предприятий и 2 птицефабрики.
        Источник:  www.embassybel.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государство в помощь 

      - В целом год можно считать урожайным - рост производства практически по всем направлениям, - считает он. - Конечно, наше главное достижение - рекордный за последние 40 лет урожай зерна, собрали порядка 117 млн т, причём 82% в нём - продовольственная пшеница. Поэтому хлеб будем есть хороший, качественный. 

      Радует динамика, с которой растёт садоводство: темпы закладки садов увеличились в среднем на треть. Стали меньше закупать мяса и мясных продуктов - они у нас в достатке, развиваем экспорт. Если год назад доля отечественной мясной продукции в общем объёме внутреннего рынка составляла 87,2%, то теперь превысит 89%. 

      С молоком ещё не всё так, как хотелось бы. Его производство прибавится, но незначительно. Будем продолжать модернизировать действующие и строить новые животноводческие комп­лексы. В новом году увеличим поддержку фермеров в этой отрасли: для них размер гранта повысится с 1,5 млн до 3 млн руб., а для семейных животноводческих ферм - с 21,6 млн до 30 млн руб. 

      - На какую ещё поддержку государства смогут рассчитывать аграрии? 

      - Нашим сельхозпроизводителям нужны субсидии на развитие, доступные кредиты, меры регулирования рынка и т. д. В следующем году, к примеру, будет введена единая региональная субсидия, которая даст больше самостоятельности регионам. Они смогут оперативно, на своё усмотрение, перераспределять средства между направлениями. 

      Госсубсидии на растениевод­ство, молочное животноводство, мелиорацию и развитие сельских территорий останутся. Компенсация издержек по инвестиционным кредитам и затрат на создание и модернизацию объектов АПК - тоже. А вот вместо прежнего субсидирования банковских ставок появится льготное кредитование - со ставкой не более 5% годовых. И под этот, можно сказать, революционный для сельского хозяйства механизм заложено более 20 млрд руб. 

      Ждём взаимности 

      - А продовольственное эмбарго? Удалось ли воспользоваться отечественным производителям ограничением импорта? 

      - Конечно. Открылся путь на внутренний рынок нашей продукции, которая, безусловно, вкуснее и экологичнее, чем многие импортные аналоги. Мы поняли, что можем. У нас на прилавках появились качественная говядина и отечественные вина. Более того, в сельское хозяйст­во пошли инвестиции - бизнес увидел выгоду. Пришли и новые люди - открыли свои фермы, стали вкладываться. К примеру, тепличное овощеводство. Только томатов собрали на треть больше по сравнению с прошлым годом - 150 тыс. т. За 4 года овощное производство выросло в 1,5 раза, а импорт сократился на 40%. По итогам года ожидаем 840 тыс. т своих овощей. 

      - Тем не менее Россия снимает эмбарго на продукцию некоторых стран… 

      - Давайте посмотрим на примере Турции. Мы провели большую работу, чтобы снять ограничения на поставки цитрусовых и косточковых культур. Недавно состоялась встреча с руководст­вом Турции - речь шла о том, чтобы обеспечить взаимный доступ сельхозпродукции на рынки наших стран. Но мы уверены: это нельзя сделать сиюминутно - открывать границы разным видам продукции нужно постепенно, в зависимости от степени влияния их импорта на внутреннее производство. Наши интересы - прежде всего. С таких позиций и будем анализировать перечень турецких сельхозтоваров, которые находятся под эмбарго. Думаю, что его отмена должна происходить параллельно со снятием ограничений на поставку российских товаров - молочной продукции, мяса птицы, говядины, баранины, - введённых турецкой стороной. 
       
      Марина Набатникова Источник:  www.aif.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 54 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Файлы

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Сегодня первый раз за 10 лет проспал работу:)))Включил в телефоне функцию плановое отключение: до этого все срабатывало, а сегодня нет, телефон не вкл в назначенное время и будильник не проиграл........ Какие меры предпринять чтобы такого не получилось еще раз???. На производстве вырабатывается ряд мер, чтобы исключить определенные ситуации.... юмор приветствуется.... Р.S. из принятых мер:жене придется просыпаться вместе со мной под ее будильник, как альтернатива....
    • Это костный остаток, бывает еще и кровенные куски или проскакивает лимфоузел,  хотя чтобы его поймать надо все перелопатить.х рей интересное решение надо посмотреть где его взять
    • Добрый день, коллеги! Сейчас мы разрабатываем инновационное оборудование для разделения замороженных рыбных блоков на отдельные тушки без разморозки.  Однако технология применима и для блоков мяса. В связи с этим возникает вопрос - насколько это актуально для переработчиков мяса, есть ли такая проблема или нет смысла распыляться на проектирование такого оборудования? Благодарю за ответы.
    • "Закрываем лавочку".
      На портале "Мясной Эксперт" появилась новая группа пользователей "Профессионал" отмеченная знаком PRO.
      Кто эти люди? Это те, кто подтвердил свою причастность к профессии внутри мясной индустрии и смежных отраслей. Все они прошли процедуру верификации своего аккаунта и получили доступ к тем разделам, которые раньше были открыты любым зарегистрированным пользователям. С 2017 все изменилось. Постепенно ограничиваем доступ пользователям в профессиональные разделы.
      Почему мы решили ввести систему верификации на портале?
      Это дает возможность спокойно и открыто говорить о проблемах производства внутри профессионального сообщества, не опасаясь, что завтра фразы и мысли пользователей будут использованы на федеральных каналах и в истеричных передачах о том, как страшно покупать мясо и колбасу.
      Если Вы специалист отрасли, то вы пройдете Верификацию без проблем. Пройти верификацию можно тут: http://meat-expert.ru/verify/
    • А кто нибудь пробовал селиконовый спрей для смазки хвостовиков?