Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (Москва) в прошлом году заработал почти 40 млрд рублей

   (0 обзоров)


ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Москва) завершило 2016 год с показателем выручки от продажи в 39,569 млрд рублей против 36,764 млрд рублей, полученных годом ранее, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль в отчетном периоде также подремонтировала положительную динамику, увеличившись с 812,496 млн рублей до 927,538 млн рублей.

Прибыль от продаж составила 1,027 млрд рублей.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. «Останкино» принадлежат 13 торговых домов, восемь фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. В 2013 году объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» превысили 168 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ОМПК выступают Absi Enterprises limited (24,6%, Белиз), Renova Investment limited (24,6%, Белиз), Honeydrops equities inc. (24,5%, Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (22,88%, Белиз).

 
Полина Громкая
Источник: www.abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, заниматься сельским хозяйством стало выгодно и интересно, а зерно по рентабельности не уступает нефти

      В рейтинг 200 богатейших людей России 2017 года вошли сразу 10 бизнесменов, разбогатевших на сельском хозяйстве. Их совокупное состояние Forbes оценил в $8,6 млрд.

      Присутствие в рейтинге богатейших людей страны бизнесменов-аграриев не случайно. Несмотря на общий спад экономики, сельхозпроизводство выросло в 2015 году на 2,6%, а в 2016 году — на 4,8%. «Прошлый год стал годом рекордов для аграрного сектора. Такого урожая зерновых и зернобобовых у нас не было 25 лет. Продолжают расти объемы производства овощей, фруктов, мяса», — заявил 19 апреля в своем отчете в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев. Объем экспорта сельхозпродукции за прошлый год вырос более чем на 5%.
      Всего за несколько лет господдержка, контрсанкции и девальвация рубля превратили сельское хозяйство в один из самых прибыльных бизнесов в России. «Заниматься сельским хозяйством стало выгодно и интересно», —  заявил в интервью Forbes глава Минсельхоза Александр Ткачев. Если в 2011 году рентабельность сельхозпроизводителей с учетом субсидий была ниже 12%, то в 2016 году приблизилась к 20%. «Зерно по рентабельности не уступает нефти. А когда баррель стоил $30–40, рентабельность была и выше», — подчеркнул Ткачев. Всего за пять лет объем производства сельхозпродукции вырос с 3,3 трлн рублей до 5,6 трлн рублей.

      Самый богатый аграрий в российском списке Forbes и единственный миллиардер — председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович F 43. Впервые он попал в рейтинг Forbes в 2011 году с состоянием в $1,6 млрд. За прошедший года состояние Мошковича не не изменилось. Но и $2,3 млрд позволили ему войти в топ-50 самых богатых людей России. Компания «Русагро» F 98, созданная Мошковичем в 1995 году, является одной из крупнейших агропромышленных групп России. Холдинг производит 49% российского маргарина, 43% кускового сахара, 9% майонеза и 6,3% свинины. «Перепроизводство в отечественном сельском хозяйстве уже стало реальностью. Птицы, свинины, масла, зерна у нас произведено больше, чем нужно стране. Сахара — на миллион тонн больше. Излишек надо куда-то девать, выход один — экспорт», — заявил миллиардер в интервью Forbes.

      Места со второго по четвертое среди самых богатых российских аграриев с состоянием в $800 млн у каждого поделили Александр Луценко F 131, Кирилл Миновалов и Виталий Орлов. 

      Супруги Александр и Наталья Луценко в 1994 году начали бизнес с торговли кормами и кормовыми добавками. В 2011 году председатель совета директоров группы «Содружество» (занимается переработкой соевых бобов и рапса, закупкой зерновых и масличных культур) Александр Луценко впервые попал в рейтинг Forbes с состоянием в $1,1 млрд. С 2014 по 2016 год в рейтинг входила и Наталья Луценко. В прошлом году Forbes оценил ее состояние в $325 млн. 

      Кирилл Миновалов F 132 возглавляет банк «Авангард». Также ему принадлежат солодовни Avangard Maltz в Германии и компания «Авангард-Агро». Под ее управлением находятся 400 000 га сельхозземель. Выручка компании в 2016 году составила 18 млрд рублей. Миновалов вернулся в рейтинг Forbes после трехлетнего отсутствия. Ранее он входил в него в 2011, 2012 и 2013 годах. 

      Виталий Орлов F 133 стал одним из двух новичков рейтинга Forbes, кто сделал состояние на продуктах питания. Он закончил Мурманское высшее инженерное морское училище. В 1997 году он вместе с норвежским бизнесменом Магнусом Ротом основал компанию Ocean Trawlers, которая сдавала в аренду траулеры с правом выкупа российским рыболовецким фирмам. С 2007 года структуры Орлова и Рота при поддержке Сбербанка начала скупать крупные рыбопромысловые компании. 

      В настоящее время Орлов возглавляет крупнейший вертикально интегрированный рыбопромышленный холдинг России «Норебо», который ловит рыбу в Атлантическом и Тихом океанах. В мае 2016 года Орлов выкупил 33% холдинга у своего партнера норвежца Магнуса Рота. В 2014 году, по словам Орлова, он отказался от гражданства Норвегии.

      В рейтинге Forbes 2016 года — было три новичка, занимавшихся сельским хозяйством. Это владельцы «Мираторга» F 115, крупнейшего в России производителя свинины, Александр F 136 и Виктор Линники F 137. И основатель холдинга «Агро-Белогорье» Владимир Зотов. Все они остались в рейтинге этого года.

      Состояние братьев Линников за год не изменилось и равняется $750 млн у каждого. Их компания «Мираторг» является, по данным Национального союза свиноводов, крупнейшим производителем свинины в России (11,5% от общего объема производства). Выручка компании в 2016 году выросла на 25% и достигла 120 млрд рублей. В январе 2017 года «Мираторг» заключил пятилетний контракт на поставку мясных полуфабрикатов для сети ресторанов быстрого питания Burger King. 

      Состояние Владимира Зотова F 159 в 2017 году Forbes оценил в $600 млн. Он является основным владельцем производителя свинины «Агро-Белогорье» F 120, который был основан в 2007 году по инициативе губернатора Белгородской области Евгения Савченко. В 2016 году холдинг переработал 1,43 млн голов свиней. 

      Президент группы «Юг Руси» Сергей Кислов F 153 — старожил рейтинге Forbes. Он впервые попал в него в 2011 году с состоянием $600 млн. В 2017 году его состояние было оценено в $650 млн. «Юг Руси» был основан Кисловым в 1992 году и сейчас производит растительное масло, муку, крупу, майонез, соусы, кетчуп и другие продукты под брендами «Золотая семечка», «Злато», «Аведовъ» и «Милора»..

      Основной акционер группы «Продимекс», в которую входит 15 сахарных заводов, Игорь Худокормов F 154 входил в рейтинг Forbes с 2011 по 2015 год. В этом году он вновь вернулся в него с состоянием в $650 млн. 790 000 га земли входят в совместный земельный банк группы «Продимекс» и компании Agrokultura, акционером которой также является Худокормов. По оценке BEFL, на апрель 2016 года это крупнейший владелец сельскохозяйственной земли в России.

      Председатель совета директоров холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов впервые попал в рейтинг Forbes с состоянием $500 млн. Бывший заместитель гендиректора по экономике Белгородского витаминного комбината в середине 1990-х стал акционером Белгородского экспериментального завода рыбных комбикормов (БЭЗРК). Сейчас его доля в холдинге составляет 86,8%. Выручка холдинга, который производит мясо птицы (в том числе халяльную продукцию), свинину и колбасные изделия под брендом «Ясные зори», выросла в 2016 году на 4%, до 48,3 млрд рублей. Чистая прибыль составила 5,4 млрд рублей.
       

        Андрей Злобин Источник:  www.forbes.ru
    • Автор: Служба новостей
      Псковский Мясокомбинат выпустил миниатюрные коктейльные сосиски «Мини». Вес одной сосиски составляет всего 30 граммов.   Сосиски «Мини» изготовлены из высококачественной свинины и говядины, с молоком и витаминами, без глутамата натрия и сои. Совсем как любимые псковичами «Молочные сосиски» ГОСТ, только менее копченые и меньшего размера.   Специально для тех, кому одной обычной сосиски мало, а двух - много: 3 сосиски «Мини» = 1,5 обычных сосиски.    Слегка подкопченный, молочный вкус сосисок понравится и детям, и взрослым. Состав соответствует ГОСТ, а значит сосиски «Мини» подходят для ежедневного питания всей семьи.   Кроме того, коктейльные сосиски «Мини» - это настоящая находка для кулинарного творчества: из них можно сделать канапе, мини-сосиски в тесте, обжарить в беконе на гриле - включайте фантазию и делайте необычные, быстрые и закуски!     Источник: businesspskov.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Костанайской области появится еще один крупный мясокомбинат.  Об этом сообщает alau.kz, ссылаясь на информацию главы региона Архимеда Мухамбетова.

      Мясоперерабатывающий комбинат будут строить в Аркалыке и предпосылок для строительства данного объекта именно в этом месте, как считает аким, несколько. «У людей пропадает стимул увеличивать поголовье скота. Мне местные жители рассказали, что в реализации мяса существует целая схема: в Костанае, в основном,  продается выращенный скот из южных регионов по сговору, по сниженным ценам. Эту информацию на вооружение должны взять наши правоохранительные органы», – заявил Архимед Мухамбетов на аппаратном совещании.

      По словам акима области, Аркалык мог бы спасти ситуацию. Именно в этом месте нужен был якорный проект, который позволил бы организовать новый мясной кластер. «В Аркалыке, Джангильдинском и Амангельдинском районах насчитывается более 100 тысяч голов КРС. Тем более, что в этом регионе есть вся инфраструктура для мяскомбината. Логистика для экспорта мяса тоже налажена», — добавил глава области.

      Как сказал Архимед Мухамбетов, местный предприниматель намерен построить завод за 8 месяцев, а введение в строй мясного предприятия позволит открыть новые рабочие места и станет существенной поддержкой для местных личных подсобных хозяйств.
        Источник:  agrosektor.kz
    • Автор: Служба новостей
      ООО "Мясокомбинат Бобровский" (Воронежская область) приобрело имущественный комплекс обанкроченного воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" за 201 млн рублей, что почти вдвое ниже начальной цены, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

      На торги путем публичного предложения, которое действовало с 30 января, был выставлен одним лотом имущественный комплекс предприятия, в том числе объекты недвижимости, оборудование, транспортные средства и товарный знак. Начальная цена составляла 399,3 млн рублей.

      "Мясокомбинат Бобровский" предложил за имущество лучшую цену - 201 млн рублей - и был признан победителем. Вторым участником торгов стало ООО "Новые технологии" (Воронежская область), предложившее 199,7 млн рублей.
        Источник: www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Накануне члены республиканского кабмина посетили объект, который откроется до текущего года.

      Перед началом выездного заседания регионального правительства столичная делегация осмотрела ход строительства мясоперерабатывающего комбината в поселке Гашун-Бургуста. Исполнительный директор ОАО «Биф Арт» Михаил Поляков провел экскурсию по цехам, где в скором времени начнутся работы по настилу полов, а затем – монтаж оборудования. Во время осмотра было отмечено, что комплекс будет запущен в эксплуатацию до конца этого года, объем выполненных работ превышает 90%. 

      Напомним, никаких республиканских, правительственных, государственных финансовых гарантий под этот проект никогда не давались. Все кредиты, которые брались головной фирмой «Продконтракт» и их отделением в республике «Биф Арт», осуществлялись на коммерческой основе
        Источник:  riakalm.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 53 гостя (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено