ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" получила сертификат ISO 22000:2005 международного образца

   (0 обзоров)


В ноябре 2016 года компания SGS - мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации, официально вручила ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» сертификат ISO 22000:2005 международного образца.

 

Напоминаем, в июле этого года ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции на соответствие требованиям ISO 22000:2005, который основывается на принципах НАССР. Система ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analisis and Critical Control Points (Анализ опасностей и контроль в критических точках) – это предупреждающая система безопасности, направленная на обеспечение безопасности выпускаемой продукции и повышения степени доверия к ней со стороны потребителей.

 

Интегрированная система менеджмента качества (ISO 9001: 2008) и безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005) внедрена и сертифицирована на Рефтинской птицефабрике с 2013 года. Срок действия сертификатов 3 года, с их ежегодным подтверждением при проведении инспекционного аудита. В 2016 году предстояла ресертификация, то есть не подтверждение имеющегося, а выпуск нового сертификата на следующие 3 года.

 

Систему безопасности пищевой продукции на соответствие стандарту ISO 22000:2005 проверяли аудиторы международной компании SGS. По итогам проверки аудиторы заключили - система менеджмента безопасности пищевых продуктов на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» организована в соответствии с жёсткими международными требованиями и обеспечивает стабильно высокое качество продукции, а главное её безопасность. Новый сертификат ISO 22000:2005 выдан на следующие 3 года.

 

Применение принципов интегрированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» позволяет гарантировать покупателям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов, производственного процесса и, соответственно, готового продукта.

 

Источник:  reftp.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Екатеринбурге состоялся ежегодный XVI Фестиваль качества мясной и рыбной продукции. Фестиваль качества организует и проводит Центр информационных технологий «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.
       
      Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям её экологической безопасности и потребительским свойствам.
       
      В мероприятии приняли участие предприятия — производители мясной и рыбной продукции Свердловской области, а также других регионов. Кроме того, присутствовали представители производителей и оптовые компании, продвигающие данную продукцию на рынке г. Екатеринбурга.
       
      В состав жюри, оценивающих продукцию птицефабрики «Рефтинская» и других участников Фестиваля, вошли представители Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», ФГУ «Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ФГУ «Уралтест»), Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и технологи предприятий – участников Фестиваля качества.
       
      Фестиваль качества продлился три дня с 28 февраля по 02 марта. Дегустационная комиссия в составе экспертов и технологов оценивали 85 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус. У мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность.
       
      Итоги Фестиваля
      По итогам фестиваля образцы продукции птицефабрики «Рефтинская» получили максимальные оценки жюри. За высокое качество продукции ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» награждена почетным знаком качества, а также дипломами I и II степени.
      В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» дипломом I степени удостоено «Мясо вареное цыпленка-бройлера «Фантазия».
      В номинации «Колбаса сырокопченая» дипломом I степени удостоены «Колбаски «Рефтинские».
      В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломом I степени удостоена «Колбаса варено-копченая «Сервелат».
      В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» дипломом II степени удостоена «Колбаса полукопченая «Оригинальная».
      В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» дипломом II степени удостоена «Колбаса вареная ветчинная «Классик».
      В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте с начинкой из мяса птицы» дипломом I степени удостоены «Пельмени «Купеческие».
      В номинации «Консервы мясные» дипломом I степени удостоена «Говядина тушеная» высший сорт.
       
      Сегодня покупатели более избирательны в выборе продукции, особенно мясных изделий. ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» подтверждает «доброе имя нашей продукции». Наши покупатели по-прежнему могут доверять местному производителю и быть уверенными за стабильное качество и безопасность производимой на предприятии продукции

       

       

       

       
      Источник:  reftp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Против птицефабрики «Рефтинская» объявлена информационная атака, уверяют бывшие сотрудники организации. На них выходят представители центральных телеканалов и просят рассказать «что творилось в 2012 году на фабрике».

      На записи, которая есть в распоряжении редакции, слышно, как девушка, представляющаяся Натальей, называет себя сотрудницей телекомпании «ТВЦ». Она говорит, что ищет для некоего фильма людей, которые могли бы рассказать о том, что творилось на фабрике в 2012 году. «Ну, про антисанитарию, как кур там выращивали и вообще всякие ужасы». Бывший сотрудник отказывается, говорит, что не имел к производству никакого отношения, и тогда Наталья просит его порекомендовать еще людей, которые работали в это время на фабрике, и предлагает гонорар за рассказ.

      Журналист «URA.RU» позвонил по телефону, с которого поступил звонок бывшему сотруднику организации. Номер действительно принадлежит телеканалу «ТВЦ». Журналисту, который представился бывшим сотрудником фабрики, та же сотрудница Наталья рассказала, что сейчас снимается «документальный фильм про кур вообще, про то, как их выращивают, и как правильно их готовить». Она сказала, что ее интересует «любой период работы на птицефабрике» и люди, которые видели, как выращиваются куры, и «антисанитарию». Она уточнила, что гонорар в «зависимости от того, что видели», составляет 3-5 тысяч рублей.

      На самой птицефабрике не сумели оперативно ответить на вопрос, известна ли им ситуация с фильмом телеканала «ТВЦ».

      В дирекции общественных связей ТВЦ затруднились рассказать, о каком именно фильме может идти речь. Журналисту «URA.RU» пояснили, что «не смогут найти концов этой сомнительной истории». «На канале нет практики оговаривать кого-то за спиной. Пусть читатели в следующий раз узнают побольше конкретики», — посоветовали там.

      ОАО «Птицефабрика „Рефтинская“ — одно из крупнейших в регионе подобных предприятий с очень громкой историей новейшего времени. Так, бывший исполняющий обязанности генерального директора ОАО „Птицефабрика ‚Рефтинская‘ Владимир Вальчук обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ. Как говорилось в материалах прокуратуры, Владимир Вальчук с января 2011 года по ноябрь 2013-го заключал заведомо невыгодные договоры поставок сырья для комбикормов с коммерческими организациями по ценам выше средних рыночных. При этом фактически сырье эти фирмы приобретали у предприятий, которые до 2011 года поставляли продукцию напрямую птицефабрике. Ущерб, который был нанесен предприятию действиями бывшего руководителя, оценивается в 130 млн рублей.

      На 2017 год назначена продажа акций птицефабрики (сейчас контрольный пакет принадлежит региону). Ее начальная цена — 700 млн рублей. Депутаты Заксобрания региона считают стоимость заниженной примерно в три раза.
        Источник:  ura.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Свердловской области по ходатайству министерства по управлению госимуществом региона (МУГИСО) увеличил сумму финансовых требований к экс-директору птицефабрики «Рефтинская» с 131,7 до 191,6 млн руб., сообщает УрБК со ссылкой на материалы суда. Бывшему руководителю предприятия было предъявлено обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (использование полномочий вопреки законным интересам организации), однако уголовное дело было прекращено по амнистии. После закрытия уголовного дела МУГИСО решило взыскать нанесенный казне ущерб в рамках гражданского производства.
        Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Уходящий год для птицеводческого предприятия отличился положительной динамикой роста производства, модернизацией и внедрением нового оборудования, выпуском новых видов продукции.
       
      ОАО «Птицефабрика Рефтинская» по-прежнему сохраняет лидирующие позиции по объемам производства мяса птицы в Уральском регионе. На долю предприятия приходится около 50% производства мяса птицы от общего числа производства по Свердловской области.
       
      По итогам 2016 года произведено 70 503 тонн мяса птицы в живом весе, относительно аналогичного периода 2015 года 70 399 тонн. В убойном весе за 2016 год реализовано 48 795 тонн.
      Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил более 150 млн рублей.
       
      Предприятие приобрело сельскохозяйственную технику и автотранспорт, а именно 2 трактора Белорус – 1523, 2 грузовых самосвала Камаз, прицеп грузовой НЕФАЗ 8560-02, два новых автобуса ЛиАЗ усовершенствованной модификации № 525654-01.
       
      Кроме этого, активно реконструируется и модернизируется часть производственных мощностей. Отремонтирован корпус содержания взрослого поголовья родительского стада Племрепродуктор II порядка, также провели реконструкцию административного бытового комплекса цеха Племрепродуктор II порядка.
      ф
      Главным объектом внедрения инноваций стал цех убоя. В конце 2016 года завершился монтаж и расстановка оборудования, сейчас идет обвязка трубопроводами и электромонтажные работы, пусконаладочные работы планируется завершить в первом квартале текущего года.
       
      На сегодняшний день участок утилизации загружен на максимальную мощность, введение в эксплуатацию второй очереди значительно упростит и усовершенствует процесс – с большей пользой и эффективностью для производства. Ввод в эксплуатацию линии утилизации позволит в дальнейшем увеличивать объемы производства.
       
      Процессы модернизации, которые проходят на предприятии позволяют не только увеличивать производство, но и расширять ассортимент производимой продукции. Технологи предприятия постоянно ведут разработку новых рецептур, чтобы радовать покупателей вкусными новинками. За 2016 год ассортимент продукции пополнился новыми наименованиями.
       
      Особой популярностью у покупателей пользуются сосиски «Фирменные», сардельки «Сочные», шпикачки «Деликатесные», бедро в пакете для запекания, шашлык «Аппетитный» в маринаде (три вида).
       
      Традиционно, ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», наряду с другими крупными производителями продуктов питания, принимала участие в XVII специализированной выставке «Агрофорум-2016», проходившая с 6 по 8 сентября 2016 г. в Екатеринбурге. Такие позиции как сосиски «Фирменные» и чипсы сырокопченые отмечены золотыми медалями в номинации «Новый вид продукции».
       
      В 2016 году ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции на соответствие требованиям ISO 22000:2005, который основывается на принципах НАССР.
       
      В результате проверки аудиторы международной компании SGS сделали заключение о том, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» организована в соответствии с жёсткими международными требованиями и обеспечивает стабильно высокое качество продукции, а главное – её безопасность.
       
      Применение принципов интегрированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» позволяет гарантировать покупателям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов, производственного процесса и, соответственно, готового продукта.
       
      ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» вносит ощутимый вклад в развитие региона. Так, предприятие стало лауреатом ежегодного областного конкурса «Лучший налогоплательщик 2015 года» в категории «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство».
       
      В текущем году птицефабрика «Рефтинская» намерена укрепить свои лидирующие позиции в птицеводстве Уральского региона. С февраля 2017 года продукция Рефтинской птицефабрики появится на полках крупной федеральной торговой сети «Лента», которая открыла свои филиалы в г. Екатеринбурге. В первом квартале текущего года планируется открытие фирменного магазина в г. Каменске-Уральском, где покупатели смогут приобрести вкусную и полезную продукцию Рефтинской птицефабрики. Мы и дальше стремимся удовлетворять требования наших покупателей, обеспечивая безопасность производимой продукции. Бренд «Рефтинская» уже давно стал «знаком качества», что подтверждают многочисленные награды, а самое главное добрые отзывы наших покупателей.
       
      Источник: reftp.ru
    • Автор: Служба новостей
      ОАО "Птицефабрика Рефтинская" в 2016 году произвела 70 тыс. 503 тонны мяса птицы в живом весе, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе предприятия.

      В 2015 году птицефабрика произвела 70 тыс. 399 тонны мяса птицы. Таким образом, объем производства в 2016 году практически сохранился на уровне предыдущего года (рост на 0,15%).

      При этом в убойном весе, по словам сотрудника пресс-службы, в прошлом году было реализовано 48 тыс. 795 тонн мяса птицы.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 49 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727