ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" получила сертификат ISO 22000:2005 международного образца

   (0 обзоров)


В ноябре 2016 года компания SGS - мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации, официально вручила ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» сертификат ISO 22000:2005 международного образца.

 

Напоминаем, в июле этого года ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции на соответствие требованиям ISO 22000:2005, который основывается на принципах НАССР. Система ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analisis and Critical Control Points (Анализ опасностей и контроль в критических точках) – это предупреждающая система безопасности, направленная на обеспечение безопасности выпускаемой продукции и повышения степени доверия к ней со стороны потребителей.

 

Интегрированная система менеджмента качества (ISO 9001: 2008) и безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005) внедрена и сертифицирована на Рефтинской птицефабрике с 2013 года. Срок действия сертификатов 3 года, с их ежегодным подтверждением при проведении инспекционного аудита. В 2016 году предстояла ресертификация, то есть не подтверждение имеющегося, а выпуск нового сертификата на следующие 3 года.

 

Систему безопасности пищевой продукции на соответствие стандарту ISO 22000:2005 проверяли аудиторы международной компании SGS. По итогам проверки аудиторы заключили - система менеджмента безопасности пищевых продуктов на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» организована в соответствии с жёсткими международными требованиями и обеспечивает стабильно высокое качество продукции, а главное её безопасность. Новый сертификат ISO 22000:2005 выдан на следующие 3 года.

 

Применение принципов интегрированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» позволяет гарантировать покупателям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов, производственного процесса и, соответственно, готового продукта.

 

Источник:  reftp.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      МУГИСО отказалось от планов по приватизации птицефабрики "Рефтинская". Как пояснили "Уралинформбюро" в министерстве, предприятие изначально было внесено в список на продажу "исключительно по техническим причинам".

      В ближайшее время на "Рефтинской" сменится руководство. Действующий гендиректор птицефабрики Николай Топорков написал заявление об уходе на пенсию. Его преемником, как ожидается, станет замгендиректора по капстроительству Олег Попов. Окончательное решение будет принято после встречи претендента с губернатором Евгением Куйвашевым, которая должна состояться до 2 мая.

      Стоит напомнить, что внесение птицефабрики в список предприятий на приватизацию вызвало возмущение депутатов свердловского Заксобрания при обсуждении бюджета-2017. Парламентарии обвинили кабмин в том, что тот "за бесценок избавляется от курицы, несущей золотые яйца": при оценочной стоимости предприятия в 2 миллиарда рублей его собирались спустить с молотка за 700 миллионов.

      "То, что птицефабрику не будут продавать, – это хорошая новость. Нельзя отказываться от предприятия, приносящего прибыль и несущего серьезную социальную нагрузку. Важно, чтобы при смене руководства все социальные обязательства предприятия сохранились в прежнем объеме", - прокомментировал "Уралинформбюро" планы чиновников депутат ЗакСо Евгений Зяблицев.
        Источник:  www.uralinform.ru
    • Автор: Служба новостей
      Руководитель птицефабрики «Рефтинская» Николай Топорков, который с 2015 года работал в этой должности в статусе и.о., уходит на пенсию. «Николай Васильевич написал заявление по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста. Сегодня у него последний рабочий день на предприятии», — подтвердили Znak.com эту информацию в МУГИСО.

      По данным Znak.com, новым гендиректором птицефабрики может стать Олег Попов. Сейчас он работает в должности заместителя директора птицефабрики по капитальному строительству и считается человеком команды Топоркова.

      Ожидается, что губернатор свердловской области Евгений Куйвашев рассмотрит сегодня представленную ему кандидатуру. Если указ будет подписан, новый руководитель предприятия сможет приступить к исполнению обязанностей уже во вторник, 2 мая.

      Топорков возглавлял птицефабрику более пяти лет в 2000-х и досрочно ушел в отставку в 2010 году по итогам аудита. Тогда выяснилось, что на предприятии использовались неэффективные технологии производства, его модернизацией никто не занимался. Вновь Топоркова назначили руководителем «Рефтинской» в 2012 году, тогда он сменил на этом посту Владимира Вальчука.
        Источник:  www.znak.com
    • Автор: Служба новостей
      Первая очередь участка переработки боенских отходов с современным оборудованием была введена в действие в 2009 году, тогда годовой объем производства мяса птицы в живом весе составлял 37152 тонн в год. С тех пор объем производства увеличен практически в 2 раза и оборудование первой очереди участка было выведено на максимальную проектную мощность по переработке поступающего сырья.  В целях обеспечения дальнейшего последовательного увеличения объема производства мяса птицы, руководство птицефабрики приняло решение о строительстве  второй очереди участка переработки боенских отходов. С пуском второй очереди мы сможем перерабатывать порядка 160 тонн сырья за сутки.
                 
      Строительство второй очереди участка осуществлялось по проекту немецкой фирмы HARTMANN. Она же поставляла комплексное оборудование датской фирмы HAARSLEV для первой очереди участка боенских отходов.  Haarslev является ведущим на мировом рынке производителем оборудования для производства протеиновой муки. За восьмилетний период эксплуатации оборудование не подвело и зарекомендовало себя как надежное, высокоэффективное и безопасное, так как не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду. Опыт и профессионализм специалистов птицефабрики «Рефтинская» позволили самостоятельно провести и подготовительные работы, и монтаж современного сложного технологической оборудования.
              
      Исходя из приобретенного опыта работы первой очереди участка боенских отходов,  наши специалисты совместно с поставщиком оборудования учли все требования технологического процесса переработки сырья и внесли необходимые изменения в новый проект: предусмотрели наличие специальной установки для охлаждения сухого белкового корма, которая охлаждает его до необходимой температуры, что способствует сохранению его качественных показателей при хранении и транспортировке. Также, исходя из приобретённого опыта, в новой смонтированной технологической цепи оборудования участка увеличили объем ёмкостей для хранения жира куриного топлёного кормового.
                 
      Современное безотходное производство обеспечивает рациональное использование ресурсов, защиту окружающей среды — на участке установлены две ёмкости для очистки использованной воды, которые очищают её от жира и прочих загрязнений. Это позволяет очищать сточные воды, прежде чем они попадут на муниципальные очистные сооружения.
                 
      Вторая очередь участка боенских отходов позволит перерабатывать максимальное количество отходов производства, значительно упростит и усовершенствует процесс — с большей пользой и эффективностью для производства.
             
      «Как и прежде, переработка мяса птицы на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» находится на самом высоком мировом уровне, - рассказывает  И.о. генерального директора Николай Топорков, - Ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество и увеличивать объем производства, согласно принятой Программе развития и модернизации, утвержденной губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым».
       

       

       

       
      Источник: reftp.ru
    • Автор: Служба новостей
       
      В очередной раз сотрудники ОАО «Птицефабрики «Рефтинская» блистали на сцене областного фестиваля художественной самодеятельности «Весна надежд», проводимого среди предприятий и организаций агропромышленного конкурса Свердловской области. Песни, танцы, юмористические сценки, яркие костюмы и непреодолимое обаяние рефтинцев сделали свое дело – наша команда вновь стала лауреатом конкурса.
       
      Напомним, фестиваль «Весна надежд» проводится раз в два года, и, конечно, активные и талантливые сотрудники птицефабрики «Рефтинская» всегда принимают в нем участие. Восемь раз ездили таланты предприятия на конкурс, каждый раз оказываясь в числе лучших.
       
      В этом году сотрудники птицефабрики «Рефтинская» состязались с 29 командами предприятий области, каждое из которых подготовило выступление на тему «Широка страна моя Россия!».
       
      Патриотичная тема, как правило, и каждому близка, и в то же время невероятно сложна – как подать эту десятилетиями обсуждаемую тему легко и весело? Наши ребята справились! После нескольких мозговых штурмов старожил конкурса – Родион Курдюков – обобщил все идеи в один сценарий, в который вошли и песни, и танцы, и юмористические сценки.
       
      По сценарию, работники птицефабрики в роли стюардессы, проводницы и туристического оператора рассказывают, в каких уголках страны они были и что там видели. Команда – десять человек – раскрыла все грани таланта: Алена Захарова спела песню «Виновата ли я», Дарья Бердышева, Виктория Матвеева, Юлия Цылева и Екатерина Воскресенских исполнили танцы стюардесс и якутяночек. Виктор Федерягин, Иван Матвеев и Александр Гильперт вместе с девушками заставляли зал хохотать до слез шутками в промежуточных репризах.
       
      Традиционно наша команда достойно представила имя предприятия на областной арене, в очередной раз доказав, что в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» трудятся удивительные и творческие люди.
       
      Источник: reftp.ru
    • Автор: Служба новостей
      Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Саудовская организация продовольствия и медикаментов подписали двусторонние документы, которые обеспечивают экспорт украинской птицы и продукции из нее в Королевство Саудовская Аравия.

      Об этом сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

      Отмечается, что было подписано новую форму ветеринарного сертификата на экспорт птицы и продукции из нее из Украины в Саудовскую Аравию, а также протокол ветеринарных требований на экспорт этой продукции.

      «Мы взяли перед Саудовской Аравией определенные обязательства по украинской птице и гарантируем их соблюдение», — отметил Владимир Лапа.

      По его словам, также обсудили вопрос инспектирования саудовскими специалистами украинских производителей говядины в рамках налаживания экспорта этой продукции
        Источник: ptichki.net
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 35 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено