Новости Болгарии. Болгария – вторая в мире по производству фуа-гра

   (0 обзоров)


Болгария занимает второе место в мире после Франции по производству фуа-гра. На третьем месте – Венгрия. 

Фуа-гра, произведенная в Болгарии, смогла завладеть рынки Бельгии, опередив традиционных производителей, показывает репортаж немецкого телеканала RTL. Так болгарская фуа-гра в Брюсселе продается по 25.70 евро за килограмм, а французская – по 41.70 евро. В репортаже уточняется, что в Болгарии выращивают гусей из яиц, привезенных из Франции.

Жители Бельгии довольны вкусом болгарской фуа-гра и отмечают, что по вкусу она отличается от французской из-за различных способов выращивания гусей. Во Франции гусей выращивают в свободных условиях, а в Болгарии – в специальных фермах.

«Нет серьезных отличий выращивания гусей во Франции и Болгарии. Страны применяют одинаковые европейские регламенты в отношении технологий и безопасности», - объяснил Павел Челебиев, собственник фермы по выращиванию гусей в Болгарии.

В репортаже уточняется, что 80% продаваемой в мире фуа-гра произведено в Болгарии, которую закупают французские продавцы, переупаковывают и продают в два раза дороже.

 
Источник:  ptichki.net

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Его делают из жирной печени уток и гусей, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

      В сезон на этой ферме выращивают около 500 уток. Основная продукция - фуа-гра (утиная печень). Деликатес дорогой, но за количеством здесь не гонятся, чтобы не потерять качество и бережное отношение к птицам.

      «На один присест мы закармливаем от 10 до 40 уток, что позволяет нам в месяц получать около 40 килограммов фуа-гры», - рассказал Дмитрий Климов.
      Раньше фуа-гра в Россию завозили из Франции, Венгрии и Болгарии. Теперь это почти штучный товар. Немногие фермеры решаться на такое затратное производство. Сначала в инкубаторе вырастить птенцов, потом скрупулезный процесс закорма.

      «Печень со 100 грамм увеличивается до 500. Если утку прекращать кормить, то у нее печень сдувается», - говорит Дмитрий Климов.

      Процесс закорма называется гаважирование. Его подробности хранят в секрете. Сколько раз и какой кукурузой кормить, Дмитрий узнавал у французов. Их технологий и придерживаются на этой ферме. Например, обязательно массируют зоб утки во время кормления.

      Продукт готовить несложно - пару минут на сковороде, в финале фламбирование, то есть поджарка на открытом огне. Андрей Куспиц на этой ферме отвечает за рецепты гастрономии. Каждую птицу может превратить в деликатес. «Фуа-гра можно есть даже в сыром виде. В Британии ее просто засыпают солью и на десять дней заворачивают в тряпицу. Все - без термической обработки», - говорит он.

      Технологию и рецепты собирает по всему миру. Что-то получается не сразу. Да и сама фуа-гра начала получаться нужного вкуса только после двух лет экспериментов.

      Жирная печень уток и гусей - ценный источник витамина В12. Его недостаток может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
        Источник:  mir24.tv
    • Автор: Служба новостей
      Выращивают здесь цесарок и фермерских бройлеров. Покупатели по достоинству оценили вкусовые качества фермерской птицы.

      Как  рассказал  исполняющий директор предприятия Сергей  Ваганов, в прошедшем 2016 году реализация продукции птицеводства под брендом «La Ferm»  составила 69 миллионов 434 тысячи рублей. Прирост к уровню 2015 года - 10 %. В этом году запланировано увеличение объемов производства и продажи мяса птицы на 25% за счет построенных в прошлом году летних выгульных площадок для молодняка.
        Источник: www.vest-news.ru
    • Автор: Служба новостей
      Британский стартап Windhorse Aerospace объявил о создании беспилотного летательного аппарата, все основные части которого созданы из сухого пайка. Съедобный дрон поможет людям, терпящим бедствие в труднодоступных районах, дождаться помощи с запасом пищи.
       
      Колбаса, овощи, шоколад и хлеб – все эти продукты, естественно, в виде аналогов из спецназовского рациона - могут служить строительным материалом для конструкции летающего робота. Ему будет достаточно доставить самого себя к месту назначения, чтобы снабдить едой человека, оказавшегося отрезанным от мира. Такая машина может стать неотъемлемой частью работы служб спасения.
       
      На первом этапе Windhorse Aerospace создает беспилотник с деревянным каркасом, в ячейки которого закладывается сухой паек. Полет такого робота с размахом крыльев почти 3 метра может составить не меньше 35-ти километров. После серийного освоения этой модели разработчики приступят к работам над полностью съедобной моделью.
       
      Разработчики будут использовать прессованные сушеные продукты, которые очень подходят для легкой конструкции. Из-за малого веса и прочности она почти ни в чем не будет уступать деревянной.
       
      Артем Гвоздев 
      Источник: svopi.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в состав АПХ «Мираторг», инвестировала свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2016 году.

      «Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 407 тысяч голов. Производство говядины по итогам 2016 года составило более 62,14 тысяч тонн, что на 53% превышает показатель 2016 года. Агрохолдинг продолжает наращивать объём производства мяса в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет рынки сбыта и географию присутствия. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которая полностью соответствует действующим международным стандартам.

      Мясоперерабатывающий комплекс имеет высочайший уровень автоматизации и организации производственных процессов, санитарно-гигиенической безопасности. «Мираторг» является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, предприятие аттестовано на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.
      «В компании действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий: металлодетекторы, роботы-укладчики, электронные сканеры, высокотехнологичные лаборатории, система прослеживаемости. Важно, что контроль осуществляют не только наши специалисты, но и независимые аудиторы, в том числе со стороны потребителей. Двойной контроль гарантирует, что мы быстро и четко реагируем на любые возможные отклонения от действующих стандартов и гарантируем качество продукции для потребителя», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг»
        Источник:  smollenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Глава Петровского района Саратовской области Денис Фадеев рассказал, что нашумевший проект по производству на территории МР фуа-гра в данный момент находится «в спящем режиме», сообщает ИА «Взгляд-инфо».

      «Сейчас есть определенное насыщение рынка. И поэтому инвестор, естественно, не видит ту сверхприбыль, на которую рассчитывал. А это тормозит проект. Но продолжает он его рассматривать, просчитывать», - цитирует чиновника издание.

      Напомним, в прошлом году было объявлено о масштабных проектах в Петровском районе - строительстве завода по производству фуа-гра и производстве сыра в промышленных масштабах. Однако в ноябре 2016 года в администрации района уточнили, что организация производство мяса утки и фуа-гра пока находится на стадии подготовки документов.

      В августе прошлого года замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью ТАСС отметил, что завод по производству фуа-гра в Петровском районе Саратовской области призван решить проблему безработицы. По его словам, выход на полную проектную мощность был запланирован к 2019 году. Предприятие должно производить ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн фуа-гра.
        Источник: fn-volga.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 62 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727