Новости Белоруссии. Белорусские продукты отвечают всем требованиям качества Евразийского экономического союза

   (0 обзоров)


Белорусские продукты отвечают всем требованиям качества Евразийского экономического союза. Об этом заявил министр промышленности и агрокомплекса Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский.

Ранее Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусских товаров. Ведомство считает, что продукция не соответствует требованиям техрегламентов ЕАЭС. 

При этом, выявленные нарушения на белорусских заводах не связаны с ветеринарными рисками. И это не может быть основанием для ограничения поставок, отметил Сергей Сидорский.

 
Источник: radiomir.by

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Белорусские приверженцы вегетарианства в интернете собирают подписи с призывом не выпускать в Беларуси колбасу и тушенку из бобров – соответствующая петиция была размещена на площадке change.org.

      Ранее в Министерстве лесного хозяйства Беларуси снова озвучили информацию, что в республике возвращаются к решению вопроса количества бобров — уже разработаны ТУ для переработки их мяса, а с мясокомбинатами обсуждается возможность изготовления из него продуктов питания. "Все вегетарианцы Беларуси против этого! Если мы начнем выпускать такие продукты, то что будет дальше? С нужными специями (как говорит начальник Минсельхоза) бобр вкусный! 

      Крыса тоже будет вкусная", – отмечается в тексте петиции. Ее авторы также задают риторический вопрос: разве людям в Беларуси мало еды, они без колбасы из бобров ходят голодные и печальные? "Хватит и того, что люди других животных убивают. Этого достаточно. Если этот вопрос разрешится, то все мы убедимся, что у людей осталась хоть какая-то капля человечности. Ну и братьев наших меньших сохраним", – говорится в обращении.

      Петицию авторы предполагают направить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Под ней к 20 января поставили подписи более 1900 человек из необходимых 2500. По официальным данным популяция бобров в Беларуси насчитывает более 60 тысяч особей, по неофициальным оценкам – 80 тысяч. Белорусские ученые констатируют: бобры заселили почти все мелиоративные каналы, а возведение ими плотин ведет к затоплению луговых территорий.
        Источник:  sputnik.by
    • Автор: Служба новостей
      Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал данные о том, что четверть продуктов в России является фальсификатом, преувеличенными, однако он признал существование такой проблемы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

      Ранее представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме заявил, что в России «устойчиво» фальсифицируется четверть всех продуктов.

      «Мой помощник погорячился, как любой человек, который хочет показать значимость своей организации, но на самом деле проблема есть», — сказал Данкверт (цитата по «Интерфаксу»).

      Глава Россельхознадзора добавил, что, по его мнению, фальсификат производится не из-за нехватки продукции, а потому что «людей губит жадность». По словам Данкверта, продукция фальсифицируется «для того, чтобы больше денег заработать». Он добавил, что в настоящее время такая проблема негативно влияет на развитие рынка.

      Алексеенко на форуме также заявлял, что производство фальсификата приводит к тому, что выигрывают мошенники, а компании, производящие нормальную продукцию, экономически оказываются в «крайне невыгодном положении».

      В Роспотребнадзоре в ответ на слова Алексеенко о фальсификации четверти продуктов привели данные Росстата, согласно которым общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь—ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%
       
      Источник:  www.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      Два свиноводческих комплекса на 100 тыс. и 24 тыс. голов планируется ввести в эксплуатацию в Минской области в 2017 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома.

      "Продолжается строительство двух крупных свиноводческих объектов: в Молодечненском районе на 100 тыс. голов и на 24 тыс. голов в Логойском районе. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Эффективность работы крупных современных свинокомплексов выше в 2-2,5 раза, чем обычных объектов", - рассказали в комитете.

      За последние несколько лет в Минской области было построено 9 крупных свиноводческих комплексов. На таких объектах в центральном регионе уже сосредоточено около 90% производства. Фермы, не соответствующие современным стандартам и не обеспечивающие производство конкурентоспособной продукции, прекращают работу. Возведение современных свиноводческих объектов позволяет не снижать объемы производства.

      По предварительным данным, в 2016 году в Минской области произведено более 107 тыс. т свинины. Свиноводческие хозяйства центрального региона за прошлый год стали лидерами по поставкам свинины на внутренний рынок Беларуси и внешний рынки среди всех областей. Наращиванию производства свинины способствует внедрение инновационных технологий, которые позволяют получить более высокие среднесуточные привесы на фоне снижения затрат на производство продукции. Среднесуточный привес свиней в Минской области в прошлом году составил 600 г, что на 15 г выше показателя 2015-го. В целом за последние два года среднесуточный привес свиней увеличился практически на 100 г. Свиноводческая отрасль региона ориентирована на постоянное повышение эффективности производства.
        Источник:  www.belta.by
    • Автор: Служба новостей
      Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным экспортным направлением. Завод сегодня открыли в Лидском районе. О новых рабочих местах, экономической эффективности и преимуществах инвестирования в Беларусь - репортаж Дмитрия Смирнова.

      Согласно продовольственной статистике, средний европеец съедает в год почти 4 килограмма мяса индейки. У белорусов эта цифра в разы меньше - до недавнего времени в стране птицу выращивали только в нескольких фермерских хозяйствах. И уж тем более об экспорте никто не помышлял. Инвестиционный проект литовской компании меняет сразу и экономический и продовольственный дискурс в Беларуси. Причем емкость рынка заставляет инвесторов задуматься о его насыщении.

      Проект птицефабрики привел в Лидский район 30 миллионов евро. В год здесь планируют производить порядка 10 000 тонн готовой продукции. Глава литовской компании говорит, что уверенно инвестировал в Беларусь.

      Инвестиционный шаг зарубежного бизнеса подтверждают цифры литовского примера - в период реализации проекта иностранное предприятие получило льготы по возврату НДС почти на 3 миллиона евро. Дополнительной преференцией стал ввоз технологического оборудования без таможенных пошлин.

      У совместного белорусско-литовского проекта кроме прочего есть важное географическое преимущество - мясо индейки с Лидской фабрики будут поставлять не только на белорусский рынок, но и в торговые сети стран Таможенного союза.

      Потенциальный прилавок для Лидского продукта, по словам менеджеров компании, они планируют расширять на все соседние рынки. Соответственно, вырастет и само производство, а также и количество рабочих мест - со 100 до 200.

      Кстати, сами индейки с европейскими корнями. Генетический материал птиц определяют в лабораториях Германии и Польши, а кормят уже белорусским зерном. Между тем совместные проекты в 2017 году с индейки, по убеждению экономистов, лишь начинаются.

      Общая сумма всех инвестиционных проектов в Гродненском регионе, в том числе и прямых, которые ждут реализации в 2017 году - порядка 200 миллионов долларов США.  
        Источник:  www.tvr.by
    • Автор: Служба новостей
      Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров. Об этом в понедельник, 16 января, сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков, передает портал tut.by.
       
      По его словам, во время исследований выяснилось, что мышечная ткань животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. При этом железа в ней почти вдвое больше, чем в других видах мяса.
       
      «Сейчас мы прорабатываем эти вопросы [производства колбасы и тушенки] с мясокомбинатами. Очень многие производители интересуются», — отметил чиновник Минлесхоза. Он добавил, что охотхозяйствам в 2016-2017 годах поставлена задача заготовить 1750 туш животных.
       
      В настоящее время в Белоруссии, по данным специалистов, живут свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в два с половиной раза. Животные заселили мелиоративные каналы, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кроме того, в последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей.
       
      Охота на этих животных в Белоруссии разрешена, однако для нее необходимо получить разрешение. Кроме того, это можно делать только в светлое время суток, в то время как бобр ведет ночной образ жизни.
       
      Источник: lenta.ru
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции.  в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
    • Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?    
    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?