Беларусь отказалась от курятины из Черновицкой области Украины из-за птичьего гриппа

   (0 обзоров)


С 5 января 2017 г. Беларусь запретила ввозить на свою территорию мясо птицы из Черновицкой области. Причина таких ограничений связана с тем, что на территории области обнаружен птичий грипп, передает Укринформ.

Сообщается, что запрет будет носить временный характер.

Белорусские чиновники составили перечень запрещенной продукции: живая птица, яйца, дикие, зоопарковые и цирковые животные, мясо птицы, пищевые продукты переработки куриного яйца, пуха и пера. Под ограничение попали даже кормовые добавки для птицы и оборудование для ее содержания.

Как сообщил начальник Кицманского районного сектора управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черновицкой области Виктор Гуцуляк, по состоянию на 5 января, в селе Черторыя Кицманского района Черновицкой области на озере №1 зафиксирована гибель от птичьего гриппа 29 лебедей, а ранее, 4 января, зафиксирована гибель 12 кур в одном из частных хозяйств. Существует реальная угроза распространения этого заболевания.

Напомним, ранее, в конце ноября 2016 г. вспышки птичьего гриппа были зафиксированы в подсобных хозяйствах Каланчацкого района Херсонской области. В качестве ответной меры Евросоюз запретил ввоз украинского мяса птицы. 

 
Источник:  biz.liga.net

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Власти Болгарии зарегистрировали 63 очага птичьего гриппа по всей стране, заражены более 430 тысяч птиц, большинство из которых были усыплены, сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева.

      Агентство Novinite передает, что больше всего случаев заражения птицы было зафиксировано в районе города Пловдив. Основная часть зараженной птицы – утки, в последнее время болгарские фермеры разводят ее чаще из-за увеличения экспорта фуа-гра.

      По словам Таневой, главная причина вспышки заражения – несоблюдение гигиенических норм на фермах по разведению птицы. Власти страны выделили около 1 миллиона левов (около 540 тысяч долларов) на решение этой проблемы, однако отмечается, что эта сумма вырастет в пять раз.

      По мнению экспертов, из-за эпидемии цены на яйца возрастут минимум на 10%.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным экспортным направлением. Завод сегодня открыли в Лидском районе. О новых рабочих местах, экономической эффективности и преимуществах инвестирования в Беларусь - репортаж Дмитрия Смирнова.

      Согласно продовольственной статистике, средний европеец съедает в год почти 4 килограмма мяса индейки. У белорусов эта цифра в разы меньше - до недавнего времени в стране птицу выращивали только в нескольких фермерских хозяйствах. И уж тем более об экспорте никто не помышлял. Инвестиционный проект литовской компании меняет сразу и экономический и продовольственный дискурс в Беларуси. Причем емкость рынка заставляет инвесторов задуматься о его насыщении.

      Проект птицефабрики привел в Лидский район 30 миллионов евро. В год здесь планируют производить порядка 10 000 тонн готовой продукции. Глава литовской компании говорит, что уверенно инвестировал в Беларусь.

      Инвестиционный шаг зарубежного бизнеса подтверждают цифры литовского примера - в период реализации проекта иностранное предприятие получило льготы по возврату НДС почти на 3 миллиона евро. Дополнительной преференцией стал ввоз технологического оборудования без таможенных пошлин.

      У совместного белорусско-литовского проекта кроме прочего есть важное географическое преимущество - мясо индейки с Лидской фабрики будут поставлять не только на белорусский рынок, но и в торговые сети стран Таможенного союза.

      Потенциальный прилавок для Лидского продукта, по словам менеджеров компании, они планируют расширять на все соседние рынки. Соответственно, вырастет и само производство, а также и количество рабочих мест - со 100 до 200.

      Кстати, сами индейки с европейскими корнями. Генетический материал птиц определяют в лабораториях Германии и Польши, а кормят уже белорусским зерном. Между тем совместные проекты в 2017 году с индейки, по убеждению экономистов, лишь начинаются.

      Общая сумма всех инвестиционных проектов в Гродненском регионе, в том числе и прямых, которые ждут реализации в 2017 году - порядка 200 миллионов долларов США.  
        Источник:  www.tvr.by
    • Автор: Служба новостей
      Мясокомбинаты Белоруссии готовятся выпускать тушенку и колбасу из мяса бобров. Об этом в понедельник, 16 января, сказал начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза страны Сергей Шестаков, передает портал tut.by.
       
      По его словам, во время исследований выяснилось, что мышечная ткань животного содержит много белка, селен и витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. При этом железа в ней почти вдвое больше, чем в других видах мяса.
       
      «Сейчас мы прорабатываем эти вопросы [производства колбасы и тушенки] с мясокомбинатами. Очень многие производители интересуются», — отметил чиновник Минлесхоза. Он добавил, что охотхозяйствам в 2016-2017 годах поставлена задача заготовить 1750 туш животных.
       
      В настоящее время в Белоруссии, по данным специалистов, живут свыше 50 тысяч бобров. Их численность превышает оптимальную примерно в два с половиной раза. Животные заселили мелиоративные каналы, в результате чего оказались затопленными большие участки леса. Кроме того, в последнее время фиксировались случаи нападения бобров на людей.
       
      Охота на этих животных в Белоруссии разрешена, однако для нее необходимо получить разрешение. Кроме того, это можно делать только в светлое время суток, в то время как бобр ведет ночной образ жизни.
       
      Источник: lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области сообщило в пятницу, 13 января. На предприятиях усилят ветеринарно-санитарную охрану, а собственники теперь обязаны незамедлительно информировать ветслужбу о случаях падежа птицы.

      Кроме того, совместные проверки предприятий проведут региональная ветеринарная служба, прокуратура и управление Россельхознадзора. Ветслужба усилит контроль за оформлением документов на живую птицу, инкубационное яйцо и их перемещением по территории области.

      Ранее карантинный режим на воронежских предприятия ужесточил крупнейший в России производитель мяса птицы, группа компаний «Черкизово», фабрики которой расположены в Лискинском и Рамонском районах. Сразу после регистрации вспышки вируса птичьего гриппа ограничили перемещения персонала на фабрике ООО ««Птицепром «Бобровский». В помещения птичников запретили заходить сотрудникам, не работающим непосредственно с птицами.

      Вспышку птичьего гриппа в Воронежском зоопарке зарегистрировали в начале января. С 3 по 7 января в зоопарке погибли 35 птиц. В их пробах обнаружился штамм «птичьего» гриппа A (H5N8). Чтобы не допустить распространения инфекции, ветеринары уничтожили 141 птиц. Собственную проверку обстоятельств гибели птиц проводит Воронежская облпрокуратура.

      Губернатор Алексей Гордеев 5 января ввел в областном центре карантин по птичьему гриппу, который продлится до 5 февраля. Угрожаемую зону установили в радиусе 5 км от него. В нее попала территория, ограниченная улицами Дубровина, Остужева, Ленина, Урицкая, Плехановская, Донбасская, Пирогова, Космонавтов, Ворошилова, Матросова, Краснознаменная, Есенина и Острогожская,

      В зону наблюдения вошла остальная территория города и населенные пункты в радиусе 10 км от зоопарка — села Бабяково, Александровка, Новая Усмань, Нечаевка и поселок Отрадное Новоусманского района.
        Источник: chr.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) принял решение выкупить 5% акций у директора СООО "Старинская птицефабрика" в обмен на предоставление ему 0,5% своего акционерного капитала.

      Согласно сообщению на сайте Лондонской биржи в четверг (LSE), до сделки МХП и его дочерним предприятиям принадлежало 95% акционерного капитала Старинской птицефабрики, директору фабрики принадлежало 5% акций.

      Миноритарий СООО "Старинская птицефабрика" обменял свою долю в ее уставном капитале на 531,395 тыс. акций холдинговой компании МХП, став собственником 0,5% глобальных депозитарных расписок (GDR, 1 GDR равна 1 акции).

      МХП уточняет, что коэффициент обмена был рассчитан на основании консолидированной EBITDA агрохолдинга и птицефабрики, без каких либо дисконтов или премий. МХП намерен рассчитаться акциями, которые ранее были выкуплены в рамках программы обратного выкупа и находились на казначейском счету агрохолдинга.

      По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), директором СООО "Старинская птицефабрика" является Александр Зубчук.

      Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году чистая прибыль Старинской птицефабрики увеличилась в 2,1 раза по сравнению с 2014 годом - до 1,3 млрд грн, выручка – в 1,8 раза, до 2,1 млрд грн.

      Старинская птицефабрика – один из двух племрепродукторов МХП и крупнейшее предприятие такого типа в Европе.

      СООО "Старинская птицефабрика" основано 11 мая 2000 года. С 2002 года входит в состав компаний МХП.

      "Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

      Чистый убыток МХП в 2015 году составил $126 млн, что в 3,3 раза меньше, чем в 2014 году, выручка сократилась на 14% - до $1,18 млрд.

      Январь-сентябрь 2016 года агрохолдинг закончил с чистой прибылью в $86 млн против чистого убытка $37 млн за аналогичный период 2015 года. Его выручка осталась на уровне аналогичного периода предыдущего года - $899 млн.

      По данным LSE, курс акций МХП к 14:30 кв 12 января повысился на 4,97% - до $9,08 за шт.
        Источник:  interfax.com.ua
  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 43 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Файлы

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Сегодня первый раз за 10 лет проспал работу:)))Включил в телефоне функцию плановое отключение: до этого все срабатывало, а сегодня нет, телефон не вкл в назначенное время и будильник не проиграл........ Какие меры предпринять чтобы такого не получилось еще раз???. На производстве вырабатывается ряд мер, чтобы исключить определенные ситуации.... юмор приветствуется.... Р.S. из принятых мер:жене придется просыпаться вместе со мной под ее будильник, как альтернатива....
    • Это костный остаток, бывает еще и кровенные куски или проскакивает лимфоузел,  хотя чтобы его поймать надо все перелопатить.х рей интересное решение надо посмотреть где его взять
    • Добрый день, коллеги! Сейчас мы разрабатываем инновационное оборудование для разделения замороженных рыбных блоков на отдельные тушки без разморозки.  Однако технология применима и для блоков мяса. В связи с этим возникает вопрос - насколько это актуально для переработчиков мяса, есть ли такая проблема или нет смысла распыляться на проектирование такого оборудования? Благодарю за ответы.
    • "Закрываем лавочку".
      На портале "Мясной Эксперт" появилась новая группа пользователей "Профессионал" отмеченная знаком PRO.
      Кто эти люди? Это те, кто подтвердил свою причастность к профессии внутри мясной индустрии и смежных отраслей. Все они прошли процедуру верификации своего аккаунта и получили доступ к тем разделам, которые раньше были открыты любым зарегистрированным пользователям. С 2017 все изменилось. Постепенно ограничиваем доступ пользователям в профессиональные разделы.
      Почему мы решили ввести систему верификации на портале?
      Это дает возможность спокойно и открыто говорить о проблемах производства внутри профессионального сообщества, не опасаясь, что завтра фразы и мысли пользователей будут использованы на федеральных каналах и в истеричных передачах о том, как страшно покупать мясо и колбасу.
      Если Вы специалист отрасли, то вы пройдете Верификацию без проблем. Пройти верификацию можно тут: http://meat-expert.ru/verify/
    • А кто нибудь пробовал селиконовый спрей для смазки хвостовиков?