Санитарные врачи обнаружили сальмонеллу в продукции собственного производства рязанского ТД "Барс-Ритейл"

   (0 обзоров)


Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе плановой проверки ООО "Барс-Ритейл" выявили серьезные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) во всех цехах собственного производства предприятия, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В частности, для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы мясной продукции собственного производства для исследований на показатели качества и безопасности.

"По их итогам было установлено несоответствие требования ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям в полуфабрикате "Биточки нежные из мяса птицы охлажденные", а именно наличие и превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в отношении предприятия открыто административное делопроизводство, оно поставлено на усиленный лабораторный контроль в отношении данного вида продукции.

ГК "Барс" является старейшим и крупнейшим торговым предприятием на территории Рязани и Рязанской области. В ее структуру входят сеть продуктовых супермаркетов "Барс", сеть ресторанов и кафе, фитнес-центров и др. Годовая выручка ГК "Барс" превышает $100 млн.

Бактерии сальмонеллы у человека вызывают септицемию. Болезнь сопровождается острыми симптомами: тошнота, рвота, спазмы в животе, понос, лихорадка и головные боли. К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако симптомы являются наиболее тяжелыми у престарелых больных, детей и ослабленных больных.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Компания Karapetjan в Яблонце над Нисой продала около 1,9 тонны зараженного сальмонеллой куриного мяса, годного до конца января 2017 года. Однако, по мнению экспертов Государственной ветеринарной инспекции, потребители могли приобрести мясо, заморозить его и хранить в морозильнике.

      Специалисты обращаются к жителям страны с просьбой проконтролировать свои  запасы

      Всего из Польши в Чехию было доставлено 3,6 тонны опасного мяса, часть которого была снята с продажи ветслужбой.

      Большую часть мяса компания Karapetjan продала в виде свежих куриных грудок и окорочков в период между 25 и 27 января. Всю закупленную продукцию покупатели могут вернуть продавцу.
        Источник:  pragainfo.com
    • Автор: Служба новостей
      Нижегородские санитарные врачи обеспокоились безопасностью популярной у покупателей "Павловской курочки" после сенсационной новости о том, что в продукте содержатся антибиотики. Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщили о том, что проведут собственное расследование качества продукта, и сегодня на пресс-конференции сообщили результаты.  

      В лаборатории проводят анализ качества мясной продукции. Фото: Вера Новикова 

      "К нам поступила информация о том, что по данным "Роскачества" в продукции "Павловской птицефабрики" обнаружены антибиотики. Это серьезное нарушение, поэтому мы провели собственное административное расследование. По результатам анализа антибиотиков в мясе курицы этого производителя не обнаружено. Кроме этого, за 2016 год мы дважды брали на проверку продукцию этого производителя и этих нарушений также не было", - рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Татьяна Буркова.
        Источник: m.nn.ru
    • Автор: Служба новостей
      По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний в странах Европы, с мая по декабрь 2016 года зарегистрирована вспышка сальмонеллеза с числом пострадавших более 450 человек, сообщает в среду сайт Роспотребнадзора.

      "В ситуацию вовлечено 10 стран - Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания. По данным эпидемиологического расследования, случаи заболеваний связаны с употреблением инфицированных куриных яиц, произведенных на территории Польши", - говорится в сообщении.

      В целях ликвидации вспышки, по информации сайта, с учетом результатов лабораторных исследований из торговой сети изъято более 2,7 млн яиц, приостановлена поставка продукции нескольких птицефабрик, оптово снабжающих европейский регион.

      Роспотребнадзор призвал российских граждан учитывать обстоятельства при планировании зарубежных поездок.
        Источник:  www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      При проведении плановой проверки в отношении ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» в сентябре 2016 года были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщило сегодня региональное управление Роспотребнадзора. По результатам проверки было вынесено 19 постановлений о привлечении к административной ответственности птицефабрики и ее должностных лиц, общая сумма штрафов составила 317 тыс. рублей.

      При лабораторном исследовании образцов готовой продукции отобранных в цехе глубокой переработки мяса птицы, а также в магазинах собственной торговой сети, были выявлены несоответствия образцов мясной и птице продукции требованиям технических регламентов, нормативным документам на вырабатываемую продукцию:

      полуфабрикат в тесте замороженный из мяса цыплят бройлеров: пельмени «Домашние» - не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям, выявлены бактерии группы кишечных палочек, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;

      паштет куриный «Особый» не соответствовал установленным требования по микробиологическим показателям,

      «Мясо птицы в желе» охлажденное по содержанию сульфитредуцирующих клостридий не соответствовало гигиеническим требованиям;

      изделие ветчинное вареное из свинины «Ветчина Деликатесная не соответствовало установленным требования по микробиологическим показателям;

      продукт копчено-вареный из свинины «Шинка Праздничная» не соответствовал установленным требования по микробиологическим показателям, выявлены бактерии группы кишечных палочек;

      полуфабрикат в тесте, замороженный, из мяса цыплят-бройлеров пельмени «Золотой петушок» - не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям, выявлены патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;

      окорок «Тироль» копчено-вареный охлажденный в вакууме - не соответствовал установленным требования по микробиологическим показателям;

      В магазине «Зарни Сорс - 12» (Воркута) были выявлены многочисленные факты реализации продукции с истекшим сроком годности (бедро цыплят-бройлеров варено-копченое охлажденное, колбаски для жарки в оболочке «Удачные», котлеты «Таежные» замороженные).

      В работе столовой ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», расположенной по адресу: Сыктывдинский район, село Зеленец, Ухтинское шоссе, д. 125, также были выявлены нарушения санитарных требований. Так, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений в столовой не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов, готовой продукции, движение персонала; набор и площади помещений в столовой не обеспечивают соблюдение требований санитарных правил и норм.

      Кроме того, в столовой допускался выпуск пищевых продуктов с нарушениями обязательных требований к продукции и обязательных требований к процессу реализации. По результатам проведенных исследований, отобранные в столовой образцы готовых блюд не соответствовали требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

      В ряде предприятий торговли ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» не осуществлялся контроль за своевременным осуществлением текущего ремонта.

      Специалисты управления зафиксировали и ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению: установлены факты использования зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственного-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами. Исследованные образцы холодной питьевой воды централизованной системы питьевого водоснабжения не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по санитарно-гигиеническим показателям (по содержанию перманганатной окисляемости, мутности, содержанию марганца).

      В ряде случаев не обеспечивалось должным образом прохождение периодических медицинских осмотров работниками и необходимой гигиенической подготовки и аттестации.

      Были выявлены нарушения требований СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» - для женщин не в полном объеме предоставлены рабочие места с допустимыми условиями труда, значительное количество женщин, занято в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.
        Источник:  www.bnkomi.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 89 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727