Санитарные врачи обнаружили сальмонеллу в продукции собственного производства рязанского ТД "Барс-Ритейл"

   (0 обзоров)


Сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в ходе плановой проверки ООО "Барс-Ритейл" выявили серьезные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) во всех цехах собственного производства предприятия, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

В частности, для проведения лабораторных исследований были отобраны пробы мясной продукции собственного производства для исследований на показатели качества и безопасности.

"По их итогам было установлено несоответствие требования ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям в полуфабрикате "Биточки нежные из мяса птицы охлажденные", а именно наличие и превышение допустимых норм патогенных микроорганизмов сальмонеллы", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в отношении предприятия открыто административное делопроизводство, оно поставлено на усиленный лабораторный контроль в отношении данного вида продукции.

ГК "Барс" является старейшим и крупнейшим торговым предприятием на территории Рязани и Рязанской области. В ее структуру входят сеть продуктовых супермаркетов "Барс", сеть ресторанов и кафе, фитнес-центров и др. Годовая выручка ГК "Барс" превышает $100 млн.

Бактерии сальмонеллы у человека вызывают септицемию. Болезнь сопровождается острыми симптомами: тошнота, рвота, спазмы в животе, понос, лихорадка и головные боли. К заболеванию чувствительны все возрастные группы, однако симптомы являются наиболее тяжелыми у престарелых больных, детей и ослабленных больных.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      При проведении плановой проверки в отношении ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» в сентябре 2016 года были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», сообщило сегодня региональное управление Роспотребнадзора. По результатам проверки было вынесено 19 постановлений о привлечении к административной ответственности птицефабрики и ее должностных лиц, общая сумма штрафов составила 317 тыс. рублей.

      При лабораторном исследовании образцов готовой продукции отобранных в цехе глубокой переработки мяса птицы, а также в магазинах собственной торговой сети, были выявлены несоответствия образцов мясной и птице продукции требованиям технических регламентов, нормативным документам на вырабатываемую продукцию:

      полуфабрикат в тесте замороженный из мяса цыплят бройлеров: пельмени «Домашние» - не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям, выявлены бактерии группы кишечных палочек, патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;

      паштет куриный «Особый» не соответствовал установленным требования по микробиологическим показателям,

      «Мясо птицы в желе» охлажденное по содержанию сульфитредуцирующих клостридий не соответствовало гигиеническим требованиям;

      изделие ветчинное вареное из свинины «Ветчина Деликатесная не соответствовало установленным требования по микробиологическим показателям;

      продукт копчено-вареный из свинины «Шинка Праздничная» не соответствовал установленным требования по микробиологическим показателям, выявлены бактерии группы кишечных палочек;

      полуфабрикат в тесте, замороженный, из мяса цыплят-бройлеров пельмени «Золотой петушок» - не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям, выявлены патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы;

      окорок «Тироль» копчено-вареный охлажденный в вакууме - не соответствовал установленным требования по микробиологическим показателям;

      В магазине «Зарни Сорс - 12» (Воркута) были выявлены многочисленные факты реализации продукции с истекшим сроком годности (бедро цыплят-бройлеров варено-копченое охлажденное, колбаски для жарки в оболочке «Удачные», котлеты «Таежные» замороженные).

      В работе столовой ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», расположенной по адресу: Сыктывдинский район, село Зеленец, Ухтинское шоссе, д. 125, также были выявлены нарушения санитарных требований. Так, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений в столовой не обеспечивают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов, готовой продукции, движение персонала; набор и площади помещений в столовой не обеспечивают соблюдение требований санитарных правил и норм.

      Кроме того, в столовой допускался выпуск пищевых продуктов с нарушениями обязательных требований к продукции и обязательных требований к процессу реализации. По результатам проведенных исследований, отобранные в столовой образцы готовых блюд не соответствовали требованиям технического регламента по микробиологическим показателям, обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

      В ряде предприятий торговли ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» не осуществлялся контроль за своевременным осуществлением текущего ремонта.

      Специалисты управления зафиксировали и ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению: установлены факты использования зоны санитарной охраны источника питьевого и хозяйственного-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами. Исследованные образцы холодной питьевой воды централизованной системы питьевого водоснабжения не соответствовали установленным гигиеническим нормативам по санитарно-гигиеническим показателям (по содержанию перманганатной окисляемости, мутности, содержанию марганца).

      В ряде случаев не обеспечивалось должным образом прохождение периодических медицинских осмотров работниками и необходимой гигиенической подготовки и аттестации.

      Были выявлены нарушения требований СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» - для женщин не в полном объеме предоставлены рабочие места с допустимыми условиями труда, значительное количество женщин, занято в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.
        Источник:  www.bnkomi.ru
    • Автор: Служба новостей
      На предприятии введен усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
       
      - При проведении плановых проверок дошкольных учреждений и предприятий общественного питания в рамках были отобраны пробы мяса птицы ЗАО «Уральский бройлер», при исследовании которых выявлена сальмонелла. Кроме того, сальмонелла и листерия в полуфабрикатах данного предприятия были выявлены при проведении производственного контроля, - говорится в заявлении ведомства.
       
      При проверке предприятия Россельхознадзор выявил ряд нарушений. В частности, въездной дезбарьер на предприятии не работал, в некоторых цехах не было рабочих мест для ветврачей, на стенах и потолках некоторых производственных помещений была отбита штукатурка.
       
      Предприятию выписан штраф, выписано предписание устранить нарушения. Также на ЗАО «Уральский бройлер» введен режим усиленного лабораторного контроля.
       
      Источник: ria56.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Омске сотрудники Россельхознадзора обнаружили палочку сальмонеллы в мясе цыплят и тушек бройлеров.
       
      Как пояснил заместитель начальника отдела ветнадзора Россельхознадзора по Омской области Григорий Гардер, в июне лаборатория референтного центра проводила исследования двух образцов с одного производства. В обоих случаях в мясе птицы нашли бактерии рода сальмонелла. В Омск курица попала из Белгородской области. Название компании-производителя в Россельхознадзоре сообщить отказались.
       
      Партия, в которой найдена сальмонелла, до прилавков не дошла, ее отправили на уничтожение. В июне всю прибывшую ранее продукцию этого производителя изъяли со складов и торговых точек города. Также о нарушении сообщили в Россельхознадзор по Белгородской области. «Компания-производитель поставлена в режим усиленного лабораторного контроля», — рассказал Григорий Гардер.
       
      Справка: Бактерии сальмонеллы — возбудители заболевания сальмонеллез. Последнее характеризуется разными клиническими симптомами от бессимптомного проявления, до тяжелых септических форм. Особенно часто заболевание протекает с сильным поражением органов пищеварения.
       
      Источник: ngs55.ru
    • Автор: Служба новостей
      В партии охлажденного мяса птицы производства ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» (Фаниполь, Минская область, Беларусь) в ходе лабораторных исследований были обнаружены сальмонеллы S.Enteritidis. Об этом сообщила помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова.
       
      «Опасная для здоровья продукция поступила с предприятия ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». В настоящее время принимаются меры к исключению опасного груза из свободного оборота на территории России», – уточнила специалист.
       
      В Россельхознадзоре подчеркивают, что в текущем году это уже шестой случай выявления сальмонеллы в мясе птицы, произведенном белорусскими предприятиями. В том числе опасные бактерии не впервые обнаружены и в продукции ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».
       
      Сальмонелла – опасная бактерия, которая является одним из главных возбудителей болезни сальмонеллез. Она передается через мясо, молоко и яйца. При этом вид, цвет, консистенция, запах и вкус продуктов, зараженных бактерией, остаются без перемен. Сальмонеллы также способны распространяться через зараженные предметы, посуду и грязные руки. Восприимчивы к инфекции все возрастные группы населения, однако в большей степени ею поражаются дети и пожилые люди.
       
      Источник: agronews.by
  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Файлы

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Сегодня первый раз за 10 лет проспал работу:)))Включил в телефоне функцию плановое отключение: до этого все срабатывало, а сегодня нет, телефон не вкл в назначенное время и будильник не проиграл........ Какие меры предпринять чтобы такого не получилось еще раз???. На производстве вырабатывается ряд мер, чтобы исключить определенные ситуации.... юмор приветствуется.... Р.S. из принятых мер:жене придется просыпаться вместе со мной под ее будильник, как альтернатива....
    • Это костный остаток, бывает еще и кровенные куски или проскакивает лимфоузел,  хотя чтобы его поймать надо все перелопатить.х рей интересное решение надо посмотреть где его взять
    • Добрый день, коллеги! Сейчас мы разрабатываем инновационное оборудование для разделения замороженных рыбных блоков на отдельные тушки без разморозки.  Однако технология применима и для блоков мяса. В связи с этим возникает вопрос - насколько это актуально для переработчиков мяса, есть ли такая проблема или нет смысла распыляться на проектирование такого оборудования? Благодарю за ответы.
    • "Закрываем лавочку".
      На портале "Мясной Эксперт" появилась новая группа пользователей "Профессионал" отмеченная знаком PRO.
      Кто эти люди? Это те, кто подтвердил свою причастность к профессии внутри мясной индустрии и смежных отраслей. Все они прошли процедуру верификации своего аккаунта и получили доступ к тем разделам, которые раньше были открыты любым зарегистрированным пользователям. С 2017 все изменилось. Постепенно ограничиваем доступ пользователям в профессиональные разделы.
      Почему мы решили ввести систему верификации на портале?
      Это дает возможность спокойно и открыто говорить о проблемах производства внутри профессионального сообщества, не опасаясь, что завтра фразы и мысли пользователей будут использованы на федеральных каналах и в истеричных передачах о том, как страшно покупать мясо и колбасу.
      Если Вы специалист отрасли, то вы пройдете Верификацию без проблем. Пройти верификацию можно тут: http://meat-expert.ru/verify/
    • А кто нибудь пробовал селиконовый спрей для смазки хвостовиков?