Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека

   (0 обзоров)


Крупный поставщик мяса Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на медицинские проекты.

Крупный производитель и поставщик свежего мяса и упакованных мясных продуктов в США Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на исследование и создание тканей и органов, пригодных для трансплантации человеку. Об этом сообщает Reuters.

Компания планирует децеллюляризировать свиные органы (заменять клетки животного человеческими) и продавать медицинским учреждениям. Smithfield Foods уже договорилась о поставках с двумя юридическими лицами. Имена заказчиков не разглашаются.

"Мы хотим донести до медицинских и научных сообществ, что эта область нам интересна. Мы не просто упаковщики", - заявила вице-президент подразделения биологических исследований Smithfield Reuters Кортни Стэнтон (Courtney Stanton). Она отметила огромный потенциал направления. По словам Стэнтон, только рынок ксеногенных материалов (хрящей, костей животных), которые используются в медицине и в иных непродовольственных целях, оценивается в $100 млрд.

Помимо Smithfield Foods, гранты от министерства на подобные проекты получили исследовательская корпорация DEKA, медицинский центр Дартмут-Хичкок, Университет Нью-Гэмпшира, американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott Laboratories, производитель медицинского оборудования Medtronic и медицинская корпорация United Therapeutics.

Пока ксенотрансплантация (операция по пересадке органов, тканей от одного биологического вида в организм другого вида) не практикуется - органы животных, свиней и обезьян, отторгаются человеческим организмом из-за генетических различий. К тому же в тканях свиней обнаружены вирусы, которые могут вызывать смертельные заболевания у человека. Ученые пытаются решить эти проблемы. Профессор генетики Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и основатель компании eGenesis Bio Джордж Чеч (George Church) выводит иммунологически модифицированных свиней, редактируя гены животных с помощью системы CRISPR.

В марте 2017 года компания Чеча привлекла $38 млн венчурного финансирования (выдается стартапам, ориентированным на разработку и производство наукоемких продуктов).

Чеч планирует пересадить первые органы трансгенных свиней в рамках клинических испытаний в конце 2017 года. Специалист уточнил, что в экспериментах смогут участвовать пациенты, которым отказали в трансплантации человеческих органов.

Подобные исследования проводит компания Synthetic Genomics Inc. совместно с корпорацией United Therapeutics. Американский генетик, биолог, основатель Synthetic Genomics Inc. Крейг Вентер (J. Craig Venter) отметил сложность задачи. "Это не так, что вы смешали пару генов и решили проблему", - сказал Вентер.

Ксенотрансплантация могла бы восполнить дефицит человеческих органов. По данным Глобальной обсерватории донорства и трансплантации за 2014 год, в США провели более 30 тыс. операций по пересадке всех видов внутренних органов, в России - 1522.

При этом реальная потребность в операциях по пересадке в России и мире в десятки раз выше, отмечают в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Например, в США к концу 2012 года в листах ожидания по стране находилось более 76 тыс. человек, в 2016 году их число увеличилось до 120,9 тыс.

В России, по данным Российского трансплантологического общества, в 2014 году в листе ожидания на пересадку почки состояли 4636 человек, печени - 949 человек, сердца - 428 человек. Пересадки сердца не дождались 10,5% пациентов. По оценкам Объединенной сети по обмену органами, ежедневно в мире в среднем умирают, не дождавшись трансплантации, 22 человека.

 
Источник: tass.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Создатели некоммерческой организации Good Food Institute (GFI) считают, что человечеству пора переходить на растительное и культивированное мясо. Компания оказывает поддержку стартапам и собирается вывести изобретателей синтетических мясных продуктов на рынки в США, Бразилии и Китае.
       
      За последние четыре года мясо из пробирки подешевело в 30 000 раз, а в США и ряде других стран появилось несколько стартапов, которые планируют вывести искусственные мясные продукты на массовый рынок. Отношение людей к лабораторному мясу также меняется. Недавний опрос показал, что две трети жителей Америки готовы попробовать мясо, созданное в лабораторных условиях, а треть из них готова ввести продукт в свой рацион, информирует news.eizvestia.com.
       
      Американская организация Good Food Institute планирует вывести синтетические мясные продукты на новый уровень и даже изменить действующую классификацию пищевых продуктов. Большинство представителей пищевой промышленности в Америке отказываются признавать синтезированные в лаборатории продукты. Крупные компании заявляют, что культивированное молоко нельзя относить к категории молочных продуктов, а выращенную в лаборатории курицу считать мясом.
       
      В США НКО ищет поддержку у обеих партий, представленных в Конгрессе. GFI также наняла группу юристов в Канаде, Великобритании и на Тайване для продвижения альтернативных мясных разработок. Параллельно с этим организация напрямую контактирует с ресторанами и магазинами и продвигает растительные и культивированные мясные продукты. Глава компании Брюс Фридрих отметил в интервью Quartz, что появление культивированных мясных продуктов на рынке заставит регуляторов менять законодательство.
       
      В первую очередь, GFI планирует освоить рынки Бразилии и Китая — стран, в которых традиционные мясные продукты отличаются низким качеством. В Китае сложились подходящие условия для лоббирования — правительство КНР уже призвало жителей употреблять меньше мяса. Фридрих не скрывает, что его организация будет напрямую искать поддержку в правительстве и среди влиятельных предпринимателей.
       
      Несмотря на любопытство потребителей по отношению к мясу из пробирки, большинство не готовы отказываться от привычных мясных продуктов. Как показал опрос австралийских ученых, 79% жителей США считают, что лабораторные мясные продукты не смогут сравниться с реальным мясом по вкусу и эстетической привлекательности. Причем чем состоятельнее респонденты, тем менее заманчивыми им кажутся лабораторные продукты. Несмотря на отсутствие масштабных исследований, некоторые компании уже готовятся охватить большую долю рынка. Так производитель растительных котлет Impossible Foods планирует открыть в Калифорнии фабрику, которая будет производить 454 тонны искусственного мяса в месяц.

      Источник: news.eizvestia.com
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший в мире производитель свинины компания Smithfield Foods планирует начать бизнес по выращиванию человеческих органов и кожи, 13 апреля сообщает Associated Press.

      Новое подразделение Smithfield Foods получит название Smithfield Bioscience. Оно примет участие в исследованиях по разработке методов пересадки кожи раненным солдатам.

      Smithfield Bioscience получит частичное финансирование от министерства обороны США.

      Smithfield Foods будет сотрудничать с Гарвардским и Колумбийским университетами в области исследований иммунологических методов лечения.

      Напомним, компания расположена в штате Вирджиния. В 2013 году подразделение китайской мясоперерабатывающей компании WH Group приобрело Smithfield Foods.
        Источник:  regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Продолжающийся рост рынка органической продукции в США позволяет производителям органических комбикормов в стране чувствовать себя весьма неплохо.

      Так, в частности, на днях одна из таких фирм Riverside Feeds объявила об увеличении производственных мощностей примерно в два раза. Вместе с тем, компания не исключает, что в будущем речь может идти уже о троекратном росте.

      По словам участников рынка в настоящее время стабильный спрос на животноводческую продукцию, выращенную без использования сырья, полученного за счет химических реагентов или генетической модификации, растет намного быстрее совокупного роста потребления. За счет этого, ниша органической продукции в настоящее время предлагает производителям достаточно неплохой уровень цен, который, в свою очередь, гарантирует высокую рентабельность бизнеса.
        Источник: www.kombi-korma.ru
    • Автор: Служба новостей
      Чтобы выяснить, сколько калорий содержит тело средней массы, исследователи обратились к другим работам, проводимым с 1945 по 1956 годы, в которых содержалось описание подробного химического состава четырех взрослых мужчин, завещавших свое тело науке. Оказалось, что в среднем взрослый мужчина содержит 125 822 калорий (в основном благодаря жиру и белкам), что достаточно для удовлетворения суточной нормы питания для 60 человек. Стоит отметить, что калорийнее всего, разумеется, жиры (49 399 калорий), а вот наименее калорийной частью человеческого тела являются зубы (всего 36 калорий). Эти числа представляют собой нижний предел, поскольку неадертальцы и некоторые другие вымершие гоминиды, судя по всему, обладали большей мышечной массой и нуждались в большем количестве пищи.  
      Как бы то ни было, в сравнении с другими животными, составлявшими рацион древних людей, поедание себе подобных было невыгодно и слишком опасно. Мамонт в среднем обеспечивал племя 3 600 000 калорий, шерстистый носорог — 1 260 000, а зубр — 979 200, причем поймать их было в разы проще, а рог и шкуры шли на хозяйственные нужды, заключают исследователи. Результаты их анализа опубликованы в журнале Scientific Reports.
       
      В некоторых палеолитических памятниках Европы, возраст которых составляет 936 000 — 147 000 лет, ученым и в самом деле удалось найти свидетельства каннибализма, которые могут быть расценены как необходимая мера в случае голода или простое нежелание «потратить зря» абсолютно здоровое тело, умершее от естественных причин. Но в большинстве случаев, как считают исследователи, доисторический каннибализм все же носил ритуальную природу.
       
      Василий Макаров
       
      Источник: www.popmech.ru
    • Автор: Служба новостей
      Поголовье бройлеров на одной из коммерческих ферм графства Шатуга в американском штате Джорджия показало наличие низко патогенного вируса птичьего гриппа, о чем сообщил Государственныйа департамент сельского хозяйства штата.

      Это первое подтверждение птичьего гриппа на коммерческих птицеводческих хозяйствах штата Джорджия. Все поголовье птицы на ферме было уничтожено в качестве меры предосторожности, хотя сельский комиссар Гэри Блэк заявил, что инфицированные животные не вошли в пищевую цепь, и этот штамм птичьего гриппа не угрожает продовольственному снабжению.

      Джорджия принимает меры по защите домашней птицы от птичьего гриппа, поскольку птицеводческий сектор очень важен для штата, ведь он приносит 25,9 млрд. долларов экономики Джорджии и обеспечивает более 100 000 рабочих мест в штате. Низкопатогенный штамм птичьего гриппа H7 вызывает меньше беспокойства, чем высокопатогенный птичий грипп, который является «смертельным для нашего птичьего поголовья», сказала представительница министерства сельского хозяйства Джули Макпик.

      Однако этот конкретный штамм обладает потенциалом мутировать в высокопатогенный, поэтому риск распространения вируса довольно вскок. При этом по данным Департамента здравоохранения Джорджии, риск заболевания человека птичьим гриппом во время случаев птичьего гриппа среди птицы очень низок.

      Подобный штамм вируса ранее был обнаружен в штатах Алабама, Кентукки и Теннесси. Диагноз был подтвержден лабораторией Министерства сельского хозяйства США в Эймсе, Айова.
        Источник:  ptichki.net
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено