На предприятии «Птицевод» закуплено 55 тысяч цыплят породы коричневый хайсекс

   (0 обзоров)


На предприятии «Птицевод» – пополнение. Совсем недавно закупили 55 000 маленьких цыплят.

Совсем ещё малыши, суточные. Порода – коричневый хайсекс. Здесь их будут выращивать до яйценосного возраста. Этот возраст наступит  через пять месяцев. По словам руководства, это не увеличение поголовья, а его обновление.

Для лучшей производительности периодически взрослых кур заменяют на молодняк. Старых распродают населению либо забивают на мясо. Сейчас это стало возможным благодаря собственному убойному цеху. 

Общее поголовье птицефабрики вместе с цыплятами - 220 тысяч кур. В год каждая из них приносит 320 яиц.

 
Источник:  www.wetlkrai.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Китайские эксперты оценили контроль пищевой безопасности в рамках инспектирования казахстанских предприятий, производящих баранину, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу МСХ РК.

      «Китайскими экспертами проинспектированы ряд предприятий, производящих баранину в Акмолинской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Костанайской областях, входящих в зону, свободную от ящура без применения вакцинации», - говорится в сообщении.

      Как отмечается, данная инспекция является одной из важнейших процедур для получения допуска казахстанской баранины на китайский рынок.

      В состав инспекционной группы вошли эксперты главного управления по контролю за качеством инспекции и карантина и главного управления по сертификации аккредитации КНР.

      «Китайской стороне была презентована казахстанская система контроля безопасности баранины на всех уровнях ее работы», - пояснили в МСХ.

      «Казахстанской и китайской сторонами был согласован проект протокола по инспекции, карантину и ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым к замороженному мясу мелкого рогатого скота, экспортируемому из РК в КНР», - указывается в сообщении.

      Визит специалистов из КНР прошел с 19 по 27 апреля.
        Источник: www.ratel.kz
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор в начале мая планирует новую проверку предприятий Беларуси, производящих мясную и молочную продукцию.

      "Готовим после 1 мая новую инспекцию. Как и в ходе прежней, планируем проверить предприятия, поставки с которых были запрещены", - сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре.

      Речь идет о предприятиях по производству мясной, молочной и рыбной продукции. Их перечень пока не сформирован. "На следующей неделе будем уточнять", - отметили в ведомстве.

      Предыдущая инспекция белорусских пищевиков была проведена с 5 по 13 апреля. Она прошла на 18 предприятиях.

      По ее результатам право на экспорт своей продукции в РФ получили две компании: ООО "Велес - Мит" (производство говядины и готовой мясной продукции), производитель молочной продукции - ОАО "Бабушкина крынка" (за исключением сыра и сухого молока).

      Как сообщили в Россельхознадзоре, отчет об этой инспекции на днях отправлен в Беларусь. "Мы попросили белорусских коллег исключить из списка поставщиков ряд мясных предприятий, которые были замечены в том, что срезали клейма с запрещенного к ввозу в РФ мяса, - сказали в службе. - Это, прежде всего, касается предприятий, находящихся в ведении райпо".

      Кроме того, в отчете высказана просьба устранить недостатки, которые обнаружены на других предприятиях. "Устранят - будем рассматривать", - заявили в Россельхознадзоре.

      Первоначально инспекции белорусских предприятий были намечены на февраль. Однако Россельхознадзор отменил их, как объяснялось, во избежание провокаций. В начале марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости возбудить против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта уголовное дело "за нанесение ущерба стране". В Россельхознадзор через Генпрокуратуру РФ были направлены вопросы прокуратуры Беларуси. Ответы на них были подготовлены и отправлены. Они касались условий, по которым Россельхознадзор ограничивал поставки с белорусских предприятий.

      Как не раз подчеркивал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, запреты на поставки продукции с белорусских предприятий вводились исключительно из-за претензий к ее безопасности и качеству. В частности, в молочной продукции обнаруживаются антибиотики и консерванты, в мясной - опасные бактерии.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии Пензенской области проведено обследование площадки для ввоза и карантинирования импортного поголовья суточных цыплят, принадлежащей птицеводческому предприятию ОАО ПТФ «Васильевская».
       
      Площадка «Ломовская» расположена в Нижнеломовском районе Пензенской области. Она специализируется на выращивании ремонтного молодняка с последующим переводом в цех родительского стада и функционирует в режиме закрытого типа: вход на территорию происходит строго по пропускам.
       
      По результатам проведения обследования комиссия решила, что площадка «Ломовская» Кувак-Никольского отделения ОАО ПТФ «Васильевская» имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для ввоза и карантинирования импортных суточных цыплят.
       
      Процесс ввоза и карантинирования поголовья птицы будет находиться под контролем Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и Управления ветеринарии Пензенской области.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Белорусские предприятия агрокомплекса не понесли потерь от недопоставок своей продукции на российский рынок. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

      "Потери никто не понес, мы просто могли бы больше заработать на российском рынке. Те предприятия, которые ограничены по поставкам в Россию, продавали продукцию на другие рынки и зарабатывали валюту, но могли бы заработать больше", - сказал Заяц. Поэтому, по его словам, сегодня можно говорить "не о потерях, а о недоборе".

      Он сообщил, что рост экспорта белорусского продовольствия за три месяца 2017 г. составляет 36% (валютная выручка) к уровню прошлого года. "Наша задача - усилить позиции в рамках продовольственных балансов с Россией и обеспечить высокое качество продукции", - добавил министр.

      Заяц также сообщил, что белорусские предприятия не намерены обращаться в суд, если выяснится необоснованность их закрытия. "Не в суде надо решать вопросы, а договариваться", - заключил министр.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Объемы производства свинины в Хабаровском крае увеличатся на шесть тыс. тонн в год с вводом в эксплуатацию двух новых свиноводческих комплексов, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" начальник управления по модернизации агропромышленного комплекса регионального министерства сельхозпроизводства и развития сельских территорий Александр Рог-Кустов.

      Один из проектов, по его словам, реализует OOO "Скифагро-ДВ". Компания намерена построить в районе села Дружба в Хабаровском районе свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год.

      "Компания уже приступила к активной фазе - отвели площадку под строительство, тянут линию электропередачи. Осенью 2018 года по планам они намерены завезти родительское поголовье свиней, к концу года - начать выпуск мяса и мясопродуктов", - сказал А.Рог-Кустов, уточнив, что объем вложений в будущий комплекс превысит 2,62 млрд рублей.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 57 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено