Массовый забой бройлеров на птицефабрике «Енисейская» является плановым – вице-премьер

   (0 обзоров)


Забой кур на птицефабрике «Енисейская» не связан с коммунальной аварией и не имеет никакого отношения к аварии в системе отопления предприятия. Об этом сообщил сегодня вице-премьер республики Байбек Монгуш, курирующий в правительстве РТ сельское хозяйство.

- Действительно, в ночь с 31 декабря на 1 января в блоке с 19 тысячами бройлеров произошел порыв внутренней теплосети из-за неполадок в насосном оборудовании. В результате помещение почти на сутки оказалось отрезано от централизованного теплоснабжения. Однако, пока восстанавливали неисправность, приемлемый температурный режим поддерживался за счет тепловых пушек региональной службы ГО и ЧС. Поэтому массового падежа птицы не было, за исключением кур, которые погибли от переохлаждения в первые часы аварии, когда спасателями доставлялись и разворачивались средства обогрева. В общей сложности пало 370 бройлеров, или менее 2 % содержавшегося в блоке птичьего стада. Они были сразу утилизированы с соблюдением всех норм. Остальную птицу удалось сохранить . При этом основная масса спасенных кур даже не потеряла необходимых для забоя весовых кондиций, - сообщил Байбек Монгуш.

По словам вице-премьера, массовый забой птицы из данного блока планировалось начать 2 января, поскольку именно к этому времени вышел положенный по технологии выращивания бройлеров срок их содержания – 45 дней после выведения цыплят. За этот период куры набирают оптимальные кондиции – до 2,5 кг в убойном весе. Дальнейшая передержка птиц на откорме, как показывает опыт, не приводит к привесам. Тот факт, что коммунальная авария пришлась на начало массового забоя, Байбек Монгуш считает досадным совпадением. Тем не менее, ЧП никак не повлияло на качество конечной продукции птицефабрики.

- Авария не коснулась других производственных секторов птицефабрики, включая цех убоя и переработки птицы. Поэтому забой прошел в штатном режиме. На сегодня 19 тысяч бройлеров забиты и переработаны. Их мясо, как всегда, направлено ветеринарно-санитарную экспертизу и сертификацию. Специалисты не сомневаются, что оно будет признано доброкачественным, т.е. полученным от здоровых особей, поскольку большинство птиц не успели серьезно пострадать от холода. Идет подготовка продукции к продаже, на вырученные средства будет выплачиваться заработная плата рабочим предприятия, а также оплачиваться первоочередные производственные расходы, в том числе долги за потребленную электроэнергию, - пояснил вице-премьер.

 
Источник:  gov.tuva.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, в автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» был задержан груз – тушки бройлера охлажденные в количестве 10 т.

      Во время контроля было выявлено нарушение — в документах отсутствовала отметка специалистов о погрузке. Сотрудниками было принято решение о хранении этой продукции до выяснения обстоятельств.
        Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сельскохозяйственную отрасль региона ждет техническое перевооружение. О том, чего смогли достичь, и о перспективах на будущее шла речь на совещании при губернаторе Олеге Кожемяко. В ходе него обсуждались вопросы финансирования отрасли, реализации инвестиционных проектов и другие. В мероприятии приняли участие руководители регионального министерства сельского хозяйства и ведущих агропромышленных предприятий.

      Подводя итоги уходящего года, глава региона отметил, что сельское хозяйство области добилось серьезных успехов.  Объем производства продукции увеличился почти на 11,5%. Растениеводы вырастили на 11 тысяч тонн больше картофеля по сравнению с прошлым годом.

      Сахалинские аграрии ввели в эксплуатацию 40 тысяч квадратных метров теплиц. Что позволило вырастить на 1000 тонн овощей закрытого грунта больше прошлогодних показателей. Впервые за многие годы начался выпуск мяса птицы. До нового года в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров. 

      Глава региона призвал руководителей агропредприятий области особое внимание уделить техническому обновлению сельхозугодий. Во многих совхозах назрела необходимость в замене парка специализированной техники.

      - Урожайность во многом зависит от того, сколько машин работает на полях. Этот год дал понять: тракторов и комбайнов для оперативной и плодотворной работы не хватает. Необходимо постараться закрыть потребности в сельхозмашинах до весны, к началу весенне-полевого сезона, - сказал Олег Кожемяко.

      Министр сельского хозяйства области  Михаил Кузьменко рассказал, что в текущем  году было приобретено 458 единиц техники. Это в два раза больше, чем в 2015-м. В основном,  это энергонасыщенные тракторы и широкозахватная техника.

      - Расширение и техническая модернизация производства останутся приоритетными направлениями и в будущем году. Особое внимание уделим развитию животноводства, растениеводства, поддержим и личные подсобные хозяйства. Также сохраним субсидирование приобретения техники для фермерских хозяйств и сельхозпредприятий в размере 50 % от ее стоимости с учетом доставки до региона, - подчеркнул министр.

      Особое внимание в будущем году уделят кормозаготовке, с учетом пополняющегося поголовья животных. Участники совещания также обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов по импортозамещению в 2017 году. О работе в данном направлении рассказали руководители сахалинских сельхозпредприятий.

      Так, к примеру, в совхозе «Южно-Сахалинский» будет создан семеноводческий центр по производству семян картофеля. Совхоз «Тепличный» продолжит строительство нового комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта с применением системы дополнительной подсветки. Предприятие «Мерси Агро Сахалин» начнет разработку проекта по строительству цеха по переработке мяса и выпуску колбасных изделий и деликатесов. «Совхоз Корсаковский» завершит строительство молочно-товарной фермы на 1000 голов основного стада в селе Раздольное, а на птицефабрике «Островная» реконструируют и модернизируют не менее 8 корпусов бройлерного производства.

      Развитие сельского хозяйства – это в первую очередь продовольственная безопасность нашего региона. Мы очень много сделали, смогли увеличить объемы производства собственной мясной продукции, молока, стали выращивать гораздо больше овощей, картофеля. Но и этого недостаточно. Нужно наращивать темпы, а для этого необходима техника и люди. Машины мы закупим, а людей, способных управлять ими,  необходимо найти. Прошу рассмотреть возможности создания на своих предприятиях учебных центров, где желающие могли бы научиться механизаторскому делу и трудоустроится к вам в колхозы, - обратился губернатор к аграриям.
        Источник: astv.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сельскохозяйственную отрасль региона ждет техническое перевооружение. О том, чего смогли достичь, и о перспективах на будущее шла речь на совещании при губернаторе Олеге Кожемяко. В ходе него обсуждались вопросы финансирования отрасли, реализации инвестиционных проектов и другие. В мероприятии приняли участие руководители регионального министерства сельского хозяйства и ведущих агропромышленных предприятий.

      Подводя итоги уходящего года, глава региона отметил, что сельское хозяйство области добилось серьезных успехов.  Объем производства продукции увеличился почти на 11,5%. Растениеводы вырастили на 11 тысяч тонн больше картофеля по сравнению с прошлым годом.

      Сахалинские аграрии ввели в эксплуатацию 40 тысяч квадратных метров теплиц. Что позволило вырастить на 1000 тонн овощей закрытого грунта больше прошлогодних показателей. Впервые за многие годы начался выпуск мяса птицы. До нового года в продажу поступит 200 тонн охлажденного мяса бройлеров. 

      Глава региона призвал руководителей агропредприятий области особое внимание уделить техническому обновлению сельхозугодий. Во многих совхозах назрела необходимость в замене парка специализированной техники.

      - Урожайность во многом зависит от того, сколько машин работает на полях. Этот год дал понять: тракторов и комбайнов для оперативной и плодотворной работы не хватает. Необходимо постараться закрыть потребности в сельхозмашинах до весны, к началу весенне-полевого сезона, - сказал Олег Кожемяко.

      Министр сельского хозяйства области  Михаил Кузьменко рассказал, что в текущем  году было приобретено 458 единиц техники. Это в два раза больше, чем в 2015-м. В основном,  это энергонасыщенные тракторы и широкозахватная техника.

      - Расширение и техническая модернизация производства останутся приоритетными направлениями и в будущем году. Особое внимание уделим развитию животноводства, растениеводства, поддержим и личные подсобные хозяйства. Также сохраним субсидирование приобретения техники для фермерских хозяйств и сельхозпредприятий в размере 50 % от ее стоимости с учетом доставки до региона, - подчеркнул министр.

      Особое внимание в будущем году уделят кормозаготовке, с учетом пополняющегося поголовья животных. Участники совещания также обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов по импортозамещению в 2017 году. О работе в данном направлении рассказали руководители сахалинских сельхозпредприятий.

      Так, к примеру, в совхозе «Южно-Сахалинский» будет создан семеноводческий центр по производству семян картофеля. Совхоз «Тепличный» продолжит строительство нового комплекса по выращиванию овощей закрытого грунта с применением системы дополнительной подсветки. Предприятие «Мерси Агро Сахалин» начнет разработку проекта по строительству цеха по переработке мяса и выпуску колбасных изделий и деликатесов. «Совхоз Корсаковский» завершит строительство молочно-товарной фермы на 1000 голов основного стада в селе Раздольное, а на птицефабрике «Островная» реконструируют и модернизируют не менее 8 корпусов бройлерного производства.

      Развитие сельского хозяйства – это в первую очередь продовольственная безопасность нашего региона. Мы очень много сделали, смогли увеличить объемы производства собственной мясной продукции, молока, стали выращивать гораздо больше овощей, картофеля. Но и этого недостаточно. Нужно наращивать темпы, а для этого необходима техника и люди. Машины мы закупим, а людей, способных управлять ими,  необходимо найти. Прошу рассмотреть возможности создания на своих предприятиях учебных центров, где желающие могли бы научиться механизаторскому делу и трудоустроится к вам в колхозы, - обратился губернатор к аграриям.
        Источник: astv.ru
    • Автор: Служба новостей
      В префектуре Хоккайдо Японии власти приняли решение уничтожить 210 тысяч кур. Причина такого решения заключается в птичьем гриппе, который зафиксирован на данной территории.

      Для забоя пернатых на остров Хоккайдо отравят военнослужащих национальных Сил самообороны, о чем ставит в известность агентство Kyodo. Вспышка эпидемии опасного заболевания здесь отмечена впервые, поблизости от эпицентра ее возникновения располагаются, как минимум, семь хозяйств. В них в общей сложности содержатся почти 200 тысяч кур.

      Ранее по причине того же недуга свыше 500 тысяч особей забили в префектуре Ниигата. Еще один очаг вируса удалось обнаружить в префектуре Аомори, находящейся в северной части страны. Там ликвидировали приблизительно 18 тысяч уток.   Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Перепелиную ферму на 100 тыс. голов 15 декабря открыли в крестьянско-фермерском хозяйстве «Остров» в селе Троицком Анивского района.

      Это единственное хозяйство в регионе, где разводят перепелов. За два года здесь сформировали стадо из 30 тыс. птиц. За пару месяцев оно увеличится в четыре раза.

      Правда, глава хозяйства Сергей Ким опасается, что, несмотря на такие объемы, а подобных масштабов на Сахалине еще не было, удовлетворить спрос на мясо перепелов не удастся и за охлажденными тушками будут выстраиваться такие же очереди, как за цыплятами-бройлерами птицефабрики «Островная».

      Сергей Ким уже три года изучает рынок и говорит, что спрос как на яйцо, так и на мясо перепелов превышает предложение. Запросы на продукцию сахалинской фермы поступают от предпринимателей и торговых сетей из других регионов России, в том числе из Москвы.

      - Сколько бы мы яиц ни производили, остатков у нас не бывает. В 2016 году мы произвели более четырех миллионов яиц, и ни одно не пропало. Что касается мяса, около 10–12 тонн выпустили за год, - сказал Сергей Ким.

      Первое мясо с нового комплекса появится на рынке уже к 8 марта. Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко отметил, что оно должно поступать в продажу только в охлажденном виде и ни в коем случае не замороженным, и продавать его необходимо не только в Южно-Сахалинске, но и в других районах области.

      Сейчас комплекс только начинают заполнять птицей. В новые клетки заезжают мясные фараоны и техасцы, а также яйценоские перепела японской и маньчжурской пород. Из ста тысяч голов ровно половина будет мясных пород, остальная – яичных. Хозяйство будет давать до 7 млн яиц и до 50 тонн мяса в год.

      Проект поддержало министерство сельского хозяйства Сахалинской области, оно субсидировало строительство фермы. Из общей стоимости 80 млн рублей 56 млн – деньги государства, рассказал Кузьменко.

      Он добавил, что сейчас министерство изучает рынок на предмет потребностей сахалинцев в другой птице. Интерес островитяне проявляют к мясу утки и индейки. В КФХ «Остров», кстати, в будущем планируют заняться разведением и этих птиц.

      Отпускная цена перепелиного яйца сейчас 7 рублей за штуку, мяса перепела – от 70 до 180 рублей за килограмм, в зависимости от категории (суповое или бройлерное).

      Перепелиные яйца обладают многими полезными свойствами, они в несколько раз полезнее куриных. У этих птиц очень высокая температура тела и крепкий иммунитет против сальмонеллеза и других болезней пернатых. Яйцо перепела считается диетическим и не имеет противопоказаний для аллергиков.
        Источник:  skr.su
  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Файлы

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Сегодня первый раз за 10 лет проспал работу:)))Включил в телефоне функцию плановое отключение: до этого все срабатывало, а сегодня нет, телефон не вкл в назначенное время и будильник не проиграл........ Какие меры предпринять чтобы такого не получилось еще раз???. На производстве вырабатывается ряд мер, чтобы исключить определенные ситуации.... юмор приветствуется.... Р.S. из принятых мер:жене придется просыпаться вместе со мной под ее будильник, как альтернатива....
    • Это костный остаток, бывает еще и кровенные куски или проскакивает лимфоузел,  хотя чтобы его поймать надо все перелопатить.х рей интересное решение надо посмотреть где его взять
    • Добрый день, коллеги! Сейчас мы разрабатываем инновационное оборудование для разделения замороженных рыбных блоков на отдельные тушки без разморозки.  Однако технология применима и для блоков мяса. В связи с этим возникает вопрос - насколько это актуально для переработчиков мяса, есть ли такая проблема или нет смысла распыляться на проектирование такого оборудования? Благодарю за ответы.
    • "Закрываем лавочку".
      На портале "Мясной Эксперт" появилась новая группа пользователей "Профессионал" отмеченная знаком PRO.
      Кто эти люди? Это те, кто подтвердил свою причастность к профессии внутри мясной индустрии и смежных отраслей. Все они прошли процедуру верификации своего аккаунта и получили доступ к тем разделам, которые раньше были открыты любым зарегистрированным пользователям. С 2017 все изменилось. Постепенно ограничиваем доступ пользователям в профессиональные разделы.
      Почему мы решили ввести систему верификации на портале?
      Это дает возможность спокойно и открыто говорить о проблемах производства внутри профессионального сообщества, не опасаясь, что завтра фразы и мысли пользователей будут использованы на федеральных каналах и в истеричных передачах о том, как страшно покупать мясо и колбасу.
      Если Вы специалист отрасли, то вы пройдете Верификацию без проблем. Пройти верификацию можно тут: http://meat-expert.ru/verify/
    • А кто нибудь пробовал селиконовый спрей для смазки хвостовиков?