ГК «АгроПромкомплектация» вышла на рынок племенных продаж

   (0 обзоров)


Группа компаний «АгроПромкомплектация» совершила продажу первой партии племенных свинок генетики DanBred в Ржевском и Конаковском районе Тверской области.

 

В рамках договора с компанией ООО «СПФ Агро» была поставлена первая партия двухпородных (F1) свинок генетики DanBred в количестве 250 голов. В течение 2017 года сотрудничество в данном направлении будет продолжено.

 

«В соответствии с намеченными планами, часть поголовья будет поступать на наши животноводческие предприятия Группы в Тверском и Курском регионе, а часть реализовываться на внешнем рынке», - комментирует главный зоотехник-селекционер ГК «АгроПромкомплектации» Оксана Волкова.

 

Убедившись в преимуществах датской генетики, которая отличается многоплодием свиноматок и среднесуточным привесом на откорме, животноводческие подразделения Группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в Конаковском и Ржевском районе Тверской области, полностью перешли в 2016 году с английской генетики PIC на датскую генетику DanBred.

 

1 (13).jpg

 

Источник: apkholding.ru


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Предприятия Группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в Конаковском районе Тверской области, посетила с рабочим визитом делегация РГАУ МСХА им. Тимирязева во главе с и.о. Ректора Галиной Золиной.
       
      Руководителям ведущего аграрного ВУЗа России в ходе визита была представлена комплексная концепция организации производства «АгроПромкомплектации» - «от поля до прилавка». Гости побывали на комбикормовом заводе, увидели, как содержатся животные на одном из молочных комплексов Группы компаний, познакомились с инновационным оснащением Дмитрогорского молочного завода и современным высокотехнологичным производством Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода (ДМПЗ), а также оценили качество готовой продукции этих предприятий в одном из магазинов фирменной розничной торговли Группы – «Дмитрогорский продукт».
       
      В завершении посещения производственных подразделений состоялось совещание по перспективам сотрудничества Группы компаний «АгроПромкомплектация» и РГАУ МСХА им. Тимирязева, на котором стороны обсудили вопросы развития деятельности базовой кафедры «Инновационный и инвестиционный бизнес», созданной на ДМПЗ (с. Дмитрова Гора, Тверская область) в 2016 году, и создания совместного растениеводческого предприятия в Курской области.
       
      «Мы представляем интеграцию интеллектуальных вложений в развитие науки, которые в течение нескольких веков продвигала Тимирязевская академия, получая ведущий практический опыт и сохраняя его, - прокомментировала встречу и.о. Ректора РГАУ МСХА им. Тимирязева Галина Золина. – И стратегию этих огромных перерабатывающих производственных подразделений, с которыми мы сегодня познакомились, уже определяют, прежде всего, запросы общества. Поэтому нам надо опираться на сильный мощный крупный бизнес, чтобы российские ученые могли вместе с ним идти в ногу со временем, устремляясь в будущее».
       
      «Время – это сегодня самый дорогой ресурс, поэтому на наших предприятиях мы стараемся его опережать, внедряя самые современные мировые технологии и оборудование. Вот почему тесное взаимодействие с российской наукой может стать для нас еще большим стимулом к развитию, - подытожил Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – Именно комплексная консолидация передовых научно-исследовательских разработок и эффективных инновационных производств позволят совершенствовать процесс модернизации всего агропромышленного сектора экономики, в том числе подготовку для работы на селе профессионалов самого высокого уровня».
       

       

       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Скандал с некачественным бразильским мясом может иметь ощутимые последствия для России, являющейся одним из крупнейших импортеров мясной продукции из этой южноамериканской страны. Как защитить отечественный рынок и стоит ли отказываться от поставщиков в условиях продэмбарго — разбиралась «Лента.ру».

      Плоть слаба

      Россельхознадзор усилил контроль за поставками мяса из Бразилии и ждет от бразильских коллег официальных документов о поставляемом товаре. В самой Бразилии продолжается масштабная спецоперации по раскрытию схемы продажи местными производителями некачественной животноводческой продукции.

      Кульминацией расследования, длившегося около двух лет, стала проведенная федеральной полицией Бразилии в середине марта спецоперация. В ней участвовало около 1,1 тысячи правоохранителей, сообщает ТАСС. В центре внимания следователей оказались крупнейшие бразильские производители мясной продукции, поставляющие ее не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

      Следствие выявило, что компании вступили в сговор с представителями надзорных органов местного Минсельхоза, который выдавал сертификаты качества товара без его проверки. Следователи утверждают, что производители использовали химические вещества, в том числе канцерогены, чтобы придать испорченному мясу товарный вид. По словам следователя Маурисиу Москарди Грильу, которого цитирует ТАСС, «в некоторые мясные продукты добавлялся картон, чтобы снизить их себестоимость».

      Сами производители настаивают на своей невиновности, заявляя, что картон использовался исключительно для упаковки. На ряде предприятий страны прошли обыски, а в одном из портов были задержаны контейнеры с зараженным сальмонеллой мясом, которое должно было проследовать в Италию и Испанию. Более того, в ходе спецоперации с говорящим названием «Плоть слаба» выяснилось, что часть денег, заработанных таким способом, шла на финансирование политических партий.

      Многие страны поспешили ввести ограничения на поставки мяса из Бразилии. Так, от продукции замешанных в расследовании предприятий отказался Евросоюз, Китай приостановил разгрузку контейнеров с бразильским мясом, Чили и Мексика вовсе запретили его импорт. Ограничили поставки Канада, ЮАР, Япония, Саудовская Аравия и Египет.

      В результате ежедневный объем экспорта бразильской животноводческой продукции рухнул более чем в 850 раз. Если раньше в среднем в день продавалось продукции на сумму порядка 63 миллионов долларов, то сейчас, по информации Министерства развития, — всего на 74 тысячи долларов.

      В зоне риска

      По мнению аналитиков, Россия в связи с этим скандалом попадает в зону риска. По данным Единой системы информации о внешней торговле правительства Бразилии, Россия — пятый по объему импортер мяса из этой страны после ЕС, Китая, Гонконга и Саудовской Аравии. В 2016 году Россия импортировала бразильской мясной продукции на 1,032 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

      Из 21 предприятия, фигурирующих в расследовании, свою продукцию поставляют в Россию только два — компания BRF (мясо птицы) и JJZ Alimentos (говядина). Несмотря на заметные успехи последних лет в производстве мяса, особенно птицы и свинины, отечественный рынок по-прежнему зависит от импорта говядины.

      «Около 25 процентов всего предложения мяса крупного рогатого скота формируется за счет импорта, причем из стран Латинской Америки», — отмечает аналитик ГК Алор Кирилл Яковенко. Именно аргентинская и бразильская говядина составляет большую часть импорта на прилавках магазинов и в меню заведений общепита. Из-за своей дешевизны относительно российского парного и охлажденного мяса импортируемую южноамериканскую говядину в основном используют при производстве полуфабрикатов.

      С экспертом согласны и представители сферы общепита. Как рассказал «Ленте.ру» учредитель международной сети кулинарных студий CulinaryOn Александр Бланк, Большинство игроков на рынке переходит на сотрудничество с южноамериканскими поставщиками говядины из коммерческих соображений — из-за необходимости снизить себестоимость готовой продукции. Южноамериканская говядина дешевле российской порой на 20 или даже 30 процентов. Но качество, говорит Александр Бланк, оставляет желать лучшего.

      Важное отличие мяса из Южной Америки, по словам эксперта, — специфический вкус «жареной печени» и острый запах крови. «Специалисты нашей компании неоднократно прорабатывали говядину из Бразилии, Уругвая, Парагвая, но качеством продукции остались принципиально недовольны», — заключил он.

      Помимо охлажденного мяса, Россия импортирует мясные консервы. В прошлом году было поставлено 20 тысяч тонн консервированного мяса, 5,5 тысяч тонн — из страны дальнего зарубежья, остальное — из СНГ. «Однако в силу своей дешевизны более дорогого парного мяса местного производства на консервы чаще идет именно импортируемое, так что далеко не факт, что в банках с тушенкой не нашлось места и бразильской говядине», — говорит Кирилл Яковенко.

      Россия пока не ввела ограничения на поставки бразильского мяса. Саудовская Аравия, ЮАР, Япония, Канада, Мексика, Египет уже это сделали, в результате чего финансовые потери компаний, замешанных в скандале, достигли 2,5 миллиарда долларов только из-за падения стоимости их активов, еще примерно 1,5 миллиарда долларов составят потери из-за сокращения экспорта в ближайшее время. «Естественно, бразильские экспортеры мяса будут искать рынки сбыта. И такими рынками окажутся те, что пока не ввели ограничений. Россия в данной ситуации находится в зоне риска», — считает аналитик.

      Почему же Россия медлит с ограничениями? Из-за продэмбарго выбор импортеров, не находящихся под ответными санкциями и сопоставимых по объемам, не так уж велик. «Бразильское мясо — это до половины импорта. Его потеря в условиях самообеспечения говядиной на уровне максимум 75 процентов чревато резкими скачками розничных цен и ускорением инфляции», — объясняет Кирилл Яковенко.

      Россия ведет переговоры с Мексикой о возобновлении поставок мяса в объеме 200-400 тысяч тонн. Однако эксперты скептически оценивают их перспективы. «Страна в прошлом году смогла отправить на экспорт всего 161 тысячу тонн говядины и где она в сжатые сроки найдет еще 300 тысяч, совершенно непонятно. Для этого нет ни мощностей, ни поголовья скота — только если реэкспортировать ту же бразильскую говядину», — говорит эксперт.

      По его словам, нужно учитывать и то, что по уровню коррупции Мексика едва ли уступает Бразилии, поэтому рассчитывать на более высокое качество экспортируемого мяса сложно. Кроме того, Мексика находится в сфере политического влияния США, что делает ее не самым независимым в плане принятия решений о заключении долгосрочного партнерства импортером. Ну и самое главное — Россия запретила импорт мексиканской говядины еще в 2012 году из-за применения при разведении скота запрещенных в нашей стране препаратов. «Не думаю, что ситуация изменилась — с учетом того, что ни со стороны РФ, ни со стороны других импортеров запрет до сих пор не снят, хотя мониторинг продукции проводится регулярно», — констатирует аналитик «Алор».

      Кстати, в том же 2012 году Россия ввела запрет и на импорт бразильской говядины, после того как было установлено, что фермеры этой латиноамериканской страны используют гормон роста (рактопамин) при разведении крупного рогатого скота. Эмбарго было снято лишь в августе 2014-го, после чего поставлять продукцию получили право 27 бразильских производителей говядины, 26 — мяса птицы и продукции птицеводства, четыре — свинины.

      Избавиться от зависимости

      Россия в целом может не зависеть от импортного мяса, считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. Хотя потребление всех видов мяса в России за последние 15 лет выросло примерно на 40 процентов, производство мяса птицы увеличилось более чем в три раза, а свинины — на 70 процентов. Не хватает лишь говядины. Из-за особенностей климата, ее производство сократилось почти на 18 процентов. «В принципе, ее можно было бы заменить, имеющимся в достаточном количестве мясом кур», — считает аналитик. Однако вряд ли это устроило бы потребителей, поэтому часть продающейся в России говядины ввозится из зарубежных стран.

      По мнению эксперта, возможно, зависимость от импорта говядины пока не стоит преодолевать из-за высокой себестоимости ее производства в российском климате. Однако возникает вопрос о том, как в такой ситуации защитить российский рынок от некачественной продукции. Сделать это, считает управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков, сложно, и в полной мере не удалось еще ни одной стране.

      «На данный момент Россия идет по пути умеренного снижения доли импорта мяса, и в ближайшее время эта тенденция сохранится», — уверен эксперт. Необходимо, считает он, усилить контроль поставок на границе, а также совершенствовать методики проведения анализа импортной продукции на содержание вредных веществ. Кроме того, настаивают эксперты, нужно определить круг надежных иностранных компаний — производителей и импортеров, которые могли бы осуществлять поставки мяса на долгосрочной основе, а потому не были бы заинтересованы в некачественной продукции.

      Ну и конечно, наиболее эффективная мера — поддерживать отечественного поставщика. Развитие собственного производства — дело затратное и небыстрое, но, как показывает опыт продуктового эмбарго, иногда просто необходимое.
       
      Источник: lenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области 2 марта 2017 года в ходе рейдового мероприятия на рынке-ярмарке, расположенной в селе Ермоловка Пензенского района, выявлено два нарушения ветеринарного законодательства РФ.
       
      Двумя физическими лицами было нарушено ветеринарное законодательство РФ, а именно: реализация животноводческой продукции (части тушки свинины) осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих территориальную принадлежность, качество и безопасность. Тем самым создана угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, распространения заболеваний, общих для животных и человека.
       
      Таким образом, физическими лицами были нарушены требования Приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 года №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      В отношении физических лиц составлены административные протоколы по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, назначен штраф по 500 рублей каждому. Продукция снята с реализации.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Более 80% мощностей по переработке сельхозпродукции в России фактически находятся под управлением нерезидентов, следует из материалов, подготовленных ФГБНУ Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени академика Л. К. Эрнста к парламентским слушаниям на тему «Законодательное обеспечение развития и переработки сельскохозяйственной продукции».

      «Следование рекомендациям Международного валютного фонда в рамках крайне либерального федерального закона № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" привело к тому, что более 80% мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции находится под управлением нерезидентов», — говорится в материалах, с которыми ознакомилось RNS.

      По мнению экспертов, крупнейшие переработчики, которые одновременно являются импортерами сельскохозяйственного сырья и продовольствия, монополизировали внутренний рынок и при отсутствии конкуренции произвольно устанавливают себе высокие нормы прибыли и ограничивают физическую и экономическую доступность жителей России к важнейшим продуктам питания.
        Источник: rns.online
    • Автор: Служба новостей
      На двенадцатой неделе 2017 года цены на тушку ЦБ укрепились в среднем на 1,2%. Дорожает бройлер в США и Евросоюзе, а вот в Китае цена понемногу снижается. В Бразилии стоимость тушки бройлера за неделю упала 2,4% до 1,21 долл. США за кг.
       
      Отечественные цены на куриное мясо  по сравнению с прошлой неделе снизились в среднем на 0,1%, а за месяц стали ниже на 0,9%. А вот цены на куриную разделку и субпродукты в среднем остались на уровне прошлой недели. Средняя цена  на тушку ЦБ (ГОСТ)  составила 105,1 руб. за кг.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо укрепились на 0,7%, а за месяц на 2,5%.
       
      По состоянию на 20 марта 2017 года общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства укрепился в среднем на 1,6%, а по сравнению с уровнем месячной давности стал выше на 2,6%.
       
      Разделка выросла в цене на 1,7%, а за месяц стала дороже на 3,3%.
       
      Еще более заметно выросли цены и на импортное мясо индейки. За неделю они укрепились на 5,3%, а за месяц поднялись на 6,1%.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 929 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 46 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и
      субпродукты из 7 стран мира.
       
      Подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ"
       
      Источник:  ursn-rm.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 84 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727