Финская компания VTT Technical Research Centre of Finland Ltd (VTT) сообщила о разработке кормов из биогаза

   (0 обзоров)


Финская компания VTT Technical Research Centre of Finland Ltd (VTT), одна из ведущих исследовательских и технологических компаний Скандинавии, сообщила о разработке системы, которая способна получать даже из небольших количеств содержащих метан биогазов сырьё для производства кормов или биопластиков в крестьянских хозяйствах, на свалках и установках по переработке сточных вод.

Это решение основано на способности метанотрофных бактерий расти в газовом ферментере. Метан образуется на фермах, свалках и заводах по переработке сточных вод в процессе анаэробного разложения биологического материала. Ранее превращение этого газа в биометан было возможно только на крупных предприятиях. Небольшие источники биогаза, такие как фермерские хозяйства, не использовались. Метод, разработанный VTT, позволяет сократить условные выбросы вредных газов в атмосферу, увеличить использование биогаза и самообеспеченность протеинами. Метан подаётся в газовый ферментер, в котором средство с метанотрофными бактериями циркулирует по трубам, создавая биомассу из одноклеточных белков. Содержание белков в массе составляет около 60%. Эта масса фильтруется, пастеризуется и высушивается. Метанотрофные бактерии и масса (это зависит от условий роста) могут также содержать полигидроксибутират (PHB) – натуральное вещество в клетках, позволяющее им сохранять энергию.

PHB может использоваться как сырьё для производства биоразлагаемых упаковочных материалов вместо обычных пластиков на основе нефтепродуктов. Клеточная масса может содержать 50% PHB, в таком случае содержание белка составит около 30%. Для выделения PHB и протеиновых фракций из высушенной клеточной массы используется экстракция. Производственные показатели метода, разработанного VTT, могут быть улучшены. Предстоит ещё пара лет исследований и разработки. Кроме того, пригодность протеиновой фракции в качестве компонента кормов для животных должна быть испытана.

 
Источник: news.unipack.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев. Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от болезней животных, вызванных плохим питанием, ущерб составил 131 млн рублей.

      О качестве кормовой базы для скота зашла речь на итоговом совещании по вопросам животноводства и ветеринарного благополучия минсельхоза Коми. В своем докладе руководитель ведомства сообщил, что в прошлом году на комбикорм для крупного рогатого скота из бюджета было выделено 106 млн рублей, однако эффекта это не принесло. Производство молока, несмотря на господдержку, практически не увеличилось.

      По его мнению, тормозит развитие животноводства, прежде всего, недостаточная работа с землей. Аграрии Коми с объемом заготовок справляются, но часто не соблюдают технологию выращивания и заготовки кормов. Отсюда повышенное содержание клетчатки и пониженное - сырого протеина. Дисбаланс влияет на продуктивность корма, что увеличивает себестоимость молока.

      Кроме того, министр сельского хозяйства отметил, что ввозимые корма также имеют не лучшее качество. Он предложил руководителям хозяйств смело подавать судебные иски на недобросовестных поставщиков.

      - Мы значительно потеряли в продуктивности из-за некачественных комбикормов. Поэтому прошу руководителей хозяйств держать руку на пульсе и обращать внимание на качество кормов, закупка которых субсидируется за счет бюджетных средств, - призвал Анатолий Князев.

      По словам главного Государственного ветеринарного инспектора Коми Андрея Белых, качество и безопасность кормов — залог здоровья скота. Ущерб от незаразных болезней животных, вызванных в том числе и некачественными кормами, в 2016 году составил порядка 131 млн рублей.
        Источник: www.bnkomi.ru/
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, провела совместно с Evonik, международной промышленной группой компаний из Германии, семинар на тему  «Высокоточный анализ кормов и их компонентов – ключ к максимально рентабельному и эффективному производству продукции животноводства».

      Научно-испытательный центр «Черкизово» – уникальный для российского агробизнеса инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания, кормовых добавок, комбикормов и почв. Основная цель НИЦ – тщательный контроль продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТам, ISO и другим нормативным документам, регулирующим качество и безопасность продуктов питания. 

      Компания Evonik, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии, представлена более чем в 100 странах мира. Деятельность компании сосредоточена на охране здоровья, питании и эффективности использования ресурсов. Одним из основных направлений деятельности компании является производство аминокислот для использования их в кормлении животных. В настоящее время производство аминокислот компании Evonik осуществляется на семи заводах в шести странах мира. Россия является ключевым растущим рынком для продукции Evonik. Глобальная сеть ее научно-исследовательских разработок обеспечивает Россию уникальной продукцией.

      Познакомится с этой продукцией можно было на встрече, прошедшей в Новой Москве. Группа «Черкизово», как истинный лидер отрасли, собрала под своей крышей ведущих представителей мясной индустрии, а также разработчиков и производителей кормов для птицы и животных. В НИЦ приехали эксперты из Белгорода, Дагестана, Санкт-Петербурга, Волгограда, Курска, Липецка, Магнитогорска, Пензы, Челябинска, представляющие Cargill, «Агрофирму Липецк», «Дамате», «Элинар-Бройлер», ГК «Коралл», «Лето-Группу», ККЗ Кирова, Волгоградский государственный аграрный университет и другие компании.

      Были рассмотрены актуальные вопросы по анализу кормов и кормовых компонентов, новые методики анализа. Для участников семинара прошла экскурсия по уникальной лаборатории. У них также была возможность задать вопросы ведущим российским и зарубежным специалистам из России и Германии, проанализировать основные виды сырьевых компонентов, используемых в производстве комбикормов, и чистые формы аминокислот экспресс-методом или методами мокрой химии, а в конце семинара получить полный развернутый результат анализа проб сырья по аминокислотному составу. Специалисты НИЦ продемонстрировали каскад из 7 методов оценки аминокислот в различных матрицах на приборах производства США, Японии, Германии. 
        Источник:  cherkizovo.com
    • Автор: Служба новостей
      В Яковлевском районе возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для крупного рогатого скота. К местным фермерам за опытом обратились коллеги из других районов края.

      Фермеры - отец и сын Марущенко - содержат среднее, по нынешним меркам, стадо коров – не больше сотни. Раньше, чтобы прокормить скотину зимой и весной, заготавливали сено в огромных количествах, пока несколько лет назад Марущенко-старший не вспомнил, что в советские времена местный колхоз занимался сенажом - сочным кормом, напоминающим своей консистенцией нечто среднее между сеном и силосом. Достоинств у сенажа оказалась масса. А Марущенко-младший стал главным по заготовке кормов.

      Александр Марущенко-младший, фермер: «В плане расхода сенажа хватает на тот же срок, что и сена, но надои увеличились в несколько раз».

      Посеяли на полях разнотравье – овес, клевер, тимофеевку. Скосили зеленую массу и сразу ее из машины выгрузили на площадку. Затем каждый слой утрамбовали тяжелой техникой, чтобы выдавить кислород. Через 15-20 дней в результате естественного брожения получился сенаж. Храниться он может 5 и более лет.

      Александр Марущенко-старший, фермер: «Сено здесь низкокалорийное. Если не успел его вовремя заготовить, то это уже не сено, а подстилочный материал. А сенаж можно и в дождь заготавливать. Поля задерненные, техника не буксует, машины идут, косилки самые примитивные косят».

      Преимущества сенажа сразу оценили односельчане. У Сергея Разомазова в хозяйстве - 10 коров, так они от сена теперь совсем отказываются, подавай им исключительно сенаж. Понравилась буренкам такая еда. И расходы на корма сразу уменьшились.

      Сергей Разомазов, житель села: «Сенаж и места меньше занимает. Если столько сена заготовить, то какое нужно помещение, чтобы все это хранить? А сенаж законсервированный, только открывай его и давай».

      Яковлевские фермеры призывают всех приморских коллег обратить внимание на эту незаслуженно забытую технологию заготовки кормов. Недавно к ним за опытом приезжали фермеры из Надеждинского района. Никаких секретов здесь нет. И хлопот особых тоже. Только выгода. Если повсеместно заниматься сенажом, то и показатели производства молока и мяса в крае начнут расти.
        Источник: vestiprim.ru
    • Автор: Служба новостей
      Островной гигант в сфере животноводства — компания "Мерси Агро Сахалин" — разместила на сайте госзакупок тендер для поиска подрядчика на поставку полнорационного комбикорма для свиней. Максимальная стоимость контракта составляет 202 миллиона рублей.

      Закупленных на эту сумму объемов должно хватить на полугодовое содержание 62 тысяч голов свиней разного пола и возраста. Согласно техническому заданию, заказчик ждет от поставщика 5 видов полнорационных кормов, первый (СПК-1) — для холостых, супоросных свиноматок, хряков-производителей, ремонтных свинок и хряков, второй (СПК-5) — для поросят в возрасте от 61 до 104 дней, третий (СПК-2) — для лактирующих свиноматок, четвертый (СПК-4) — для поросят доращивания, пятый (СПК-7) — для откорма свиней первого периода.

      Каждый из кормов сбалансирован по составу. Основа у каждого вида почти идентична, она состоит из смеси пшеницы, кукурузы и ячменя. Друг от друга комбикорма отличаются ингредиентами — например, в один добавляют овес и сою, в другой — овес без пленок и шрот подсолнечный. Кроме того, разнятся комбикорма в зависимости от добавок. Ими в качестве обязательного дополнения насыщают каждый вид в зависимости от его целевой аудитории — свиноматок, хряков или поросят.

      Заявки от потенциальных поставщиков полнорационного комбикорма в "Мерси Агро Сахалин" будут ждать до 22 марта. Итоги электронного аукциона в компании подведут на день позже.
        Источник:  sakhalin.info
    • Автор: Служба новостей
      На комбикормовом заводе и элеваторе «Комби» (входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация»), осуществляющем производственную деятельность в Курской области, проводится комплекс работ, направленный на бесперебойное обеспечение свинокомплексов Группы компаний высококачественными комбикормами.
       
      «В начале марта мы закончили растаривание рукавов, в которые было заложено на временное хранение 23 тыс. тонн зерна. В элеваторе, куда зерно загружается из рукавов, созданы оптимальные условия для обеспечения его сохранности - в первую очередь, поддержание влажности и температуры на определенном уровне – что гарантирует высокое качество нашей продукции, - комментирует директор филиала ООО "Агропромкомплектация-Курск" - "Комби" Виктор Мищенко. - С середины марта наши специалисты приступят к работам по подготовке технической базы элеватора к приему урожая 2017 года. Все оборудование, которое не задействовано в производственном процессе, пройдет обязательный ремонт и плановое техобслуживание. Работы будут выполнены силами ремонтных служб и работниками элеватора».
       
      Сегодня подразделение «Комби» (филиал ООО «АгроПромкомплектация- Курск») производит комбикорма по 17 рецептам из ингредиентов самого высокого качества.
       
      Кроме того, в преддверии весенних полевых работ филиал «Комби» осуществляет погрузочно-разгрузочные работы минеральных удобрений из железнодорожных вагонов. К настоящему времени растениеводам ООО «АПК-Черноземье» (также входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация») доставлено уже 4 тыс. тонн удобрений, и еще 3 тыс. тонн будет отгружено в ближайшее время.
       
      Источник:  apkholding.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Паштет не означает продукт из печени! Просто паштет бывает также и из печени и это одно из популярных решений. 
      Паште́т — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
       
      Когда я попробовал паштет из свинины без печени, я сломал свой стереотип. Потом начал думать над семантику. В названии все и скрыто - паштет из печени.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено