Финская компания VTT Technical Research Centre of Finland Ltd (VTT) сообщила о разработке кормов из биогаза

   (0 обзоров)


Финская компания VTT Technical Research Centre of Finland Ltd (VTT), одна из ведущих исследовательских и технологических компаний Скандинавии, сообщила о разработке системы, которая способна получать даже из небольших количеств содержащих метан биогазов сырьё для производства кормов или биопластиков в крестьянских хозяйствах, на свалках и установках по переработке сточных вод.

Это решение основано на способности метанотрофных бактерий расти в газовом ферментере. Метан образуется на фермах, свалках и заводах по переработке сточных вод в процессе анаэробного разложения биологического материала. Ранее превращение этого газа в биометан было возможно только на крупных предприятиях. Небольшие источники биогаза, такие как фермерские хозяйства, не использовались. Метод, разработанный VTT, позволяет сократить условные выбросы вредных газов в атмосферу, увеличить использование биогаза и самообеспеченность протеинами. Метан подаётся в газовый ферментер, в котором средство с метанотрофными бактериями циркулирует по трубам, создавая биомассу из одноклеточных белков. Содержание белков в массе составляет около 60%. Эта масса фильтруется, пастеризуется и высушивается. Метанотрофные бактерии и масса (это зависит от условий роста) могут также содержать полигидроксибутират (PHB) – натуральное вещество в клетках, позволяющее им сохранять энергию.

PHB может использоваться как сырьё для производства биоразлагаемых упаковочных материалов вместо обычных пластиков на основе нефтепродуктов. Клеточная масса может содержать 50% PHB, в таком случае содержание белка составит около 30%. Для выделения PHB и протеиновых фракций из высушенной клеточной массы используется экстракция. Производственные показатели метода, разработанного VTT, могут быть улучшены. Предстоит ещё пара лет исследований и разработки. Кроме того, пригодность протеиновой фракции в качестве компонента кормов для животных должна быть испытана.

 
Источник: news.unipack.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов, провела совместно с Evonik, международной промышленной группой компаний из Германии, семинар на тему  «Высокоточный анализ кормов и их компонентов – ключ к максимально рентабельному и эффективному производству продукции животноводства».

      Научно-испытательный центр «Черкизово» – уникальный для российского агробизнеса инновационный лабораторный комплекс европейского уровня по исследованию продуктов питания, кормовых добавок, комбикормов и почв. Основная цель НИЦ – тщательный контроль продукции на соответствие требованиям ТР ТС, ГОСТам, ISO и другим нормативным документам, регулирующим качество и безопасность продуктов питания. 

      Компания Evonik, мировой лидер в разработке и производстве продуктов специальной химии, представлена более чем в 100 странах мира. Деятельность компании сосредоточена на охране здоровья, питании и эффективности использования ресурсов. Одним из основных направлений деятельности компании является производство аминокислот для использования их в кормлении животных. В настоящее время производство аминокислот компании Evonik осуществляется на семи заводах в шести странах мира. Россия является ключевым растущим рынком для продукции Evonik. Глобальная сеть ее научно-исследовательских разработок обеспечивает Россию уникальной продукцией.

      Познакомится с этой продукцией можно было на встрече, прошедшей в Новой Москве. Группа «Черкизово», как истинный лидер отрасли, собрала под своей крышей ведущих представителей мясной индустрии, а также разработчиков и производителей кормов для птицы и животных. В НИЦ приехали эксперты из Белгорода, Дагестана, Санкт-Петербурга, Волгограда, Курска, Липецка, Магнитогорска, Пензы, Челябинска, представляющие Cargill, «Агрофирму Липецк», «Дамате», «Элинар-Бройлер», ГК «Коралл», «Лето-Группу», ККЗ Кирова, Волгоградский государственный аграрный университет и другие компании.

      Были рассмотрены актуальные вопросы по анализу кормов и кормовых компонентов, новые методики анализа. Для участников семинара прошла экскурсия по уникальной лаборатории. У них также была возможность задать вопросы ведущим российским и зарубежным специалистам из России и Германии, проанализировать основные виды сырьевых компонентов, используемых в производстве комбикормов, и чистые формы аминокислот экспресс-методом или методами мокрой химии, а в конце семинара получить полный развернутый результат анализа проб сырья по аминокислотному составу. Специалисты НИЦ продемонстрировали каскад из 7 методов оценки аминокислот в различных матрицах на приборах производства США, Японии, Германии. 
        Источник:  cherkizovo.com
    • Автор: Служба новостей
      В Яковлевском районе возрождают забытую с советских времен технологию заготовки кормов для крупного рогатого скота. К местным фермерам за опытом обратились коллеги из других районов края.

      Фермеры - отец и сын Марущенко - содержат среднее, по нынешним меркам, стадо коров – не больше сотни. Раньше, чтобы прокормить скотину зимой и весной, заготавливали сено в огромных количествах, пока несколько лет назад Марущенко-старший не вспомнил, что в советские времена местный колхоз занимался сенажом - сочным кормом, напоминающим своей консистенцией нечто среднее между сеном и силосом. Достоинств у сенажа оказалась масса. А Марущенко-младший стал главным по заготовке кормов.

      Александр Марущенко-младший, фермер: «В плане расхода сенажа хватает на тот же срок, что и сена, но надои увеличились в несколько раз».

      Посеяли на полях разнотравье – овес, клевер, тимофеевку. Скосили зеленую массу и сразу ее из машины выгрузили на площадку. Затем каждый слой утрамбовали тяжелой техникой, чтобы выдавить кислород. Через 15-20 дней в результате естественного брожения получился сенаж. Храниться он может 5 и более лет.

      Александр Марущенко-старший, фермер: «Сено здесь низкокалорийное. Если не успел его вовремя заготовить, то это уже не сено, а подстилочный материал. А сенаж можно и в дождь заготавливать. Поля задерненные, техника не буксует, машины идут, косилки самые примитивные косят».

      Преимущества сенажа сразу оценили односельчане. У Сергея Разомазова в хозяйстве - 10 коров, так они от сена теперь совсем отказываются, подавай им исключительно сенаж. Понравилась буренкам такая еда. И расходы на корма сразу уменьшились.

      Сергей Разомазов, житель села: «Сенаж и места меньше занимает. Если столько сена заготовить, то какое нужно помещение, чтобы все это хранить? А сенаж законсервированный, только открывай его и давай».

      Яковлевские фермеры призывают всех приморских коллег обратить внимание на эту незаслуженно забытую технологию заготовки кормов. Недавно к ним за опытом приезжали фермеры из Надеждинского района. Никаких секретов здесь нет. И хлопот особых тоже. Только выгода. Если повсеместно заниматься сенажом, то и показатели производства молока и мяса в крае начнут расти.
        Источник: vestiprim.ru
    • Автор: Служба новостей
      Островной гигант в сфере животноводства — компания "Мерси Агро Сахалин" — разместила на сайте госзакупок тендер для поиска подрядчика на поставку полнорационного комбикорма для свиней. Максимальная стоимость контракта составляет 202 миллиона рублей.

      Закупленных на эту сумму объемов должно хватить на полугодовое содержание 62 тысяч голов свиней разного пола и возраста. Согласно техническому заданию, заказчик ждет от поставщика 5 видов полнорационных кормов, первый (СПК-1) — для холостых, супоросных свиноматок, хряков-производителей, ремонтных свинок и хряков, второй (СПК-5) — для поросят в возрасте от 61 до 104 дней, третий (СПК-2) — для лактирующих свиноматок, четвертый (СПК-4) — для поросят доращивания, пятый (СПК-7) — для откорма свиней первого периода.

      Каждый из кормов сбалансирован по составу. Основа у каждого вида почти идентична, она состоит из смеси пшеницы, кукурузы и ячменя. Друг от друга комбикорма отличаются ингредиентами — например, в один добавляют овес и сою, в другой — овес без пленок и шрот подсолнечный. Кроме того, разнятся комбикорма в зависимости от добавок. Ими в качестве обязательного дополнения насыщают каждый вид в зависимости от его целевой аудитории — свиноматок, хряков или поросят.

      Заявки от потенциальных поставщиков полнорационного комбикорма в "Мерси Агро Сахалин" будут ждать до 22 марта. Итоги электронного аукциона в компании подведут на день позже.
        Источник:  sakhalin.info
    • Автор: Служба новостей
      На комбикормовом заводе и элеваторе «Комби» (входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация»), осуществляющем производственную деятельность в Курской области, проводится комплекс работ, направленный на бесперебойное обеспечение свинокомплексов Группы компаний высококачественными комбикормами.
       
      «В начале марта мы закончили растаривание рукавов, в которые было заложено на временное хранение 23 тыс. тонн зерна. В элеваторе, куда зерно загружается из рукавов, созданы оптимальные условия для обеспечения его сохранности - в первую очередь, поддержание влажности и температуры на определенном уровне – что гарантирует высокое качество нашей продукции, - комментирует директор филиала ООО "Агропромкомплектация-Курск" - "Комби" Виктор Мищенко. - С середины марта наши специалисты приступят к работам по подготовке технической базы элеватора к приему урожая 2017 года. Все оборудование, которое не задействовано в производственном процессе, пройдет обязательный ремонт и плановое техобслуживание. Работы будут выполнены силами ремонтных служб и работниками элеватора».
       
      Сегодня подразделение «Комби» (филиал ООО «АгроПромкомплектация- Курск») производит комбикорма по 17 рецептам из ингредиентов самого высокого качества.
       
      Кроме того, в преддверии весенних полевых работ филиал «Комби» осуществляет погрузочно-разгрузочные работы минеральных удобрений из железнодорожных вагонов. К настоящему времени растениеводам ООО «АПК-Черноземье» (также входит в Группу компаний «АгроПромкомплектация») доставлено уже 4 тыс. тонн удобрений, и еще 3 тыс. тонн будет отгружено в ближайшее время.
       
      Источник:  apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Спрос на органические комбикорма в Германии стабильно растет, что позитивно сказывается на компаниях, работающих в этом секторе, отмечают рыночные игроки.

      Так, производитель пшеничного крахмала Kröner-Stärke отметил бурный рост на предварительно желатизированный крахмал как ингредиент органических кормов, отмечая при этом, что компания наращивает инвестиции для того, чтобы удовлетворить этот спрос.

      В настоящее время в ЕС действует регламент, согласно которому производители органической продукции животноводства могут использовать до 5% неорганических комбикормов при выращивании скота. Эта норма будет действовать до 31 декабря 2017 года, после чего для получения сертификата производители органики производители должны будут перевести своих животных полностью на натуральный рацион питания.

      Вместе с тем, многие производители стараются переходить полностью на органику уже сейчас, что также поддерживается усилиями федерального правительство, которое планирует сертифицировать до 20% всех сельскохозяйственных земель под выращивание и производство органической продукции сельского хозяйства. Кроме того, производители органики уже в течение нескольких лет получают по 17 млн евро государственных дотаций, а с этого года они должны быть увеличены до 20 млн евро.
        Источник:  www.kombi-korma.ru
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 63 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         2
      "Подмосковная". Подпольное название "Замкадышная")))) Рецептура "московской", только сало заменено на грудку индейки. Готовилась в духовке до 65С в середине батона. ЗОЖники и диабетики попросили. Вполне себе сочная. Жиров не хватает, но сильно по органолептике этот факт не бьет.
       
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вакансия: Программист front-end design and back-end для  IPS Community 4.1 (Разработчик дизайна, расширений и плагинов)   Зарплата от 30000,0 рублей. Реальный доход обсуждается после переговоров.

      Ведем поиск специалиста на должность веб-программиста под  IPS Community 4.1 и выше.
      Работа в офисе (г. Подольск), такде рассматриваются варианты сотрудничества на удаленном доступе.
      Ищем ответственного человека, умеющего дорабатывать функции IPS Community, а именно реализовывать необходимые доработки средствами front-end дизайна, хуков и модификаций.   Основные требования к навыкам:
      Знание IPS Community 4.1 изнутри (https://invisionpower.com/)  Знание всех компонентов IPS Community 4.1: Forums, Сommerce, Pages, Downloads, Gallery, Blogs, понимание шаблонов. Язык программирования PHP5 (ООП, знание паттернов проектирования будет плюсом); СУБД MySQL; Javascript, знание технологии AJAX (опыт работы с jQuery и Prototype приветствуется); Работа с фукнциями хостинга через ISP system Верстка страниц и разделов. Разработка эксклюзивной темы Работа над порталом www.meat-expert.ru настройка, оптимизация, администрирование. Способность учиться и желание изучать движок Умение работать в команде и выполнять поставленные задачи. Веденгие проектов по разработке хуков и приложений для IPS, руководство и контроль выполенения задач фрилансерами. Граммотный русский разговорный и письменный для общения с директором. Приоритет отдается кандидатам у кого:
      Знание английского языка для переписки с IPS и изучения их мануалов Терпимость к дотошности руководства. Инициативность и креативность  при решение поставленной задачи. Способность написать и повести бета-тестирование самостоятельно Умение работать в комане с другими программистами. Умение написать компонент (или очень серъёзный хук) для IPB Наличие портфолио или собственного сайта под IPS Умение решать любые задачи связанные с хостингом и сайтом компании. Условия: Полный рабочий день на территории работодателя ли комбинированная схема (офис-дом). Оформление по трудовому законодательству. Прямое подчинение генеральному директору. Кто нам нужен: Человек, который имеет амбиции и хочет развивать свои навыки в работе над IPS.   Кто нем не нужен: Люди, кто произносит фразу: "Движок этого не может". Мы знаем, что он может, а что нет. Он не может варить кофе и запускать ракеты в Космос. Остальное он может. Люди безинициативные, над которыми нужно стоять и пинать. Люди, которые будут предлагать перехать на другой движок.
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         3
      Так, для домашнего юзания. Можно резать на пластины сырое мясо без подмораживания.
      Канадский клен, русские мозги и руки)))
       
      А вот здесь я вставляю картинку и она нихрена не подвешивается!(
       
      И в движении
       
      https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1339643492762438&id=100001504014873&comment_id=1339649359428518&reply_comment_id=1339659352760852&notif_t=feed_comment&notif_id=1488295988049727