Как жарят бекон лазерным лучом

   (0 обзоров)


Создатели кулинарного блога Munchies отправились в Японию, чтобы посмотреть на самый высокотехнологичный способ приготовления жареного бекона.

 

Бекон представляет собой тонко нарезанные кусочки свинины, которая характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

 

Он отлично подходит для большинства гарниров, в качестве завтрака или бутербродов. Пожарить аппетитные ломтики бекона можно на привычной сковородке, но ведь нужно идти в ногу со временем, не так ли?

 

Видеоролик демонстрирует нам отличный пример подходящего инструмента для жарки бекона: лазер!

 

бекон1.jpg

 

бекон2.jpg

 

бекон4.jpg

 

 

Источник: www.popmech.ru

 

 

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что начала выпуск бекона из мраморной говядины, предназначенного  для продажи в торговых сетях и розничных магазинах.

      «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, поставляет на рынок более 200 тонн охлажденного мяса в сутки и последовательно наращивает производство в рамках вертикально-интегрированной  бизнес-модели «от поля до прилавка». Мясоперерабатывающий комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет в короткий срок разрабатывать новые виды полуфабрикатов, отвечая на потребности клиентов.

      Бекон из мраморной говядины  готовится из   нежнейшей, сочной говядины с ярко выраженными вкусовыми качествами и высокой степенью мраморности. Компания использует только мясо бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах АПХ “Мираторг” в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Тульской  и Смоленской областях.  При производстве говядины агрохолдинг  не использует ускорителей роста или гормонов и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности. Бекон калиброван по весу и величине, а высокотехнологичная упаковка гарантирует свежесть мяса  в течение 10 суток при температуре хранения  от -1,5 до +4  °С. 

      «Бекон - один из самых популярных в кулинарии мясных деликатесов. Он   идеально подходит для приготовления сэндвичей, гамбургеров и жарки на гриле. Отличный  ингредиент для  завтраков, супов, пицц  и мясного ассорти, а также можно подавать  в качестве самостоятельного блюда. Нарезанный тонкими ломтиками бекон из мраморной говядины  украсит любой праздничный стол.  И, что немаловажно, по отличной цене », - сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский
        Источник:  smollenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      Вр ио губернатора Виктор НАЗАРОВ предложил создать в Омской области особую экономическую зону.
       
      Вечером 30 июня в Омске прошло торжественное открытие комбикормового завода «Пушкинский» — четвертого объекта территориально-отраслевого кластера проекта «Биокомплекс» Группы компаний «Титан». На церемонию приехали вице-премьер РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виктор НАЗАРОВ, уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей Борис ТИТОВ, зампред Внешэкономбанка Андрей КЛЕПАЧ. После посещения нового предприятия и Омского завода полипропилена «Полиом» делегация отправилась в Законодательное собрание Омской области на заседание Наблюдательного совета Центра общественных процедур «Новая индустриализация».
       
      Комбикормовый завод
       
      Комбикормовый завод «Пушкинский» построен в рамках государственно-частного партнерства ГК «Титан» и правительства Омской области. Кредитные средства на развитие проекта предоставила госкорпорация «Внешэкономбанк».
       
      Как рассказал председатель совета директоров ЗАО «ГК «Титан» Михаил СУТЯГИНСКИЙ, предприятие оборудовано по технологии швейцарской компании Buhler. Сегодня комбикормовый завод уже работает. Пока его загрузка составляет 125 тыс. тонн выпускаемой продукции в год, но это не предел. Как рассказали «КВ» сотрудники «Пушкинского», учитывая, что на предприятии установлено две линии мощностью по 15 тонн в час каждая, объем производства может быть увеличен вдвое — до 250 тыс. тонн в год. Представители компании планируют расширить рынок сбыта и увеличить разнообразие конечной продукции. На первоначальном этапе завод, входящий в структуру ООО «Титан-Агро» наряду с АПК «Титан», свиноводческим комплексом «Петровский» и мясокомбинатом «Пушкинский», будет выпускать продукцию для удовлетворения внутренних потребностей агрокластера. Речь идет о восьми видах кормов для свиней.
       
      В перспективе у комбикормового завода «Пушкинский» выход на свободный рынок. «Мы можем производить корм не только для свиней. У нас уже расписаны рецепты более 30 видов комбикормов, в том числе для крупного рогатого скота и птицы. Корм производится в рассыпном виде, гранулах, в виде крупки из гранул», —рассказали на предприятии.
       
      Открытие
       
      На торжественной церемонии открытия врио губернатора Омской области Виктор НАЗАРОВ заявил, что новый комбикормовый завод стратегически важен для региона, так как позволяет подвергать глубокой переработке местное профицитное зерно и получать высокую добавленную стоимость. «Это также создание рабочих мест и дополнительные налоги в бюджет Омской области», — добавил Виктор НАЗАРОВ и сказал «огромное спасибо» всем, кто принимал участие в разработке, строительстве и запуске предприятия.
       
      — Омская область сегодня собирает более 3 млн тонн зерна, и только 1 миллион мы вывозим за пределы региона, - позже отметил врио губернатора. — Себестоимость продукции должна оставаться в регионе. Только таким образом мы сможем поднять производительность труда. Этот проект будет продолжаться и развиваться.
       
      Группе компаний «Титан» он гарантировал дальнейшую поддержку со стороны областного правительства — чтобы «все объекты «Биокомплекса» замкнулись в ту логистическую цепь, которая была задумана».
       
      От лица Правительства РФ поддерживать «Титан» и «всех, кто собирается вкладывать деньги в глубокую переработку ресурсов» пообещал зампред Правительства РФ Аркадий ДВОРКОВИЧ. Он поблагодарил тех, кто приложил силы и средства к проектированию и строительству завода, а также тех, кому предстоит там работать.
       
      — У нас сегодня в приоритете развитие АПК, глубокая переработка зерновых ресурсов. Это один из важных шагов на пути реализации нашей новой программы, в том числе в рамках импортозамещения. Такие производства нужны, и это одна из первых ласточек, - сказал Аркадий ДВОРКОВИЧ.
       
      Вице-премьер считает, что омский завод производству комбикормов предлагает товар, подходящий не только для импортозамещения внутри страны, но и для экспорта: «Это конкурентоспособная продукция, которая и нам нужна, и способна конкурировать на внешних рынках. Государство поддерживало строительство, ВЭБ предоставлял кредитные ресурсы — и результат налицо. Есть хорошие, интересные планы у ГК «Титан» и их партнеров по глубокой переработке сельхозпродукции и нефтехимическому производству. Я думаю, эти планы смогут реализоваться, если все стороны приложат должные усилия».
       
      Одним из флагманов российской экономики хотел бы видеть «Биокомплекс» бизнес-омбудсмен Борис ТИТОВ. «Никто еще не додумался совместить два потока химии: зеленой, сельскохозяйственной и нефтяной. Здесь это удалось», — отметил он.
      Отвечая на вопрос о степени вовлеченности в проект субъектов МСБ, Михаил СУТЯГИНСКИЙ рассказал, что согласно утвержденной губернатором дорожной карте только в индустриальном парке запланировано участие не менее полусотни малых и средних предприятий.
      — Кроме того, поставщиками сырья для глубокой переработки станут десятки или даже сотни предпринимателей, которые уже выращивают зерно, а завтра, возможно, возьмутся и освоят брошенные, не используемые участки. Это будет великолепная синергия, - убежден глава ГК «Титан».
       
      Наблюдательный совет
       
      Визит Аркадия ДВОРКОВИЧА в Омск завершился заседанием Наблюдательного совета Центра общественных процедур «Новая индустриализация», которое прошло поздним вечером в здании Законодательного собрания Омской области. В мероприятии, целью которого была презентация стратегий пилотных проектов территориально-отраслевых кластеров регионов России, приняли участие представители федеральных министерств и органов исполнительной власти Омской, Курганской, Иркутской, Астраханской областей и Республики Калмыкия. Борис ТИТОВ объяснил, что центр «Новая индустриализация» создан при общероссийской общественной организации «Деловая Россия» как один из институтов развития производства.
       
      — Центр отличает то, что мы стимулируем развитие промышленности по кластерному принципу, считая, что в процессе кооперации рождаются самые перспективные объединения инвесторов и их проектов, - сказал бизнес-омбудсмен, отметив, что организация базируется на бизнес-подходах.
       
      — Проекты территориально-отраслевых кластеров могут стать реальным драйвером российской индустрии, - уверен Виктор НАЗАРОВ. — Как известно, сегодня доля нашей страны на мировом рынке биотехнологий составляет менее 0,1%, а более 80% биотехнологической продукции, которая используется в России, является импортом. Над этими цифрами нужно задуматься, тем более что объемы потребления у нас не сопоставимы ни с развитыми, ни с развивающимися странами. Необходим ряд мер для преодоления наблюдаемого разрыва в развитии биотехнологий со странами-лидерами. Территориально-отраслевой кластер «Биокомплекс» — это реальный инструмент для решения этой задачи.
       
      На заседании прозвучало, что в Омской области действительно немало сделано по части импортозамещения, причем не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности. Регион все меньше и меньше зависит от импорта. Активное отстаивание Виктором НАЗАРОВЫМ интересов региона на федеральном уровне дает свои плоды. Проект «Ангара», саммит ЕАЭС-2016, кластерный вектор развития должны придать новые импульсы укреплению омской экономики. А новый завод, кроме того, станет важным элементом обеспечения продовольственной безопасности России.
       
      Врио губернатора напомнил, что проект реализуется в рамках стратегии развития региона до 2025 года. Наряду с промышленниками в развитие технологий кластера должны быть вовлечены представители науки, образования, а также иностранные эксперты и партнеры. В ходе заседания Виктор НАЗАРОВ предложил создать на территории Омской области «особую экономическую зону промышленно-производственного типа, специализирующуюся на глубокой переработке зерновых культур и производстве продукции в сфере биотехнологий в сочетании с высокоразвитым нефтехимическим производством».
       
      Источник: kvnews.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» планирует в 2016 году запустить свой уже расширенный инвестпроект «Оскольский бекон».
      В рамках проекта планируется увеличить производство на всех трёх комплексах «Оскольского бекона» до 55 000 тонн свинины в год. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой пресс-службу компании.
      В планах компании – возведение мясокомбината мощностью 270 голов в час, а также элеватора и комбикормового завода. На данные задачи будет направлено 6 миллиардов рублей.
      Новая площадка рассчитана на 8 200 свиноматок, и может выйти на полный цикл производства уже к концу текущего года. Ранее планировалось, что мощность производства на 3-ей очереди составит 15 000 тон мяса в год, а общий объём вложений в проект – 1 миллиард рублей.
      Справочно:
      Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» - многоотраслевое предприятие, зарегистрированное в 2003 году в Старом Осколе Белгородской области. На сегодня оно объединяет более 10 предприятий, принадлежащих бизнесмену Фёдору Клюку, в том числе «Белгородсоцбанк», Валуйский ликёроводочный завод и Оскольский завод металлургического машиностроения. В 2005 году на предприятии открылся одноимённый мясоперерабатывающий завод мощностью 12 000 тонн. В 2006 году завод вышел на проектную мощность 15 000 тонн. В марте 2007 года была запущена вторая очередь проекта и мощность переработки выросла примерно до 20 000 тонн. На сегодня его мощности составили уже 40 000 тонн. Предприятие является одним из самых организованных по региону в техническом плане. Здесь используется высокотехнологическая и оперативная АТС, мощный сервер для приёма и переработки информации, высокоскоростной интернет.
      «Оскольский бекон» - молодое, но развитое предприятие, входящее в состав УК «Промагро», один из лидеров Белгородской области в производстве свиноводческой продукции. Специализируется на выращивании и реализации свиней беконных пород. На рынке предприятие зарегистрировано в августе 2005 года. Производственная мощность сегодня составляет более 64 000 голов. Здесь работают две откормочные площадки, один цех для племенного воспроизводства, а также площадка производства и доращивания. Наиболее рекордным по производству стал 2011 год, когда было реализовано 115 000 свинины или на 10% больше чем в 2010 году. В том же году было налажено сотрудничество с компанией«ЭКСИМА», производящей свиней голландской фирмы «Хайпор», а также запущен в эксплуатацию второй свинокомплекс «Оскольский бекон-2» мощностью 10 000 – 12 000 тонн.
      Источник: rostovprodukt.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Увинский мясокомбинат» представляет новинку - колбаски для жарки «Чешские». Это великолепное сочетание ароматной, нежной и сочной свинины с репчатым луком придется по вкусу жителям Удмуртии, уверены на предприятии.
      Чешская кухня чем-то напоминает другие славянские кухни, разве только блюда чешской кухни более жирные, соленые, калорийные, но при этом удивительно вкусные. Жареные колбаски подаются горячими, с хрустящей корочкой. В Чехии их принято есть руками, макая в горчицу или кетчуп и запивая пивом.
      Для изготовления колбасок используется свежая натуральная свинина высокого качества. Все мясо покупается у хозяйств Удмуртской Республики и Кировской области.
      Приобрести новинку можно в фирменных магазинах ООО «ТД Увамясопром», и в магазинах « Мясное Подворье».
      Увинский мясокомбинат в настоящее время выпускает более 200 видов изделий: это вареные колбасы, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, полуфабрикаты тестовые и мясные, субпродукты. Предприятие любит регулярно радовать потребителей новой продукцией.

      Михаил Красильников
      Источник: izvestiaur.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 27 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      А ведь ребята не боятся ничего!
       
    • Автор: Баламут в Кулинарная баламуть...
         6
      Объявляется битва между консервной банкой и девайсом, известным в народе под погонялом "белобока". Постоянно спрашивают о его ТТХ. Так вот, все есть в поиске-картинках. Скажу сразу, не юзал, но то что вижу -- ужасужас. Провожу эксперимент, так ли уж нужна эта коробочка с пружинками за неипические деньги? С моей стороны покажу результат и потерю во влаге. Делаем ставки, господа! Консервная банка или растиражированный рекламой девайс?!
      ЗЫ. У меня в роли банки выступает банальная форма для кекса)))
      ЗЫ2. Не совсем в струе форума, но я так резвлюсь))))
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Пост только для тех, кто, посетив курсы личностного роста или же тренинги по бизнесу, применил все на практике и в течении полугода заработал состояние (получил IPO) и пересел на белый (мерин, беху, рейнджик, порше). Других и слушать не буду! Какие курсы надо посетить? Что работает, а что нет? Развод на бабки или реальный опыт? Куда вы пойдете еще раз отдавать свои деньги? Куда не поведете друга (чтобы не спалить ему секрет успеха)? Кто любимый коуч (тренер, бизнес-наставник). Разрешаю пиариться тут всем тренерам-наставникам. Обсуждаем. И еще вопрос тем, кто получил успех после после посещения курсов - вы за рулем или на заднем ездите? За рулем с Айпада удобно следить за котировками?
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасное решение придумали в X5. 
      Проколоть вакуумные пакеты иглой, чтобы воры не унесли.
      В Фейсбуке мне подсказали:
       
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено