Ветеринары проверят воронежские птицефабрики на «птичий грипп»

   (0 обзоров)


Воронежские ветеринары запланировали проверить птицефабрики региона после регистрации вспышки птичьего гриппа в Воронежском зоопарке, сообщило 10 января РИА «Воронеж» со ссылкой на главу регионального управления ветеринарии Семена Першина. Специалисты уже обратились в природоохранную прокуратуру и ждут решения надзорного ведомства о проверке. Кроме того, ветеринары проверят океанариум в Сити-парке «Град», контрактный зоопарк в торговом центре «Арена» и зоопитомник «Червленый яр».

Некоторые воронежские птицефабрики уже ужесточили карантинный режим. Заместитель директора по производству ООО «Птицепром «Бобровский» Алексей Логвиновский рассказал РБК-Черноземье, что на предприятии ограничили перемещения персонала и наложили запрет на нахождение в помещении птичника сотрудников фабрики, не работающих непосредственно с птицами. Руководство расположенной под Воронежем птицефабрики ООО «Ряба» посчитали существующую усиленную защиту достаточной для профилактики птичьего гриппа.

Вспышки птичьего гриппа в течение последних двух недель также были зарегистрированы на Юге России. Так, 30 декабря геном вируса птичьего гриппа обнаружили в Ростовской области, на производственной площадке крупнейшего производителя индейки в России ООО «Евродон». На площадках компании уничтожили 160 тыс. птиц. Представители компании оценили убытки в 1 млрд рублей. В Октябрьском и Красносулинском районах Ростовской области на 21 день ввели ветеринарный карантин по гриппу птиц. Угрожаемой зоной определена территория в радиусе 5 км, а зоной наблюдения – территория в радиусе 10 км в обоих районах.

А10 января специалисты управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю выявили птичий грипп у диких лебедей в Апшеронском и Темрюкском районах. Птиц уничтожили.

В Воронежском зоопарке вспышку птичьего гриппа зарегистрировали в начале января. С 3 по 7 января в зоопарке погибли 35 птиц. В их пробах обнаружился штамм «птичьего» гриппа A(H5N8). Чтобы не допустить распространения инфекции, ветеринары уничтожили 141 птицу и закрыли зоопарк и окружающий его парк Авиастроителей на карантин. В помещениях, где содержались птицы, проводят дезинфекцию. Собственную проверку обстоятельств гибели птиц начала Воронежская облпрокуратура.

Источник вируса ветеринары пока не определили. Как сообщил представитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области, для человека штамм А(H5N8) неопасен. Однако сотрудники зоопарка все равно прошли обследование на наличие вируса. Анализы показали отрицательный результат.

Птичий грипп или классическая чума птиц — острое инфекционное вирусное заболевание птиц. Некоторые его разновидности вызывают летальность в 100%. Природным переносчиком болезни выступают перелетные птицы.
 

Источник:  chr.rbc.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Нигерии провели конференцию, посвященную поиску новых решений по борьбе и   предотвращению распространения птичьего гриппа.

      Штамм H5N1 вируса стал проблемой для местного птицеводческого сектора в течение минувшего года, но недавно в стране был идентифицирован штамм H5N8. Штамм H5N8 оказался крайне разрушительным для птицеводческого сектора Европы в последние месяцы. Местные СМИ предполагают, что миллионы птиц в настоящее время пострадали от заболевания.

      Только одна вспышка птичьего гриппа штамма H5N8 была выявлена Нигерии Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) в настоящее время, и это было в небольшом поголовье размером 250 птиц в штате Кано.

      Национальное консультативное совещание по борьбе с птичьим гриппом прошло в г.Абуджа при участии государственных уполномоченных представителей департамента сельского хозяйства и директоров ветеринарной службы, и было инициировано Федеральным министерством сельского хозяйства и развития сельских районов.

      Чиновники встретились, чтобы рассмотреть прошлый опыт и выработать программу осуществления превентивных мер против птичьего гриппа.  В ходе встречи были также рассмотрены и другие вопросы, включая программу страхования для птицеводческого сектора, устойчивость развития и вопрос распределения компенсаций пострадавшим от распространения вируса фермерам. Эффективное регулирование сектора птицеводства, соблюдение биологической безопасности и санитарно-гигиеническая практика также являлись частью дискуссий.

      Главными проблемами были названы отсутствие соответствия внутрихозяйственных карантинных мер и ограничение движения зараженной птицы, а также нарушение мер биологической безопасности, что приводит к быстрому распространению болезни в другие районы и штаты страны, а также нежелание некоторых птицеводов  проводить регистрацию птицы в Государственной системе ветеринарных услуг для облегчения контроля и регулирования.

      Выступая на заседании, министр сельского хозяйства и развития села Оду Огбе сказал: "Мы признаем нашу неспособность в прошлом действовать быстро в борьбе с распространением болезни и завершить выплаты компенсаций пострадавшим фермерам. Выплаты компенсаций были задержаны из-за финансовых ограничений, но мы изыскиваем средства, и я уверяю вас, что все пострадавшие фермеры свои компенсации получат.  Но настало время заново выработать стратегию и работу с региональными властями для контроля и искоренения птичьего гриппа и других трансграничных болезней животных на территории страны».  
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Власти Болгарии зарегистрировали 63 очага птичьего гриппа по всей стране, заражены более 430 тысяч птиц, большинство из которых были усыплены, сообщила исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева.

      Агентство Novinite передает, что больше всего случаев заражения птицы было зафиксировано в районе города Пловдив. Основная часть зараженной птицы – утки, в последнее время болгарские фермеры разводят ее чаще из-за увеличения экспорта фуа-гра.

      По словам Таневой, главная причина вспышки заражения – несоблюдение гигиенических норм на фермах по разведению птицы. Власти страны выделили около 1 миллиона левов (около 540 тысяч долларов) на решение этой проблемы, однако отмечается, что эта сумма вырастет в пять раз.

      По мнению экспертов, из-за эпидемии цены на яйца возрастут минимум на 10%.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрики Воронежской области перейдут на «закрытый» режим работы из январской вспышки птичьего гриппа в областном центре. Об этом управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области сообщило в пятницу, 13 января. На предприятиях усилят ветеринарно-санитарную охрану, а собственники теперь обязаны незамедлительно информировать ветслужбу о случаях падежа птицы.

      Кроме того, совместные проверки предприятий проведут региональная ветеринарная служба, прокуратура и управление Россельхознадзора. Ветслужба усилит контроль за оформлением документов на живую птицу, инкубационное яйцо и их перемещением по территории области.

      Ранее карантинный режим на воронежских предприятия ужесточил крупнейший в России производитель мяса птицы, группа компаний «Черкизово», фабрики которой расположены в Лискинском и Рамонском районах. Сразу после регистрации вспышки вируса птичьего гриппа ограничили перемещения персонала на фабрике ООО ««Птицепром «Бобровский». В помещения птичников запретили заходить сотрудникам, не работающим непосредственно с птицами.

      Вспышку птичьего гриппа в Воронежском зоопарке зарегистрировали в начале января. С 3 по 7 января в зоопарке погибли 35 птиц. В их пробах обнаружился штамм «птичьего» гриппа A (H5N8). Чтобы не допустить распространения инфекции, ветеринары уничтожили 141 птиц. Собственную проверку обстоятельств гибели птиц проводит Воронежская облпрокуратура.

      Губернатор Алексей Гордеев 5 января ввел в областном центре карантин по птичьему гриппу, который продлится до 5 февраля. Угрожаемую зону установили в радиусе 5 км от него. В нее попала территория, ограниченная улицами Дубровина, Остужева, Ленина, Урицкая, Плехановская, Донбасская, Пирогова, Космонавтов, Ворошилова, Матросова, Краснознаменная, Есенина и Острогожская,

      В зону наблюдения вошла остальная территория города и населенные пункты в радиусе 10 км от зоопарка — села Бабяково, Александровка, Новая Усмань, Нечаевка и поселок Отрадное Новоусманского района.
        Источник: chr.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Воронежской области приняло участие во внеочередном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.
       
      На днях в областном правительстве состоялось внеочередное заседание оперативного штаба чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством заместителя председателя правительства В. Логвинова. В совещании приняли участие заместитель руководитель Управления Россельхознадзора Изюмов Д. В., руководитель Управления ветеринарии Першин С.С., Руководитель Управления Роспотребнадзора Механтьев И. И. и др. представители заинтересованных ведомств.
       
      На повестку дня было вынесено несколько вопросов. Одним из самых актуальных стало обсуждение ситуации с возникновением птичьего гриппа в Воронеже.
       
      В ходе совещания принято решение о переводе птицеводческих ферм в режим работы «закрытого типа», а также об усилении ветеринарно-санитарной охраны предприятий. Обо всех случаях падежа птицы собственники обязаны незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу. Руководителям сельхозпредприятий и гражданам, занятым разведением птицы разрешено приобретать птицу только по ветеринарным сопроводительным документам и по согласованию с ветслужбой. Необходимо обеспечить проведение объективного учета поголовья, содержащегося в хозяйствах всех форм собственности. Ветеринарной службой, Управлением Россельхознадзора совместно с прокуратурой будут проведены проверки птицеводческих предприятий. Кроме того, необходимо усилить контроль за оформлением документов на живую птицу, инкубационное яйцо и их перемещением по территории области. Поднят вопрос об обеспечении неснижаемого запаса дезинфекантов и акарицидных средств и поддержании в полной готовности техсредств для проведения мероприятий на случай возникновения очагов заболевания.
       
      На совещании также обсуждались вопросы об эпизоотической ситуации по чуме мелких жвачных на территории РФ и недопущении заноса заболевания в регион. В работе ЧПК поднимался вопрос и о сложной ситуации с АЧС и принимаемых мерах по недопущению ее распространения.
       
      Истчоник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Воронежской области
    • Автор: Служба новостей
      За прошедшие выходные в китайской провинции Цзянси были выявлены минимум четыре случая заражения человека вирусом H7N9. По одному случаю было зафиксировано в провинциях Хунань и Шаньдун, а также в городе Шанхай.

      Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР заявили, что жителям Китая стоит избегать контактов с домашними и дикими птицами, а также отходами их жизнедеятельности и тушками, покупать только сертифицированное мясо домашней птицы.

      Впервые случай заболевания H7N9 был диагностирован у человека в Китае в марте 2013 года.

      По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп является инфекционным вирусным заболеванием птиц, часто протекающим без очевидных симптомов. В некоторых случаях вирус может преодолевать видовой барьер и вызывать болезнь или бессимптомные инфекции у людей и животных.
        Источник: ria.ru
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Хочу рассказать историю,а заодно узнать как у других на производстве. У нас на данный момент 11 термокамер, в ближайщее время будет 13 плюс два душа и 8 камер интенсивного охлаждения. в месяц проходит 700 тонн продукции.  в каждой смене трудится три аппаратчика термической обработки мясопродуктов. Помимо основной работы их могут послать на дополнительные работы. также им необходимо вести журналы термической обработки мясопродуктов плюс распечатывать термограммы. каждая смена укомплектована по разному, но в каждой смене есть опытный термист. Недавно был допущен брак(была запущена программа мойки) но не убедились что камера пуста. в итоге 300 кг брака, предприятию был нанесен ущерб.в этот день на смене было два термиста 4 и 3 разряда. Так вот после этого решил подумать а кто же виноват на самом деле...? понятно,что они были загружены работой, но они нарушили инструкции. опять же кто виноват: двое? но термист с 4 разрядом поручил помыть камеру термисту с 3 разрядом( с одной стороны он работать может под руководством старшего), но не может же второй все контролировать?и так во всем. есть кто добросовестно выполняет свои обязанности, а есть те которые видимо все еще учатся (сам был такой),и вот вопрос тот кто с высшим разрядом должен делить ответственность стем кто ниже. Или вот бывает так: поручаешь поставить продукцию 3 разряду а он умудряется сделать слипы, а на маршрутном листе твоя фамилия, получите распишитесь. вообще сколько камер целесообразно чтобы обслуживал, следил один термист? понимаю что вопросов много но тем не менее, буду рад узнать как у других?
    • Уважаемые технологи. Заканчиваются пуско - наладочные работы камер интенсивного охлаждения колбас фирмы DOLESCHAL есть душирование, есть пропиленглюколь , есть впрыск пара. Подскажите режимы, которые можно применить на данных интенсивках?    
    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?