Мясоперерабатывающая отрасль подстегнула рост курской пищевой промышленности

   (0 обзоров)


За январь — октябрь 2016 года предприятия пищевой промышленности отгрузили продукции на 62,1 миллиарда рублей.

Это на 7,2 % больше аналогичного периода 2015-го, что стало возможным за счет бурного роста мясоперерабатывающей отрасли.

Как сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, за 10 месяцев производство мяса и субпродуктов 1 категории возросло на 14 % и составило 174,4 тысячи тонн. Производство мяса птицы выросло на 6 % (118 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов — в 1,3 раза (155 тысяч тонн). Предприятиями Курской области за год было освоено более 60 новых видов колбасных изделий и полуфабрикатов.

Успешно работает открытое в 2012 году ООО «Белая птица-Курск». За 10 месяцев произведено 98,2 тысячи тонн мяса птицы или с ростом на 5 %. В общей сложности предприятие производит 84 % всей курской курятины. Также наращивает объемы производства Курская и Краснополянская птицефабрики.

В Курском районе к работе приступил новый мясоперерабатывающий комплекс «Соловей» мощностью по убою скота 250 голов в смену. В ООО «Псельское» Беловского района установлена современная линия по убою свиней мощностью 30 голов в час. На новой площадке в деревне Гирьи введен в эксплуатацию колбасный цех мощностью до 100 тонн в месяц. Объем инвестиций в это производство составил 200 миллионов рублей, создано 30 новых рабочих мест.

Продолжают модернизацию производства АО «Надежда» Суджанского района, ООО «Подлесное» Курского района и ЗАО «Суджанский мясокомбинат». В ноябре в селе Линец Железногорского района состоялось открытие нового мясоперерабатывающего комплекса ООО «Агропромкомплектация-Линец» мощностью по забою и переработке скота 1,8 миллиона голов в год. Стоимость проекта — более 8 миллиардов рублей.

Компания «ГлобалТрейд» в городе Щигры запустила в действие мясохладобойню мощностью по забою свиней 40 тысяч тонн в год. Стоимость проекта — 606 миллионов рублей, создано 70 новых рабочих мест. В настоящее время предприятие работает в тестовом режиме.
Ввод новых крупных хладобоен с учетом действующих 47 малых предприятий по убою скота позволил довести мощности по переработке скота и птицы в целом по региону до 300 тысяч тонн. При этом объемы производства отрасли таковы, что она полностью закрывает потребности региона.

 
Источник:  riakursk.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье» продолжает увеличивать производственные показатели. За первые три месяца этого года на предприятии произвели убой 347,7 тыс. голов свиней.

      Производственный комплекс «МПЗ Агро-Белогорье» в х. Крапивенские дворы Яковлевского района был запущен 4 года назад – в марте 2011 года. Проектная мощность завода предполагает убой 1 млн животных в год, 250 тыс. голов в квартал. При этом уже не первый год предприятие работает с существенным перевыполнением проектных показателей и продолжает наращивать темп. Так, по итогам первых трех месяцев текущего года на заводе произвели убой 347,7 тыс. голов свиней. Это почти на 40% выше проектных показателей и на 4% больше чем в первом квартале прошлого года.

      Выпуск мяса на кости по итогам трёх месяцев превысил прошлогодний показатель на 5,1% и составил 30 тыс. тонн. Это обусловлено не только увеличением количества поступивших на площадку животных, но и некоторым ростом среднего веса голов.

      Руководство предприятия связывает поступательное увеличение показателей с соответствующей динамикой в основном производственном секторе ГК – свиноводстве. Оптимизация производственных процессов и повышение профессионализма работников завода  позволяет предприятию без сбоев работать сверх проектных норм.

      Напомним, что согласно планам компании, параллельно с запуском нового завода по глубокой переработке свинины будет увеличена мощность действующей линии убоя с нынешних 250 голов в час до 320.
        Источник: www.agrobel.ru
    • Автор: Служба персонала
      Вакансия: Генеральный директор. 
      Компания: Российская  компания.                                                                                                                                                                                                                                     
      Доход:
      Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. 
      Обязанности:
      - Управление  подразделениями и службами предприятия в полном объеме.
      - Организация производственного процесса предприятия и управление технологическим циклом производства.
      - Формирование и контроль бюджета, отчетность.
      - Осуществление плана производства по ассортименту, объему, качеству. Ответственность за выполнение плана.
      - Оптимизация затрат, повышение эффективности использования ресурсов и производственных мощностей.
      - Внедрение новых технологий и запуск новых видов продукции в производство.
      Требования к персоне:
      - Успешный опыт управления предприятием мясоперерабатывающей промышленности не менее 3 лет.
      - Опыт управления  от 300 человек.
      - Практический опыт оптимизации организационной структуры управления.
      - Отличные управленческие и организаторские качества, системный подход к решению задач, нацеленность на результат, стратегическое мышление, самостоятельность и ответственность.
      Условия:
      - Собеседование возможно в Московском Регионе или в г. Калининграде
      - Место работы Калининградская область
      Присылайте резюме на rabota@meat-expert.ru | Пример заполнения резюме
       
      Наталья
      менеджер по подбору персонала компании "Мясной Эксперт"
      Наша специализация - профессионалы мясопереработки.
      hr@meat-expert.ru
      +7 (929) 651-8044
      +7 (499) 391-3740
       
       
       
    • Автор: Служба новостей
      В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района ЯНАО запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей.

      По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов.

      Скоро начнется его строительство. Переработкой в совхозе занялись в 2006 году, на сегодня здесь ежедневно выпускают до пятисот килограммов продукции из рыбы и оленины тридцати двух наименований от фарша «Олений» и филе «Оленина праздничная» до «Щипсов» из соленой щуки. Практически все производимое раскупает местное население.

      Информацию о начале строительства нового перерабатывающего цеха сельхозпредприятия уточнил глава Пуровского района Андрей Нестерук: к возведению здания приступят в 2017 году. С расширением производства до трех тонн в сутки продукцию из Самбурга смогут оценить жители других пуровских поселений.
        Источник:  sever-press.ru
    • Автор: Служба новостей
      Российский рынок агрострахования может вырасти более чем на 30% к концу 2016 года, следует из материалов Национального союза агростраховщиков (НСА) 

      По данным НСА, за весь 2015 год было начислено почти 5,7 миллиарда рублей премии, из них урожай – более 4,7 миллиарда рублей, животные – 943 миллиона рублей.

      "По итогам 2016 года рынок компаний НСА покажет прирост более чем на 30%", — говорится в материалах.

      Вместе с тем, несмотря на рост показателей в течение всего года, количество договоров страхования с господдержкой по итогам 2016 года ожидается примерно на уровне 2015 года, в первую очередь из-за недосубсидирования животноводства, отмечается в материалах НСА.

      По данным союза, за весь 2015 год было заключено 1570 договоров (из них урожай – 1224 договора, животные – 346 договоров
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Почти 40 процентов экспорта продовольствия (в стоимостном выражении) с Дальнего Востока в страны дальнего зарубежья пришлось в этом году на Приморский край. Значительная часть продуктов питания отправилась в Китай. Только в провинцию Хэйлунцзян через автомобильные пункты пропуска, находящиеся в зоне ответственности Уссурийской таможни, перевезены тысячи тонн провизии. Некоторые цифры очень показательны. Так, в текущем году на экспорт ушло 157 тонн мяса и мясных продуктов. В 2015-м этот показатель был равен нулю.

      Спрос зашкаливает

      Существенное увеличение отмечается и по многим другим позициям. Буквально взлетело - в целых 13 раз! - количество экспортируемой рыбы и ракообразных, в 2,7 раза вырос вывоз лапши и продукции из муки и крахмала, в 2,6 - сахара и кондитерских изделий из него.

      Статистику таможни подтверждают и данные Центра развития экспорта (ЦРЭ) Приморского края. По словам генерального директора учреждения Сергея Казакова, в этом году компании, с которыми работает центр, отправляли на зарубежные рынки строй- и лесоматериалы, мебель, высокотехнологичное оборудование и, конечно, продовольствие.

      - Клиенты центра экспортируют морепродукты - креветку, камбалу, кету, гребешок, готовые товары из сельскохозяйственного сырья, например, макароны, а также мед, минеральную воду, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия, мороженое, дикоросы, - рассказывает Сергей Казаков, подчеркивая, что в 2015 году компании, работающие с ЦРЭ, отправили за границу продуктов на 13 миллионов долларов США, а в 2016-м уже на 32 миллиона. - Конечно, львиную долю прироста составляет рыбопродукция. Но и по готовым продуктам, особенно кондитерским изделиям, наблюдается значительный рост экспорта.

      Более 50 процентов торговых партнеров клиентов ЦРЭ Приморского края - компании из Китая. Второе и третье места держат Республика Корея и Япония.

      - В другие страны идет достаточно скромный относительно этой "большой тройки" объем экспорта, - добавляет Казаков.
      Цена не имеет значения

      Те, кто бывает в Китае, особенно в приграничных его районах, давно заметили, что там появилось огромное количество магазинов, торгующих российскими продуктами. Пшеничная мука, шоколад (особенно китайцам приглянулась "Аленка"), рыбные консервы, тушенка, мороженое, пиво, минералка пользуются огромным спросом. Купить их можно не только в рознице, но и на площадках электронной торговли.

      Чжао Дунлян, владелец одной из них, территориально расположенной в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (северо-запад Китая), рассказывает, что, открывая проект, делал ставку на то, что его российскими клиентами станут именно поставщики продуктов. Сейчас на площадке зарегистрировано около 12 тысяч китайских продавцов, торгующих одеждой, обувью, электроникой. И всего 98 российских, которые по большей части выставляют продовольствие.

      - Мы хотим есть безопасные, экологически чистые продукты. Российские как раз такие. И цена не играет роли, ведь для многих китайцев деньги уже не вопрос. Даже если русские продукты стоят в два раза дороже аналогичных китайских, наши покупатели выбирают их, - заявляет господин Чжао.
      Даже если российские продукты стоят в два раза дороже аналогичных китайских, покупатели в КНР выбирают их

      По словам предпринимателя, его компания гораздо больше доверяет российским поставщикам, когда речь идет о качестве.

      - Насколько я знаю, в России нет фальшивого товара, поэтому мы можем верить документам, подтверждающим его потребительские свойства. Что касается китайских поставщиков, то мы отправляем на предприятие человека, который не только проверяет документы, но и смотрит своими глазами, как делается продукция. Кроме того, мы требуем от производителей перевести на наш счет определенную сумму залога. И если мы получаем товар плохого качества, вычитаем оттуда деньги, - поясняет он.

      В числе его поставщиков, уверяет Чжао Дунлян, в основном довольно крупные компании, среди которых есть и производители, и их становится больше. Например, сейчас его клиентом готовится стать мясоперерабатывающий завод из Уфы. Предприятие предупредило, что для подготовки документов ему потребуется несколько месяцев.

      Фальшивое мороженое

      - Действительно, процесс получения необходимых для экспорта документов и разрешений может быть достаточно длительным - из-за особенностей законодательства и правил торговли в других странах, - подтверждает Сергей Казаков. - Но положительные примеры приморских компаний показывают, что при желании, поддержке государст­ва и при взаимодействии с зарубежными партнерами эта задача успешно решается.

      Но помимо оформления документов есть и другие проблемы.

      - В прошлом году мы начали поставлять в Китай мороженое Арсеньевского молочного комбината. В общей сложности на экспорт ушло более 600 тонн лакомства. Но сейчас я сомневаюсь, стоит ли продолжать работу, - рассказывает генеральный директор компании ООО "Строй Мобил Групп" Олег Новиков. - Дело в том, что рынок заполонили подделки, которые к тому же стоят дешевле, и нашей продукции все сложнее с ними конкурировать. Этикетки фальшивок могут быть выполнены даже с грамматическими ошибками, но китайцы не умеют читать по-русски и этого не замечают. Более того, теперь фальсификат по вкусу невозможно отличить от настоящего продукта. Поддельное мороженое мы привозили из Китая и проверяли его в лабораториях. Состоит оно, конечно, не из натуральных продуктов, как поставляемая нами продукция. Но обычный потребитель этого не заметит.

      Бизнесмен добавляет, что подделывают китайские умельцы не только мороженое. К примеру, полюбившийся соседям торт "Медовик", который можно встретить в приграничных городах почти в любом магазине, пекут там же, в подпольных цехах. А недавно в Китае под видом российской горбуши он увидел на прилавке некую рыбу с названием "дикая летучая кета".

      - Некоторое время назад партнеры попросили меня найти недорогое хорошее вино. Из Грузии через Москву мне прислали несколько ящиков, и я передал их в Шанхай в качестве образца. Речь уже шла о заключении контракта, но две недели назад в городе Суйфэньхэ я увидел аналогичные бутылки по заводской цене, чего быть не может, так как ее должны были увеличить таможенные пошлины и логистические расходы. Соответственно, на полках стояла подделка, - привел другой пример Олег Новиков.

      Экспорт в чемодане

      Еще одна проблема - так называемый неорганизованный экспорт, когда продукты питания везут через границу туристы- "челноки". Как рассказал начальник Уссурийской таможни Николай Лощинин, физические лица вывозят кондитерские изделия, конфеты, шоколад, муку, масло, кофе, сухое и сгущенное молоко, рыбу, морепродукты, алкогольные напитки.

      Существуют определенные нормы перемещения продовольственных товаров, и если турист их не нарушает, то и наказывать его не за что. Поэтому таможня не ведет подсчет законно вывезенных в ручной клади конфет и колбасы. Но нарушители есть: с начала 2016 года было возбуждено 145 административных дел в отношении "туристов", перемещающих продукты питания, особенно рыбу и морепродукты, с нарушением правил Евразийского экономического союза.

      Как пояснили в одной из компаний-экспортеров, проблема не только в том, что ввезенная частным образом продукция станет конкурировать с официальным экспортом, а в том, что она может "подмочить репутацию" товара из России - например, в случае, если испортится в дороге, но все равно попадет на магазинные полки.

      Кроме того, было выявлено 25 фактов незаконного вывоза юридическими лицами крупных партий (более 300 килограммов) продуктов в Китай. Чаще всего пытались незаметно переправить через границу кондитерские изделия, морепродукты, чипсы и мед. Один из последних случаев был в ноябре, когда таможенники обнаружили почти тонну незадекларированных конфет, шоколада и вафель.
        Автор:  Анна Бондаренко Источник:  rg.ru
  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 49 гостей (Смотреть полный список)

  • Изображения

  • Записи блога



  • Статистика скачиваний

    • Файлов
      49
    • Комментарии
      24
    • Обзоры
      36







  • Комментарии к файлам

  • Сообщения

    • Генеральный  директор торгового дома в г. Орел. в российскую компанию.                                                                                                                                                                                                                       Доход: Финансовые условия обсуждаются в индивидуальном порядке. Зарплата +% Обязанности: - Обеспечение выхода предприятия на современный уровень управления и динамическое развитие; - Стратегическое и операционное руководство структурными подразделениями, формирование эффективной структуры управления; - Руководство хозяйственной и финансово-экономической деятельностью компании; - Определение стратегии развития компании для достижения целевых показателей по объему продаж и продвижения продукции на рынке; - Оперативное управление и руководство, коммерческой, финансово-экономической, производственной и хозяйственной деятельностью компании; - Определение ценовой политики организации, контроль дебиторской и кредиторской задолженности; - Формирование управленческой отчетности предприятия; - Ведение переговоров и поддержание эффективных деловых отношений с ключевыми клиентами; - Взаимодействие с контролирующими, административными и разрешительными органами; - Контроль выполнения бизнес-процессов: оперативное управление продажами (планирование, организация, развитие, контроль продаж, мониторинг рынка).   Требования к персоне:   - Опыт работы в качестве генерального директора мясокомбината, директора по развитию, коммерческого директора в торговой компании  от 5 лет; - Знание  сегмента рынка в регионах, розницы, мелкого и крупного опта; - Знание ценообразования "от полки" и "от мясосырья"; - Знание общей технологии переработки мяса; - Знание колбасного производства; - Опыт построения системы эффективных продаж  в сфере реализации мясной продукции; - Достижения существенных результатов на конкурентном рынке в области продаж мясной продукции; - Опыт формирования эффективной команды. - Опыт конкурирования      Условия: - готовность к ненормированному рабочему дню; - командировки 1 раз в месяц на производственные мощности в другой город России; - конкурентоспособная заработная плата по итогам собеседования (оклад + %). - компенсация проживания в г. Орел;     Наталья Руководитель службы персонала компании "Мясной Эксперт" Наша специализация - профессионалы мясопереработки. hr@meat-expert.ru +7 (929) 651-8044 +7 (499) 391-3740
    • Сначала варите, сушите до сухой поверхности, потом коптите до нужного цвета.
    • http://www.t-sib.ru/catalog/item/uvm.html Массажер вот такой (не реклама)   Тобишь всё таки сначала товар нужно сварить сразу после сушки, а уже только потом его коптить! Но что бы закоптить нужно время, за этот временной поток продукт ещё бельше потеряет веса. или я не прав?
    • Спасибо, так и есть, остановился на смеси без азота.
    • Такое встречается как правило на ребрах в/к и рульке в/к. Чтобы этого избежать, сначала проводите обычную варку до готовности, а уже после делайте копчение. Во время варки (в среде с высокой влажностью) кровь не запекается и как бы смывается с продукта. После варки уже наложите копчение на чистую поверхность.